Вы не вошли.
Но, каюсь, я б тоже хотел, чтобы Барбара (или кто еще) перевели "МИ", "Мускус" и т.д.
Аноны, извиняйте, что влезаю тут с оффтопом, но хочу обсудить затронутый в цитате вопрос.
Не найдётся ли среди вас доброволец, готовый (и, само собой, способный!) бетить перевод? А то я вот не писатель ни разу, гладко формулировать не умею, да и с пунктуацией бывают проблемы. А поделиться радостью с народом хочется.
Аноны, извиняйте, что влезаю тут с оффтопом, но хочу обсудить затронутый в цитате вопрос.
Не найдётся ли среди вас доброволец, готовый (и, само собой, способный!) бетить перевод? А то я вот не писатель ни разу, гладко формулировать не умею, да и с пунктуацией бывают проблемы. А поделиться радостью с народом хочется.
Я могу отбетить перевод.
Хорошо
Недели через две, если не возникнет никаких проблем в реале, у меня будет готово около половины текста. Можно будет эту половину отбетить и выложить, пока я дальше буду переводить.
Для связи - ну и для того, чтоб текст потом выложить - дняву сварганила: http://midnight-illusion.diary.ru/
Аноны, вы просто невероятные, я уже люблю вас! Надеюсь, у вас все получится.
Переводчик, срочно аск заводи, чтобы Влада-Яся могла с тобой пообщаться от души.
Переводчик, срочно аск заводи, чтобы Влада-Яся могла с тобой пообщаться от души.
Анон, зачем ты мне такого желаешь, что я тебе плохого сделала
Отредактировано (2016-10-15 14:18:52)
Как думаете, Влада и Эльза объявят бойкот переводу анона с холиварки или все же будут считать всех нас быдлом "оттудова", плеваться, но пользоваться пиздуховными трудами аноновыми?
Пока перевод готовится, поделюсь одним выясненным нюансом. Пусть это будет чем-то типа тизера)
Помните реплику Рауля о том, что у Гидеона дурной вкус?
На самом деле это наезд не столько на Гидеона, сколько на Ясона))
Подтекст такой:
"Что за безобразие ты устроил на вечеринке! Может, Гидеону и хотелось такого, а вот я до сих пор мечтаю развидеть"
Он этого прямым текстом не говорит, но из контекста смысл становится понятен.
Ну, анон, я здесь вижу наезд на Ясона только по поводу того, что он повелся на провокацию.
Хотя, я вот еще вижу, что Рауль, верный себе, брюзжит, как старый дед. Делает акцент на том, как ему прямо вот фуфуфуфу, и как он лучше Гидеона и Ясона вместе взятых.
Вот без этой почти романтической привязанности,какая у них в аниме, Рауль мне стал не очень приятен,как персонаж.
Ну, анон, я здесь вижу наезд на Ясона только по поводу того, что он повелся на провокацию.
Ну я же не цитирую, а просто пересказываю)
Там Рауль как раз думает, что выходка Ясона - это не только ответ на провокацию, за ней стоит что-то ещё.
И что это поведение было за гранью добра и зла, раз уж даже тип вроде Гидеона офигел и заткнулся, глядя на это))
Рауль словно бабка на лавочке у подъезда.))) Интересно, хоть кого-нибудь из блонди он не критиковал?
Анон, вольный пересказ может не отражать точного перевода. Когда будет точный, тогда и поговорим.
Просто вот в том виде, в котором ты принес, это делает из Рауля совершенно тупое создание. Я бы на его месте, зная Ясона, подумал, что Гидеону и всем остальным было показано больше, чем ожидалось именно из-за провокации. Чтобы больше желания ни у кого не возникло. Ясон не сразу повелся. Гидеон его достал.
Так что я как-то ну очень сильно разочарован в Рауле. Белоплащизмом повеяло.
Ну вот точный, хотя еще не литературный перевод:
Вторая дебютная вечеринка в честь Рики. Устроенное на ней, будто в какой-то попытке разогнать досаду(/снять напряжение), рискованное(/радикальное/экстремистское) представление Ясона "у всех на глазах напоить водичкой из собственного рта" ошеломило всех присутствовавших в зале.
С тех самых пор поведение петов во флигеле почему-то стало беспокойным - судя по всему.
Несмотря на это, тот, о ком идёт речь, хранил, по своему обыкновению, молчание - возможно, для него это был, в каком-то смысле, лишь один эпизод привычной повседневности.
И дальше:
- Не говори, как Гидеон.
За заявлением, что на вечеринке обязательно должно быть увеселение, и последовало то вызывающее представление, хотя не думается, что это было одной только отплатой(/местью/ответной реакцией). Нечего и говорить, даже тип вроде Гидеона на какой-то момент лишился дара речи от замешательства.
- У меня не такой дурной вкус, как у Гидеона, - и это тоже были истинные чувства Рауля.
Хотя твоих выводов о Рауле я в любом случае не разделяю.
Анон, а ты не подумал, что твой пересказ несколько искажает суть эпизода? Твоя выжимка из текста была и правда не особо в пользу Рауля. Ханжество, конечно, должно быть свойственно блонди, но в данном случае было бы неуместно. А твой пересказ создал именно такое впечатление.
Перевод дает другую картину. Не радикально, но другую.
Спасибо за то, что принес. Это будет интересно.
поведение петов во флигеле
шо, простите?
Спасибо за кусок перевода, анон
Перевод дает другую картину. Не радикально, но другую.
А можешь пояснить, в чем заключается это не радикальное различие?
То, что тебе не понравилось - возмущение Рауля поведением Ясона и его мысль о том, что это был не просто ответ на провокацию - никуда не делось. Как и несколько брезгливое отношение к Гидеону.
шо, простите?
То.
Так называется часть здания, где расположен салон и другие петские места увеселений, включая ботанический сад.
Можно еще перевести как "пристройка", но это уж как-то совсем.
Или ты что-то другое имел в виду?
Аноны, простите, я не мог не.
Оставлю тут:
Mario Mancini 5 минут назад
Тётка Эльза
Я и данному автору возражала про Аустерлиц.Всё-таки с Вами не соглашусь. Во-первых, на Амои живут умные блонди, если им и ориентироваться на книги, то, естественно, на лучшее в литературе. Отсюда и небо Аустерлица: сокровища инопланетного литературного наследия нам неизвестны))
Потом, я русскую классику люблю и блонди тоже - естественно, вкладываю в них то, что мне нравится. В "Цвете" Катце Ясону Пушкина цитирует)
Ну, и наконец - конкретно небо. Гениальный эпизод, символизирует что? Отрешённость от всего земного в критический момент, отказ от суетности всего мирского, осознание отстранённости Высшего, спокойного и величавого, творящего свой произвол, неизвестный никому. Ясон уязвлён побегом Рики? Уязвлён. Понимает, что может погибнуть? Понимает. Это отвращает его от пережитого - и разворачивает. Не к небу Амои - может быть, там облака быстро бежали, а к тому, что хранит и высоко ценит его ум.Тётка Эльза
Впрочем, могу успокоить всех присутсвующих, автор фразы меня уже успокоил. Он человек "оттуда". Что я впрочем подозревала. На нынешний политический момент люди "оттуда" для нормальных людей дальше чем"человек с Амои".Информационные войны и до этого фандома дошли, кто бы мог подумать!)) То-то я удивляюсь, что это Уайльда упоминают, у которого, кроме "Портрета", ничего стоящего нет, и Диккенса, который тоже недалеко от него ушёл, а Достоевский с Толстым - так, и Бальзак с Золя - ерунда. Ах, как это по-аглицки! Наша сволочь, своё говно не воняет! Дилана не забудьте обсосать, иносранцы! За вчерашнюю премию - спрыведливейшее решение...
Отредактировано (2016-10-15 18:14:01)
"Лучшее в литературе" - это Полевой и Дилан?
Не Беляев, не Булгаков, не Набоков, чьи произведения стали мировой классикой и известны во всем мире. Не Бодлер, не По. Не Г. Уэллс или М. Митчелл, нееееет. Блонди брезгливо обойдут вниманием этих известнейших авторов и будут читать Полевого.
Опять же, я не очень люблю Достоевского и Толстого, но вот их произведения Блонди таки могли знать, это мировая классика. А вот Полевой даже в сравнениии с ними кто такой? Какая же эта Манчини идиотка.
Спасибо за кусок перевода, анон
Присоединяюсь.)
И Рауль нормальный в обоих вариантах. Он лояльнее многих блонди и хоть осуждаэ, но не провоцирует и не высмеивает Ясона, как Гидеон или Айша. Сделаю предположение, что тот анон просто не любит Рауля (и в этом нет ничего ужасного).
Ой, бля...
Mario Mancini 5 минут назад
Тётка Эльза
Так, что индульгенция вам, Манчини, жгите)))))))Спасибки!))
Вам же, нобля, сед-срет, Онон и к ним примкнувшие:
по личному - не завидуйте ни чужим знаниям, ни чужому патриотизму, ни чужим способностям, ни чужому видению: от зависти нервы портятся;
по служебному - в какой НКО подъедаетесь? Смотрите не прогадайте: фунт вчера ниже евро упал...
по личному - не завидуйте ни чужим знаниям, ни чужому патриотизму, ни чужим способностям, ни чужому видению: от зависти нервы портятся;
ну классика жы. следующий выпад должен быть про спервадобейтесь
скучно, скучно
Ice noble
Вот свезло кусабному фандому, вот свезло. Наконец-то появился автор, способный поднять гомоеблю на качественно новую высоту и обогатить фандом политически грамотными и идеологически верными текстами! Да здравствует анальный союз Танагуры и Кереса. Вы, Влада-Яська – наш рулевой, а так же и светоч, и благодаря вам теперь повсеместно возбухнут изумруды на тыльной стороне ладоней, а каждая фаланга нежных складочек будет воспевать прекрасное, разумное и вечное!
Кстати, а вы не думали над кроссовером? Например, суровая година, бьется в тесной печурке огонь, на поленьях золотыми волнами смола, как сапфировая слеза. За окном кусты шепчут, поля белоснежные под Танагурой. На одной койке Павка Корчагин, лихо заломив буденовку на ухо, удовлетворяет хилого и тощего Ясеньку, допустившего в работе правый уклон и перегибы на местах, а на другой койке Уленька, поскрипывая портупеей, сношает Маресьева, в качестве поощрения за верность идеалам. А на стене портрет лучшего друга всех яойщиков, тов. Сталина со скипетром и державой, ласкающего высокую грудь Юпитер. И все это во имя великой, блин, русскоязычной литературы. Ура, товарищи!
Я буду с наслаждением следить за вашим творчеством, товарищ Влада-Яська! Я даже могу дать вам парабеллум, хотите?Нобль, ты мой герой! 1135 heart2
Нельзя же так! Я кофе подавился)))))))))).
Это сразу в "избранное" холиварки.