Вы не вошли.
Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.
А про то, что фик чуть ли не вканонный, это не ты заявлял, анон?
Я вот прочитал начало, и канона не увидел даже вглядываясь.
И иногда ссадины чешутся только появившиеся,
Это не ссадина, это зараза какая-то. Язва. Ссадина это механическое повреждение кожного покрова. Оно не может сразу чесаться.
Анон, который говорил, что катцев фичок лучше Гая с наладонником, я с тобой сильно не согласен. Они одинаковы. Оба написаны исключительно ради того, чтобы показать, какой был тупой сучкой Рики. Кто там лучше Рики - Гай или Ясон - погоды не делает. Главное, что Рики - говно.
Катце никогда не скрывал своего ркихейтерства, наоборот, даже гордился! Только вот здесь мне лично кажется канонное попадание против воли автора. Рики в романе думал о себе примерно также, ну хромала у него самооценка. Но ни в романе, ни в фике Рики таким не является.
Над Амои было две Луны. Вроде это общеизвестно? Ну, может, они не Лунами назывались, но Есихара не уточнила. А вот еще из словара:
ЛУНА
-ы, мн. луны, лун, лунам, ж. 1. (в терминологическом значении Л прописное). Небесное тело, спутник Земли, светящийся отраженным солнечным светом. Полет на Луну. Серп луны. Полная л. С луны свалился кто-н. (перен.: не знает того, что всем давно известно; разг. шутл.). 2. Свет, идущий от такого небесного тела. Читать при луне. 3. Спутник любой планеты (спец.). Луны Сатурна. *
Не защищаю Катце, он мне вообще не нравится. Но почему бы не критиковать его нормально?
Аноны, придирки у вас странные. Особено про ссадину. Да, ссадины зудят. Когда начинают затягиваться и покрываться коркой. Ссадины не болят вечно, как бы. Зуд - это видоизмененная боль. И иногда ссадины чешутся только появившиеся, из-за чего люди их сильнее расчесывают. Это если тебе уж так хотелось прикопаться к ссадине.
Катце звезд не хватает, но можно же не использовать его же приемы и не доебываться до зудящей, блядь, ссадины. Или того, что Катце знак ' в тексте не ставит. Знаки препинания у него есть. В его фике есть другие проебы, а это уже не критика, а доебка. Имхо.
Ссадины, Рен, зудят. Но ссадин на сердце не бывает вообще.
Но дело здесь даже не в ссадине как таковой. А в том, что автор не умеет писать так, чтобы было понятно, что именно имелось в виду. Вчерашнее происшествие с бизонами не давало покоя, не выходило из головы? Нет, автор изобретает свое сравнение и встает в один ряд с совоавтором, который тоже с метафорами не дружит.
И там, Рен, добра такого завались.
Блин, аноны, нашли что обсуждать. Пустой же фик совершенно. И обсуждали уже, когда его на ЗФБ выложили. Срач под фиком и то интереснее.
Над Амои было две Луны.
На Амои было две луны. Почувствуй разницу, плиз.
Блин, аноны, нашли что обсуждать. Пустой же фик совершенно. И обсуждали уже, когда его на ЗФБ выложили. Срач под фиком и то интереснее.
Анон, не говори! Сижу там читаю и млею. Это ж какие гиганты сошлись в словесТной битве!
Анон со ссылкой, спасибо тебе за еду!
Анон пишет:Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.
А про то, что фик чуть ли не вканонный, это не ты заявлял, анон?
Я вот прочитал начало, и канона не увидел даже вглядываясь.
Я, не отрицаю. Вканонный поневоле.) Словно фотограф, которого достали все свадьбы, делает снимок, на котором чувства пары видны каждому. А фотограф не видит, у него глаз замылился. Сразу прошу, не цепляйтесь к сравнению, пытаюсь сказать, как я это чувствую. Не первый случай в АнКе. Такихиро, помниться, души не чаяла Гае, герой в белом плаще, Рики - идиот, не ценящий такого человека. А в собственных же фиках получался канонный Гай, нутро проступало хоть тресни. Помнится, даже в комментах под каким-то из ее фиков про это говорили.
Отредактировано (2016-09-10 23:31:23)
Над Амои было две Луны. Вроде это общеизвестно? Ну, может, они не Лунами назывались, но Есихара не уточнила. А вот еще из словара:
ЛУНА
-ы, мн. луны, лун, лунам, ж. 1. (в терминологическом значении Л прописное). Небесное тело, спутник Земли, светящийся отраженным солнечным светом. Полет на Луну. Серп луны. Полная л. С луны свалился кто-н. (перен.: не знает того, что всем давно известно; разг. шутл.). 2. Свет, идущий от такого небесного тела. Читать при луне. 3. Спутник любой планеты (спец.). Луны Сатурна. *Не защищаю Катце, он мне вообще не нравится. Но почему бы не критиковать его нормально?
Анон, ты сам то прочитал то что принес? Если "луна" то спутник. Если "Луна" то конкретный спутник Земли.
Катце никогда не скрывал своего ркихейтерства, наоборот, даже гордился! Только вот здесь мне лично кажется канонное попадание против воли автора.
Гордиться рикихейтерством? Ну, если больше нечем
Канонного попадания тут нет, анон. Тут калька, только впихнутая в типа стеб, поэтому впечатление производит соответствующее. То есть, как чирий на жопе - посреди Угодий и очень смищно падающих на Амои астероидов, Рики убивается по своей никчемной жизни.
Блин, анон. Ну есть куча таких выражений. "Ранил прямо в сердце", "разбил мне сердце", "попал прямо в сердце" - и все это несовместимо с жизнью. Тем не менее, людям очень часто разбивают сердце, хотя это мышца и ее можно только порвать. Ранят словами в сердце, хотя для ранения нужно вскрыть грудную клетку и чем-то острым ранить. Ну и т.д. Люди очень часто используют иносказания в художественных текстах. На то они художественные.
Хотя господину Айс Нобль не положено в художественном стиле писать, это да. Только в официальном и только документацию х)
В общем, не знаю, мне это не кажется перловкой. А вот сюжетные промахи, которые подметили аноны - это уже весомо. Ну и да. Еще добавлю, что туповато Леон Орфея обосрал. Как бы блонди поддерживали Орфея, а тут вдруг Ясон, Рауль и Леон поржали в дружной комнании. Очень вканонно. Но к чешущейся ссадине придраться... Не знаю.
Я, не отрицаю. Вканонный поневоле.) Словно фотограф, которого достали все свадьбы, делает снимок, на котором чувства пары видны каждому. А фотограф не видит, у него глаз замылился.
Шозапиздец ты тут выдал, анон? Канон там близко не стоял.
Анон пишет:Над Амои было две Луны. Вроде это общеизвестно? Ну, может, они не Лунами назывались, но Есихара не уточнила. А вот еще из словара:
ЛУНА
-ы, мн. луны, лун, лунам, ж. 1. (в терминологическом значении Л прописное). Небесное тело, спутник Земли, светящийся отраженным солнечным светом. Полет на Луну. Серп луны. Полная л. С луны свалился кто-н. (перен.: не знает того, что всем давно известно; разг. шутл.). 2. Свет, идущий от такого небесного тела. Читать при луне. 3. Спутник любой планеты (спец.). Луны Сатурна. *Не защищаю Катце, он мне вообще не нравится. Но почему бы не критиковать его нормально?
Анон, ты сам то прочитал то что принес? Если "луна" то спутник. Если "Луна" то конкретный спутник Земли.
Сори, анон, ты прав. Это я невнимательный.
Хуй с ним с фиком. Если кому зашло, кто увидел там канон, кто не видит там совершенно диких несуразностей. Плевать. Срач в комментах! Вот оно прекрасное.
Хуй с ним с фиком. Если кому зашло, кто увидел там канон, кто не видит там совершенно диких несуразностей. Плевать. Срач в комментах! Вот оно прекрасное.
Не смог осилить! Краткий пересказ возможен? Ну кроме того, что совоавтор уличает Катце в чесании чсв об хомяков.
Ну, это мы здесь говорим, что фик не такое дерьмо как домкратор. ))) А там ТретиЧе (совица)) - прекрасный автор и расстрелять всех, кто думает иначе!
Ну, это мы здесь говорим, что фик не такое дерьмо как домкратор. ))) А там ТретиЧе (совица)) - прекрасный автор и расстрелять всех, кто думает иначе!
Не обобщай, анон! Я лично считаю, что фик с Домкратором в одном ряду. Уже ж согласились, что в сорта дерьма разгребать - неблагодарное дело.
Анон пишет:Хуй с ним с фиком. Если кому зашло, кто увидел там канон, кто не видит там совершенно диких несуразностей. Плевать. Срач в комментах! Вот оно прекрасное.
Не смог осилить! Краткий пересказ возможен? Ну кроме того, что совоавтор уличает Катце в чесании чсв об хомяков.
Сложно, я тоже не все. Катце в своей манере гордо заявил, што да, гиенил на холиварке, гиеню и буду гиенить. А совица в ответ оскорбилась и сказала, думала, что ты нормальный чел, а ты мудак мудаком, раз гиенишь на холиварке. И смотрите, люди добрые, вот она какая, холиварка проклятая! Потом подтянулись хомячки. Только в количестве никак не определись, два или один. ))) Но совица гениальна! И точка!
Отредактировано (2016-09-10 23:51:24)
А чьи хомячки-то, Катцевы или совиные?
А там ТретиЧе (совица)) - прекрасный автор и расстрелять всех, кто думает иначе!
И что, Катце проигрывает совоавтору по очкам?
Видел совиных. Художница там ее плясала. Но все не читал, токсично. Катце знатно совицу пропесочил ))) За это можно ему часть грехов простить. Бил точно по болевым. Совица ж критику не переносит от слова "совсем", в комментах под своими фиками на хамство срывалась местами, несмотря на хихикающий стиль.
А у Катцы есть хомячки?
Анон пишет:А там ТретиЧе (совица)) - прекрасный автор и расстрелять всех, кто думает иначе!
И что, Катце проигрывает совоавтору по очкам?
По хомячкам.
Не, это прекрасно, я щетаю! )))
О, мой любимый совоавтор не выдержал и примчался на помощь своим хомкам. ) Вы очаровательны, душа моя. И все-то вы на мою страницу ползете и ползете, чтобы указать мне, что мне делать следует, а что нет. )) А я ведь сразу сказал, что на ваше мнение мне плевать, но если мне оно понадобится, я вас обязательно спрошу. Но вам же не терпится, ноги сами просятся в пляс. ))
Что-то кроме стёба, в смысле, серьезное, как у вас, про псих-больную недотраханную даму, падающую с кровати? )) А кстати, почему ваша Раулика на кровати не может удержаться? Она так дрочит яростно, что сваливается?
"Сову" не дочитали, аноны. А там в последней главе обессиленный после расставания с Катце Рауль не выходит из спальни и спит на полу. Потому что, как он объяснил с милой улыбкой Ясону, с кровати он все равно падает раз за разом, а на полу даже удобнее все делать. Я тогда, еще грешным делом подумал, а нужду он тоже на полу справляет, под себя.
Отредактировано (2016-09-11 00:01:14)