Блять.
грызть и фейспалмить
ад и пиздец
страшно и больно
нарисовал и принес
Это что, заразно? Доктор, я что, теперь тоже…?
Первый фейспалм – себе, в виде пощечины. 
В начале пятой главы нам впервые дается наименование некоего населенного пункта, в котором обосновался Рики с компанией.
Группа Демона, командира элитного отряда Теней «Призраки» прибыла в Шариан почти два года назад по личному приказу императора Истэрраэли.
Напомню на всякий случай: Истэрраэль – это империя так называется. А то я всё никак не могу отделаться от навязчивого ощущения, что это у императора-нага фамилия такая – Император Церетели Истэрраэли.
В общем, пришло время рисовать карты, аноны, чтобы не путаться во всех этих названиях. По ходу чтений я отмечал в уме, где там примерно что находится, и вот во что всё это вылилось.
По прочтении пятой главы карта представляется неискушенному читателю как-то так:
Но мы-то с вами знаем, что на самом деле она выглядит вот так:
▼Карта Эльтарны (настоящая)⬍
Автор, дарю. Пользуйся. Любой. Обеими. Если я когда-нибудь дочитаю эту, как метко выразился один анон, опупею до конца, я эти карты еще и дополню.
И да, «мре» – изначально опечатка, но мне почему-то подумалось, что вот это – именно мре, и я решил, что да будет так. Кстати, Тривейское, только сейчас понял. Это же three-way, тройничок. Ждем жаркий секс втроем в/на берегу Тривейского мря, делаем ставки, кто первым добавится в пару Ясон-Рики – Рауль или Катце. Или, может, всё-таки Дэрил?
Ну ладно, давайте уже читать.
Напомню, Рики был послан «безопасить» юг империи, куда от соседей течет некая туманная контрабанда, наркотики и рабы, что разрушает, дескать, экономику. Так как в прошлый раз у меня слегка подгорело из-за Рики, я не уделил этой бредятине детали достаточно внимания, но она, тем не менее, прочно засела где-то у меня в голове. Поэтому я сейчас специально пошел и перечитал конец четвертой главы. А написано там вот что:
Нескончаемый поток наркотиков, контрабанды и рабов, отравленной рекой вливавшийся на территорию империи через южную границу, расшатывал экономику страны, принося участникам большие легкие деньги, не сравнимые с доходом от сельского хозяйства, животноводства или виноделия. Поместья и хозяйства оказывались брошены соблазненными поживой или запуганными хозяевами на произвол судьбы, а в государстве год от года нарастали огромные проблемы с налогами, беженцами, безопасностью границ и жителей.
Блять, опять отступление. Но аноны, это же пиздец. Вотпрямсе фермеры повально бросают хозяйство, чтобы рабами приторговывать? Непонятной контрабандой (пэтами, штоле)? Наркотиками? Что это за обоснуй такой вообще? Все теперь покупают только рабов и наркотики, а мясо, яйца, злаки там, капуста и вино больше никому не нужны? Каким образом обваливается рынок сельхозпродукции от притока наркотиков и рабов и валит прям нахрен всю экономику? Я тупой, наверное.
Помогите мне снова стать летчиком-вдуплетчиком, аноны.
А еще интересно, кем и чем это фермеры запуганы, и кому вообще выгодно, чтобы они бросали хозяйства и валили непонятно куда. Не иначе, вогоны прилетели трассу в обход Кавдорского тракта строить и стихи им читают.
И да, откуда беженцы? Куда? Зачем? 
Тени один за другим выявляли каналы пиратства, поставки контрабанды, наркотиков и рабов, шпионили, воровали, убивали, пытали и совращали, разоряли и подкупали нужных людей, пока в их руках не оказались все детали и все имена, вплоть до столичных покровителей среди высшей аристократии империи. И тогда полный секретный отчет лег на стол лично императору Доминику Стефану джан Аррикар. По приказу императора, под руководством начальника тайной службы Рафаэля рен Серены, с помощью Теней и прочих верных спецслужб был подготовлен и проведен захват всех причастных в один день.
Автор не любит распыляться попусту. Выявлено всё, взяты все и в один день, чтоб два раза не вставать. Попутно еще и пиратство внезапное забороли, это при том, что о море нам еще не говорили вообще, но неважно, аноны, ведь пираты – это так романтично! 
Короче, Рики нагнул разом весь криминальный мир империи Истэрраэль за какие-то два года, и теперь, надо думать, там наступит полный хоровод каравай коммунизм. Вот только магию бы еще. Но в магию Рики, к сожалению, не умеет, как и в нейрохирургию. Ну, то есть, это ему просто некогда было, а вообще у него бывают некие предчувствия жопой, когда он едет себе, едет, и внезапно понимает: надо ВОТ ТУДА. Но об этом позже.
Попутно Рики прокатывается по пограничным гарнизонам и зачищает их насквозь
Спившееся и проворовавшееся руководство
Чо они там воровали-то, армейцы? Казенные кирзачи и сухари? Что оно (руководство) спившееся – это понятно. Я бы в этом мире, наверное, тоже спился.
Ааа, нашёл, что воровали – жалованье. Ну ладно.
Но веет от всего этого, почему-то, опять же совком.
За пиздинг кирзачей, кстати, казнили «на месте».
Точно спился бы. 
В империи, тем временем, скоро некому будет ходить на балы:
Казни, длительные тюремные сроки, ссылки на рудники, конфискации имений и состояний и лишения титулов совершенно разрушили светскую жизнь столицы. Распадались семьи, расстраивались сделки и помолвки, разорялись предприятия. Прокатилась волна самоубийств и банкротств. Император не пощадил никого, даже родню жены, тоже увязшую в этой грязи, но никто так и не узнал, что все это — результат смертельно-опасной двухлетней работы императорского бастарда, пропавшего с горизонта много лет тому назад, и его команды.
Ну или самые ахуенные вечеринки как раз криминальные боссы устраивали, а теперь больше некому, да и денег нет (см. цитату ниже). Поэтому светской жизни пиздец, а пришествие полного каравая, стараниями Тимура Бастарда и его Команды™, уже не остановить:
Всего за несколько месяцев были восстановлены пограничные укрепления, лечебницы, отремонтированы казармы и учебные полигоны. Деньги на все это пошли из конфискованных состояний казненных столичных и провинциальных преступников, знатно поживившихся за долгие годы безнаказанности, и не затронули имперскую казну.
Опять получается много длинных цитат подряд, но я просто не могу не принести этого, аноны:
Ошеломленные переменами люди не могли поверить, что подобное смог провернуть совсем зеленый юнец. Никто не знал, что его детство закончилось в пять лет под кнутом палача, а юность — в шесть, за воротами спецшколы убийц. И люди молчали о происходящем. Кто из страха, кто от стыда, кто из боязни спугнуть достаток и безопасность, наконец-то вернувшиеся в дома и сердца.
О чем молчали? Зачем молчали? Кого боялись? Чего стыдились? О чем это вообще? Где я? Кто здесь? Тсс, тихо, достаток спугнешь 
Приток новых людей и капиталов в защищенные отныне южные провинции империи вызвал оживление местных городков. Начали строиться дома, возрождаться больницы и университеты, восстанавливалась захиревшая торговля, благодаря возобновленному патрулированию отремонтированных расчищенных дорог боевыми отрядами, поначалу всегда включавшими несколько бойцов — Теней, быстро выбившими наиболее наглые банды. Остальные предпочли исчезнуть, чтобы не сгинуть в бескрайних степях, где их убивали на месте без суда и следствия и не трудились хоронить.
Ну ясен пень, дороги тоже отремонтировали.
Рики персонально. Он, как всегда, везде первый – и банды внезапно откуда-то взявшиеся гасить, и сваи вколачивать. И на субботники ходил, и на картошку ездил и не выёбывался! 
И всё это, понятное дело, за какие-то пару месяцев.
Плюс электрификация всей страны, блеать.
Кстати, а фермеры где? Я волнуюсь.
Начинали восстанавливаться рыболовство и кораблестроение в портах Тривейского моря, уничтоженные разгулом пиратства. Распахивались заброшенные земли имений, куда, наконец, смогли вернуться хозяева. Отстраивались фермы, возрождались виноградники и фруктовые сады.
Фух, отлегло.
«Распахивались земли» – это опять крипотой какой-то повеяло.
Жизнь постепенно налаживалась. Но так было только на территории Истэрраэли. Раздавить преступные цепочки, тянувшиеся в соседнее государство, имперские тайные службы не имели права.
Из автора потихоньку начинают переть голливудские боевики. Это не в вашей юрисдикции, оффисер, пройдите нахуй.
Поэтому из Даргхора по старой памяти все шли и шли караваны рабов, пробирались группы контрабандистов и наркоторговцев.
Штааааа?! Получается, все было зря?
Отдельно прекрасно «по старой памяти». Типа, ну а куда им еще идти? 
Там много еще таких вот пиздецовых описаний, как Рики навел коммунизм и все его хотят женить на себе, а он такой холодный, как нувыпоняли. Но я этот ад читать уже не могу. Давайте дальше.
У Рики как-то внезапно кончаются дела, и он решает снова попатрулировать границы. И вот в один прекрасный день...
В тот самый день Ферк и компания собрались в его поместье, чтобы поехать в ближайший городок на ярмарку оружия: прогуляться, повеселиться, посмотреть новинки. [...] Как вдруг Фредерика словно ударило сильнейшее чувство неотложной необходимости ехать по Кавдорскому тракту в сторону Даргхора и немедленно.
проявляется жопное шестое чувство Рики.
*вздыхая* Вот так всегда, аноны. Всякий раз, как только мне начинает казаться, что сейчас опять пойдет какое-то действие, автор вываливает новую порцию описаний. Но мы уже почти продрались. Почти.
Фредерику рен Фоск — лидеру отряда недавно исполнилось 19 лет. Невысокий, изящно сложенный он напоминал сильного хладнокровного хищника. Уже набрав полный рост, юноша так и не смог обзавестись внушительными валунами мышц. Тонкое гибкое тело оплетала рельефная мускулатура, скорее похожая на стальные канаты.
А вот и оплетательные мышцы, жаль, что не жемчужные. И тут я внезапно опять понял, аноны, откуда у этих мышц ноги (?) растут! Это ж аниме и/или бара-манга. Там как раз такие рисуют иногда. И правда, оплетательные. Но Рики таких внушительных не положено, и поэтому у него жиденькие такие канатики жилистый он, короче.
Ну фиг с ним, лишь бы не валуны.
Чистая золотистая кожа, черные блестящие волосы, обрезанные неровными короткими торчащими в разные стороны прядями, кроме нескольких на затылке. Эти он отрастил, перекидывая получившийся небольшой хвост через левое плечо на грудь и завязывая у ключицы шнурком или перехватывая зажимами.
У Рики маллет
Знаете, бывают такие, с одной хиленькой косичкой.
На самом деле нет – ну, то есть, автор не это имел в виду, и у него даже картиночка имеется, как он ятаквидит Рики (отдельный буэээ и фейспалм, кстати). Но я уже не могу развидеть маллет с косичкой.
Ну и до кучи восточные черты, раскосые глаза (опять антрацитовые) и
тонкие черты почти треугольного лица
Mwhat?
Тут, вероятно, сыграла роль кровь нагов
*безнадежно машет рукой* Ну пусть так. 
Гибкое ловкое тело привычно сидело в седле вредного вороного коня, который, не смея огрызнуться на крутого нравом хозяина, косился на соседей, ловя момент для пакости.
Аноны, на помощь. Я знаю этого коня.
Откуда он? Никак не могу вспомнить. У кого был такой вот вредный вороной конь? То ли у Гаррета, то ли у Цириллы... Кажется, всё-таки у Гаррета. Коллективный разум, помоги! Откуда спизжена лошадь, на которой сидит рикино гибкое тело в стальных канатах мышц?
Из оружия на его поясе привычно висел кинжал в потертых кожаных ножнах, к седлу были пристегнуты ножны с еще двумя клинками — длинным и полуторным, маленький арбалет, ну и в одежде прятались разные сюрпризы от дротиков до ядовитых игл. Его теневыми специализациями были силовой шпион, вор и киллер.
Автор, ты, наверное, сильно удивишься, но полуторник тоже классифицируется как длинный меч, есличо 
И да, я совсем забыл, аноны: Рики носит перчатки. Не любит, но носит. Типа пальцы бережет (вор же). Перчатки тонкие и, естественно, чОрные. Как и почти всё остальное, что носит, ест и на чем ездит и спит Рики.
Рядом на гнедом иноходце ехал и безудержно болтал Рейн, официально — виконт Карейн рен Сальви. Его позывным был Лис, а специализацией — постельный шпион и вор.
Я просто оставлю это здесь.
Сам же Рейн давно засматривался на Демона, но ему не удавалось никак соблазнить этого гада ползучего.
Аа, это, стало быть, у нас Люк. А Рики снова – «гад ползучий», и я наконец-то допер, почему меня так сквикают все эти эпитеты, которыми Рики наделяет автор. Пусть бы его персонажи так про себя или в прямой речи называли – слова бы не сказал. Персонажи могут иметь такое право. Автор – нет. Автор должен блять быть нейтрален, когда говорит за рассказчика, иначе мы имеем то, что имеем – хейт Рики автором во все поля. Я вообще не врубаюсь, нахуя было брать Рики, если автор так его хейтит. Ну назови ты свою мерисью как хочешь, ты даже уже назвал – Ферк. Пусть это будет твое воплощение, которое ты сведешь и страхнешь со своим обожаемым блонди (который тоже не блонди нихуя, нуу… это мы уже проходили).
Но нет, надо, чтобы это был именно Рики. И дальше будет только хуже.
Следующий из Бизонов Призраков, надо думать, Сид, потому что молчаливый и замкнутый. И волосы пепельные, как в римейке. Простите, аноны, если я путаю чего, я плохо помню, какие они все были в каноне, поправьте, если что, и не бейте сильно.
он был самым старшим в группе — 25 лет, имел специализацию киллера-снайпера и мог в одиночку неделями невидимо и неощутимо преследовать жертву, убивая прямо на ходу или из засады.
Зовут Сида Лекс. Он хоббит с Кольцом, невидимый и неслышный. Когда сытый – убивает из засады. А если вдруг проголодался, то прямо на ходу – и айда жрать. Ясон бы одобрил.
В отряде Лекс дополнительно, по необходимости, выполнял обязанности врача и заплечных дел мастера, благодаря своей основной специальности, прекрасно разбираясь в устройстве человеческого тела.
Ну да, как снайпер он, как минимум, знает, где у тела расположена голова, сердце там. Вот вам и квалификация, чё еще надо?
у его седла был приторочен арбалет, а в седельных сумках лежали перевязь с метательными кинжалами, малый пыточный набор и походная аптечка.
Малый пытошный набор – душевно-то как!
Дальше еще парочка невнятных кузенов-«телохранителей»:
В бою пара выполняла разные задачи, работая как тараном, так и защитой для снайперов или раненых, а в свободное время мастерски изготавливала замысловатые ловушки и мины, которыми потом пользовалась вся школа.
Так и вижу, как вся школа к ним бегала и стреляла мины на попользоваться. Ну и да, мины есть, а огнестрел – фиг вам, а не огнестрел. А ведь даже если его и не было, по идее, его уже давно должен был изобрести гениальный всемогущий Рики.
Оба в совершенстве владели всеми видами оружия, поэтому их караковые мощные кони были нагружены целым арсеналом убийственных железяк.
В совершенстве и всеми, аноны. И ниипёт.
Ну и последний из охотников за привидениями Призраков – еще один невнятный чел.
Высокий, худощавый, длиннорукий и длинноногий, с длинными вьющимися каштановыми волосами, собранными в низкий короткий хвост и умными карими глазами на некрасивом, но приятном вытянутом лице
Длинные волосы были у Гая, а вьющиеся – у Кириэ. Каштановые – не помню. Кириэ вроде. Или у обоих. Кто там из них длиннорукий-длинноногий – не помню. Вроде никто особо не.
А у чела из фика еще и потеря памяти имеется.
Про себя мальчик помнил всего две вещи — свое имя и способность найти все, что угодно, где бы и как бы искомую вещь или человека ни спрятали.
Не могу определить, аноны. Не знаю, важно ли это вообще. Хочется вдуплить, кто с кого списан. 
В общем, Рики и Тимуровцы Призраки едут вдоль Луча по Кавдорскому тракту (см. карту) в южном направлении…
Но тут я внезапно на сегодня всё, часть про Рикины геройства вынесла мне мозг, и шлемофон уже искрит.
Глава опять длинная, пиздец впереди. Но дальше пойдет уже опять хоть какое-то действие.