Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#43026 2016-10-29 11:36:21

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

"Цвет любви" мучает чтеца дальше.
Кстати, вчера я забыл сказать, что автор не почитал холиварку в прошлые чтения и во второй главе нам объяснил через Рауля, что Ясон со своим купированием ощущений может спокойно профункционировать несколько дней.
Вот так-то.

2. БЕЗ НАДЕЖДЫ, НО С ЛЮБОВЬЮ. КАТЦЕ
Ох уж мне этот пафос. Ох уж мне этот трагизм!

Скрытый текст

от цветов любви манчини
у меня в глазах рябит
мозг от этих экзерсисов
кипит

Отредактировано (2016-10-29 11:36:46)

#43027 2016-10-29 12:22:22

Анон

Аноны, я попробовал сегодня почитать последний фик Манчини и не дошел даже до середины. Меня просто порвало. Слезы по лицу, улыбка идиота и тяжело дышать.
Делюсь тем что понравилось ОСОБО.

Лучший в Галактике биотехнолог в который раз за свою жизнь сотворил чудо и, когда всё было закончено, в изнеможении опустился на стул

Представил себе  допотопный  стул в допотопной операционной, и Рауля делающего операцию в одиночестве, без приборов и персонала, как в лазарете времен доктора Пирогова.

Хрипловатым голосом Ам затребовал у санитара таблетку от головной боли, стакан чаю и сигарету, принял одно, выпил другое, выкурил третье

И я не ошибся. Лазарет времен Очакова и покоренья Крыма. Даже стакан прилагается.

Проверил пульс, кровообращение во вновь обретённых ногах, давление, стащил с себя одежду и растянулся на своей "дежурной" койке в двух метрах от любимого

На кой спать на раскладушке в суперсовременной палате рядом с больным? Нахуй медмониторы и технологии. Мы все делаем по старинке, руками и кайлом.

Ясон осторожно попробовал пошевелить пальцами ног - одеяло послушно приподнялось. Ясон закрыл глаза и глубоко вздохнул. Слава Юпитер!

Ясон пошевелил пальцами, а встал у него член.  Что-то Рауль явно пемудрил. :dontknow:

Потом Ясон начинает что-то подозревать. Или я, хуйегознает, не понял о чем тут, и что есть художества Рауля.

- Чёрт побери, как это сексуально! Ты в боксерах, я голенький. Ты мой член там не зашил в свои художества?

Потом я узнал что Рики афроамериканец. :facepalm:

Ясон бы рвал и метал и требовал своего черномазого сейчас,

Немного прекрасного про Рики:

Если бы Ясон просто опустился на землю! Но он низринулся ниже, на уровень канализации

А вот еще:

С момента потери ног прошло не так уж много дней, навыки не потеряны, мышцы не атрофировались,

Конечно мышцы не атрофировались. Они блять сгорели вместе с ногами в Дана-Бан. А так все нормально.
Тут я остановился потому что прожгло шапочку из фольги. ;D
Нет, это не чтения, это я делюсь наболевшим. Там  так нажористо, что одного чтеца будет мало, но я пойду подышу свежим воздушком, а потом прочту уже чтеца с Цветом любви.  :) Заранее ему сочувствую.

#43028 2016-10-29 12:37:26

Анон

Касательно характеров героев и торговли фурнитурами на аукционе сразу напрашивается вывод - Муссолини  не читала. Других объяснений просто не может быть.

#43029 2016-10-29 12:43:56

Анон

Касательно характеров героев и торговли фурнитурами на аукционе сразу напрашивается вывод - Муссолини  не читала. Других объяснений просто не может быть.

Везде уверяет, что читала. Хоть даже в той переписке с переводчицей. Хотя... У нее в профиле на Фикбуе Рики числиться как один из любимых героев ))) Четвертый по списку правда )))

#43030 2016-10-29 12:54:57

Анон

А кинь ссыль на фикбук ее. Хочу посмотреть на это чудо.

#43031 2016-10-29 13:09:34

Анон

Мне не дает покоя эта фраза:

он жадно раскрывает губы, стремясь коснуться их внутренними сторонами шёлковых прядей.

Как же надо вывернуть губы, чтобы коснуться чего-то их внутренними сторонами? Это как-то так?

Скрытый текст

А главное, зачем? Чтобы набить рот волосами Ясона?

Отредактировано (2016-10-29 13:10:11)

#43032 2016-10-29 13:18:19

Анон

А кинь ссыль на фикбук ее. Хочу посмотреть на это чудо.

Да там три слова о себе  https://ficbook.net/authors/1419967

#43033 2016-10-29 13:20:01

Анон

Аноны, среди вас нет кого-нибудь, кто хоть немного разбирался бы в генетике? Или у кого есть знакомый, разбирающийся в генетике?

Я пытаюсь перевести научную заумь, выданную Орфеем, и мой мозг немножко плавится, потому что я совсем в этом не шарю.

Отредактировано (2016-10-29 13:20:39)

#43034 2016-10-29 13:23:28

Анон

Аноны, среди вас нет кого-нибудь, кто хоть немного разбирался бы в генетике? Или у кого есть знакомый, разбирающийся в генетике?

Я пытаюсь перевести научную заумь, выданную Орфеем, и мой мозг немножко плавится, потому что я совсем в этом не шарю.

Смотря, какой уровень знаний нужен. Что именно за хрень?

#43035 2016-10-29 13:25:47

Анон

слетевшего с этого волшебного изгиба предутренней зари на востоке...

Какой восток, какая заря?

Предутренняя же  :evil:  Предутренняя заря. Предвечерний закат. Предужинный обед. Предпиковый оргазм. Обычное дело.

губы на грани

Это как синева глаз без края.

спина рыжего подаётся назад, Ясон обвивает её рукой

Бля, да что им всем дались эти обвивания.  :facepalm:  Обвиваются вокруг плеч, спин, всего тела. Хуясон то змейс, то плющ.

- Гм, я думал, они только тапочки могут шить.

Ну, это отдельный пиздец, конечно. Технократическая Амои, генная инженерия, полеты в космос — и тапочки с Земли, причем из совка. А давайте, Мересьев привезет Раулю еще и застиранные треники с вытянутыми коленями и майку-алкоголичку? А то аутфит что-то неполон.

И потом еще, за отдельную плату, розовые мыльницы 42-го размера, плетёную авоську (в комплекте с пустыми бутылками из-под кефира), пачку вкладышей жвачки "Турбо" и игру "Электроника", блять.  :facepalm:

Как же надо вывернуть губы, чтобы коснуться чего-то их внутренними сторонами? Это как-то так?

/фотка шимпанзе/

Ага, мне тоже что-то такое представилось. Только в таком вот виде:

Скрытый текст

Они тоже так умеют. У-ук.

Отредактировано (2016-10-29 13:33:57)

#43036 2016-10-29 13:35:30

Анон

Ну, в общем, там ситуация такая:

Орфей проверяет, действительно ли цветок, найденный Рики, - папараць-кветка редкий вымирающий вид, и сравнивает генетические данные с образцом из университета, получая совпадение в 90%.

Я не могу понять, что именно совпало. Там есть слова "гены", "level" и "FP". Или "Fp".

#43037 2016-10-29 13:43:07

Анон

Ну, в общем, там ситуация такая:

Орфей проверяет, действительно ли цветок, найденный Рики, - папараць-кветка редкий вымирающий вид, и сравнивает генетические данные с образцом из университета, получая совпадение в 90%.

Я не могу понять, что именно совпало. Там есть слова "гены", "level" и "FP". Или "Fp".

"FP" -  false-positive (ложно положительный)
gene-level - генный уровень

Ты переводишь, штоль, анон?

#43038 2016-10-29 13:51:44

Анон

А что это за ложно-положительный и что означает его совпадение на 90%?

Ну да.

#43039 2016-10-29 14:15:30

Анон

А что это за ложно-положительный и что означает его совпадение на 90%?

Ну да.

Ложно-положительные варианты могут быть.  Совпадение результатов. Процент совпадения генома. Анон, может,  фразу кинешь? А то я как та гадалка )

#43040 2016-10-29 14:31:43

Анон

Окей!

念のためにヴァーナス連邦大学の絶滅危惧種保管センターにあるデータと比較してみたところ、FP型遺伝子レべルで九十%マッチングしたとの結果が出た

Разбираемый кусок фразы начинается после запятой.

#43041 2016-10-29 15:35:44

Анон

Окей!

念のためにヴァーナス連邦大学の絶滅危惧種保管センターにあるデータと比較してみたところ、FP型遺伝子レべルで九十%マッチングしたとの結果が出た

Разбираемый кусок фразы начинается после запятой.

В результате он получил девяносто процентное совпадение гена FP-типа. Или тебе необходимо непременно указать, что это рецепторы простагландинов? Думаешь, тот фик писался для генетиков?

#43042 2016-10-29 15:53:29

Анон

Ленивый читатель дополз до чтений

Проходит две. Катце счастлив: что бы ни случилось далее, он всё равно уже испытал блаженство.
- Всё рассмотрел? - раздаётся насмешливый голос.

Если честно, я бы тоже это спросил, лол.

А теперь пораскинь мозгами и сообрази, в каких позах мне стоит сфоткаться, чтобы голову Рауля... а, может, что-то ещё... после их просмотра наконец озарило здравомыслие.

Тупой Хуй Ясон. Кратковременное озарение канонным Ясоном кончилось, возвращаемся к Ясику.

Ясон катается с Катце на офисном кресле. Кружится. Сажает к себе на колено фурнитура, дает ему затянуться, а потом устраивает карусель. Аноны, не вру!

И тут Рауль понял, что что-то при выращивании "овечки Долли" из остатков Ясона пошло не так. Катце ничего не понял. Он охуел и его укачало...
Бля. Катающийся и упарывающийся на стуле вместе с Катце Ясон. Бля. Как это могло прийти в голову?

я голенький

:facepalm:  :lol:
Представьте, как лежил на кровати обнаженный Ясон, прекрасный как рассвет и закат, все такое. И своим низким глубоким голосом говорит: "Я голенький".

Отредактировано (2016-10-29 16:00:57)

#43043 2016-10-29 16:04:45

Анон

В результате он получил девяносто процентное совпадение гена FP-типа. Или тебе необходимо непременно указать, что это рецепторы простагландинов? Думаешь, тот фик писался для генетиков?

Да как по мне, пусть это будет хоть ген флуоресцентного белка. Я просто хочу быть уверена, что эта фраза не станет в переводе полным бредом из-за моего полного незнания терминологии.

Спасибо за помощь.

#43044 2016-10-29 16:12:14

Анон

Анон пишет:

Представьте, как лежил на кровати обнаженный Ясон, прекрасный как рассвет и закат, все такое. И своим низким глубоким голосом говорит: "Я голенький".

Представил  :lol:

#43045 2016-10-29 16:16:34

Анон

И я представил. Лучше бы я этого не делал! :rainbow:

#43046 2016-10-29 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Ясон катается с Катце на офисном кресле. Кружится. Сажает к себе на колено фурнитура, дает ему затянуться, а потом устраивает карусель. Аноны, не вру!

У Манчини опыт начальник/секретутка?

#43047 2016-10-29 16:39:53

Анон

Анон пишет:

Если бы Ясон просто опустился на землю! Но он низринулся ниже, на уровень канализации

Сцуко! Ну, сцуко же! Такое чувство что Рики этой дурище лично что-то сделал.  :wall:

#43048 2016-10-29 16:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцуко! Ну, сцуко же! Такое чувство что Рики этой дурище лично что-то сделал.  :wall:

Конечно, сделал! Из-за Рики ведь Ясечка помер! Все остальные тут совершенно не при чем! :sacrasm:

#43049 2016-10-29 16:50:52

Анон

А самое смешное, что Рики был умнее и порядочнее тех, кто его обсирает. Сильно сомневаюсь, что он мог бы спиздануть про бога Онона и обсирать людей ни за что. Но он же такой плохой!
Кстати, вот яркий пример стереотипности и мышления масс. Есихара хотела показать, что пусть Рики был монгрелом, но он в Кересе остался человеком - умным, гордым, участливым, пробивным. И его заметил Ясон. А Ясон, в свою очередь, презрел мнение общества и стереотипы. Эти же интеллектуалы следуют простейшим предрассудкам "раз он жил в трущобах и был из низшей касты, то априори чмо позорное". Типа хорошие люди бедными в неблагополучных местах не рождаются.

#43050 2016-10-29 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Эти же интеллектуалы следуют простейшим предрассудкам "раз он жил в трущобах и был из низшей касты, то априори чмо позорное". Типа хорошие люди бедными в неблагополучных местах не рождаются.

Анон, да не интеллектуалки они. Хотят казаться таковыми в собственных глазах. И воспитанием не блещут. Аноны с Катце хоть и донимали, но по теме, и не  хамили. Воспитанная дама просто закрыла бы возможность комментирования, если ей такие дискуссии не в радость. А эта упивалась и думала, что сияет. А уж Эльза там вообще подскакивала ни в дугу, ни в радугу. Говорила со всеми и за всех. Вхора, она и есть вхора...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума