Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#41651 2016-09-17 22:50:51

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Потерла! Две минуты - рекорд! Самый быстрый пистолет на Диком Западе! ))))

Аноны, мой коммент потерла. Или не только мой? Бля... я только за чаем сходить успел. пришел, а коммента уже и нет... Идти  писать опять?  :hmm:

Твой еще до моего. Она там бдит как коршун. А это правилами разрешено? В наших комментах ни грубости, ни хамства. Мы правил не нарушали.

#41652 2016-09-17 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Твой еще до моего. Она там бдит как коршун. А это правилами разрешено? В наших комментах ни грубости, ни хамства. Мы правил не нарушали.

Да, если я невежливость и допустил, то только в адрес Ясона  =D

#41653 2016-09-17 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Да, если я невежливость и допустил, то только в адрес Ясона  =D

Зато автор уже практически хамит.

#41654 2016-09-17 23:01:38

Анон

Анон пишет:

Зато автор уже практически хамит.

Она с самых первых комментов на грани хамства. Даже заигрывания с читателями похожи на ужимки злой мартышки.

#41655 2016-09-17 23:02:38

Анон

Анон пишет:

Анон, в Кересе нигде не было спокойно. Все рисковали каждый день. И банды, и торговцы информацией, и такие одиночки как Макси. Деньжата ведь  водятся, можно потрусить. А Бизонов полностью никогда не оставляли в покое. Те же Джиксы цеплялись на ровном месте. А после истории с Кирие еще хуже стало.

У Макси все же было меньше риска. Он не был на виду. И, наверное, полагал, что когда Норрис остепенится и уйдет из Бизонов, у него тоже станет проблем поменьше. Да и оживился Норрис только из-за проблем с Джиксом, до этого спокойно относился к друзьям Норриса. Иначе говорилось бы, что он просил Норриса определиться не после возможной второй волны популярности Бизонов, а изначально. Не было бы смысла соотносить возрождение Бизонов с Макси, если оно никак не роляло.

Отредактировано (2016-09-17 23:04:53)

#41656 2016-09-17 23:04:55

Анон

Анон пишет:

И, наверное, полагал, что когда Норрис остепенится и уйдет из Бизонов, у него тоже станет проблем поменьше.

Гай тоже полагал, что лучше знает, что нужно Рики.

#41657 2016-09-17 23:10:43

Анон

Это все же разное. Макси дает Норрису право выбора и ждет. Он не запер Норриса дома. В конце концов, Макси ведь не обязан мириться со всеми решениями Норриса, у Макси и свои пожелания к отношениям могут быть. Норрис имеет право послать Макси на хуй.
Гай Рики не давал права выбрать. Он все решал за Рики, не спрашивая и не ожидая ответа.
Да, это тяжело, когда в отношениях появляется нечто, где партнеры не могут найти компромисс. Макси не обязан во всем потакать Норрису и все позволять, если считает, что для него это неприемлимо. И он дает Норрису право сделать выбор - либо остаться, либо решить, что Бизоны ему важнее и послать Макси.
На месте Макси Гай бы Норриса запер дома и пристегнул к батарее, а потом пошел вешать пиздюлей Бизонам, чтоб не смели к Норрису лезть.
P.S: Уточню так же, что Норрис тоже имеет право не мириться с заебами Макси. И, судя по всему, Макси это понимает,давая Норрису возиожность уйти.

Отредактировано (2016-09-17 23:14:43)

#41658 2016-09-17 23:17:20

Анон

Анон пишет:

Иначе говорилось бы, что он просил Норриса определиться не после возможной второй волны популярности Бизонов, а изначально. Не было бы смысла соотносить возрождение Бизонов с Макси, если оно никак не роляло.

Ты сам сказал про популярность. Давай посмотрим с другой стороны. Норрис всегда был разборчив в партнерах, он молод, новая слава Бизонов добавит ему популярности, и его выбор расширится. У Макси есть плюсы, достаток и все такое, но есть и минусы - разница в возрасте, закидоны в поведении. Норрис просто мог свалить от него в любой момент. Конечно, не лучший способ удержать партнера, ставя ему ультиматумы. Но похоже Макси просто не умеет донести свои чувства по другому. Или они именно у него в такой эмоциональной окраске, мужик сказал! В Кересе вообще крайне сложно с пониманием и налаживанием контактов с другим человеком. Это ошибочно воспринимается как признак слабости и утрата статуса. Мужики. Да еще и практически без воспитания, где это могло бы привиться.
Про Гая. Он, растекаясь мыслью по древу, приходит к гениальному выводу, что Макси не давит на Норриса. Но Макси именно давит на Норриса! Отличный пример, как Гай перекручивает факты под удобное для себя восприятие.

#41659 2016-09-17 23:21:34

Анон

Анон пишет:

Макси дает Норрису право выбора и ждет. Он не запер Норриса дома. В конце концов, Макси ведь не обязан мириться со всеми решениями Норриса, у Макси и свои пожелания к отношениям могут быть. Норрис имеет право послать Макси на хуй.
Гай Рики не давал права выбрать. Он все решал за Рики, не спрашивая и не ожидая ответа.

Не-а, про Гая. Он несколько раз не мог повлиять на выбор Рики. Сначала не вмешиваясь, потом выражая свою хотелку, но все равно проигрывая. Поэтому в самый последний раз он во чтобы то не стало решил настоять на своем. И все равно проиграл.

Анон пишет:

На месте Макси Гай бы Норриса запер дома и пристегнул к батарее, а потом пошел вешать пиздюлей Бизонам, чтоб не смели к Норрису лезть.

Вариант, что Бизоны отбили бы Норриса и навешали Макси ты не рассматриваешь? Их, кроме Норриса, еще четверо. А Макси, похоже, да. Иначе не дожил бы до своих лет.

#41660 2016-09-17 23:30:29

Анон

У Макси есть плюсы, достаток и все такое, но есть и минусы - разница в возрасте, закидоны в поведении. Норрис просто мог свалить от него в любой момент. Конечно, не лучший способ удержать партнера, ставя ему ультиматумы. Но похоже Макси просто не умеет донести свои чувства по другому. Или они именно у него в такой эмоциональной окраске, мужик сказал!

Хм. А ты можешь быть прав, анон.
В любом случае, вот что я хотел сказать: Макси не обязан во всем поступаться ради Норриса. Это отношения, а не игра в одни ворота. И Норрис не обязан. Поэтому Макси, как умеет, дал Норрису выбрать. Все-таки несправедливо по отношению к Макси будет (да и вообще к человеку), если он ради любимого будет вечно поступаться своим комфортом. И если это переломный момент в отношениях, то мне показалось, что Макси готов это принять. Он хочет быть с Норрисом, но не готов забыть о своем комфорте и готов отпустить Норриса, если того это не устроит. Как бы банальная причина расставания - не сошлись в интересах.

Вариант, что Бизоны отбили бы Норриса и навешали Макси ты не рассматриваешь? Их, кроме Норриса, еще четверо. А Макси, похоже, да. Иначе не дожил бы до своих лет.

Блин, анон, это была аналогия. С тем, как Гай поступил в финале. Понимаешь? "На месте Макси Гай...". На месте. Гай. Разумеется, Макси так не сделал. Он же не Гай.

Отредактировано (2016-09-17 23:31:00)

#41661 2016-09-17 23:43:00

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, это была аналогия. С тем, как Гай поступил в финале. Понимаешь? "На месте Макси Гай...". На месте. Гай. Разумеется, Макси так не сделал. Он же не Гай.

Я понимаю. Но это показывает как легко переступить черту откуда возврата уже не будет. У Макси жизненный опыт и не столь сильные чувства к Норрису. Но предположим они сошлись, пожили, Норрис в один прекрасный вечер завис в баре с Бизонами по старой памяти. Один раз. Вполне допускаю, что Макси и до рукоприкладства мог бы дойти. Не забывай, в Кересе друг в любой момент может стать половым партнером ( не хочу говорить любовником, если перепих разовый).  Ревность никто не отменял.

#41662 2016-09-17 23:48:12

Анон

Ну, анон, нет оснований считать, что Макси бы так сделал. Мне кажется, что максимум за такое он бы порвал с Норрисом тут же. Типа "мы с тобой договорились, ты слова не сдержал, поэтому отношениям конец". А как минимум - отчитал бы. По-моему, Макси хотел, чтобы Норрис не возвращался к былой жизни и войнушкам банд. Он не был против дружбы Норриса и ко. Он был против Бизонов именно как уличной банды, которая опять начнет куролесить.
У нас с тобой очень разные взгляды на ситуацию.

#41663 2016-09-17 23:49:52

Анон

Анон пишет:

Макси дает Норрису право выбора и ждет. Он не запер Норриса дома. В конце концов, Макси ведь не обязан мириться со всеми решениями Норриса, у Макси и свои пожелания к отношениям могут быть. Норрис имеет право послать Макси на хуй.

Не выдавай желаемое за действительное. Рики фактически ушел от Гая, когда начал работать на Катце, они перестали спать друг с другом, Рики пропадал где-то неделями, потом появлялся, заходил в гости. Но Гай не запер его дома и не приковал к батарее. После возвращения из Эос Рики спокойно живет отдельно от Гая, и тот опять же не запирает его и не приковывает к батарее. А уж про "все решал за Рики" - это вообще бред. Хватит из Рики безмолвную укешку делать, которой помыкает злобный деспот. Во времена Бизонов и год работы на рынке все решения принимает Рики единолично. Гай только на одном настоять в состоянии - чтобы быть за рулем байка, если они едут вместе.

#41664 2016-09-17 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Да уж, с такими рикилаверами никаких рикихейтеров не надо. Совсем парня опустили. Сидел дома, варил Гаю борщи, никакого выбора не имел, никаких решений не принимал...

#41665 2016-09-17 23:55:34

Анон

Потому что Рики не сказал четкое "нет"? Все это время Гай надеялся, что Рики вернется к нему. Когда он заметил у Рики засосы (перед возвращением в Эос), уже начал что-то подозревать и кипеть. Типа пока Рики не трахался ни с кем - ок, а как кто-то появился - все. Ведь лучше, чтоб Рики был ничьим, чем с кем-то другим. Ну и дальше это только усиливалось.
И я не делаю из Рики укешу. Я просто говорю о том, что думал Гай безотносительно мнения Рики на этот счет.
Да при чем тут Рики. -___- Гай просто не имел возможности его остановить. Ему приходилось мириться с тем, что Рики поступает как хочет. Как только у Гая появилась возможность вмешаться в жизнь Рики и все сделать, как Гаю захотелось, он это сделал.

Отредактировано (2016-09-17 23:57:50)

#41666 2016-09-17 23:59:35

Анон

Не, анон, это уже из разряда если бы да кабы.
Как Макси поступил бы в этой ситуации, мы не знаем. Насколько между ними возрос бы процент доверия тоже не из чего предположить. А уж о рукоприкладстве говорить, руководствуясь лишь собственным мнением - это и вовсе нехорошо.
Мы знаем, что Макси не был в восторге от бизонов. Я все-таки плюсану анону-Рену. У меня не возникло впечатления, что Норрису выставили ультиматум из ревности и самодурства. Все-таки банда, как бизоны, это не совсем то, что остальные. А уж тем более, когда идут разговоры о возрождении былой славы. Это значит, что будет не просто опасно, как обычно в Кересе. А будут постоянные стычки. Ведь пока бизоны сидели тихо, Макси особо не возражал. С тем же успехом любая попойка могла закончиться перепихоном. Так почему раньше Макси не встал в позу? Потому что серьезной опасности не было. За партнера переживать - это нормально. Нормально его пытаться оградить от возможного риска. Но Макси дает возможность Норрису принять решение самому. То, что Макси готв отказаться от Норриса, если выбор будет не в его пользу, тоже в обшем-то понять можно. Я бы тоже не хотел быть свидетелем того, как мой партнер постоянно рискует жизнью. И ждать каждый раз - придет или принесут? Это надо быть мазохистом, чтобы такое терпеть. А пришлось бы. Поэтому, пока не начался пиздец, Макси решает расставить точки над i. Всего лишь акт здравомыслия и трезвого расчета, понимания ситуации, имхо.

#41667 2016-09-18 00:02:45

Анон

Анон #41665, ++++
Это именно то, о чем и я говорю!)

#41668 2016-09-18 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Гай просто не имел возможности его остановить. Ему приходилось мириться с тем, что Рики поступает как хочет.

Да ладно. А как же "Гай бы запер дома, пристегнул к батарее"? У него были прекрасные возможности попытаться пристегнуть к батарее, когда Рики начал на рынке пропадать, изредка появляясь у Гая.
Макси тоже что-то думает, безотносительно мнения Норриса на этот счет. И тоже не имеет, в общем-то, возможности его остановить. А если бы появилась возможность вмешаться и сделать, как захотелось, долго бы его терпимость продержалась, при таких-то ультиматумах еще до "замужества"?

#41669 2016-09-18 00:07:02

Анон

Анон пишет:

Потому что серьезной опасности не было.

И как только Бизоны прожили столько!  :sacrasm:   Может, риски были постоянными, но не настолько фатальными. Драки, но не убийства.

Анон пишет:

За партнера переживать - это нормально. Нормально его пытаться оградить от возможного риска. Но Макси дает возможность Норрису принять решение самому. То, что Макси готв отказаться от Норриса, если выбор будет не в его пользу, тоже в обшем-то понять можно. Я бы тоже не хотел быть свидетелем того, как мой партнер постоянно рискует жизнью. И ждать каждый раз - придет или принесут? Это надо быть мазохистом, чтобы такое терпеть. А пришлось бы. Поэтому, пока не начался пиздец, Макси решает расставить точки над i. Всего лишь акт здравомыслия и трезвого расчета, понимания ситуации, имхо.

А как же чувства и любовь, которую усмотрел Гай? Если человек тебе не безразличен, то никаким переключателем переживалку за него не выключишь.  По этой логике и походы в Мидас надо запретить. Они не менее опасны, а то и более, чем кересские стычки.

#41670 2016-09-18 00:10:27

Анон

А как же "Гай бы запер дома, пристегнул к батарее"?

Потому что Гай запер Рики в бункере, накачал наркотой, отрезал член и пошел разбираться с конкурентом.
Раньше он так не делал потому, что:
1. Не было повода. Не было личной жизни у Рики кроме Гая.
2. Не было ресурсов. Гай никак не мог запереть Рики и запретить уходить на рынок. Ведь Рики возвращался каждый вечер к Гаю. А когда Рики пропал в первый раз - как Гай мог его найти? Он не знал где Рики.
Во второй раз этих двух пунктов уже не было. Гай узнал где Рики и вломился к нему домой без спроса. А потом выкрал и запер.
Повторю еще раз - "Гай бы запер дома, пристегнул к батарее" это сравнение. Как бы мог поступить Макси, если бы относился к Норрису как Гай относился к Рики.
И я закончу этот разговор, потому что ты передергиваешь и переиначиваешь мои слова, а меня такое задевает.(

Отредактировано (2016-09-18 00:12:16)

#41671 2016-09-18 00:11:16

Анон

Анон пишет:

Анон #41665, ++++
Это именно то, о чем и я говорю!)

И я тебе плюсанул)

Прочитал про Домкратора и комменты автора. Имею спросить, она тоже, как совоавтор, считает своих домкраторов вканонными? :facepalm:

#41672 2016-09-18 00:20:56

Анон

Прочитал про Домкратора и комменты автора. Имею спросить, она тоже, как совоавтор, считает своих домкраторов вканонными? :facepalm:

отвечу цитатой автора:

Но раз вам нравится - подарю еще одну главу, которую не собиралась выкладывать ближайшую неделю, читайте. Она как раз "канонична", ну, насколько это возможно в моем случае.

Глянул главу.  :facepalm:  По-моему, по ней можно устроить знаааатный каноносрач  :cool:

Но автор, как всегда, держит в запасе пути отступления этим вот:

ну, насколько это возможно в моем случае

Отредактировано (2016-09-18 00:22:16)

#41673 2016-09-18 00:24:06

Анон

Имею спросить, она тоже, как совоавтор, считает своих домкраторов вканонными?

Если ничего кроме внешности и имен для вас (на брудершафт не пили и во второй круг не принимали, если вы вообще в курсе, что это такое) не узнаваемо, вывод - вы об АнКе "не в теме".

Естественно х)
Автор, приходи в тред! Ну когда же?)

ну, насколько это возможно в моем случае

Эээээ? А как же цитата выше?

Отредактировано (2016-09-18 00:25:30)

#41674 2016-09-18 00:24:12

Анон

Анон пишет:

Раньше он так не делал потому, что:
1. Не было повода. Не было личной жизни у Рики кроме Гая.

Ну да, Рики после встречи с Ясоном спать с Гаем перестал, стал вести себя странно, потом и вовсе начал надолго пропадать неизвестно где, приходить с деньгами и пьяным, но Гай на 100% может быть уверен, что у Рики нет личной жизни. Гай идиот.

Анон пишет:

2. Не было ресурсов. Гай никак не мог запереть Рики и запретить уходить на рынок.

И почему же? Ведь потом-то смог. Ресурсы у него те же.

Анон пишет:

Ведь Рики возвращался каждый вечер к Гаю.

С чего ты это взял вообще? Рики летал на пределы звездной системы, это занимало далеко не один день. Да и жили они отдельно - у Рики своя квартира, к Гаю он иногда в гости ходил.

Анон пишет:

Повторю еще раз - "Гай бы запер дома, пристегнул к батарее" это сравнение. Как бы мог поступить Макси, если бы относился к Норрису как Гай относился к Рики.

Ты так и не объяснил, почему Гай этого не сделал в тот год, когда они перестали жить вместе. Раз уж он так к Рики относился, что все решал за него.

#41675 2016-09-18 00:25:31

Анон

Анон пишет:

Гай никак не мог запереть Рики и запретить уходить на рынок. Ведь Рики возвращался каждый вечер к Гаю.

Нет, анон. Как ни странно, но жили они отдельно. И Рики летал подолгу. Виделись они нечасто. И еще Рики, спотыкаясь в словах, сказал Гаю, что отношениям всё. Именно во времена Черного рынка. Это факты. А с самого начала Рики пошел на встречу с Катце, ничего не сказав Гаю. Знал, что тот отнесется к этому не слишком положительно.  Просто не надо забывать, что Рики и Гай на момент Дана-Бан уже не те, что в начале. Оба изменились, каждый по-своему и довольно сильно. Но Рики, довольно охотно уступая Гаю в мелочах, никогда не отказывался от того, что считал действительно важным для себя.

Отредактировано (2016-09-18 00:26:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума