Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#42501 2016-10-18 06:41:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Что такое "литература"?
Полевой.

Это была ирония? Но насколько я понял, ты не читал Полевого и о Маресьеве услышал только вчера.
Просто для общего развития (похер на Эльзу, Манчини и прочих Ноблей с Катцами)   глянь в Вики хотя бы. Все-таки наша история. Да и человек был незаурядный. Вместо того чтобы красиво сдохнуть, он выжил и вернулся в строй. Что было намного труднее пафосной смерти.

#42502 2016-10-18 07:08:46

Анон

Анон пишет:

Что такое "литература"?
Полевой.

Это была ирония? Но насколько я понял, ты не читал Полевого и о Маресьеве услышал только вчера.
Просто для общего развития (похер на Эльзу, Манчини и прочих Ноблей с Катцами)   глянь в Вики хотя бы. Все-таки наша история. Да и человек был незаурядный. Вместо того чтобы красиво сдохнуть, он выжил и вернулся в строй. Что было намного труднее пафосной смерти.

О, вот и Эльза.

#42503 2016-10-18 07:37:07

Анон

Анон пишет:

Что такое "литература"?
Полевой.

О, вот и Эльза.

Очень узнаваема даже в гриме.

#42504 2016-10-18 09:00:38

Анон

:chearleader:
Набег! Набег!
Хотя ладно, сам же позвал.

Простыня для Эльзы. Захочет - прочитает.

Скрытый текст

#42505 2016-10-18 11:20:07

Анон

Справедливости ради надо сказать, что Эльза - тетка образованная, что, однако, не отменяет некоторой глупости и безграмотности.  Если я не путаю, она по образованию историк, взрощенный на советской пропаганде и прочно застрявший в сомнительных советских идеалах.
Характер склочный, плохо прикрытый налетом, призванным  имитировать аристократизм.

#42506 2016-10-18 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради надо сказать, что Эльза - тетка образованная, что, однако, не отменяет некоторой глупости и безграмотности.  Если я не путаю, она по образованию историк, взрощенный на советской пропаганде и прочно застрявший в сомнительных советских идеалах.
Характер склочный, плохо прикрытый налетом, призванным  имитировать аристократизм.

Анон. Она не образованная. Она получила образование, но думать так и не научилась. Видимо, там просто нечем. Такое случается - человек может потребить какой-то достаточно большой объем информации, а переработать его он не в состоянии.
Насчет советских идеалов я бы тоже с тобой поспорила. Анон с аватаркой совершенно прав в том плане, что идеи она толкает откровенно националистические, даже  не понимая  этого. А советские идеалы это несколько иное, и товарищ Маресьев, принадлежавший  к малой народности, проживавшей на территории СССР, в гробу бы перевернулся, прочитав ее тексты. 

Анон пишет:

Очень узнаваема даже в гриме.

Она-она, милая. :facepalm:
Что за хомяки нынче пошли?  Даже набежать не могут так, чтобы сразу не догадались.  :dontknow:
Когда она в чтениях совы выплясывала, то было такое чувство, что каждый ее пост красным помечен именно из-за этого "имитируемого аристократизма" о котором ты говоришь. Ну и недавно не помню под чем опять скакала. Под наладонником, что-ли? Не полезу тред лопатить. А  когда ее задели, то вдруг оказалось, что на холиварке и зарегистрироваться ну не может никак. Вот такая сложная тут регистрация.   :)   И вот-опять глупо спалилась.

#42507 2016-10-18 13:23:19

Анон

Анон пишет:

Насчет советских идеалов я бы тоже с тобой поспорила. Анон с аватаркой совершенно прав в том плане, что идеи она толкает откровенно националистические, даже  не понимая  этого. А советские идеалы это несколько иное, и товарищ Маресьев, принадлежавший  к малой народности, проживавшей на территории СССР, в гробу бы перевернулся, прочитав ее тексты. 

Анон, а я бы не стал с тобой спорить.  Ведь в СССР идеи толкались тоже националистические, другое дело, что "советский человек" - это как бы не национальность, что не мешало противопоставляться всему миру и с младенчества навязывать рожденному в "великом и могучем"  идеи о собственном превосходстве над "акулами империализма" и прочими "буржуями". 
По поводу  Эльзы... Ты прав, наличие образования не есть свидетельство развитого ума, о чем я, в общем-то, и сказал, только другими словами. А скакала она... Да где она только не скакала? Может, там диагноз? Ей всегда кажется, что каждый комментарий адресован лично ей.

#42508 2016-10-18 13:32:27

Анон

Бля, правда уже не смешно как-то. Страшные это всё-таки люди. Таким ведь можно практически любую идеологию втюхать, и они потом на баррикады полезут и костьми лягут, ее защищая. Это пиздец же.

Есть такие люди, я про себя называю их люди-оставшиеся-в-совке (еще есть люди-из-девяностых). Может, им там было хорошо. Может, это ностальгия по ушедшей молодости. Может, всё вместе. Следствие одно — эскапизм. Чем вызвана эта вот их зашоренность, я не знаю. В детстве они почему-то не научились критически мыслить и ставить вещи, впариваемые им, под вопрос, хотя бы иногда.

Как результат, они физически неспособны признать свою неправоту хоть в чём-то.

Возьмем хотя бы тот же хлорид кальция. У меня почему-то сложилось стойкое ощущение, что там по задумке должен быть хлорид натрия, проще говоря, физраствор. Это было бы хоть как-то объяснимо. Но автор, когда входит во флоу, не думает, и написанное позже не перечитывает — зачем? —, поэтому про эту деталь уже давно и благополучно забыл. А когда ему на нее указали, погуглил применение хлористого кальция и притянул за уши к своим доводам, быстро сливаясь в споре с разбирающимся аноном. А можно было просто подумать головой и признать, что да, скорее всего, проёб. Причём достаточно мелкий и поправимый. Но нет, эти люди не допускают ни малейшей возможности того, что они могут быть не правы. У автора нет права на ошибку, поэтому всё, что он написал, автоматически становится истиной в последней инстанции.  :dontknow:

А Эльза в ее споре об успехе романа за счёт аниме приводит в пример книги из совка. Эльза, принеси что-нибудь из сегодня, а? Прошу. Или хотя бы из девяностых, потому что именно оттуда у нас роман. В совке вопрос популярности напрямую был связан с вопросом доступности. О коммерческом успехе вообще не могло быть и речи. Читали то, что было. Книги не просто покупали, их приходилось доставать. Как следствие, у многих, особенно у тех, кто мнит себя Небыдлом, составлялся список Вещей-необходимых-к-прочтению, чтобы потом провозглашать "Как?! Ты НЕ ЧИТАЛ?!" и тешить ЧСВ. Или то чувство, когда ты смог достать, а твой знакомый-друг-коллега — нет.

В общем, к чему это я всё. А к тому, что сегодня, когда у нас такое море доступной литературы со всего мира, тыкать кому-то чем-то нечитанным блять просто смешно. Это как я бы щас взял, пошел в фандом Полевого и начал им тыкать Ёсихарой  ;D  Так же смешно и приводить в пример "Эру Милосердия", которую, дескать, лишь фильм популярной сделал. Сравнение не катит, потому что вводные ведь другие совершенно.

А уж на ошибки кому-то указывать постыдилась бы  :facepalm:  Вот как раз граммар-наци не имеет права на ошибки в собственном тексте. А у нее их там пруд пруди. И не только в комментах, где еще можно списать на опечатки. Это я ее писево почитал  :facepalm:

#42509 2016-10-18 13:53:57

Анон

Анон пишет:

А уж на ошибки кому-то указывать постыдилась бы 

Да какой стыд, анон? Там только три чувства: ЧСВ, гордость за Родину и ненависть к англо-саксам  ;D

#42510 2016-10-18 14:04:53

Анон

Да какой стыд, анон? Там только три чувства: ЧСВ, гордость за Родину и ненависть к англо-саксам  ;D

Я бы назвал это поцреотизмом. У нее и во второй мировой, поди, СССР всехпобедил единолично.  :hmm:  А что там за история с англосаксами, анон? Я не застал, а там, кажется, потерли. Чем они Эльзе не угодили?

#42511 2016-10-18 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди, я про себя называю их люди-оставшиеся-в-совке (еще есть люди-из-девяностых). Может, им там было хорошо. Может, это ностальгия по ушедшей молодости. Может, всё вместе.

Анон, ты не поверишь, сколько я таких знаю среди молодняка! Если бы только старперы... Идеология империи крайне живуча.

#42512 2016-10-18 14:14:59

Анон

Анон, ты не поверишь, сколько я таких знаю среди молодняка! Если бы только старперы... Идеология империи крайне живуча.

Бля... остановите Землю, я сойду  :facepalm:  Именно совком, что ли, болеют?

#42513 2016-10-18 14:21:09

Анон

Я бы назвал это поцреотизмом. У нее и во второй мировой, поди, СССР всехпобедил единолично.  :hmm:  А что там за история с англосаксами, анон? Я не застал, а там, кажется, потерли. Чем они Эльзе не угодили?

Да, анон, потерли много, победили  ;D  Англо-саксов Манчини ненавидит в ответ за козни против "великого и могучего", а теперь и против страны, чьей литературой она восторгается (ничего не имею против самой литературы). Ну а Эльза вторит ей.
По поводу англо-саксов Нобль Манчини  отсветил так, что та прям с разбега и затерла, как и свой блестящий коммент с "жы-шы". Может, скрины у кого остались.
А вот прямая речь Манчини:

Mario Mancini  16 октября 2016, 16:13
Случайный гость
Подозреваю, в Дилане вас больше всего не устроило происхождение. Но Вы же тоже не совсем русская. Зачем людей обижаете?

Моя национальность определяется языком, на котором я думаю, в информационном поле которого вращаюсь, любовью к определённой стране и графой "национальность" в паспортах старого типа.
Англо-саксов терпеть не могу: сами виноваты, так как моё чувство - ненависть в ответ.
Звиняйте, но Дилана всё-таки ставлю ниже Пастернака, Андрича, Бунина и Маркеса. А распределению премий не удивляюсь: в прошлый год её вообще дали какой-то попрошайке на западных дворах.

А вот это еще лучше:

Mario Mancini  17 октября 2016, 12:36
Читатель
Вопросы утомляют.

Да, когда коновалка трещит, что антибиотики - единственное, что необходимо Ясону, а раны обрабатывать - к чему? Правда, к чему - и так затянутся, и ноги сами собой вырастут.
Ненависть в ответ? Конечно - эти твари в ответе за постоянные козни против СССР и ныне - против России. Россия же никогда ничего не начинала и вела только освободительные войны.
Мои приоритеты, моя система ценностей и основы моей бытовой философии давно выложены в моих макси, кто заинтересуется - прочтёт, а я для себя лично не вижу никакой нужды повторяться ради того, чтобы удовлетворить чьи-то склочность и вздорность.

Хм... Вот притащил это сюда и задумался, надо ли? Пардоньте, если что. Я националистическими идеями не болею. Но чужие наезды утомляют.

Отредактировано (2016-10-18 14:34:28)

#42514 2016-10-18 14:23:27

Анон

Бля... остановите Землю, я сойду  :facepalm:  Именно совком, что ли, болеют?

Ну да. Тогда всё было хорошо и правильно, и мы правили миром, а потом пришел подлый Запад и нас развалил, а теперь мы опять соберемся и встанем скален и опять будем править миром.
Вот только что буквально беселовала с такой парочкой. Им по 30.

#42515 2016-10-18 14:38:32

Анон

Ааа, так это Манчини всё насчёт Дилана баттхёртит?  :lol:  Ну конечно, нобелевку же заслужил исключительно сам Манчини, а ему ее почему-то никто не дает. Как же так.  :dontknow:

Я прямо хочу ответ Нобля, дайте, если есть у кого.

Анон с совковой молодежью, я в ахуе. Хотя это даже не молодежь уже, вполне себе среднего возраста люди. Что это за явление — такая подверженность идеологиям? Это как родиться в секту, наверное. Промывка мозгов с детства. Там родители, наверное, именно такие вот эльзы и манчини.

Но про национализм и правда лучше не начинать.  :facepalm:

Отредактировано (2016-10-18 14:43:16)

#42516 2016-10-18 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Вот только что буквально беселовала с такой парочкой. Им по 30.

У меня тоже такой знакомый есть, но еще моложе - 26 ему. Сам там не жил, но папа рассказал.  :trollface:

Анон пишет:

Россия же никогда ничего не начинала и вела только освободительные войны.

Бомблю.
В общем, после Эльзы Катце просто душечка. Ему хотя бы мозгов хватит промолчать со своим "Есихара - дура", если захочет. И не ватник вроде.
А Эльза... Ну, я не понял, что она в яойном фандоме забыла. Японском. Про европейцев. Пусть идет фанфики по "Карлсону" читает. Патриотично, по-советски, по возрасту и ГЕНИАЛЬНО, не то что эта ваша Есихара.

Отредактировано (2016-10-18 14:47:39)

#42517 2016-10-18 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Анон с совковой молодежью, я в ахуе. Хотя это даже не молодежь уже, вполне себе среднего возраста люди. Что это за явление — такая подверженность идеологиям? Это как родиться в секту, наверное. Промывка мозгов с детства. Там родители, наверное, именно такие вот эльзы и манчини.

У меня есть и моложе в коллекции. ) По 20-25. И самое смешное, что у большинства родители как раз нормальные, ибо сами пожили и похлебали эту радость. А вот детки вот такие. Имперцы и всё тут.

#42518 2016-10-18 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Ему хотя бы мозгов хватит промолчать со своим "Есихара - дура", если захочет. И не ватник вроде.

ШТА? Я какую-то другую Ноблю знаю, наверное. Так вот та Нобля не уставала срать автору романа на голову своими "Есихара - дура и тупая домохозяйка", "роман - гавно", "герои - гавно", "канон - гавно", "фанон - гавно". Не гавно - это только Катце из хедканона самой Катце,. Все остальное - гавно гавном.

Отредактировано (2016-10-18 14:50:42)

#42519 2016-10-18 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а я бы не стал с тобой спорить.  Ведь в СССР идеи толкались тоже националистические, другое дело, что "советский человек" - это как бы не национальность, что не мешало противопоставляться всему миру и с младенчества навязывать рожденному в "великом и могучем"  идеи о собственном превосходстве над "акулами империализма" и прочими "буржуями".

Анон, дай пять. Ты меня убедил, и я согласна.

#42520 2016-10-18 14:56:10

Анон

Там было важное уточнение, анон - если захочет  ;D
Катцуха не хочет. Но я уверен, что он сидит в треде и не палится. Ну, только если его не пробивает на "Есихара - дура", тут уж точно не перепутаешь. Я не говорю, что Катце няша. Но выбирая между Эльзой с Манчины и Катце я выберу Катце.

#42521 2016-10-18 14:58:23

Анон

Анон пишет:

Но выбирая между Эльзой с Манчины и Катце я выберу Катце.

А зачем ты вообще между ними выбираешь? Что ты с выбранным собираешься делать?

#42522 2016-10-18 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Россия же никогда ничего не начинала и вела только освободительные войны.

Аноны, это пипец.))) Альтернативная история во всей своей красе. Она реально не в курсе? :facepalm:

#42523 2016-10-18 15:02:23

Анон

Ну, типа, ржать приятнее над ним и устраивать чтения. Эльзу просто хочется уебать.  :timid:
Пусть вот он остается в фандоме, а Эльза с Манчини уебывают читать Полевого и дрочить вприсядку.

#42524 2016-10-18 15:02:25

Анон

Эльза войдет в историю канона, как инициатор дискуссии "О роли Полевого в становлении русскоязычного яоя" и "О разоблачении идеологической диверсии мирового империализма, направленной на борьбу с патриотизмом кусабистов".

#42525 2016-10-18 15:07:12

Анон

"Почему я считаю, что Ясон - славянин, а Рики - бурят А Катце мерсский англо-сакс". Автор: Эльза Тетковна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума