Вы не вошли.
Анон, я думаю что никто не вкладывает в это "приют" привычное нам значение. Ну, кроме не читавших ни роман, ни этот тред. Или вообще с тусовкой фандома не знакомых. Мы достаточно знаем о Гардиан, чтобы не путать определения. Просто это - самое удобное и короткое слово, которым можно обозвать это заведение.
+1
я думаю что никто не вкладывает в это "приют" привычное нам значение.
А у меня невольно возникают ассоциации с настоящим значением. Возможно, привычка. Потому что в обсуждениях на дайрях и Анонимном анке Гардиан практически не называли приютом. Гардиан и Гардиан, почему не называть по названию, если сразу понятно о чем речь. Если не ошибаюсь, активно называть приютом стали именно здесь и еще в анклавовском переводе.
кроме не читавших ни роман, ни этот тред.
Таких немало ) Да и в этом треде не припомню четких определений Гардиан и вообще обсуждений о нем, хотя в треде почти постоянно.
Мы достаточно знаем о Гардиан, чтобы не путать определения.
Но можем запутать неофита или просто человека не в теме. А потом начнется "а там его приютом называют". И полезут фики с приютским интерьером и обычаями а-ля Джейн Эйр. Карцеры, ведра вместо туалета, перловая каша на обед, злые надзирательницы и пр. Уже было ведь.
Отредактировано (2016-11-17 13:52:41)
Не стоит приютом называть. Слово "приют"имеет совершенно определенный смысл, и Гардиан это совсем не то. А слово "приют" всегда вызывает стойкие ассоциации, как сказал анон выше.
Хорошо. Просто если бы я там сказал "Гардиан", получилось бы "ехал Гардиан через Гардиан, видит Гардиан — в Гардиан Гардиан", там надо было разграничить понятия. Взял самое удобное и короткое слово. Больше не буду.
Аноны, внезапно вспомнилось, что у Кояни была аналитическая статья по старой ОВА. Читал сто лет назад, и тут муха укусила - хочу перечитать. Но найти не могу. Никто не поможет?
Да, спасибо, анон!
Начал читать, взвыл через пять минут. Хоть чтения устраивай по этой статье!
Хоть чтения устраивай по этой статье!
Ну чего там устраивать-то, анон. Древняя статья, на основе плохой копии овашки без перевода написанная, за уши и другие части тела к психоанализу притянутая. Исторический памятник, можно сказать.
теперь известно нам коллеги
с чего так ненавидит пет
хозяйскую живую мебель
ведь между ними страстный секс
"Цвет любви"
3. ПРОСВЕТЫ В ТУЧАХ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ПРОВЕРКА, ОЗАРЕНИЕ ч. 6 и надеюсь, последняя
В прошлый раз чтеца срубило на перекинутой пояснице. Но, аноны, это ведь не конец эпопеи с массажиком! И далее все прекрасно:
Отложу-ка я шлемофон и шапочку до вечера. Сегодня никаких особенных планов, так что будут вечерние чтения.
теперь известно нам коллегис чего так ненавидит петхозяйскую живую мебельведь между ними страстный секс
О, кстати, о петах! Они пока что вообще у Манчини не попадались. В Эосе живут только блонди и их фурнитурчики.
Отредактировано (2016-11-18 12:43:41)
Рауль реально извращенец. Даже Ясосуля так с Рики не извращался.
Зачем я, блд, в красках все это представляю? Как мне теперь избавиться от картинки, где весь такой канонный высокий накачаный Рауль просит фурнитура подпереть ему спину кулаками? Аааааааа.
- У тебя родные есть? - спрашивает Консул, усевшись за стол.
Ты тупой, Рулет? Нет, серьезно - ты тупой? Ты это у кого спрашиваешь? У фурнитура?? Какие нахрен родные у монгрела, он мать свою не знает. Да что там он. У тебя-то какие родные? С чего вообще такие вопросы?
Опять 50IQ. Или уже 30
- Нет, я же из "Гардиан"... - таращит глазёнки, удивлён, но молчит
Рулет, у твоего фурнитура мозгов больше. Ты что, сам на себе опыты проводил? Опыт по внедрению ложных воспоминаний внезапно закончился лоботомией?
В чем, блд, причина того, что блонди тупее фурнитура?
В руках тонкий листок. Слишком тонкий. Плохо тебе придётся после ужина, господин Консул.
Блонди не может обработать один тоненький листочек? Ему на это ночь нужна? Блляяяяя. Рулет, устыдись, иной студент за две бессонные ночи курсовую катает. А ты, блонди с 300IQ, который за пару секунд терабайты информации обрабатывать должен, и сраный листик прочитать не можешь?
Манчини, ну что за..? Ты вообще знаешь, что такое Сьюха? Сьюха должна быть охуенна и гениальна. Так почему твои Сьюхи - умственно отсталые гуманоиды?
И почему вообще листик? У них там электронную почту запретили?
И почему вообще листик? У них там электронную почту запретили?
Лол. Точно. Может, блонди читать не умеют? Им в мозг по кабелю всю инфу в двоичном коде закачивают. А тут листок. С текстом. А вдруг еще от руки написанным? Вот Рулетика и закоротило х) Теперь ему нужно за ночь обучиться чтению, письму и калиграфии, а потом наконец разобраться, что же на листке написано.
Вы ничего не понимаете, аноны! Это ведь суперсекретно!
Ему сперва отсканировать взглядом надо, потом распознать, потом понять, о чем оно вообще... Не на одну ночь работы!
А меня еще повеселило, что объем работы оценивается по толщине листика.
В руках тонкий листок. Слишком тонкий.
Можно подумать, на листе из бумаги плотностью 80г/м2 уместится больше, чем на листе 300г/м2 Это такое нагнетание вроде "В лесу было тихо. Слишком тихо.", только совершенно бессмысленное.
Ну или у них в ходу электронная бумага, и офицер СБ принес новейшую генерацию, более тонкую, чем предыдущая, и емкостью больше на несколько экзабайт.
Вопрос Рауля про родных выморозил совершенно.
А чья вот эта фраза, я не понял?
- Если деньги нужны будут, обращайся - без проблем. Ты думаешь, я не знаю, сколько стоили букеты, которые ты дарил мне на дни рождения?
Кто это говорит и кому?
Отредактировано (2016-11-18 17:22:16)
Электронная бумага
Микронной толщины
Читай, Рауль, спокойно,
Есть время до зимы
Извините)
Кто это говорит и кому?
Это, анон-Вега, говорит Рулетик своему фурнитуру, который ему на каждый день рождения дарил по букетику. Не по средствам дорогому
Пэтов нет, карманные деньги на букеты дают, хуи пришивают. Не жизнь, а рай для фурнитура.
Физике обучают, Рен! Астрономии! О родителях, блять, заботятся
Я, кажется, говорил где-то, что Манчини, вроде, не дурак? (мудак и говно — это другое)
Дайте мне топор, плиз. Хочу это вырубить.
Что-то напряжно у Рауля с личными средствами. Наивно думал что у блонди денег куры не клюют. А тут словно от зарплаты до зарплаты. Автор, че так скудно? У Есихары Ясон в Апатии апартаменты покупал.
невыразимо все прекрасны
с тяжелой автора руки
умны чисты верны наивны
лишь рики грязный и тупой
3. ПРОСВЕТЫ В ТУЧАХ. У ЮПИТЕР, НА ТВ, ПЕРЕД ОТБЫТИЕМ
ч. 1
Чтец обмотался фольгой и стал похож на инопланетную индианку.
Ну, вздрогнули.
Чтец, как ты это выдерживаешь? Здоровья тебе! Ты один из чтецов остался.
Чтец, как ты это выдерживаешь? Здоровья тебе! Ты один из чтецов остался.
Это не я один остался. Это фики для чтений закончились. Все, кроме "Цвета любви"
Но здоровье точно не будет лишним! Спасибо!
И нет, не будет эпиграфа сегодня.
3. ПРОСВЕТЫ В ТУЧАХ. У ЮПИТЕР, НА ТВ, ПЕРЕД ОТБЫТИЕМ
ч. 2
Вчера я оставил Рулетика на полпути к намеченной цели.
Отредактировано (2016-11-19 11:08:12)
Интересно, что было бы, если бы Юпитер реально разрешила Ясону оставить Рики навсегда? Не в Эос, конечно, в Апатии. А Гай не дошел до Дана-Бан. Через какое время Ясон мог бы мутировать в заботливого мужа?
Днем он глава синдиката, летает на конференции и приемы, а вечером пиздует в магазин и к любовнику в гости. А Рики крутой курьер, тоже летает на другие планеты с грузами. А вечером пиздует домой, в Апатию. И все счасиливы, кроме Гая.
Что-то даже странно такое представить. Совсем не в духе АнКа флафф.