Вы не вошли.
Анон пишет:по личному - не завидуйте ни чужим знаниям, ни чужому патриотизму, ни чужим способностям, ни чужому видению: от зависти нервы портятся;
ну классика жы. следующий выпад должен быть про спервадобейтесь
скучно, скучно
Патриотизм и виденье - ни в коем случае! Но при чем тут знания и способности, когда их нет? Тетка в своем уме?
Ну так на хлористый кальций автор возражал. Тут же ржали на тему ослабевшего за 10 минут Яськи.
Я тут неожиданно понял, что ничего особо против новых авторов не имею. Старые не пишут или анально огородились, а перечитывать любимые фики уже надоело.
Но авторы, что б вас всех, вы хоть из критики что-то берите, запоминайте. Да, Нобля (честно сначала Ебля написалась) не отличается особо тактичным подкатом. Да и у нее как раз не критика, а привычка доебываться, чтобы воссиять на фоне. А вот другие, нормальные читатели иногда говорят дело. Ну неужели приятно, когда постоянно повторяют одно и то же, тыкают носом в одни ошибки? А вы их повторяете, опять обижаетесь и трете комменты, бегаете на хф, чтобы гордо постоять в стороне от полыхающих анонов.
Хочу почитать что-нибудь приятное. А нету. Авторы, ну же!
Отредактировано (2016-10-15 19:32:14)
Ну вон в соо БЛ новый драббл выложили, можешь зачесть.
Эльза прям эталонный ватник. Украина для нее теперь зовется "оттуда" и ваще мы тут не люди, раз не преклоняемся перед великой державой и не делаем из СССР идол. И мы не нормальные люди.
Да уж, образец образованности и высокой культуры.
Анон, забей ты на этих теток. Они башкой в телевизоре еще в семидесятых застряли. Как говорится: "У России две беды псевдоэлита и псевдоинтеллигенция". Две тетеньки лет под полсотни сидят в слешном фандоме по зарубежной книге и ОВАхе , дрочат, стирая водянки на руках, пишут слезливые истории про еблю в зад, имеют иностранные ники и рассказывают про чистоту помыслов советского человека. Я просто тихо охуеваю от этого.
Анон под фиком жалуется, что Манчини его посты потерла. Интересно стало о чем посты были?
6aff46ac3596t.jpgВ посте были расписаны все медицинские ляпы Манчини, хлористый кальцый, ватки и пр. И с очень внятными пояснениями, что и как.
Я читал. Анон написал многотекста умного, почему бы Рауль Ясона добил такой медицинской помощью. Авторица убрала потому, что сразу было понятно, что она херню в фике спорола и не один раз. Но исправлять ошибки не побежала, я посмотрел . Пост удалила.
Пошел и зачел драббл в сообществе.
Но, если честно, еле дочитал до конца. Пустой какой-то текст. Из него, конечно, понятно, что Катце - бывший любовник Рауля, что Рауля подвергли нейрокоррекции из-за этой связи, а Ясон Катце спас. И вовсе не взлом Юпитер причина того, что Катце пришлось убрать из Эоса.
Нет красивостей, которые так любят авторы последних текстов, но очень напоминает тексты Айс Нобле - вроде бы не за что особо прикопаться, но и не цепляет совершенно, хотя даже и о большом чувстве идет речь.
Вроде и предложения не на три строчки, и ошибок почти нет, но текст показался совершенно никаким. Может, фломастеры.
Отредактировано (2016-10-15 19:47:02)
А этой Манчини тоже под 50? Пиздец. А я еще удивлялся, как это бабушке Эльзе (всей такой начитанной) не стыдно подпевать дурехе максимум лет 18ти. А оно вот как...
Эх...
Когда она закончила, в руках у нее оказался сустав все еще влажный, в синих подтеках. Она перетянула жгутом изуродованную ногу,
На кой? Дроид же. Или нет?
затем поднялась, обтерла деталь ветошью, убрала в рюкзак
Ну вот же, дроид.
наконец, позволила себе глубоко вздохнуть. Это единственное проявление эмоций, которое ей разрешалось.
Дочь дроида! Истинная )))
Сколько ему опять потребуется времени хотя бы на частичное восстановление, она не знала.
Протираю глаза. "Хотя бы на частичное восстановление" А кой тогда пилить?!
Далее папаша посылает Пирру. В прямом смысле.
— Пирра, — обычно мягкий голос отца отдавал стальным звоном, — теперь время настало. Приведи мне его. Пока что господин Ам слишком занят своей новой игрушкой и стал неосторожным.
Автор в своей поднадоевшей манере темнит до конца. Но и так понятно, что послали Пирру к Гаю. И она идет сквозь дождь, сирая и убогая. На вид.
Девушка натянула бесформенный балахон, джинсы, куртку. Закинула на спину рюкзак. Привычным движением перезарядила лазерный пистолет и сунула в карман. На ногах красовались стоптанные кеды столетней давности. Было слышно, как на улице хлещет дождь, подтапливая забитые мусором стоки. Было холодно. Похоже, придется вымокнуть насквозь. Но так даже лучше — вид несчастного брошенного щенка ей только на руку.
К ржавым ящикам и бетонным полам добавились стоптанные кеды. Только никак не могу понять, почему ей на руку вид несчастного щенка. Таких в Кересе на раз грабили и насиловали. А Нил-Дартс, судя по воспоминанием Гая, похлеще Кереса в этом вопросе. Он там педофилов убивал )))
Далее воспоминания Пирры.
Сколько она себя помнила, столько он был с ней - они всегда так жили. Он давал задание, она выполняла. Без ошибок, без вопросов, потому что таков был план.
Кто из них дроид? Человек, а тем более ребенок, просто не может не ошибаться и не задавать вопросов.
Отец обучил ее всему. Когда он еще мог двигаться, он учил ее обороне и нападению, учитывая особенности ее слабого тела.
Логично. Во-первых, это полезно, во-вторых, она кроме него ни с кем не общалась.
Сам он, конечно, был ненормально силен и быстр для человека, хоть ему и пришлось отказаться от части функций в пользу места под память.
Э? Если с памятью беда (дроид?), то внешние носители, не? Обтыкался бы флешками или что-там в далеком будущем.
Оружием в ее руках могло стать что угодно — от острого края битого стекла до наивного беззащитного взгляда. Если ты слаб, то должен подобраться к врагу на расстояние вытянутого пальца, а не руки, и бить на поражение. Если ты слаб и попался, то ты должен уметь терпеть боль. И у нее была нужная выдержка. Но отец говорил, что хорошие мозги — это тоже оружие, которое в ее случае предпочтительней. И Пирра годами училась у него обходить защиту в сети, вскрывать банки данных, заметать следы, но азарт отец ей запрещал, потому что жадность — это слабое место, в которое непременно ударит враг.
Это не Мери Сью в бронелифчике, это Пирра Сью в балахоне, аноны! Поэтому ей все можно! И поэтому автор никогда не будет бетить тексты с мерисьюхами. Нафиг давать шанс конкуренткам!
Она легко ступала по разбитому тротуару, перескакивая через бурные потоки грязной дождевой воды. До границы Кереса еще оставалось время. Это ее первый поход к тому человеку.
А Гай 15 лет не мог из Нил-дарст в Керес попасть.
Пирра видела его как-то раз в детстве, когда увязалась за матерью на поверхность.
Далее смутные воспоминания, мамаша Мимея (та еще), с истериками, Катце, загадочные комнаты и подвалы. Отец, меняющий облик и член. Ну, вы поняли ))) Опять мрачные описания с нагнетанием атмосферы.
Снова яркое пятно в памяти — мать привязала ее за ногу к проржавевшей кровати. Узлы такие большие и толстые, а пальчики такие маленькие, что она не может с ними ничего сделать. Она не умеет еще ничего развязывать. Сидит на бетонном полу на толстой подстилке, словно привязанная собака и возит пальцами по рисунку на ткани, будто это дороги, а руки – это человечки, которые ходят по ним.
Типчное детство, чугунные игрушки. Кровать показана очень хорошо! Прям как на свалке побывал!
Вот только откуда взялись такие кровати в подвальных убежищах Дана-Бан. Про будущее молчу уже. И кормят девочку как раз в тему.
Пластинка какой-то биомассы с неопределенным вкусом. Пирра не успевает толком даже жевать, заглатывает куски целиком, давится. Она очень голодная, до боли в животе, до слез.
Боюсь даже представить здоровье ребенка, который вырос на такой еде. Потом пап-дроид устаканил свой образ.
Он больше никогда не менялся внешне. Белокурые волосы и неестественно синие глаза стали его постоянным образом.
При этом память уже пострадала, Пирру видит как в первый раз. Дроиды бракованные какие-то.
Пирра помнила, что отец внимательно ее разглядывал, будто видел впервые.
Отец то появлялся, то пропадал, а однажды и ее мать исчезла. Время в детских воспоминаниях имело свойство сжиматься, и Пирра не смогла бы сказать, сколько дней или лет прошло прежде, чем ее начал воспитывать отец. В любом случае, с тех пор свою мать Пирра больше не видела, всё воспринимая так, как воспринимают дети — как должное.
Та фиг с воспитанием, кормил ребенка кто все это время? Но с обычными бытовыми вещами у автора сильная нескладуха. Была, есть и будет дальше.
Представляю себе эту девочку. Полусумасшедший недокормыш, судя по всему, должен вырасти был.
Отредактировано (2016-10-15 21:37:38)
В посте были расписаны все медицинские ляпы Манчини, хлористый кальцый, ватки и пр. И с очень внятными пояснениями, что и как.
Я читал. Анон написал многотекста умного, почему бы Рауль Ясона добил такой медицинской помощью. Авторица убрала потому, что сразу было понятно, что она херню в фике спорола и не один раз. Но исправлять ошибки не побежала, я посмотрел . Пост удалила.
Спасибо.
Я читал посты этой Манчини под ее фиком и все никак не мог понять, кого она мне напоминает. А теперь понял. Ну это же цирюльник Голохвастов из "За двумя зайцами". Тот же пафос, и даже построение фраз похожее. А Тетка Эльза прямо вылитая Проня Прокоповна Сирко.
И вовсе не взлом Юпитер причина того, что Катце пришлось убрать из Эоса.
Что, кто-то еще пишет про взлом Юпитер?
Еще чуть-чуть...Опять флешбеки из жизни дроидов и детей.
Она увязалась за ним на улицу и увидела странного человека. Недалеко от места ее укрытия мужчина оставляет груз и уходит. Отец ждет какое-то время, потом забирает «посылку». Пирру отец замечает сразу. Смотрит холодными синими глазами, ничего не говорит ей. Пирра вся сжалась. Наказания не следует. Просто потом он месяц кряду учит ее прятаться, потому что в тот раз ей просто повезло, что она не попалась никому другому
Очень умно со стороны дроида, особенно этого (патамушта...) Уходит из убежища, а ребенок свободно выходит за ним. Скрытность на высшем уровне.
Он вообще постоянно ее учит. Всему. Не учит только тогда, когда она валится с ног и засыпает рядом.
Нервное истощение просто гарантировано. А может, кое-что похуже.
Из развлечений у них — разыгрывать шахматные партии без доски. Все позиции она держит в голове, впрочем, как и отец.
Это конечно очень круто, но что мешает вывести шахматную доску на монитор. Пусть ребенок хоть рисунок фигур увидит, если уж не руками потрогает. Про кучу компьютерных игр в качестве развлечения просто молчу. Сказано, чугунные игрушки и точка!
Потом они ушли из тех мест и поселились в Нил-Дартсе, и отец почти перестал выходить из подвала, занимаясь сетью и подготавливая все для своих нужд.
Шта? Они все это время были где-то в окрестностях Дана-бан? Но как же " увязалась за ним на улицу"? Там улицы есть? Понятно, что увязалась наружу. Но язык просто кошмарный. Напинаю, автор предлагает себя в качестве беты. Ха-Ха.
И, наконец, мое любимое!
Зато теперь она взрослела и моталась в ненавистные вылазки за едой самостоятельно.
В один прекрасный день она сообщила отцу, что у них достаточно средств, и что не нужно терять время на такую ерунду. Отец посчитал, что это весомый довод и согласился с ней. Видимо, это был его способ решить, насколько уже самостоятельна его дочь. К тому моменту Пирра щелкала банковские счета, как семечки, и не понимала, почему отец никак не даст отворот-поворот тому человеку. Ей было уже лет двенадцать.
Аноны, я раз 10 перечитал! Угадал все слова, буквы, но не смог понять смысла! Пересказываю (а вдруг я не прав):
еду из точки А в точку Б носит Гай
из точки Б ее забирает Пирра
ей это все надоедает
она взламывает кучу банковских счетов и заявляет, что у них достаточно средств
и Гай не нужен
и отец соглашается.
И?!!!
Вопрос первый. Кто до этого платил за еду, которую таскал Гай? И что изменилось?
Вопрос второй. А КАК еда попадет к ним, если не выходить наружу? Да будь на счетах хоть сто тыщщ мульенов, как?!
Вопрос третий, несущественный. А кто приносил еду в точку А, откуда ее забирал Гай? Нил-Дарсткая служба доставки? Похоже, у автора еда материализуется прямо в холодильнике.
И еще немного мерисьюшности
Прошло еще совсем немного времени, и она превратилась в девушку. Правда, превращение было весьма условным. Никакие эфемерные мечтания о принцах даже и близко не подлетали к ее «медной» голове. Она просто стала интересоваться тем, как строятся у людей отношения. Она узнала, что существуют такие алгоритмы поведения, при которых люди попадали в зависимость от присутствия в их жизни других людей. Можно было под любого подстроиться так, что человек начинал испытывать привязанность на ровном месте, без видимых на то причин. Этим можно и нужно было пользоваться.
Смешно.
Отредактировано (2016-10-15 22:27:35)
Хуйня какая с этой Пиррой
Чтец "Наладонника", респект! Обтыкаться флешками - это сильно!
Чем дальше, тем этот фик становится все скучнее. Пока автор тырил из канона и других фиков было еще ничего. Но надо иметь особый талант, описать героиню так , чтобы она сразу вызывала острое чувство неприязни.
Ну, автор будет все нагнетать и закручивать интригу в штопор. Другое дело, что кроме вопроса "Шта?" и фейспалма это ничего вызывать не будет. Лично у меня нет неприязни к героине. Но у меня вообще ощущение героев как плоских картонных кукол. И мира, если его можно так назвать, тоже. Все картонное, никакое и минимум действующих лиц. Чтения давно были, но напомню про пустую лабораторию Рауля, безлюдный дом в Мидасе, где Катце мозги чистили. Ну, канон уже скатился в топку. Что ж, не в первый раз. Но хоть какой-то смысл и обоснуй должен же быть. А там все усугубляется и усугубля...) Если получится сегодня, то продолжу. Проблема в том, что зачитывать можно буквально каждое предложение, настолько все запущено. Пытаюсь найти компромисс, посему зол, очень зол. )))
чтец
А я все жду когда автор расскажет зачем Ясону ногу отпилили. Такой кошмар может делаться только для чего-то эпохального. Бедная девочка. Если и не была идиоткой до этого момента, то тут бы оно и случилось. Аноны, подумайте, собственноручно отпилить живому папе ногу. И знаете что самая большая жопа в этом кусочке? Что девочка папе наложила жгут уже ПОСЛЕ того, как ногу отрезала. Автор мог бы догадаться, что жгут накладывается ДО ампутации. Иначе кровь будет бить струями, девочка будет ею вся облита и похожа на мясника на бойне.
Отредактировано (2016-10-16 14:06:16)
Там пап-дроид. Вообще непонятно, на кой ему кровь. Но можно предположить, что он как-то может самостоятельно пережимать сосуды. Тогда логично это сделать перед отпиливанием. Но зачем после этого накладывать жгут в таком случае?
Но можно предположить, что он как-то может самостоятельно пережимать сосуды. Тогда логично это сделать перед отпиливанием. Но зачем после этого накладывать жгут в таком случае?
Она в конце накладывает жгут. К тому моменту она должна стоять в луже крови и сама быть просто вся в ней с ног до головы. А андроид должен перестать функционировать.
Когда она закончила, в руках у нее оказался сустав все еще влажный, в синих подтеках. Она перетянула жгутом изуродованную ногу,
Отредактировано (2016-10-16 14:21:21)
андроид должен перестать функционировать.
Это если у него принцип функционирования аналогичен человеческому организму. Но сам автор говорит, что этот пап-дроид не ест и не пьет. Зачем ему тогда кровь мне не совсем понятно. Похоже, больше для трагического антуража. И синяя! Типа вканонно )))
Привычным движением перезарядила лазерный пистолет и сунула в карман.
Ого!
Но так даже лучше — вид несчастного брошенного щенка ей только на руку.
Выглядеть легкой добычей ей на руку? Аноны, я что-то не въезжаю в эту логику. Все делается для того, чтобы пришлось применить лазерный пистолет и привлечь к себе больше внимания.
Когда он еще мог двигаться, он учил ее обороне и нападению, учитывая особенности ее слабого тела.
Напомните мне, плиз, он был секс-дроит или боевой? Если память мне не изменяет, то специфика у него была определенная, и все, чему он смог бы научить ее, лежит несколько в другой плоскости.
Сам он, конечно, был ненормально силен и быстр для человека, хоть ему и пришлось отказаться от части функций в пользу места под память.
Если так ценно место под память, то не логичней предположить, что секс-дроид остался секс-дроидом, а весь резерв был отдан под память.
Пластинка какой-то биомассы с неопределенным вкусом. Пирра не успевает толком даже жевать, заглатывает куски целиком, давится. Она очень голодная, до боли в животе, до слез.
Это добрый парень Катце держал девочку впроголодь? Хорошая забота.
Чтец, я тебе сочувствую. Все это читать ужасно муторно. Оно расползается по швам и, при всем драматизме картинке, выглядит нелепо.
Это если у него принцип функционирования аналогичен человеческому организму. Но сам автор говорит, что этот пап-дроид не ест и не пьет. Зачем ему тогда кровь мне не совсем понятно. Похоже, больше для трагического антуража. И синяя! Типа вканонно )))
У автора эти многочисленные не состыковки громоздятся друг на друга так, что башня скоро рухнет и похоронит сюжет полностью.
Отредактировано (2016-10-16 14:42:11)
Но у андроидов кровь могла быть не голубой. У элиты мозг есть биологический, с которым должна быть совместима их кровь. У андроидов такого мозга нет, у них в жилах может течь хоть нефть, хоть Пепси. А может вообще ничего не течь. У роботов и пылесосов же крови нет.
Но у андроидов кровь могла быть не голубой
Так в том - то и дело. Автор опять накосячил. У андроидов если что-то вытекает, то это не кровь и не то, что у элиты ее заменяет, но оно там явно не лишнее. Как масло в машине. Если вытекло, то кирдык механизму. Этот дроид не ел и не пил. На чем работал? На электричестве? И еще, совсем не представляю, как в то, что вместо мозгов у секс-дроида (машины с ограниченными функциями) можно засунуть мозги блонди? Я очень сомневаюсь, что секс-дроиды это запорожец с начинкой BMW.
Отредактировано (2016-10-16 15:33:32)
Ну, блонди ж сделаны с учетом наработок по секс-дроидам (хотя подозреваю, что от секс-дроидов у них только одна часть тела и это не мозг). К тому же элита носит длинные волосы именно для того, чтоб их с дроидами не путали. Вот автор и решила, что запхать мозг Блонди в дроида раз плюнуть - всего-то флешек понатыкал куда надо.)