Вы не вошли.
Думаю, не было там никакой любви и даже заботы, просто Гаю нравилось чувствовать себя особенным.
Он ведь сам по себе весьма среднестатистический парень, но о нём знали все трущобы. Не из-за каких-то там талантов, ума или выдающейся внешности, а из-за того, что он - правая рука Рики и его единственный любовник. Такое положение делало Гая даже не особенным, а уникальным, и ему, надо думать, это нравилось.
Когда Рики вернулся в Керес, Гай довольно спокойно отнёсся к тому, что они больше не любовники. Главное, что Рики замену ему не нашёл, а значит, положению "единственного и неповторимого" ничто не угрожает.
А вот когда засос увидел, его это просто в шок повергло (хотя сам отнюдь не хранил Рики верность).
Ну, там проскальзывали фразы про то, что Гай заметил во взгляде/словах Рики какой-то "левый намек" и все - у Гая полыхает, но он молчит. И вот это фраза, которая его характеризует полностью - у него полыхает, но он молчит и корчит заботливого милого парня.
И вот это такая ирония... Ясон, который с точки зрения человека был обмудком, за пять лет изменился кардинально. Он отпустил Рики погулять, потому что ему было очень плохо и началась депрессия. Он многое позволял Рики, "моего пэта не накажут без причины", Рики Ясона мог не встречать и за "пошел на хуй, пидар" в конце получал от Ясона разве что словесную ответочку, Ясон стал к нему нежнее, поселил в Апатии, разрешал Рики пойти в бар, устроил обратно на работу. За пять лет блонди, который регулярно спускал пэтов на мусорку, стал готов жизнью пожертвовать ради любви. И, кстати, Ясон, пытаясь вернуть Рики в Эос, никого не убил. Если бы Кирие не дурканул жил бы себе дальше, Гая тоже отпустили гулять и все остались живы.
Гай за эти пять лет не только не изменил потиебительского отношения к Рики, он начал от Рики требовать, чтоб соответствовал его идеалу. Чтобы Рики опять вернулся в Бизоны и вернул им репутацию, чтобы Рики опять хотел с ним трахаться, чтобы ни на кого другого не смотрел и гулять не ходил, чтобы спас Кирие и "задушил подушкой" Ясона. А потом он бля подорвал Дана-Бан и убил дохуя невиновных людей. Тут на Кирие гнали, что он автобус сбил. А Гай подорвал город.
И вот вроде Ясон далеко не няша, но ему симпатизируешь больше. Потому что за пять лет он сделал для Рики больше, чем Гай за всю жизнь. И, возможно, будь они живы, Ясон бы еще очень многое для Рики сделал, а Гай бы так и остался муднем ревнивым и эксплуататором.
Ну, анон, ты к Ясону несправедлив. Ясон тоже был тем еще мудаком.
Поначалу он делал это из чистого любопытства. Потом поплатился, как та Варвара, но это не отменяет того факта, что вел он себя, как мудак.
Но на фоне Гая, который, как ты верно подметил, не только не изменился, но стал даже хуже, Ясон выглядит хорошо, потому что менялся в лучшую сторону, и в конце концов вообще не только готов был, но и пожертвовал жизнью. Вот только ради любви ли?
То, что ему ноги оторвало еще было не жертвованием жизнью. Только ногами, а без ног люди живут. Бороться он мог, но не стал. Не ради любви, а потому что верил, что его чувства не найдут ответа никогда, ну и хорошо понимал, что уже не сможет работать, как раньше. Это значило, что ему все равно выдадут билет в один конец.
Но Рики, как основная причина всех бед, конечно, интересен. Даже Гая оправдывают. Рики - нет. Это любопытнейший момент, имхо. Никак не могу понять, за что именно его ненавидят.
Отредактировано (2016-09-15 16:07:35)
Так я это и сказал. "Каким же мудилой надо быть, чтоб на твоем фоне Блонди показался котиком".
Ради любви к Рики. Или ради Рики он был готов. Думаю, когда он ехал в Дана-Бан, он уже все понял с его-то 300 IQ. Он знал, что может уже не вернуться к прошлой жизни. Он шел спасать Рики даже зная, что тот его никогда не полюбит. И Гая из-под завала спас, зная, что Рики любит Гая. Он спас его потому, что он дорог Рики. Зная, что сам не спасется и не надеясь на любовь Рики. Он знал, что ему уже жопа куда ни глянь. Он делал это все не ради любви Рики, а из-за своей любви к нему. И, как сам Рики сказал, это достойно того, чтобы вернуться.
Рики не любят, наверное, по двум причинам. Ну, мне так кажется:
1. Думают как Гай. Рики не сопротивляяялся (хотя он только это и делал), не сбежал от Ясона, сам дурак. Есихара только говорит, что он крутой, а на деле ничего не смог! (Хотя смог бы там только адовый Марти Сью из влажных фантазий Гая х))
2. Ах, Ясон, фапфап. Ну зачем ему этот Рики из трущоб? Вот я бы! Вот если бы он меня! Вот тогда бы я показал этому Айсмену что такое настоящие чувства! Я намного лучше Рики!
Многие не понимают, что Блонди на них даже плюнуть побрезгует. Они как бы подменяют Рики как ГГ собой и все происходящее проецируют. И им кажется, что они могли бы все сделать иначе. А на деле Рики был уникален со своей харизмой и непробиваемостью, Ясон это заметил. Какой-нибудь анон с холиварки вряд ли удостоился бы хоть улыбки. Для этого надо быть очень целеустремленным человеком, который готов хоть жопу порвать, но стать лучше, как Рики. А, ну и до безрассудства смелым. Рики настолько хотел стать уважаемым человеком, что не сдался даже поняв во что влип. Тут надо иметь особый склад ума и стальные яйца, лол. или быть 15летним подростком с гормональным коктейлем в мозгу
Вот, кстати, ему еще это не могут простить. В 15 Рики был бесшабашным, бесстрашным, бросался и в огонь, и в воду. Потом стал старше, поумнел и Гай этого простить не смог. И многие читатели. Это был уже не подросток, который о последствиях не думает, а взрослый человек. Рассудительный, более спокойный, склонный продумать все прежде, чем делать. Он повзрослел. Остался все таким же гордым и целеустремленным, но добивался всего уже иначе.
Отредактировано (2016-09-15 16:56:27)
И Гая из-под завала спас, зная, что Рики любит Гая.
Не зная, а думая, что так и есть. Он просто был уверен.
Зная, что сам не спасется и не надеясь на любовь Рики.
Со вторым согласен, с первым - не очень. По крайней мере, из Дана Бан он мог бы. Для существа, которое создано специально куда более выносливым, чем человек, Ясон слишком легко сдается.
Многие не понимают, что Блонди на них даже плюнуть побрезгует.
Ну, анон, это как бы только ты так думаешь, потому что любой анон, утверждающий, что Рики - самадуравиновата, конечно, Ясона заинтересует
Он повзрослел. Остался все таким же гордым и целеустремленным, но добивался всего уже иначе.
Он не сам по себе повзрослел, ему Ясон помог. Он ему показал, что на любую, даже самую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой. В Кересе это не было очевидным. Уровень не тот.
Когда Ясон спасал Гая от обвала он уже знал, что сам выбраться не успеет. Он же не супермен все же. Он потому и выкинул Рики с Гаем, что вовремя понял - кто-то один не успеет. Бросил бы Гая - успел, но не стал.
Да, Ясон ему помог. Хотя как знать. Может, со временем Рики сам мог все понять. Он был умным парнем, хоть и заносчивым. С возрастом все становятся спокойнее. Если в 15 лет Рики еще мог дразнить блонди, то скорее всего в 20 он бы уже так глупо не провоцировал Ясона. Вспомни, в Кересе было немного взрослых монгрелов, но те уже были поспокойнее и поумнее. Как тот же Макси. Остепенился и нашел работу. С возрастом те, кто были умными и не поубивались, становились как Макси. Остальные дожившие были жалким зрелищем. Но, думаю, Рики бы хватило ума как-то устроиться в жизни со временем. Из Бизонов у него одного было будущее, остальные держались за него и без него были просто пьяницами и лентяями.
Рики очень жалко. Встретил Ясона и вот чем кончилось. Единственный, кто отнесся к нему как человек, с любовью и заботой - это Ясон. "Бездушный" блонди. Не встретил бы - Бизоны его тянули на дно. Даже будь он как Макси, он не бросил бы Гая и всю жизнь его тянул. Уверен, Гай мог всю жизнь попрекать Рики тем, что "вот Бизоны были круты, а теперь ты работаешь, Бизонов нет и мы никто. Где же твой запал, который я любил, Рики?". Гай ничего не хотел делать, он хотел заставить Рики работать за двоих. И Рики не встретив Ясона тянул бы Гая... Жаль его. Выдающийся парень и такая засада.
Вот, кстати, ему еще это не могут простить. В 15 Рики был бесшабашным, бесстрашным, бросался и в огонь, и в воду. Потом стал старше, поумнел и Гай этого простить не смог. И многие читатели. Это был уже не подросток, который о последствиях не думает, а взрослый человек. Рассудительный, более спокойный, склонный продумать все прежде, чем делать. Он повзрослел. Остался все таким же гордым и целеустремленным, но добивался всего уже иначе.
Мне Рики от этого стал только милее! Повзрослел, поумнел, но стержня не утратил. Это и Ясон отмечал.
И вообще, согласен практически со всем, что ты написал. И про прогресс Ясона, и про сравнение его с Гаем, и про причины нелюбви некоторых читателей к Рики.
Из Бизонов у него одного было будущее, остальные держались за него и без него были просто пьяницами и лентяями.
Я думаю, кое-какая надежда не опуститься вконец есть еще у Норриса, если он будет слушаться Макси и порвет с остальными Бизонами.
И мне, анон!) Я вообще очень стесняюсь читать главу про их с Ясоном знакомство. Рики там такой...ээ... Импульсивность и отвага :D Но оно и понятно, ему там 15. Кто в 15 не творил хуйни? Потом он повзрослел и сам с себя фейспалмил. Но даже тогда он хоть был отважным там, где не надо, уже был смекалистым. Иначе бы не пришел к Катце.
Да. Норрис не такой выдающийся, как Рики, но он..."нормальный парень". Думаю, за это его приметил Макси. Среднячек такой. Если будет что-то делать и учиться - толк будет. Кстати, Макси молодец. Он хороший "старший". Он-то понял, что Бизоны - это тупик и заставлял Норриса их бросить. Хотел вытащить пацана. Если Норрис будет умницей, то с Макси не пропадет.
Вот Люк совсем конченый. Сид просто никакой.
Еще у Кирие были задатки, не зря его с Рики сравнивали. Но он был слишком зациклен на том, чтобы добиться одобрения. Если Рики обладал харизмой, но не знал об этом и не обращал внимания на общественное мнение, то Кирие тут полная противоположность. Имхо, у него какие-то комплексы. Он очень сильно хотел, чтобы его заметили, похвалили, чтобы он сам мог поверить другим, когда его назовут особенным. Он был целеустремленным и умным, но желание "заслужить" и вспыльчивость его сгубили. Он был умным, смог подобраться к Манону, но недостаточно все продумал из-за желания выпендриться и на том погорел. Он хотел от себя большего, чем мог.
В общем, в романе особо нет говнюков отбитых, кроме Гая и Люка. Все со своими плохими и хорошими качествами.
Ну, насчет Кирие, мне кажется, главное его отличие от Рики (в худшую сторону) - это отсутствие каких бы то ни было принципов. Рики, при всей его целеустремленности, никогда бы не стал пресмыкаться, манипулировать или сдавать своих. Даже ради того, чтобы вырваться из Кереса.
А вот у Кирие, похоже, не было вообще никаких тормозов.
Согласен, и это тоже. Не останавливался вообще ни перед чем, что бы не было на кону. А зря.
Спасибо, анон, приятно обсудить все вот так.)
Но даже тогда он хоть был отважным там, где не надо, уже был смекалистым.
По сути это был один-единственный раз, слишком уж сильный раздражитель попался.
Еще у Кирие были задатки, не зря его с Рики сравнивали. Но он был слишком зациклен на том, чтобы добиться одобрения. Если Рики обладал харизмой, но не знал об этом и не обращал внимания на общественное мнение, то Кирие тут полная противоположность. Имхо, у него какие-то комплексы. Он очень сильно хотел, чтобы его заметили, похвалили, чтобы он сам мог поверить другим, когда его назовут особенным.
Немного не соглашусь. Не "заметили, похвалили, " а сделать всех, стать номером один, частенько за счет опускания других. И это крайне опасно при полном отсутствии у Кирие малейших моральных тормозов и зашкаливающих амбиций. В этом плане даже Гай попригляднее.
Спасибо, анон, приятно обсудить все вот так.)
Не за что, сам люблю вот так за канон потрепаться)
И, это, чтоб не было недопониманий, нас тут двое с тобой разговаривает)))
Да. Но мотив тот же - чтобы заметили. Кто-то понимает, что добиться уважения нужно не запугиванием или крутостью за любую цену, а Кирие не понимал. Он думал, что достаточно стать крутым и все сразу его полюбят несмотря на то, что он прошелся по головам.
И, конечно, как многие обиженные окружающими он мечтал, что вот он всех уделает, станет крутым и тогда эти задиры все увидят! Вот тогда они осознают! Вот он им отомстит! Сразу поймут, что недооценили, и прибегут извиняться.
Но я не объективен. Кирие моложе всех, его еще можно было перевоспитать, потому ему я больше симпатизирую и делаю скидки.
Гай не лучше Кирие. Наоборот, он опаснее. Намерения Кирие сразу видно, он хвастун. А Гай тихушник. Будет притворяться хорошим парнем, а потом как ебанет из засады - мало не покажется. Ну, Рики и Ясону уж точно не показалось мало...
Не за что, сам люблю вот так за канон потрепаться)
И, это, чтоб не было недопониманий, нас тут двое с тобой разговаривает)))
Хех, уже заметил.) Но все равно хорошо поговорить в приятой компании.
Кирие малолетний гавнюк, а Гай унылое злопамятное гавно. И чем дальше, тем хуже. Аноны, как в нем можно увидеть героя и оправдать его поступки? Но видят и оправдывают же.
Кто-то понимает, что добиться уважения нужно не запугиванием или крутостью за любую цену, а Кирие не понимал.
Не он один. Керес , этим все сказано.
Он думал, что достаточно стать крутым и все сразу его полюбят несмотря на то, что он прошелся по головам.
И, конечно, как многие обиженные окружающими он мечтал, что вот он всех уделает, станет крутым и тогда эти задиры все увидят! Вот тогда они осознают! Вот он им отомстит! Сразу поймут, что недооценили, и прибегут извиняться.
Опять же, абсолютно в духе Кереса. Бизоны тем и отличались, что у них было хоть какое-то подобие взаимоуважения и товарищеских отношений.
Гай не лучше Кирие. Наоборот, он опаснее. Намерения Кирие сразу видно, он хвастун.
Не факт. Кирие мог сдуться, а мог и пойти дальше. Задатки были и то, как он пролез в Гардиан, лучшее тому доказательство.
А Гай тихушник. Будет притворяться хорошим парнем, а потом как ебанет из засады - мало не покажется.
А мог также тихо скулить в сторонке и не высовываться. Когда и как рванет тихушника и рванет ли вообще - сие науке неизвестно.
А мог также тихо скулить в сторонке и не высовываться. Когда и как рванет тихушника и рванет ли вообще - сие науке неизвестно.
Только выскочки и хвастуны вредят обычно себе, а взрывающиеся тихушники - другим.
Да, это так. Рики уникум, белая ворона в трущобах. А Кирие - это то, каким мог быть Рики, будь он более монгрелом. Кирие был дитям Кереса, а у Рики была своя мораль.
Бизоны тем и отличались, что у них было хоть какое-то подобие взаимоуважения и товарищеских отношений.
Тут уж я не соглашусь. Это было благодаря Рики. Все равнялись на него, а он опекал более слабых. Это была "политика партии". Как только Рики ушел и перестал быть лидером - все, все скатились. Рики даже Кирие опекал, хотя терпеть не мог. А Люк хотел Рики изнасиловать и подбивал остальных, а не получив поддержки назначил "Жиголо". Они держались вместе по иннерции, им и податься больше было некуда. Но они не были друзьями, имхо.
Так в том опасность. Когда рванет Кирие видно сразу. Он сам скажет (и говорил) "А я вам докажу! Вот, глядите!". Потому что ему нужно внимание.
Гай скажет "Да, я тебя понимаю", а потом отрежет тебе член и подорвет. Но бомбанет его обязательно, когда он поймет, что ты от него уходишь. Он же ревнивый эгоист. Дай ему понять, что он больше не твоя Вселенная и засекай время - ебнет очень скоро.
Только выскочки и хвастуны вредят обычно себе, а взрывающиеся тихушники - другим.
Да, анон, спасибо.)
Отредактировано (2016-09-15 20:41:51)
Да, это так. Рики уникум, белая ворона в трущобах. А Кирие - это то, каким мог быть Рики, будь он более монгрелом. Кирие был дитям Кереса, а у Рики была своя мораль.
Бизоны тем и отличались, что у них было хоть какое-то подобие взаимоуважения и товарищеских отношений.
Тут уж я не соглашусь. Это было благодаря Рики. Все равнялись на него, а он опекал более слабых. Это была "политика партии". Как только Рики ушел и перестал быть лидером - все, все скатились. Рики даже Кирие опекал, хотя терпеть не мог. А Люк хотел Рики изнасиловать и подбивал остальных, а не получив поддержки назначил "Жиголо". Они держались вместе по иннерции, им и податься больше было некуда. Но они не были друзьями, имхо.
Так в том опасность. Когда рванет Кирие видно сразу. Он сам скажет (и говорил) "А я вам докажу! Вот, глядите!". Потому что ему нужно внимание.
Гай скажет "Да, я тебя понимаю", а потом отрежет тебе член и подорвет. Но бомбанет его обязательно, когда он поймет, что ты от него уходишь. Он же ревнивый эгоист. Дай ему понять, что он больше не твоя Вселенная и засекай время - ебнет очень скоро.Только выскочки и хвастуны вредят обычно себе, а взрывающиеся тихушники - другим.
Да, анон, спасибо.)
Анон, вот лучше и не скажешь!
Третий анон, который до этого молча слушал
Бизоны тем и отличались, что у них было хоть какое-то подобие взаимоуважения и товарищеских отношений.Тут уж я не соглашусь. Это было благодаря Рики.
Я же не сказал благодаря кому или чему. Но подобие действительно было. И даже после распада банды четверка долго держалась вместе просто по инерции. Друзьями не были (а кто в Кересе был друзьями?), приятелями, товарищами, давними знакомыми - да. В драке бы друг за друга заступились. Но к Рики отношение никогда не было таким как у другим. Тут уж точно, от любви до ненависти, от обожания до презрения. К нему почти не было ровного, спокойного отношения, а ему это было необходимо, хотя он сам этого не осознавал. Поэтому Рики так ценил отношения с Гаем. Поэтому легко нашел общий язык с Заком, Катце, Алеком.
Третий анон, который до этого молча слушал
Как бы не так! Ты четвертый. А третий - анон, который сказал:
Кирие малолетний гавнюк, а Гай унылое злопамятное гавно. И чем дальше, тем хуже. Аноны, как в нем можно увидеть героя и оправдать его поступки? Но видят и оправдывают же.
Скорее всего те, кому это близко по духу. Люди в массе не няшки.
Анон, так ведь тут много факторов. Бизоны держались вместе потому, что:
1. Им это было выгодно. Сперва они были бандой, купавшейся в лучах славы, потом они стали "легендой". Поодиночке они ничего из себя не представляли, идти им было некуда - в других бандах свои такие есть. Вот и держались вместе, потому что больше никого не знали.
2. Заступались. Потому что если не заступишься - тебя опустят и пошлют в жопу. Или заступаешься, или будешь опозорен на всю жизнь. Друг, не друг, хочешь или не хочешь - выбор один. Либо заступишься, либо ты чмо.
Бизонам было в глубине души срать друг на друга. Они общались потому, что так они были "Бизонами", а сами по себе ничего не нажили. Вот и все. Привычка, отсутствие выбора, вынужденность, ностальгия. Никакого заслуживающего уважения товарищества не было.
Да. Рики был бы отличным другом. И ему бы такого друга, которым притворялся Гай. К сожалению, Гай был тварью, но Рики этого не знал, не хотел знать и искренне любил его. А Гай его вот так "отблагодарил" за все.
Отредактировано (2016-09-15 21:03:58)
Потому что если не заступишься - тебя опустят и пошлют в жопу. Или заступаешься, или будешь опозорен на всю жизнь. Друг, не друг, хочешь или не хочешь - выбор один. Либо заступишься, либо ты чмо.
Сорри, анон, но нет. В Кересе было принято лизать зад сильнейшим, вместе со всеми жрать слабейших. И карабкаться наверх, иначе сожрут тебя. И сипользовать как ступеньку вверх шею другого. Вот такие, пусть даже не совсем искренние, но товарищеские отношения были редкостью. Да, держались вместе потому что Бизоны, пусть даже бывшие. Не самая плохая причина быть вместе. Потому что у других и такого даже не было. А были групповые изнасилования всей бандой и опускание новичков по полной. Ты вот Макси нахваливал, а по сути он собственник еще тот. Его очень тревожили слухи о возрождении Бизонов, и тогда Норрис будет не так уж зависим от него. И Макси не шел на компромисс, он ставил ультиматум - или я, или они. Но так уж ли он хорош? Да, сам по себе, крепко стоит на ногах. Но кто знает, может по выходным бухал по-черному и колотил Норриса. )))
Отредактировано (2016-09-15 21:15:01)
Они не были новичками. И в члены банды друг друга выгораживали перед чжаками. А если вы все врассыпную, то очень легко таких разбжавшихся тараканов давить по одному. За "своих" там заступались. Да, была дедовщина, и она сказалась на Кирие. Но Сид, Норрис, Люк и Гай - старожилы, костяк, предательство одного - это как приговор к изгнанию. Примером тому Рики. Ушел из Бизонов - получай презрение и попытки изнасиловать. Как-то так.
Ой, анон, ну мы же недавно обсуждали "дух трущоб". Конечно, Макси не сахар, он тоже монгрел и тоже рос в Кересе. И в романе, по-моему, оговаривалось, что Макси не бухал и пахал - вот секрет его успеха. Кто бугал - те не работали и опускались, Макси им противопоставляется. Да и Норрис, и остальные его нахваливали, говорили, что Норрис у него как у бога за пазухой. Да, Макси не идеал мужчины, не герой любовных романов. Дак он монгрел и в Кересе живет. Пусть Норрис скажет спасибо, что хоть такого отхватил - пусть ревнивого и нацеленного на "сиди дома, занимайся семейным делом", но работящего и по меркам Кереса заботливого. А мог бы отхватить Гая какого-нибудь х)
О Макси вообще сложно судить. О нем-то и сказано два слова.
Отредактировано (2016-09-15 21:33:07)
Да, была дедовщина, и она сказалась на Кирие.
Да никак никакая дедовщина на Кирие не сказалась. Вся дедовщина была на словах. Но его никто не насиловал, не заставлял за всей бандой носки стирать, не бил, в конце концов. А чрезмерно тщеславного и болтливого малолетку где угодно заткнут. Особенно, если он первый начинает подбирать эпитеты типа "старикашки" и "бывшая банда".