Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#43826 2016-11-04 12:35:38

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон, да ты идеалист.

анон в маске, ты идеалист.

Вы так говорите, будто это что-то плохое =D  Но да, я и сам всё понимаю:

бля, я ёбаный мечтатель и идеалист  :facepalm:

Дайте помечтать  ;D

Тут большинство сидит ради возможности коллективно погиенить, а не ради прокачки авторов. Чихать им на этих авторов! Что, сильно авторы прокачались за время деятельности анонов?

Вот именно, что тут.

Мне тоже чихать на чувства аффтыря, который в ответ на справедливую критику хамит и мудачит. И Юджи, и Манчини принесли сюда после неадеквата разной степени тяжести. За первые чтения Манчини, правда, не скажу, не помню, рыть лень. Я щас о последних событиях.

Поэтому я читаю Юджи. Поэтому я ржу над Манчини.

Поэтому хочется чего-то, что существовало бы отдельно и от фикбука, и от дайри, и от холиварки.  :dontknow:  Над автором, который принес свой текст целенаправленно на разбор и критику, я бы глумиться не стал. И сюда бы не принес никогда, и высказал бы анону, который принес бы.

И с чего ты взял, что если кто-то когото хвалит, то это прям сразу петушкокукуховство? Людям может искренне нравиться, и даже откровенная фигня

Да, всё верно. Там я просто ответил анону, который сказал, что взаимные подлизывания неизбежны. Избежны. А нравится искренне — да пожалуйста! Конечно, тут всплывает уже следующий вопрос:

Это уже более глобальный вопрос эстетических предпочтений и общего культурного уровня читателей. В одном конкретном маленьком фандоме этого не исправить.

И я с тобой согласен.

Мне в голову только фест или сообщество на дайри приходит. Там, кстати, вроде и комменты прикрыть можно, как в жж, чтоб не видны были.

Не знаю, я на дайри вообще не ориентируюсь никак. Когда я туда захожу, я теряюсь и фейспалмлю и ничего не могу найти. Плюс анально огороженные дневники, которых, как я понял, существует великое множество. Это не то.

А вооюще, анон в маске, ты идеалист.  1165 Мало кто хочет критики или вообще конструктивного. Вон на Юджинию посмотри или Манчини. В своих глазах они уже гениальны и ниипет, что тут над одной два месяца ржали, вторую читают сквозь истеричный смех и кровь из глаз.

Всё верно, я и говорю — ни Манчини, ни Юджи туда не придут. Зато, может, придут другие.  :dontknow:  В общем, я хз, конечно. Пытаюсь понять, надо ли вообще оно.

Вон анон-Вега хочет создать ресурс-резервацию, в попытке обезопасить нового-себя-автора или понимая, что расти надо в дружелюбной среде. Человек тонкой душевной организации оказался. А сам хуификатор к Юджинии применял. Ну это так, анонов повеселить и продлить анону-Нейрокорректору жизнь, не то что я подумал.

Анон, дружелюбная — это как раз фикбук, где только плюсики и ах-ах-ах. Я хочу ресурс от суровых анонов для суровых анонов. И я написал уже, почему я ржу над Юджинией.

Отредактировано (2016-11-04 12:39:53)

#43827 2016-11-04 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Понятие "неугодные комменты" авторы толкуют весьма широко и только в свою сторону. Часто трут нормальные комменты, которые показывают как автор налажал. И часто еще достается авторам комментов

Ну живые же люди, эмоциональные, каждый со своим эго. Не святые. Как и ты. :timid:

#43828 2016-11-04 12:40:08

Анон

Потому что не принципиально, что именно ты не любишь Койани. Его тексты - серьезные, продуманные и хорошо написанные вещи.
А началось все не с моего заявления о всеми любимом Койани, а о том, что нормальные тексты по аи но кусаби может найти только очень упорный человек. Потому что на самом дотупном ресурсе у нас в списке Манчини и Ко.

Хочу тебе все-таки возразить, анон. Ты считаешь тексты Кояни нормальными и считаешь, что неофитам сложно будет их отыскать как годное чтиво по Анк. Давай смоделируем такую ситуацию. В АнК-фандом попал новичек. Зашло. Пересмотрел обе ова. Захотел заполнить пробелы.  Прочитал роман и экстры. Наткнулся на обсуждения. Накопил определенный багаж матчасти. И вот он читает Кояни. Как ты думаешь, зайдет ему "Зонне", где Рики сам согласился на кастрацию, где Ясону грозят нейрокоррекцией, где со всех сторон обмусоливается насилие. Где мир не Кусаби. Этот фик морально устарел по отношению к фандому. Это не значит, что его в топку. Но и примером хорошего тескта по Анк его уже не назвать. Начинается конфликт матчасти фандома с текстом. Поэтому я и разлюбил "Монгрела".

#43829 2016-11-04 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Этот фик морально устарел по отношению к фандому. Это не значит, что его в топку... ...Начинается конфликт матчасти фандома с текстом.

+1

#43830 2016-11-04 12:43:13

Анон

Анон пишет:

Понятие "неугодные комменты" авторы толкуют весьма широко и только в свою сторону. Часто трут нормальные комменты, которые показывают как автор налажал. И часто еще достается авторам комментов

Ну живые же люди, эмоциональные, каждый со своим эго. Не святые. Как и ты. :timid:

Только вот изначально положение неравное. У автора больше возможностей, тереть клмменты или нет, запрещать комментирование сразу и т.д. А у меня таких прав нет. Все, что могу - оставить комментарий. и он может быть абсолютно по делу и предельно вежливый, но это не спасет его от стирания, если у автора полыхнуло.

Оба комментария другой анон

#43831 2016-11-04 12:46:45

Анон

Как ты думаешь, зайдет ему "Зонне", где Рики сам согласился на кастрацию, где Ясону грозят нейрокоррекцией, где со всех сторон обмусоливается насилие. Где мир не Кусаби. Этот фик морально устарел по отношению к фандому. Это не значит, что его в топку. Но и примером хорошего тескта по Анк его уже не назвать. Начинается конфликт матчасти фандома с текстом.

Ты прав, анон. У меня примерно так и было, как ты описал. И Зонне мне не понравилось ни разу.

#43832 2016-11-04 13:46:24

Анон

Я снова жопочтец.

Вон анон-Вега хочет создать ресурс-резервацию, в попытке обезопасить нового-себя-автора или понимая, что расти надо в дружелюбной среде. Человек тонкой душевной организации оказался. А сам хуификатор к Юджинии применял.

Анооон  :lol:  бля, я не потому, что внизапна Возмечтал Пейсать  :lol:  а моя Тонкая Душевная Организация™ сжимает мне очко в предчувствии читений. Вштырит меня — я и напишу, и вывешу. И "безопасить" себя мне нет смысла прежде всего потому, что я сам себе и нарцисс, и жесточайший критик. Я вычитываю и вылизываю свои тексты 100500 раз, даже никуда их не выкладывая.

Про дружелюбную среду и Юджинию сказал выше.

Ну, может, нах закрытку и пусть открыто, но с целью не погиенить, а сказать по делу. Не знаю. Ну, может, нахуй вообще всё.  :dontknow:

Ну это так, анонов повеселить и продлить анону-Нейрокорректору жизнь, не то что я подумал.

А что ты подумал?

Отредактировано (2016-11-04 13:48:20)

#43833 2016-11-04 13:51:10

Анон

Анон пишет:

Хочу тебе все-таки возразить, анон. Ты считаешь тексты Кояни нормальными и считаешь, что неофитам сложно будет их отыскать как годное чтиво по Анк. Давай смоделируем такую ситуацию. В АнК-фандом попал новичек. Зашло. Пересмотрел обе ова. Захотел заполнить пробелы.  Прочитал роман и экстры. Наткнулся на обсуждения. Накопил определенный багаж матчасти. И вот он читает Кояни. Как ты думаешь, зайдет ему "Зонне", где Рики сам согласился на кастрацию, где Ясону грозят нейрокоррекцией, где со всех сторон обмусоливается насилие. Где мир не Кусаби. Этот фик морально устарел по отношению к фандому. Это не значит, что его в топку. Но и примером хорошего тескта по Анк его уже не назвать. Начинается конфликт матчасти фандома с текстом.

+ много.
Прямо точь-в-точь моя ситуация. Только я сразу с романа начала, а оба аниме смотрела параллельно с прочтением) И когда после этого попробовала читать олдскульные фики... почти везде с самого начала шел тот самый конфликт, о котором ты говоришь, и я просто не могла читать дальше, потому что сквикалась буквально обо все(

#43834 2016-11-04 13:55:58

Анон

Анон пишет:

Потому что не принципиально, что именно ты не любишь Койани. Его тексты - серьезные, продуманные и хорошо написанные вещи.
А началось все не с моего заявления о всеми любимом Койани, а о том, что нормальные тексты по аи но кусаби может найти только очень упорный человек. Потому что на самом дотупном ресурсе у нас в списке Манчини и Ко.

Хочу тебе все-таки возразить, анон. Ты считаешь тексты Кояни нормальными и считаешь, что неофитам сложно будет их отыскать как годное чтиво по Анк. Давай смоделируем такую ситуацию. В АнК-фандом попал новичек. Зашло. Пересмотрел обе ова. Захотел заполнить пробелы.  Прочитал роман и экстры. Наткнулся на обсуждения. Накопил определенный багаж матчасти. И вот он читает Кояни. Как ты думаешь, зайдет ему "Зонне", где Рики сам согласился на кастрацию, где Ясону грозят нейрокоррекцией, где со всех сторон обмусоливается насилие. Где мир не Кусаби. Этот фик морально устарел по отношению к фандому. Это не значит, что его в топку. Но и примером хорошего тескта по Анк его уже не назвать. Начинается конфликт матчасти фандома с текстом. Поэтому я и разлюбил "Монгрела".

Анон, есть тут одна деталь. А именно качество самого текста. ООС и АУ в фандоме (а тот же Зонне теперь уже тоже АУ, ООС и олдскул) очень много. Домкратор и налобник в доказательство. Но сколько из них обладают хорошим продуманным сюжетом? Ответ как бы очевиден.
Многие тексты олдскула - это пиздец и вырвиглаз, но среди них есть хорошие. А на фикбуке? Кроме Лизеи, которая на стопицотой странице? Назовешь нормальные тексты с хорошим сюжетом, при чтении которых не вытекают глаза?

#43835 2016-11-04 14:02:11

Анон

А в Зонне прям уж такой хороший сюжет?

#43836 2016-11-04 14:26:20

Анон

В Зонне вообще есть сюжет?

#43837 2016-11-04 14:30:17

Анон

Анон пишет:

Только вот изначально положение неравное. У автора больше возможностей, тереть клмменты или нет, запрещать комментирование сразу и т.д. А у меня таких прав нет. Все, что могу - оставить комментарий. и он может быть абсолютно по делу и предельно вежливый, но это не спасет его от стирания, если у автора полыхнуло.

Комментарий по делу и предельно вежливый, я думаю, будет нормально встречен и не потерт. Пожелание добра, оно, знаешь, считывается интуитивно. И принимается к сведению. Просто задачи комментатора как правило другие. Но, возможно, кому то из авторов фикбука и помог анон с холиварки, дельным советом или беттингом, я просто об этом не знаю...
А что касается идеализма... Самые большие идеалисты, кмк - это именно аноны, идеалисты с параличем перфекционизма к тому же. Много читали пейджер розенталя, нордически грамотны, талантливы как Полевой и... все никак не решусь написать свое, вдруг не дотяну до эталона!  :hanged: Ну кранты же. Стеб, кстати, не считается. Не надо быть искренним, чтобы писать стеб, достаточно быть веселым и злым. Или отчаявшимся и злым, или просто злым.
Про петухокукушество фикбука - ну бывает, авторы дружат, у них общая тема, любимые герои и просто они ищут плюсы в работах друг друга. Такой вариант дружеской поддержки, что в этом плохого или постыдного?
На ХС такая же ситуация, просто объединение под другой идеей - искать минусы в работах других. И соревнование, кто сделает это прикольнее. И тогда: - Чтец, ты мой герой! Ты был фееричен и т.п. И попытки выписать себе индульгенцию - я бы не стал, но автор , он первый начал, такую херь написал ололо.

#43838 2016-11-04 14:33:33

Анон

Анон пишет:

Ну это так, анонов повеселить и продлить анону-Нейрокорректору жизнь, не то что я подумал.

А что ты подумал?

Тебе нужен успех и признание. Пусть в таком виде. Чтобы твоих чтений ждали, считали тебя ироничным челом, монстром стеба, санитаром фандома и все такое. Вот что я подумал.

#43839 2016-11-04 14:36:06

Анон

Анон, тебе же уже сказали. Автор имеет право писать и выкладывать любую херь и уродовать персонажей любым способом. Читатель имеет право высказать свое мнение, указать на ошибки и несостыковки, поржать над откровенным бредом. Нет, способствовать профессиональному росту автора читатель не обязан. Он читатель, а не преподаватель литературных курсов.

#43840 2016-11-04 14:39:08

Анон

Я нормально пытался донести Юджинии, что запрет на прикосновения не есть канон. Ну и...?

#43841 2016-11-04 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Нет, сюжета там нет, там, фактически, обыгрывается некая психологическая расстановка, сложившаяся в голове автора + кинки. И все.

#43842 2016-11-04 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Комментарий по делу и предельно вежливый, я думаю, будет нормально встречен и не потерт.

This.

#43843 2016-11-04 14:43:00

Анон

У АнК треда появился личный психоаналитик?

#43844 2016-11-04 14:43:30

Анон

Анон пишет:

Нет, сюжета там нет, там, фактически, обыгрывается некая психологическая расстановка, сложившаяся в голове автора + кинки. И все.

Ну вот, и у меня такое же впечатление было. А тут про продуманный сюжет пишут...

#43845 2016-11-04 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе же уже сказали. Автор имеет право писать и выкладывать любую херь и уродовать персонажей любым способом. Читатель имеет право высказать свое мнение, указать на ошибки и несостыковки, поржать над откровенным бредом. Нет, способствовать профессиональному росту автора читатель не обязан. Он читатель, а не преподаватель литературных курсов.

Все правильно, такой вот мир, где никто никому не должен. Ну тогда и автор не обязан быть вежливым в ответ на злобный комментарий ( на любой комментарий), может стереть его и обматерить комментатора. Он же просто "недалекий" автор фикбука, а не слушатель литературных курсов. :evil: Так ведь?
Просто обычно этот факт "расправы" над чьими-то очень важными замечаниями бывает поводом для "расправы" над тем самым автором. И обычно поводом спровоцированным.

Отредактировано (2016-11-04 14:52:54)

#43846 2016-11-04 14:54:59

Анон

Тебе нужен успех и признание. Пусть в таком виде. Чтобы твоих чтений ждали, считали тебя ироничным челом, монстром стеба, санитаром фандома и все такое. Вот что я подумал.

Ну хз, это, наверное, тоже есть, конечно.  :hmm:  Кому не понравится, если его хвалят?  :dontknow:

Но и анонов веселить — тоже цель, так что... Та же петушкахвалиткукуха, хуле. Как многие аноны тут писали, мы не лучше и не хуже других.

Я тот самый анон с перфекционизмом головного мозга, как ты написал выше. И я согласен с тобой по многим пунктам в твоем сообщении с повесившимся смайликом.

Поэтому вот хочется гибрид фикбука с холиваркой, чтобы там можно было не только подлизать, даже не так, чтобы там не было смысла подлизывать, ну и покритиковать, и нахуй послать, если захочется. Не только плюсики раздавать. Не гиенить. Приди туда Юджиния — да я первый счастлив буду. И буду ходить и читать и умно советовать, не чтобы посиять. Как публичная бета на фикбуке. Я ей пользуюсь. А ты?

Отредактировано (2016-11-04 15:06:26)

#43847 2016-11-04 14:55:49

Анон

Анон пишет:

Все правильно, такой вот мир, где никто никому не должен. Ну тогда и автор не обязан быть вежливым в ответ на злобный комментарий ( на любой комментарий), может стереть его и обматерить комментатора. Он же просто "недалекий" автор фикбука, а не слушатель литературных курсов. :evil: Так ведь?
Просто обычно этот факт "расправы" над чьими-то очень важными замечаниями бывает поводом для "расправы" над над тем самым автором. И обычно поводом спровоцированным.

Авторы так и делают - стирают и матерят. Поэтому существуют отдельные площадки, где автор ничего стереть не может, а читатели могут обсудить фик. Это вполне справедливо, автору остается площадка с фиком, где он может оставить только хвалебные комменты и радоваться на них.

#43848 2016-11-04 15:05:49

Анон

Ну хз, это, наверное, тоже есть, конечно.  :hmm:  Кому не понравится, если его хвалят?  :dontknow:

Но и анонов веселить — тоже цель, так что... Та же петушкахвалиткукуха, хуле. Как многие аноны тут писали, мы не лучше и не хуже других.

Я тот самый анон с перфекционизмом головного мозга, как ты написал выше. И я согласен с тобой по многим пунктам в твоем сообщении с повесившимся смайликом.

Поэтому вот хочется гибрид фикбука с холиваркой, чтобы там можно было не только подлизать, но и покритиковать, и нахуй послать, если захочется. Не только плюсики раздавать. Не гиенить. Приди туда Юджиния — да я первый счастлив буду. И буду ходить и читать и умно советовать, не чтобы посиять. Как публичная бета на фикбуке. Я ей пользуюсь. А ты?

Конечно, публичная бэта - наше все. Ты молодец, анон-Вега. Правда, без сарказма говорю. Честный. И давай, напиши свою "херь", при всем сопутствующем негативе, оно того стоит. Вроде как - поступок! Напиши и опубликуй. Удачи тебе!

#43849 2016-11-04 15:10:37

Анон

Конечно, публичная бэта - наше все. Ты молодец, анон-Вега. Правда, без сарказма говорю. Честный. И давай, напиши свою "херь", при всем сопутствующем негативе, оно того стоит. Вроде как - поступок! Напиши и опубликуй. Удачи тебе!

:facepalm:  :dontknow: И тебе того же.

#43850 2016-11-04 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Ух ты боже мой! Обиделся то как!) Значит не чихать на авторов? Живота и личной жизни не жалеешь, лишь бы они прокачались? Это ж надо, какой альтруизм и радение об общественном благе)
Иди ка ты сам на фиг, анон-самозащитник! Я считаю, что такой бред, как фики Манчини и Юджинии могут читать, разбирать и упиваться этим только люди такого же умственного склада и уровня. Потому они и "вынужденны" читать это. Родственные души)) Так что нефиг сиять. Думаешь, ты много умного настукал пальчиком на клавиатуре? Хочешь сделать мир лучше? Себя в порядок приведи. Чтоб гиенить, много ума не надо.
И в чем ты видишь пользу от своей деятельности, если авторы все равно тебя не слушают и выводов не делают?

Анон, я все это читал у Нобла под фиком. Зачем ты опять? Не надоело одно и то же повторять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума