Вы не вошли.
Нет, анон. Я не бизонохейтер. Просто у меня полыхать начинает, когда Гая и других начинают выгораживать, а Рики опускать.
На мой взгляд, это как раз предположить, что Рики полюбит снова Гая после всего того, что он с ним сделал - это и будет называться "опускать Рики".
Ну а что, тут ведь на полном серьезе аноны обсуждали стокгольмский синдром 74383087 У Рики это навязчивое состояние. Сначала он Ясона полюбил, который его насиловал. Но с Ясоном стало неинтересно, потому что Ясон сам влюбился. Поэтому Рики обязательно проникнется чувством к Гаю, который его бывшего любовника грохнул со спецэффектами, а самого Рики оскопил.
Романтика во все поля.
Анон, я не тот анон, который участвовал в обсуждении, но "стокгольмский синдром" это немного не то, а скорее, совсем не то, что думают эти аноны. Это бессознательный способ выжить в условиях плена, а не любовь к мучителю и палачу. Поэтому к Гаю он проникнется только одним чувством, и это будет не любовь.
Особенно умиляет, как аноны на действия против воли упирают. Один Гай там вмешивается в личную жизнь, ага, поэтому хуже всех в романе. А остальные, включая Ясона и Кирие, сначала проводят опрос населения и спрашивают разрешения. Прямо торжество демократии на Амои от действий Гая зашаталось.
Можно считать, что Гай Рики (самого Рики, а не отношения) предал, можно считать, что пытался спасти, как мог, но "предал отношения" это несерьёзно.
Не серьезно что? Ты думаешь, что человек тебя любит, уважает и хорошо к тебе относится, а он оказывается злобным чудовищем, лишает тебя свободы и калечит физически. Это не серьезно, анон? Сущая ерунда.
Рики Гаю доверял, ты это понимаешь? И Гай доверял Рики. Но Рики спасает его и заботится о нем до последнего, а Гай ему отрезает член и держит его взаперти. И, анон, он рискует жизнью Рики. Рики мог и умереть там в этом бункере. А Гаю было пофиг. Он хотел выманить Ясона и убить его, и Рики стал для него просто способом добиться этого.
Вот это я называю предательством отношений.
Особенно умиляет, как аноны на действия против воли упирают. Один Гай там вмешивается в личную жизнь, ага, поэтому хуже всех в романе.
Анон, мы уже об этом говорили пару страниц назад. Ясон изменился, его отношение к Рики изменилось. А Гай, как относился к Рики потребительски, так и продолжил.
Нет, сравнивать предательство и продажу человека с "предательством отношений" - детский сад. Можно считать, что Гай Рики (самого Рики, а не отношения) предал, можно считать, что пытался спасти, как мог, но "предал отношения" это несерьёзно.
А по-моему, детский сад - цепляться к формулировкам. Так-то и про Кирие можно сказать, что он Гая на самом деле хотел облагодетельствовать.
Но суть их поступков, как их ни назови, остаётся такой:
Кирие продал человека в рабство.
Гай человека похитил, покалечил, насильно удерживал.
Говорить, что один из этих поступков - подстава и предательство, а другой - сущая ерунда и не считается... это как-то странно.
Анон пишет:Нет, сравнивать предательство и продажу человека с "предательством отношений" - детский сад. Можно считать, что Гай Рики (самого Рики, а не отношения) предал, можно считать, что пытался спасти, как мог, но "предал отношения" это несерьёзно.
А по-моему, детский сад - цепляться к формулировкам. Так-то и про Кирие можно сказать, что он Гая на самом деле хотел облагодетельствовать.
Но суть их поступков, как их ни назови, остаётся такой:
Кирие продал человека в рабство.
Гай человека похитил, покалечил, насильно удерживал.Говорить, что один из этих поступков - подстава и предательство, а другой - сущая ерунда и не считается... это как-то странно.
Но нам- то втирают, что Кирие лучше Гая и не хуже других Бизонов. А другие-то Бизоны никого не похитили и не покалечили.
другой анон
Нет, но мне нравится, когда вспоминают о том, что Гай в Гардиан облагодетельствовал Рики. Наверное, это значит, что раз поддержал, и до конца жизни можешь делать что хочешь. Хочешь - член отрежь, хочешь - убей.
Нормальная такая логЕка. Мне нравится.
Анон пишет:Особенно умиляет, как аноны на действия против воли упирают. Один Гай там вмешивается в личную жизнь, ага, поэтому хуже всех в романе.
Анон, мы уже об этом говорили пару страниц назад. Ясон изменился, его отношение к Рики изменилось. А Гай, как относился к Рики потребительски, так и продолжил.
А Рики не считал, что Гай когда-то относился к нему потребительски. Рики вообще считал, что Гай даёт больше, чем получает в ответ.
Нет, но мне нравится, когда вспоминают о том, что Гай в Гардиан облагодетельствовал Рики. Наверное, это значит, что раз поддержал, и до конца жизни можешь делать что хочешь. Хочешь - член отрежь, хочешь - убей.
Нормальная такая логЕка. Мне нравится.
Ну так это твоя логика, здесь никто не писал, что он может делать, что хочет. Тут, анон, вчера про Гая много написали. Не найдя в нем ни одного положительного качества и не признав ни одного положительного поступка. Даже Кирие няшкой забитой получился, а Гай - просто зло во плоти. Но был Гардиан и ранние бизоны, была поддержка и помощь. Рики как раз Гаю за многое благодарен, считал его семьей, а Рики идиотом не был. И я склонна ему верить. Не отрицая того, что Гай сделал в финале.
А Рики не считал, что Гай когда-то относился к нему потребительски. Рики вообще считал, что Гай даёт больше, чем получает в ответ.
Анон, Рики мог не считать сколько угодно. Для него Гай был тем самым важным человеком, который потянул ему руку, когда Рики в этом нуждался. Для него Гай всегда был поддержкой и опорой. Вообще, влюбленным людям свойственно смотреть на мир и на любимых через розовые очки. Влюбленный парень может запросто не верить, что девушка ему изменяет до тех пор, пока его за руку не приведут и не покажут. До этого все, даже самые явные признаки измены он будет оправдывать. И верить в эти оправдания будет, конечно. Но это ведь не будет отменять факта измены со стороны девушки? Нет, не будет. Так что как именно оценивал Рики отношение Гая к себе - это совсем не то, каким это отношение было на самом деле.
Не отрицая того, что Гай сделал в финале.
Не только в финале, анон. Может быть, в начале все и было радужно. Но потом, когда Рики нацелился уйти, все изменилось. А ведь до финала там ой как далеко.
Ну так это твоя логика, здесь никто не писал, что он может делать, что хочет. Тут, анон, вчера про Гая много написали. Не найдя в нем ни одного положительного качества и не признав ни одного положительного поступка. Даже Кирие няшкой забитой получился, а Гай - просто зло во плоти. Но был Гардиан и ранние бизоны, была поддержка и помощь. Рики как раз Гаю за многое благодарен, считал его семьей, а Рики идиотом не был. И я склонна ему верить. Не отрицая того, что Гай сделал в финале.
Ну, во-первых, забитой няшкой Кирие тут, похоже, только один анон считает)
Во-вторых, Рики, конечно, не идиот, но это ещё не значит, что он никогда не может ошибаться в людях или что он всегда правильно оценивает чужие мотивы.
Последний поступок Гая, имхо, как раз и показывает, насколько сильно Рики ошибся. Попытки убийства Ясона он уж точно от Гая не ожидал.
Анон пишет:Не отрицая того, что Гай сделал в финале.
Не только в финале, анон. Может быть, в начале все и было радужно. Но потом, когда Рики нацелился уйти, все изменилось. А ведь до финала там ой как далеко.
Но Гай не держал Рики, когда тот ушел из банды. Не похищал, даже претензий не предъявлял вслух. До финала.
Ну, во-первых, забитой няшкой Кирие тут, похоже, только один анон считает)
Во-вторых, Рики, конечно, не идиот, но это ещё не значит, что он никогда не может ошибаться в людях или что он всегда правильно оценивает чужие мотивы.
Последний поступок Гая, имхо, как раз и показывает, насколько сильно Рики ошибся. Попытки убийства Ясона он уж точно от Гая не ожидал.
А если бы попытка убийства Ясона случилась в первые пару лет Рикиного рабства? И за кого Рики, идя в Дана-Бан, боится больше - за Гая, или за Ясона?
Я думаю, что здесь немного не так нужно смотреть. Гай таким был с самого начала. Просто ситуации, в которой бы проявились его худшие качества, не было. Рики был при нем, Рики соответствовал представлениям о себе, Рики делал то, что было нужно, то, чего от него ожидали.
Изменились обстоятельства, изменилось и отношение.
Вот по опыту. Иногда людей знаешь много лет, а потом узнаешь о них такое, что никогда бы не подумал. Это нормально. Чужие мысли ты не прочтешь, то есть ты не можешь знать, чем живет человек, как он думает, как оценивает ту или иную ситуацию. Копится ли у него после какого-то неприятного инцидента внутри негатив, или, как он показывает, ситуацию отпустил и живет дальше, сделав какие-то выводы.
Тут, имхо, все так: пока не было катализатора, Гай был тем самым внимательным и понимающим человеком, но как только появился раздражающий фактор, Гай перестал таковым быть.
Но Гай не держал Рики, когда тот ушел из банды. Не похищал, даже претензий не предъявлял вслух. До финала.
Анон, внутренние монологи Гая, когда Рики вернулся из Эос, у нас есть. Да, он ничего не делал физически. Но он по-другому стал на Рики смотреть уже тогда.
Ой, вот как любить Ясона - так пожалуйста. А как симпатизировать Кирие - так все Надо сразу и Гая полюбить, и Люка. Всех. А то что же за несправедливость такая х)
И я сразу написал, что Кирие мне нравится, но я не считаю его няшей. Но и хуже Гая тоже не считаю.
Но Гай не держал Рики, когда тот ушел из банды. Не похищал, даже претензий не предъявлял вслух.
А он мог? Рики ушел и следов не оставил. Если бы Ясон не сглупил и не решил посмотреть, что будет, если похитить Гая, то Гай мог так никогда и не узнать куда пропал Рики. И украсть его не смог бы. Когда Рики ушел на рынок, то он, во-первых, приходил к Гаю каждый вечер, во-вторых, не говорил куда пропадает. Когда Рики пропал на три года у Гая тоже не было возможности его выследить. Но когда эта возможность у него появилась - случилось всякое дерьмо. Гай вовсе не няша. Он с самого начала паразитирует на Рики. Могу принести цитаты про мысли Гая о Рики еще до того, как Рики из Бизонов ушел.
А если бы попытка убийства Ясона случилась в первые пару лет Рикиного рабства?
Только вот она случилась тогда, когда случилась. А именно - после того, как Рики прямым текстом попросил Гая не вмешиваться и сказал, что совершенно не против оставаться с Ясоном.
А за Ясона он, естественно, не боялся, когда шёл в Дана-Бан. Он ведь и представить не мог, что Гай отчебучит такое вот шоу со спецэффектами.
Отредактировано (2016-09-16 13:41:56)
Анон пишет:Но Гай не держал Рики, когда тот ушел из банды. Не похищал, даже претензий не предъявлял вслух. До финала.
Анон, внутренние монологи Гая, когда Рики вернулся из Эос, у нас есть. Да, он ничего не делал физически. Но он по-другому стал на Рики смотреть уже тогда.
Но это нормально, анон - внутренние монологи. И ничего особо жуткого в них нет. Рики изменился, это для нас и для Рики изменения были закономерными и постепенными, для Гая они внезапны и непонятны.
Анон пишет:А если бы попытка убийства Ясона случилась в первые пару лет Рикиного рабства?
Только вот она случилась тогда, когда случилась. А именно - после того, как Рики прямым текстом попросил Гая не вмешиваться и сказал, что совершенно не против оставаться с Ясоном.
А за Ясона он, естественно, не боялся, когда шёл в Дана-Бан. Он ведь и представить не мог, что Гай отчебучит такое вот шоу со спецэффектами.
И что? Этот прямой текст может означать, что Рики боится за Гая, пытается его защитить, вот и просит не вмешиваться (оно так во-многом и есть, кстати). Или что Рики потерял собственную волю, попал в зависимость, боится Ясона и так далее. "Он любит Ясона, свободно и осознанно по собственной воле хочет с ним быть, счастлив с ним" - ну никак не очевидный вывод, особенно, после кольца и ботинок.
Анон пишет:А если бы попытка убийства Ясона случилась в первые пару лет Рикиного рабства?
И что? Этот прямой текст может означать, что Рики боится за Гая, пытается его защитить, вот и просит не вмешиваться (оно так во-многом и есть, кстати). Или что Рики потерял собственную волю, попал в зависимость, боится Ясона и так далее. "Он любит Ясона, свободно и осознанно по собственной воле хочет с ним быть, счастлив с ним" - ну никак не очевидный вывод, особенно, после кольца и ботинок.
Как удобно-то. Трактовки - наше все.
Гай это воспринял так, как ему было удобно. Ревность, анон. Ревность им руководила. Он ведь даже на секунду не задумался о том, что Рики может говорить буквально, а не "потерял собственную волю". Для Гая центральной проблемой было то, что Рики выбрал другого. Потому что если бы Гай руководствовался интересами Рики на самом деле, он бы хоть на минуту задумался, действительно ли Рики будет без члена, на самом днище Кереса, лучше, чем оставаться с членом, но у блонди. Нет, Гая сразу несет. Для него важней становится уже не отбить Рики, а грохнуть Ясона, который стал для Рики важней, чем Гай. А это неправильно.
Почему я так думаю. Потому что Рики без члена, вынужденный прятаться в Кересе, скрывать свое увечье - это уже будет не Рики. Полностью зависимый от Гая - это кукла, марионетка, лишенная собственной воли. Вот что хотел с ним сделать Гай.
Это не действия в попытке помочь бедному старому другу. На бедного старого друга тут, в сущности, насрать. Главный раздражитель - то, что этот бедный старый друг посмел выбрать другого. За это ему и член отрезали, а еще собирались того самого, другого, убить. Чтобы уж наверняка всю эту историю завершить.
Отредактировано (2016-09-16 14:09:23)
"Рики все врет, на самом деле он хочет быть оскопленным, оказаться замешанным в убийстве блонди и подрыве части города и до конца жизни гнить в трущобах, где будет считаться парией" - это, надо полагать, более очевидный вывод?
Но вообще-то про убийство Ясона я упомянул в ответ на то, что Рики, якобы, очень объективно оценивал Гая и прекрасно знал, на что он может быть способен.
Нет, не знал.
И что? Этот прямой текст может означать, что Рики боится за Гая, пытается его защитить, вот и просит не вмешиваться (оно так во-многом и есть, кстати).
Предположим. И отсюда дальнейшие поступки Гая? То есть он думает, что Рики за него боится и поэтому делает то, что делает? Тогда он еще больший подонок, анон.
Гай бесился, потому что хотел быть для Рики камнем преткновения. Желал этого и надеялся, что так оно и будет.
- это когда Гай узнал, что Рики хочет уйти из Бизонов.
Рики лежал расслабленный, ко всему безучастный, и переводил дыхание. Разумеется, Гай заметил, что он где-то «не здесь» ни душой, ни телом, а такого раньше не бывало, и Гая это уже стало доставать.
(...)
лишь усилилось желание оставить за собой единоличное право на ту часть Рики, которая, по счастью, принадлежала только ему.
Ккмень преткновения, единоличное право... Мое! Мое! Мое!
И все это - мысли Гая еще в то время, когда Рики никуда не пропадал. И это еще не все, мне просто лень искать. Если кому-то такое норм - ну ок, считайте, что до Дана-Бан Гай был лапушкой.
Но вообще-то про убийство Ясона я упомянул в ответ на то, что Рики, якобы, очень объективно оценивал Гая и прекрасно знал, на что он может быть способен.
Ты странно читаешь, анон. Нигде не шла речь про объективную оценку и знание, на что способен. Речь как раз про субъективную оценку. Рики считает, что Гай ему помогал и поддерживал. Он ощущал эту поддержку и помощь. Он высоко ценил эту поддержку и помощь. А ты утверждаешь, что нет, не было ничего, Рики ошибался, Рики ничего не знал, Гай с 9-ти лет им манипулировал, чтобы сесть на шею.