Итак, мы бросили Дэрила в состоянии глубокого ахуя, которон продолжается и на следующий день за его совместным завтраком с Рики. Рики выведению Дэрила из ахуя не способствует:
Кстати, давай-ка я, для начала, представлюсь полным именем, чтобы не было потом нежданчиков. Итак, прошу любить и не жаловаться: Фредерик Ксандр джан Аррикар граф рен Фоск, герцог Левантийский, ненаследный принц-бастард империи Истэрраэль
, ёба! 
Дэрил аж задыхается. И я его хорошо понимаю, аноны.
Далее Рики пересказывает Дэрилу краткое содержание предыдущей главы. В подробностях. Между делом зачитывает вслух конец романа пересказывает всё, что случилось с ним и Ясоном после «увольнения» Дэрила. О том, что это была немношк утилизация, Дэрил тактично умалкивает.
— Родился я здесь, как и ты. А до этого погиб на Амои, — дальше Ферк вкратце рассказал про год прозябания в Кересе, возвращение в Эос, недолгую жизнь в Апатии и трагическую гибель с Ясоном в ловушке Дана Бан. — Это все, что я помню из той жизни. В этой я снова родился ублюдком, но теперь в императорской семье.
Снова ублюдком.
О найденном Ясоне:
Хорошо, хоть оторванные в Дана Бан ноги оказались на месте, здесь-то нет амойской медицины с ее возможностями!
Медсканеры есть, трансплантация есть. Но если ноги оторвало – то всё, пиздец.
Ты извини, что я на тебя в коридоре магистрата вчера накинулся. Шел себе по делам, и тут ты навстречу. Меня как ударило — фурнитур! В лицо смотрю — ты.
Рики теперь каждому встречному перво-наперво в пах смотрит. Оценивает потенциальную опасность после ясонова агрегата, видимо.
Рики валит по делам, наказав Дэрилу выбрать комнаты и – особо любимый авторами момент – заказать себе Полностью Новый Гардероб из Всего Самого Лучшего. Гардероб должен, по наказу Рики, соответствовать, потому что Дэрилу, возможно, придется его сопровождать на приемы. В общем, нужны застежки-хуежки и шнуровки-хуеровки, а Дэрил, после того, как в нем проснулся фурнитур, надо думать, предельно функционален, и всё это его печалит. Но Дэрил хитер, аноны!
Но с подачи Дарира портной обещал изготовить одежду, только создающую имитацию обязательных отдельных деталей костюма и хитрых шнуровок, на самом деле, являющуюся обычными куртками, брюками и рубашками с привычными на Амои скрытыми магнитными застежками. И второй вариант — костюмы для дома, повторявшие привычный, простой и комфортный комбинезон фурнитура блонди. Только пришлось подробно объяснять обалделому мастеру, как скроить такую цельную одежду и как устроены магнитные застежки, так как здесь таких, оказывается, не изобрели.
Вот так вот взял и подарил миру Эльтарны секретную технологию амойских магнитных застежек. Прямо Марти МакФлай, изобретший рок-н-ролл. Но Марти просто сыграл разочек на сцене, и его в трубке послушал Джерри Ли, а Дэрил мастеру еще и выкройки подогнал. И портной, конечно же, принесет первый вариант уже завтра к вечеру. В Амазоне овернайт магнитики закажет и вошьет, делов-то.
Ну ладно. Не подарил. С мастера подписку о неразглашении взял.
Ну и про овернайт я загнул, я только сейчас понял, что про это было где-то в другом месте и, кажется, Ясону. Ну, Ясону овернайт полагается по статусу, так что всё правильно. А сраный хипстер Дэрил подождет, пока мастер ему сам магнитики нужной формы-размера выточит на своем домашнем магнитоточительном станке. А это уже дня два-три, наверное.
Далее Дэрил знакомится с Иолаем.
Понаблюдав за отточенными до автоматизма движениями Дарира, который в Эос ухаживал не только за хозяином, но и за его многочисленными пэтами, причем в разном разобранном состоянии,
Чо? Пэты в разобранном состоянии – это как?
и оставшись довольным исполнительностью, ловкостью, мягкостью и полным отсутствием брезгливости нового «медбрата», Иолай объяснил юноше, как отслеживать показатели приборов, на что обращать внимание, когда и как вызывать его в случае проблем, дал поручения по необходимым процедурам и смог уйти отдыхать.
А вечером вернувшийся Рики ведет Дэрила в гараж и рассказывает, что он – Бэтмен. Ну, про это аноны тут уже шутили. Поэтому я тогда еще разок про вхарактерность Рики:
Распахнутые в пол лица, восхищенные глаза молчаливого умницы Дарира крайне польстили самолюбию Ферка, сильно пострадавшему от вернувшихся мучительных, унизительных воспоминаний. Скрывая слишком многое, не доверяя никому, действуя через посредников или под искусными масками, он мало когда мог свободно раскрыть свои секреты, свои настоящие чувства, свои достижения и победы. А так хотелось похвастаться!
Но слишком уж хотелось искупаться в неподдельном заслуженном восторге, уважении, восхищении непревзойденным мастером, к которым он незаметно для себя самого привык, блистая на гонках.
— Вы — Демон? — не удержавшись, выдохнул Дан, замирая от причастности к одной из самых тщательно скрываемых и желанных тайн Истэрраэли.
Секрет Полишинеля он, Дэрил. И Неуловимый Джо по совместительству. Хвастливый и пиздливый.
— Ну да, я. Это, между прочим, мой позывной в школе Теней. Как только узнали, мерзавцы! — довольно скалился, подбоченившись, невозможный полукровка, гордый как мальчишка. — Нравятся мои игрушки?
Бывший фурнитур только головой покачал. Сколько же еще тайн, сколько сюрпризов таит в себе бывший трущобный пэт? С таким Рики Ясону придется очень нелегко. Его уже не скрутишь силой, не задавишь титулом, не напугаешь полицией, не купишь и не украдешь.
А было и задавить, и напугать, и купить

Далее Дэрил невзначай прокапитанивает Глубинный Смысел эмблемы, которой Рики метит свои пимп-май-райды:
— А эта эмблема… Синяя звезда… Это…господин Ясон? Вы его так однажды при мне назвали… А черные крылья — вы?
Рики ошарашенно хлопнул расширившимися глазами, в остановившемся смоляном взгляде медленно разгорался огонек осознания и нежности, смуглые щеки вспыхнули румянцем, а пальцы машинально ухватили и затеребили кокетливый хвост.
— Дарир! Ну ты даешь, парень… Я ведь и сам не понимал… Тиксё! (*****) Но ты прав, это Ясон, моя недостижимая звезда, синяя, как его ледяной надменный взгляд, упавший на меня в Мидасе из поднебесной высоты. И черные драконьи крылья с моего личного герба
Мой пафосометр давно разорван нахрен.
Не понял, при чем тут драконы. 
Ну, наверное, от змейса до дракона недалеко.
Конец шестой главы.
В седьмой главе Ясон постепенно идет на поправку.
На одиннадцатый день лечения, после очередного тщательного обследования, Клемент снял растяжку позвоночника, так как страшные переломы срослись аномально быстро и практически бесследно
Рики начинает распродавать свой гараж «через постоянных посредников» (ну да, он же у нас инкогнито), а так же потихоньку сбагривать свои шпиёнские дела, потому что а кто иначе потом Ясона трахать будет со всеми этими вот гарнизонами и контрабандистами? В общем, Рики срочно нужны свободные деньги и время. (Деньги, надо думать, чтобы Ясона по Илитным Ресторанам водить).
В конце концов, приказ императора выполнен, юг империи обезопасили. Пришла пора работать с текучкой, а это уже не к Теневому шпиону-диверсанту. Вызвав специалистов бессменного главы спецслужб империи Истэрраэль лорда рен Серены и консультируясь с ним по ключевым моментам, принц-бастард начал выстраивать будущую иерархию новых местных силовых структур, схемы их взаимодействия, контроля и отчетности, чтобы не допустить повторения с таким трудом преодоленного кризиса.
Веет от этого всего, опять же, канцеляритом.
Дэрил, тем временем, тихой сапой забарывает авторитетом местного себастьяна и теперь вроде как старший фурнитур главный по «личным нуждам господ», а Эстебан – «по всему остальному». Дворецкий в некотором ахуе, но подчиняется. Два букета котиков бедняге.
В один прекрасный день Рики забредает в спальню Ясона и застает Дэрила за тем, как он делает Ясону минет массаж. И немедленно начинает его (Ясона) хотеть:
Почти обнаженное, беспомощное, такое доступное тело, мягко, тщательно массируемое умелыми руками, неотвратимо притягивало жаркий голодный взгляд полуночных глаз, и Ферк сдался своим желаниям, жгущим душу хуже пригоршни горящих углей. Отеки и синяки сошли бесследно, раны затянулись, и безжизненный Минк уже меньше походил на рассыпающийся на глазах скелет, постепенно начиная обретать намек на прежние завораживающие роскошные очертания.
Но Рики у нас еще и ссыклив, поэтому он осмеливается лишь ясоновы патлы погладить. И то только перелогиненную черную, которая вроде как его собственная. 
Тут автор опять начинает сыпать перечислениями и красивостями, чем вгоняет анона в опасное пике:
Отмороженный смертоносный Черный граф, замирая от горького счастья, трепещущего в груди хрупкими бабочками, прикрыв бездонные глаза и прижав к щеке украденный локон, наслаждался запретными ощущениями.
Рики предвкушающе улыбнулся, переведя загоревшиеся темным вожделением раскосые глаза, впиваясь взглядом в приоткрытые, расслабленные, такие искушающие губы любимого. Мысленно лаская их нежные, изрезанные бледнеющими шрамами лепестки. А еще у них с Ясоном обязательно будут сладкая чувственная дрожь и судороги неудержимого желания, перемешанного с болью наслаждения. И волшебство мучающих жестоких бесконечных ласк. И срывающиеся отчаянные крики удовольствия. И ослепительные бесконечные фейерверки оргазма, сплавляющего два сплетенных гибких мускулистых тела в одно неразделимое бессмертное в агонии страсти существо. Будут ежедневные поединки двух невозможных упрямых властных характеров, прямые угрозы и хитрые неощутимые манипуляции. И в этой захватывающей игре фора теперь на моей стороне, Ясон: высочайшее происхождение, власть, знания, деньги, даже физическая сила нагов. Что ты мне противопоставишь, гений мой недобитый? Ты любишь играть? Так поиграем, моя синяя звезда? Мое жестокое сердце. Живой. Мой. Только мой. Просто блонди Ясон Минк. Теперь действительно — просто блонди.
Анон воспринимает только «нежные лепестки губ», дальше надо концентрироваться на то, чтобы не потерять сознание на выходе из пике, потому что перегрузки от текста достигают 4-5 же.
Отвергнутому императорскому бастарду, засветившемуся с радикальными нововведениями шпиону теперь было слишком опасно оставаться на виду. Фредерик не заблуждался насчет своей высокопоставленной родни и их «любви» к приблудному конкуренту. Его нынешнее появление на светской арене они не пропустят, нет.
Погодите, я не понял, так Рикино инкогнито что, уже всё? И что же его выдало? На какой светской арене он протанцевал? Когда успел? Автор всё нагнетает и нагнетает вокруг Рики, но всё никак. 
Чтобы уцелеть, надо было скрыться, или хотя бы готовить пути к новому бесследному исчезновению, но беспомощный Ясон застрявшим в камнях якорем держал их на месте.
Блять, Ясон, ну как же ты невовремя.
Но ладно! Рики же у нас
Ваджра амойских трущоб, демон подземного мира, мифический четырехкрылый зверь с иссиня-черной чешуей, химера, пожирающая души, он сочетал несочетаемое, соединял противоположное, создавал разрушая.
И обуял необъятное, да-да. И для Ясона готов, в принципе,
стать кем угодно: принцем, шпионом, гонщиком, изобретателем, убийцей, нянькой, человеком, нагом — без разницы.
А просто Рики, блять, стать слабо?
Превратив в прах императорскую семью своим рождением, он дал стране законных наследников.
Штааааааа?! Перегрузки уже на грани.
У двух непримиримых антагонистов появилось время не спеша, без ежесекундного удушающего давления со стороны закрытого кастового общества, без жесточайших рамок установленных раз и навсегда социальных ролей, без чужих глаз, ушей и правил разобраться со своими запутанными чувствами, понять себя и друг друга, высказаться, услышать и быть услышанными. А потом объединить свои бушующие космические силы в достижении единой цели, поддержав и усилив друг друга до невыразимых высот. Только получится ли? И найдется ли такая цель?
Вот да. В сюжете давно и прочно не хватает какого-нибудь Вселенского Зла, против которого Хуясон с Хуики могли бы объединиться изо всех своих бушующих космических сил. Но оно всё же где-то есть, наверное. Думается, именно оно пожрало нахрен всю магию-хуягию, и мы все от него еще порядком наплачемся, аноны. Ну или от попыток автора ввести его в повествование.
Ну ладно. Тут Рики внезапно вспоминает, зачем он, собственно, к Ясону подполз:
С нежностью скользя взглядом по безжизненному изуродованному лицу,
Стопэ. У Ясона же вроде всё зажило уже? В начале главы было про бесследно зажившие переломы блять позвоночника. А лицо всё никак?
В общем, несмотря даже на то, что Ясон еще слегонца покорёжен, Рики снова начинает его яростно хотеть. У Рики даже встаёт. Но...
Но сейчас что-то словно мешало ему наслаждаться своими прихотливыми фантазиями, царапало на самом краешке некой неправильностью, неуловимым несоответствием. Фредерик постарался поймать за хвост эту мимолетную мысль, даже не мысль, а некое неясное ощущение. И неожиданно для себя он обратил внимание на детали, которые раньше скрывали страшные травмы. Показалось, что у Ясона черты другого, незнакомого человека.
*всплеснув руками* Ну вот! Я так и знал! Собрал, блять, любимое лицо по памяти!
Нет, после восстановления переломанных лицевых костей руками Рики, скулы, нос, форма головы соответствовали гордому и прекрасному облику дзинкотая, но
это был какой-то другой дзинкотай. 
оказалось, что у него был теперь, например, другой разрез глаз: пропало острое кошачье веко, придававшее неуловимую порочность взгляду холодных минковских сапфиров. Изменился изысканный четкий контур надменных губ, став гораздо полнее и мягче, чем он помнил.
Ну заебись теперь. 
Холодные минковские сапфиры™ прекрасны.
Странно, но уши, на которые при опознании людей наставники в школе Теней особенно заставляли обращать внимание, так как их мало кто додумывается замаскировывать, тоже оказались чужие — слишком маленькие, круглые, изящно женские.
А вот и пиздинг из Фандорина.
Метнувшийся к горлу неверящий взгляд не нашел кадыка!
Чертов блонди, да кто же ты? Что все это значит?!
Я тебя внимательно спрашиваю! Ясон, блять! Ты что, баба?!
Забыв про всё еще стоящий член, Рики выставляет, наконец, Дэрила вон и решительно лезет Ясону под юбку одеяло. Под одеялом он находит:
розовый цвет сосков вместо светло-кофейного, старые, давние, скорее всего детские, шрамы на колене, маленький след от ожога на руке, которых никак не могло быть у совершенного творения Юпитер.
Но добила полукровку почему-то сущая мелочь, просто вынесла — на левой ноге Ясона у основания среднего пальца он нашел маленькую трогательную коричневую родинку.
Рики понимает, что это действительно какой-то чужой дзинкотай Ясон и правда пожертвовал собой в Дана-Бан, и рыдает,
исцеловывая, излюбливая, изрисовывая языком затейливыми узорами тонкие косточки неподвижных искалеченных ног, не зная, как еще выразить затопившие его чувства.
Далее снова пафос, пафос, пафос.
Что ж, на Эльтарне Рики изменился.
Мягко сказано, автор, мягко сказано.
Не просто получил в дар неизвестно от кого новую жизнь, новое тело, новое воспитание, но сам через отчаяние и боль, через потери и победы взрастил ум и характер, силу и знания, заработал деньги и уважение. Расчетливо исчез с имперской политической арены, чтобы однажды, найдя своего пригрезившегося единственного, иметь возможность свободно уйти с ним, не оглядываясь ни на что. Не задерживаемый ничем. Не заботясь об оставленном троне, брошенных империи, дворе, ярме династического брака и прочей незначительной, но докучливой чепухе. Спустя столько лет это время настало, и Фредерик готов. Готов отправиться куда угодно, выжить в любых условиях и сохранить самое дорогое — жизнь и любовь Ясона. «У тебя всего две руки, держи в них самое важное в жизни». Этот кересский принцип действовал и здесь. Ферк вцепился до белых костяшек и держал, никакие силы на этом свете не разжали бы его стиснутые пальцы. И не факт, что разжали бы на том.
Тут я опять не понял. Он что, в член Ясону вцепился до белых костяшек-то? 
Оторвав себя от безучастного больного буквально за волосы, Демон, чувствуя себя извращенцем-некрофилом, снова укутал его потеплее, самоубийственно задушив на корню неудержимо прорывающиеся похотливые желания.
И снова за работу. И даже не подрочил.
Вот это, я понимаю, сила духа.
Анон, который думал, что у Рики в замке нет библиотеки! Библиотека всё-таки есть:
Вернувшийся Дарир покосился на сосредоточенного хозяина поместья, не решился отвлекать и тихо сел в кресло возле кровати с очередной книгой из обширной графской библиотеки.
Когда неотложные дела оказались переделаны, а вечер еще только начался, Фредерик понял, что не сможет дальше спокойно сидеть. Всколыхнувшиеся воспоминания, интригующие загадки, рвущие душу эмоции требовали выхода, и в его случае было три проверенных варианта: бешеные ночные гонки по пустынным дорогам, внеплановая изматывающая силовая тренировка или музыка.
Автор, это... нинада!
Уйти сейчас от Ясона невозможно, измученное истосковавшееся сердце просто не пустит. Значит,
Автор, я умоляю!
Значит, оставался только последний вариант.
*тихо сипит* Нееееееееееееееет...
Юноша сходил к себе за любимой гитарой, привычно свернулся в просторном кресле, вытащенном из-за стола к раскрытому в ароматные сумерки окну, и стал неторопливо играть, негромко мурлыча под нос что-то похожее на медленные любовные баллады. Удивленный фурнитур, никогда ранее не слышавший его пения, и даже не представлявший воинственного Черного графа, безжалостного теневого принца с музыкальным инструментом в руках, с удовольствием слушал богатый бархатный тембр, красивые страстные прихотливые мелодии и боялся шевелиться лишний раз, чтобы не сбить его мечтательное настроение.
Тут я всё-таки теряю сознание на выходе из второго пике, подкравшегося незаметно.
В романтичных тенях неслышно подкравшегося вечера перед Дариром, раскрывая очередную неожиданную грань гипнотизирующей, чарующей души, сидел усталый, совсем молодой еще, красивый талантливый парень, находящийся на важном перекрестке собственной судьбы и вынужденный делать решающий выбор. Впрочем, нет, свой окончательный выбор он сделал.
Где он там выбирал и чего? Кроме кара Дэрилу.
А пока, здесь и сейчас звучит музыка, плещет невидимое в темноте за окном теплое море, мурлычет мягкий низкий голос и зачарованно молчит единственный благодарный слушатель… Впрочем, нет, больше не единственный…
Ну вы поняли, аноны. От рикиных завываний Внизапна Просыпается Ясон!
Бархатная глубокая беззвучная темнота окружала со всех сторон. Ни верха, ни низа, ни искорки света, ни намека на тень. Где я? Давно я здесь? Бесконечный, чернильно-черный лабиринт без входа и выхода. Ничего не вижу. Ничего не чувствую.
Вот тут нам впервые дают понять, что Ясон слеп.
Я мертв? Нет, я слышу… мое… сердце. Тьма. Тишина. И одинокий ровный уверенный стук. Что произошло? Голос застрял в пересохшем горле. Во рту было сухо и жутко хотелось пить. Последнее, что я помню — сверкающий бешеной, такой знакомой яростью любимый взгляд. О-о-о-ооо, этот взгляд. Его я узнаю везде. Лишь одно-единственное существо во Вселенной отваживается так смотреть на меня… Рики, дикий зверь, безудержная эротическая чума, неуправляемая бессовестная тварь, исключение из всех мыслимых правил. Моя смертельная любовь…
— Рики…
Ясон находит силы позвать Рики по имени, но...
— Господин Фредерик, спойте про любовь. Пожалуйста.
— А что спеть?
— Что-нибудь необычное, настоящее…
— М-м-ммм, хорошо. Есть одна старая забытая песня. Настоящая, про любовь. Слушай.
...всем похуй
и Рики поет длииииинную песню, прежде чем что-то замечает.
Песню я, как обычно, проматываю.
— Рики…
Это даже не был шепот. Тень, призрак шепота. Но Ферк, уронив гитару, одним движением метнулся через комнату, успев уловить движение бледных губ.
— Ясон! Ясон, ты… как ты?
— Пить…
— Клемент, где он?! Зови быстро!
Дарир нажал срочный вызов и рванул на кухню за водой, пока Рики трясущимися руками обнимал любимое лицо, наплевав на все тупые блондевские правила и запреты списком.
— Ясон! Ясон, не отключайся! Говори со мной!
— Не… тряси… меня…
— Не буду, прости! Как ты? Ох, и напугал же, дзинкотай хренов, сколько валяться можно?
Ферк не выдержал, прижался пылающим лбом к прохладному лбу блонди и замер, пережидая бурю чувств.
— Ясон…
— Щекотно… Сколько… я болел?
— Две недели, Ясон. Две недели в коме.
— Опасно… Не рассчитал…
— Что?! Ты еще что-то считал?!
Да не, Рики. Считал тут анон-Рен, считал я. И только Ясон ну нихуя не считал. 
Я ощутил во рту свежий прохладный вкус. Вода. Простая вода. Как хорошо… Значит, вкус я по-прежнему могу ощущать. Чудесно. А почему так темно?
— Почему так темно?
— Темно? Но… Ясон, посмотри на меня. Я прямо перед тобой!
Но я уже все понял. Слепота. Слабость. Полная зависимость от окружающих. Но я же могу видеть энергии, могу управлять ими! Мысленно потянулся, попытался ощутить свои новые способности — и ничего не почувствовал. Ничего. Пустота. Ни отблеска. Ни намека. Все пропало, словно никогда не было.
Доперестраивался, Ясон. Даже астрал больше не работает.
А что там с моим телом после трансформации скелета? Получилось? Двинул рукой, ногой — никакого отклика. На мгновение плеснуло раздражение. Значит, не вышло. Поспешил, не учел какие-то важные моменты.
Тут Ясон теряет сознание, но это ничего, он просто спит.
По моим ощущениям, которые могли обманывать, прошло несколько часов, прежде чем я снова услышал реальность. Странное словосочетание, но это теперь было все, что мне доступно. Ирония ситуации заключалась в том, что опять из пяти чувств осталось лишь три, хотя теперь немного других. Впрочем, свое лицо я чувствовал, а вот все остальное… Странно, я не планировал изменения, способные повредить спинной мозг, хотя позвоночник пришлось сильно менять и по росту и по конфигурации. Где же я ошибся?
Ну я даже не знаю, Ясон. 
А кстати. Позвоночник теперь еще и другой конфигурации? Этакакэта? Он как у змей теперь, наверное?
Но он хотя бы не истерит, и то хлеб.
Зато он снова вспоминает Габи и чуть блять не плачет, а у меня снова мышечные спазмы и рвотные позывы, потому что он называет ее солнечным котенком и огонечком, блеать.
От преждевременной смерти от передоза тошнотворного флаффа меня спасает Дэрил, который, впрочем, тут же идет вызывать Рики.
Дарир отошел недалеко, видимо тут есть дистанционный вызов
А огнестрела нет. 
Да, жить на Эльтарне мне нравится все больше с каждым днем. Тут я не успеваю скучать ни дня. А именно скука — самый страшный враг бессмертных.
Ясон внезапно бессмертен.
Он лежит, прислушивается, принюхивается и причувствуется кожей лица, но тут приходят Рики с Клементом и начинают выяснять, что с Ясоном произошло и кто он теперь такое.
— Лорд Ясон, вы — человек?
Вот так в лоб? Я удивленно поднял бровь. Улыбка стала насмешливой. И что ответить?
— Не знаю. Тело было человеческим до…определенных событий. Кто я сейчас — не могу сказать. Думаю, некий переходный вариант.
— Переходный к чему?
— Хм, вам виднее, вы же врач, — подразнить, спровоцировать, пусть говорит. Нет, не повелся, умник.
— Вы знаете, что у вас синяя нечеловеческая кровь, основанная на других принципах действия?
— Да, так было надо для выживания.
— Ясон, ты что, сам себе кровь изменил? — Рики даже дыхание затаил от любопытства и удивления. Ответить? Перешел на амойский, для безопасности. Я пока от этого Клемента не знаю чего ожидать и совершенно его не контролирую. Зато пэт с фурнитуром вполне надежны, мою дрессировку вытравить невозможно.
— Да, Рики, я потерял источник питания, а искусственная кровь амойской элиты позволяет усваивать чистую энергию. У меня не было выбора, или меняться, или умереть от голода.
Там, кстати, сегодня какой-то анон снова попытался указать автору в комментах, что он нарушает как минимум два из трех фундаментальных законов природы, и автор это даже пока еще не потер. Вот и тут опять усвояемая через блять кровь «чистая энергия» – надо думать, из воздуха.
Ясон, тем временем, принюхивается к Рики:
Забавно, он пах так же, как раньше, в Кересе, и чуть по-другому. Букет ветра, полыни, кожи, металла, машинного масла и бензина, и лишь вонь трущоб заменилась на резковатый запах лошадей и хвои.
Двигатель внутреннего сгорания детектед! 
Шутка про огнестрел.
Ясону объясняют, почему он парализован:
— После восстановления нами вашего разрушенного скелета, у вас поднялась очень высокая температура, мы едва справились. И на следующий день я заметил на медсканере, что пропала небольшая часть нервной системы, словно сгорела тогда. Но вместо нее медленно начала расти новая. Так с тех пор постепенно и заменяется, фрагмент за фрагментом, хотя ничего подобного в аналогах медицины мне не встречалось.
— Говорите, новая растет?
— Да, милорд.
— И на что она похожа? — неужели поцелуй демиурга спровоцировал такие перемены? Зачем? Что мне это даст?
А я думал, это Ясон сам напеределывал. А это, оказывается, всё мам-Рая.
Было логично, что для циркуляции новой энергии, для использования в полной мере возможностей воссозданного тела блонди, или кем там я должен стать в итоге, необходимы более совершенные, скоростные, сложные нервные пути, чем есть у обычных людей.
Это уже тоже было в Симпсонах Футураме, аноны. В серии про то, как Фрай сожрал сэндвич на межпланетной заправке, и в нем завелись червяки-паразиты, которые проложили ему новую проводку в мозгах и накачали мышцы, сделав его почти таким же ахуенным, как Рики.
И я сам планировал их выстроить, правда, чуть позже. Но демиургу, пожалуй, можно довериться, пока все свои обещания он выполнял, а помощь была своевременна.
Это какие такие обещания вотпрямвсе? И ну да, очень своевременно Ясон был спасен от изнасилования. Деми Мур Демиург ту зе рескью.
Не успел Ясон ослепнуть, как его остальные чувства тут же обостряются:
Пока я размышлял, над моей головой в ответ на заданный вопрос повисла секундная пауза, возникло ощущение безмолвного разговора взглядами, словно Клемент спросил, а Рики в ответ чуть качнул головой, отвечая «нет» на неозвученный вопрос. Я почувствовал это щекой по движению мышц на груди. О как. Секреты? Ну-ну.
Но всё это уже не суть важно, аноны, потому что мы совсем забыли о Самом Важном.
Действительно, а когда, собственно, Ясон в последний раз ел?!
На этой лирической ноте Рики сбегает по делам, Ясон остаётся на попечении Дэрила и глава заканчивается.
Упал ли Рикин член, неизвестно.