Вы не вошли.
Господин Глава Синдиката просматривал почту. Привычно удалял приглашения на приемы в Мидасе – пусть Гидеон поработает лицом. Вообще, пусть Гидеон поработает, а то трущобные монгрелы бродят по Апатии толпами, как у себя дома.
Звучит так словно Лагат будет мордой выгонять могрелов из Апатии.
Не вижу перловки и того, что ты говоришь. Здесь нужно выделять интонацией фразы и все становится на свои места.
Примеры?
Переведи мне вот это на русский, анон:
Рики-пэт обязательно спросит своего господина, перед тем, как тот сдаст его на утилизацию, казалось ему, что поцелуи Ясона стали нежными, или нет.
Здесь нужно выделять интонацией фразы
То есть нанять чтеца вслух? Анон...
Анон пишет:Здесь нужно выделять интонацией фразы
Ну извини. Мне лично и про себя все понятно. Я могу, конечно, сказать, где и как читается лично мне. Но надо ли это тебе?
Анон пишет:Здесь нужно выделять интонацией фразы
Ну извини.
Мне лично и про себя все понятно. Я могу, конечно, сказать, где и как читается лично мне. Но надо ли это тебе?
Анон, мне лично надо немного: чтоб фразы были понятны без глубокомысленного чтения вслух и авторских пауз или типа того.
(И я не тот анон, который про "зудит". Я следующий.))
Анон пишет:Примеры?
Рики-пэт обязательно спросит своего господина, перед тем, как тот сдаст его на утилизацию, казалось ему, что поцелуи Ясона стали нежными, или нет.
Не корректно. Кусок фразы вырван из контекста. Фразы и до, и после дополняют его. А вообще, это прямая отсылка к канону, например, сцена когда Ясон целовал Рики после возвращения из командировки. И общие ощущения Рики, что секс с Ясоном стал меняться, особенно в Апатии.
Анон пишет:Господин Глава Синдиката просматривал почту. Привычно удалял приглашения на приемы в Мидасе – пусть Гидеон поработает лицом. Вообще, пусть Гидеон поработает, а то трущобные монгрелы бродят по Апатии толпами, как у себя дома.
Звучит так словно Лагат будет мордой выгонять могрелов из Апатии.Не вижу перловки и того, что ты говоришь. Здесь нужно выделять интонацией фразы и все становится на свои места.
Ну в таком случае этот фик нужно выкладывать в виде аудио.
Ясон потер переносицу: «Какие у Рики были глаза! Сколько тревоги, беспокойства, любви. И страх передо мной. И вот за это придется лизать сапоги, Рики. Если ты не можешь отпустить прошлое, его придется прогнать, из твоего сердца – в том числе».
Еще раз? И без интонации выглядит так словно сапоги собрался лизать Ясон ибо больно он выжимает из себя чувства.
Рики-пэт навсегда останется с ним, свободный монгрел Рики уйдет и не обернется. И секс его не удержит.
Их двое?
Рики, кричащий от наслаждения, изнывающий, умоляющий взять его – это не любовь, а к долговязому монгрелу, который ничего не может предложить, кроме совместного прозябания на помойке – любовь.
Звучит так словно Гай - импотент и даже не трахал Рики (так противопоставление). А сам Ясон кроме наслаждения в койке Рики ничего не предлагал.
Далее Ясон продается за бесплатные путевки. Это типа стеб? Ну ок.
Потом Ясон приглашает Рауля. Рауль отзывается. Пришлось брать с собой Рики.
Не. Мне лениво дальше разбирать. Я это читал уже. Не, второй раз не хочу.
Если кому нормально, ради бога.
Анон пишет:Господин Глава Синдиката просматривал почту. Привычно удалял приглашения на приемы в Мидасе – пусть Гидеон поработает лицом. Вообще, пусть Гидеон поработает, а то трущобные монгрелы бродят по Апатии толпами, как у себя дома.
Звучит так словно Лагат будет мордой выгонять могрелов из Апатии.Не вижу перловки и того, что ты говоришь. Здесь нужно выделять интонацией фразы и все становится на свои места.
А что нужно выделить в
зудела ссадиной на сердце.
?
Анон, мне лично надо немного: чтоб фразы были понятны без глубокомысленного чтения вслух и авторских пауз или типа того.
(И я не тот анон, который про "зудит". Я следующий.))
Анон, я над этой фразой долго не думал, вслух ее не читал. Но паузы и акценты могут звучать и в голове. Что со мной не так? ))) Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает". Как по мне, нормально показано, когда в рабочей рутине мысли резко перескакивают на другое.
Отредактировано (2016-09-10 22:56:07)
Анон пишет:Анон, мне лично надо немного: чтоб фразы были понятны без глубокомысленного чтения вслух и авторских пауз или типа того.
(И я не тот анон, который про "зудит". Я следующий.))Анон, я над этой фразой долго не думал, вслух ее не читал. Но паузы и акценты могут звучать и в голове. Что со мной не так? ))) Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает". Как по мне, нормально показано, когда в рабочей рутине мысли резко перескакивают на другое.
А как я должен догадаться какое слово следует выделять и где именно делать паузу кроме как там где точки, запятые?
Анон, которого напрягла зудящая ссадина на сердце.
Анон пишет:Примеры?
Не корректно. Кусок фразы вырван из контекста. Фразы и до, и после дополняют его. А вообще, это прямая отсылка к канону, например, сцена когда Ясон целовал Рики после возвращения из командировки. И общие ощущения Рики, что секс с Ясоном стал меняться, особенно в Апатии.
Анон, я понимаю смысл. Я сейчас говорю в чистом виде о русском языке. Автор вроде бы носитель, не?
Ясон потер переносицу: «Какие у Рики были глаза! Сколько тревоги, беспокойства, любви. И страх передо мной. И вот за это придется лизать сапоги, Рики. Если ты не можешь отпустить прошлое, его придется прогнать, из твоего сердца – в том числе».
Еще раз? И без интонации выглядит так словно сапоги собрался лизать Ясон ибо больно он выжимает из себя чувства.
И вот за это придется лизать сапоги, Рики.
Здесь стоит запятая, которая показывает кому это говорится. Она заодно обозначает и небольшую паузу. По контексту понятно, что лизать придется Рики. Я бы добавил сюда одно слово, во избежание )))
И вот за это тебе придется лизать сапоги, Рики.
Анон, еще раз, я не говорю что фик идеален. Но местами уже идут придирки. По сравнению с перловкой и совершенно неперевариваемыми фразами домкратора и наладонника это норм. В наладоннике вообще попадаются кОшмары. Вон, аноны признавались, что по нескольку раз перечитывали одно предложение, чтобы понять о чем речь. Про смысл и обоснуй промолчу.
Отредактировано (2016-09-10 23:05:31)
Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает".
Тамаэ в треде?
Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.
Здесь стоит запятая, которая показывает кому это говорится.
Анон, ну ты странный.
И вот за это придется лизать сапоги, Рики.
Слово, которое ты хочешь добавить, наверное, слово "мне"?
И вот за это мне придется лизать сапоги, Рики.
Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.
Есть альтернатива - Домкратор и наладонник. )))
Да ну, скучнейший же фик. Я его еще на ФБ читал. Написано сильно так себе, смысла особого нет. Перловки откровенной тоже нет, вроде бы, кроме "взятки борзыми щенками" в исполнении Ясона. Даже обсуждать нечего. Так, фичок ни о чем.
Анон пишет:Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.
ну да, то говно чуть менее говнее, чем это
хреновый выбор между двумя кучками, анон
Анон пишет:Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.
Домкратор веселее.
Перловки откровенной тоже нет
На счет перловки. Там она с первых фраз. Ну разве что не очень откровенная.
Слово, которое ты хочешь добавить, наверное, слово "мне"?
С чего бы?
Ну, грубо говоря, мягко выражаясь, фик по ссылке так себе. Пока читал, было ощущение, что автор так и не смог определиться, что же он пишет - типа йумар или то, что впоследствии назовут вканонным. В одном абзаце автор убийственно серьезен, размышляет о том, почему Рики под Ясоном стонет, но это не любовь, в другом заявляет, что у Рики, которому дали полизать самое дорогое - сапоги, непременно должна вспыхнуть любовь к сапогам.
«Крайне недостойно ревновать пэта к трущобным монгрелам. Блонди стоят на вершине эволюции, а монгрелы валяются у ее подножия. Копошатся там», – Ясон снова потер переносицу. «Рики – мой пэт. Он хранит верность своим монгрелам, а я обозначаю право собственности, и, чтобы дикие монгрелы поняли, я буду использовать такие же дикие способы, - это было логично, но… «Но» Ясон с негодованием отмел:это логично и все, на этом точка.
Этот абзац читается просто как набор перечислений. В методичке, например, или в руководстве по эксплуатации.
Дальше идет совершеннейший бред о том, что на нейтральных территориях между Амои и Федерацией пасутся астероиды, предлагающие те же услуги, что и Мидас, только за более скромные деньги.
ЛОЛ ШТО??? Чтец, где наладонник размером с ранец? Давай его сюда. А вообще, давай меняться. Я буду читать про наладонник, а ты - Катце.
И среди этих астероидов есть более достойные внимания, они предлагают сафари. Один из таких охотничьих астероидов, "Заповедные угодья", случайно решил упасть на Амои. Очень смешно.
Но орбиту выровняли, и владелец "Угодий" в качестве извинения за причиненные неудобства присылает Ясону приглашение на сафари.
Диалог Ясона с Раулем заслуживает того, чтобы его привести полностью. Потому что я сомневаюсь в том, что правильно понял намерения автора. Мне не было смешно, но были подозрения, что автор это счел смешным.
Ясон набрал код Рауля, с минуту наблюдал, как тот увлеченно что-то печатает.
– Ты меня игнорируешь? – поинтересовался Ясон.
– Я тебя слушаю, - ответил Рауль, не отрываясь от работы.
Ясон хмыкнул, произнес вкрадчиво:
– Рауль, а не хочешь ли ты поохотиться? Целый астероид в нашем распоряжении – саблезубые панды, дикие панцекрылые броненосцы, тахорги, в конце концов.
– С тобой? – Рауль поднял голову. – И ты возьмешь свою чудо-гаубицу и перестреляешь все живое в первые десять минут? Нет, не хочу.
– Почему гаубицу? – возмутился Ясон.
– Потому что иначе это назвать нельзя. А я ценю эстетику охоты.
– Эстетика – это Гидеон с катаной? – поинтересовался Ясон.
– У Гидеона, кстати, прекрасная коллекция охотничьих ружей, – сообщил Рауль, – и это единственное прекрасное, что есть у Гидеона. Даже странно, что он их купил.
– Подарили, наверное, – предположил Ясон. – Значит, не поедешь? Ладно, буду развлекаться один.
– Ясон! Если поедешь, не тащи с собой пэта. Хватит эпатажа.
– Гаубицу хоть можно взять? – спросил Ясон.
– Зачем? Бери шаттл-истребитель, с орбиты сможешь охотиться. Там же астероид? Одним выстрелом обойдешься.
С моим ЧЮ что-то не так. Жанр "стеб" отличается от "юмора", конечно, но если тут стеб, то писал его явно лучший ученик Петросяна.
Рики сидел в кресле у окна и читал. Книга была бумажная, в кожаном переплете. Не так давно он набрел на маленький магазинчик в Апатии, оказалось, его хозяин сам печатает книги, сам переплетает. Рики не удержался и купил себе одну. Наверное, в домах, где семьи живут уже много поколений, должны быть книги и всякие подобные вещи – стершиеся серебряные приборы, старинные чашки с отколотыми краям. Пусть и у него будет такая книга, чтобы воображать, что ее читали до него – его отец, и его дед, и так много-много людей, живших давно, но они все были с ним связаны и были семьей. Глупость, конечно. Фантазия, но такая приятная.
Да нет же, это не стеб.
Или стеб.
Но откуда у амойцев стершиеся серебряные приборы, старинные чашки с отколотыми краями? Это земные аристократы, да и то не везде, ценили такие вещи. Поверить в то, что амойские состоятельные граждане цепляются за давнюю историю Земли? Нет, сегодня я Станиславский.
Сейчас он пытался сосредоточиться на событиях, разворачивающихся на страницах, но слова рассыпались, приходилось возвращаться и перечитывать.
Что слова делали? Как рассыпались? На буквы? Не складывались в предложения? Что с ними происходило? Не понятно.
А дальше рикихейтер в авторе гордо вышагивает, как петух в курятнике.
«Ты пэт, – подумал Рики, – тупой покорный пэт. Кого ты обманываешь? Иди в ванну, пэт. Приготовься, твой хозяин придет и оттрахает тебя, а ты будешь скулить от счастья. Если будешь послушным, Ясон не сделает больно и не заставит лизать свои сапоги»
И дальше автор продолжает опускать Рики:
Наверное, он должен был умереть – выброситься из окна, например. Или повеситься. Или вскрыть вены. Вариантов достаточно. Но Рики сидел и пытался читать, потому что пэты не убивают себя: у них для этого нет ни сил, ни гордости.
Анон, который говорил, что катцев фичок лучше Гая с наладонником, я с тобой сильно не согласен. Они одинаковы. Оба написаны исключительно ради того, чтобы показать, какой был тупой сучкой Рики. Кто там лучше Рики - Гай или Ясон - погоды не делает. Главное, что Рики - говно.
Да ну, скучнейший же фик. Я его еще на ФБ читал. Написано сильно так себе, смысла особого нет. Перловки откровенной тоже нет, вроде бы, кроме "взятки борзыми щенками" в исполнении Ясона. Даже обсуждать нечего. Так, фичок ни о чем.
Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.
Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.
А вот это уже пируэт "все аноны это один анон и он хейтер".
Рики – мой, и я его буду держать там, где мне удобно – в Апатии, на Луне, в Кересе. Нет, в Кересе не буду, на Луне, скорее.
Луна, если она с большой буквы, то это спутник Земли.
Отредактировано (2016-09-10 23:18:24)
Аноны, придирки у вас странные. Особено про ссадину. Да, ссадины зудят. Когда начинают затягиваться и покрываться коркой. Ссадины не болят вечно, как бы. Зуд - это видоизмененная боль. И иногда ссадины чешутся только появившиеся, из-за чего люди их сильнее расчесывают. Это если тебе уж так хотелось прикопаться к ссадине.
Катце звезд не хватает, но можно же не использовать его же приемы и не доебываться до зудящей, блядь, ссадины. Или того, что Катце знак ' в тексте не ставит. Знаки препинания у него есть. В его фике есть другие проебы, а это уже не критика, а доебка. Имхо.