Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#41126 2016-09-10 22:41:46

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Гос­по­дин Гла­ва Син­ди­ката прос­матри­вал поч­ту. При­выч­но уда­лял приг­ла­шения на при­емы в Ми­дасе – пусть Ги­де­он по­рабо­та­ет ли­цом. Во­об­ще, пусть Ги­де­он по­рабо­та­ет, а то тру­щоб­ные мон­гре­лы бро­дят по Апа­тии тол­па­ми, как у се­бя до­ма.
Звучит так словно Лагат будет мордой выгонять могрелов из Апатии.

Не вижу перловки и того, что ты говоришь. Здесь нужно  выделять интонацией фразы и все становится на свои места.

#41127 2016-09-10 22:44:00

Анон

Анон пишет:

Примеры?

Переведи мне вот это на русский, анон:

Рики-пэт обязательно спросит своего господина, перед тем, как тот сдаст его на утилизацию, казалось ему, что поцелуи Ясона стали нежными, или нет.

#41128 2016-09-10 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Здесь нужно  выделять интонацией фразы

То есть нанять чтеца вслух? Анон...

#41129 2016-09-10 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну извини.  :dontknow:   Мне лично и про себя все понятно. Я могу, конечно, сказать, где и как читается лично мне. Но надо ли это тебе?

#41130 2016-09-10 22:49:42

Анон

Анон пишет:

Ну извини.  :dontknow:   Мне лично и про себя все понятно. Я могу, конечно, сказать, где и как читается лично мне. Но надо ли это тебе?

Анон, мне лично надо немного: чтоб фразы были понятны без глубокомысленного чтения вслух и авторских пауз или типа того.
(И я не тот анон, который про "зудит". Я следующий.))

#41131 2016-09-10 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Примеры?

Рики-пэт обязательно спросит своего господина, перед тем, как тот сдаст его на утилизацию, казалось ему, что поцелуи Ясона стали нежными, или нет.

Не корректно. Кусок фразы вырван из контекста. Фразы и до, и после дополняют его. А вообще, это прямая отсылка к канону, например, сцена когда Ясон целовал Рики после возвращения из командировки. И общие ощущения Рики, что секс с Ясоном стал меняться, особенно в Апатии.

#41132 2016-09-10 22:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гос­по­дин Гла­ва Син­ди­ката прос­матри­вал поч­ту. При­выч­но уда­лял приг­ла­шения на при­емы в Ми­дасе – пусть Ги­де­он по­рабо­та­ет ли­цом. Во­об­ще, пусть Ги­де­он по­рабо­та­ет, а то тру­щоб­ные мон­гре­лы бро­дят по Апа­тии тол­па­ми, как у се­бя до­ма.

Не вижу перловки и того, что ты говоришь. Здесь нужно  выделять интонацией фразы и все становится на свои места.

Ну в таком случае этот фик нужно выкладывать в виде аудио.

Ясон по­тер пе­рено­сицу: «Ка­кие у Ри­ки бы­ли гла­за! Сколь­ко тре­воги, бес­по­кой­ства, люб­ви. И страх пе­редо мной. И вот за это при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки. Ес­ли ты не мо­жешь от­пустить прош­лое, его при­дет­ся прог­нать, из тво­его сер­дца – в том чис­ле».

Еще раз? И без интонации выглядит так словно сапоги собрался лизать Ясон ибо больно он выжимает из себя чувства.

Ри­ки-пэт нав­сегда ос­та­нет­ся с ним, сво­бод­ный мон­грел Ри­ки уй­дет и не обер­нется. И секс его не удер­жит.

Их двое?

Ри­ки, кри­чащий от нас­лажде­ния, из­ны­ва­ющий, умо­ля­ющий взять его – это не лю­бовь, а к дол­го­вязо­му мон­гре­лу, ко­торый ни­чего не мо­жет пред­ло­жить, кро­ме сов­мес­тно­го про­зяба­ния на по­мой­ке – лю­бовь.

Звучит так словно Гай - импотент и даже не трахал Рики (так противопоставление). А сам Ясон кроме наслаждения в койке Рики ничего не предлагал.

Далее Ясон продается за бесплатные путевки. Это типа стеб? Ну ок.
Потом Ясон приглашает Рауля. Рауль отзывается. Пришлось брать с собой Рики.

Не. Мне лениво дальше разбирать. Я это читал уже. Не, второй раз не хочу.

Если кому нормально, ради бога.

#41133 2016-09-10 22:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что нужно выделить в

Анон пишет:

зу­дела сса­диной на сер­дце.

?

#41134 2016-09-10 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон, мне лично надо немного: чтоб фразы были понятны без глубокомысленного чтения вслух и авторских пауз или типа того.

Анон, я над этой фразой долго не думал, вслух ее не читал. Но паузы и акценты могут звучать и в голове. Что со мной не так? ))) Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает". Как по мне, нормально показано, когда в рабочей рутине мысли резко перескакивают на другое.

Отредактировано (2016-09-10 22:56:07)

#41135 2016-09-10 23:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я над этой фразой долго не думал, вслух ее не читал. Но паузы и акценты могут звучать и в голове. Что со мной не так? ))) Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает". Как по мне, нормально показано, когда в рабочей рутине мысли резко перескакивают на другое.

А как я должен догадаться какое слово следует выделять и где именно делать паузу кроме как там где точки, запятые?
Анон, которого напрягла зудящая ссадина на сердце.

#41136 2016-09-10 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Примеры?

Не корректно. Кусок фразы вырван из контекста. Фразы и до, и после дополняют его. А вообще, это прямая отсылка к канону, например, сцена когда Ясон целовал Рики после возвращения из командировки. И общие ощущения Рики, что секс с Ясоном стал меняться, особенно в Апатии.

Анон, я понимаю смысл. Я сейчас говорю в чистом виде о русском языке. Автор вроде бы носитель, не?

#41137 2016-09-10 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Ясон по­тер пе­рено­сицу: «Ка­кие у Ри­ки бы­ли гла­за! Сколь­ко тре­воги, бес­по­кой­ства, люб­ви. И страх пе­редо мной. И вот за это при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки. Ес­ли ты не мо­жешь от­пустить прош­лое, его при­дет­ся прог­нать, из тво­его сер­дца – в том чис­ле».
Еще раз? И без интонации выглядит так словно сапоги собрался лизать Ясон ибо больно он выжимает из себя чувства.

И вот за это при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки.

Здесь стоит запятая, которая показывает кому это говорится. Она заодно обозначает и небольшую паузу. По контексту понятно, что лизать придется Рики. Я бы добавил сюда одно слово, во избежание  )))

И вот за это тебе при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки.

Анон, еще раз, я не говорю что фик идеален. Но местами уже идут придирки. По сравнению с перловкой и совершенно неперевариваемыми фразами домкратора и наладонника это норм. В наладоннике вообще попадаются кОшмары. Вон, аноны признавались, что по нескольку раз перечитывали одно предложение, чтобы понять о чем речь. Про смысл и обоснуй промолчу.

Отредактировано (2016-09-10 23:05:31)

#41138 2016-09-10 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Попробуй прочесть вслух, если хочешь, конечно. Сделай совсем небольшую паузу перед последним предложением и выдели сильнее слово "поработает".

Тамаэ в треде?
Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.

#41139 2016-09-10 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Здесь стоит запятая, которая показывает кому это говорится.

Анон, ну ты странный.

И вот за это при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки.

Слово, которое ты хочешь добавить, наверное, слово "мне"?  :lol:

И вот за это мне при­дет­ся ли­зать са­поги, Ри­ки.

#41140 2016-09-10 23:08:55

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь я мечтал выделять голосом и делать паузы. Я читать хочу, а не на сцену идти.

Есть альтернатива - Домкратор и наладонник. )))

#41141 2016-09-10 23:09:33

Анон

Да ну, скучнейший же фик. Я его еще на ФБ читал. Написано сильно так себе, смысла особого нет. Перловки откровенной тоже нет, вроде бы, кроме "взятки борзыми щенками" в исполнении Ясона. Даже обсуждать нечего. Так, фичок ни о чем.

#41142 2016-09-10 23:10:08

Анон

Анон пишет:

ну да, то говно чуть менее говнее, чем это
хреновый выбор между двумя кучками, анон

#41143 2016-09-10 23:11:57

Анон

Анон пишет:

Домкратор веселее.

#41144 2016-09-10 23:12:02

Анон

Анон пишет:

Перловки откровенной тоже нет

На счет перловки. Там она с первых фраз. Ну разве что не очень откровенная.

#41145 2016-09-10 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Слово, которое ты хочешь добавить, наверное, слово "мне"?

С чего бы?

#41146 2016-09-10 23:13:30

Анон

Ну, грубо говоря, мягко выражаясь, фик по ссылке так себе. Пока читал, было ощущение, что автор так и не смог определиться, что же он пишет - типа йумар или то, что впоследствии назовут вканонным. В одном абзаце автор убийственно серьезен, размышляет о том, почему Рики под Ясоном стонет, но это не любовь, в другом заявляет, что у Рики, которому дали полизать самое дорогое - сапоги, непременно должна вспыхнуть любовь к сапогам.

«Крайне недостойно ревновать пэта к трущобным монгрелам. Блонди стоят на вершине эволюции, а монгрелы валяются у ее подножия. Копошатся там», – Ясон снова потер переносицу. «Рики – мой пэт. Он хранит верность своим монгрелам, а я обозначаю право собственности, и, чтобы дикие монгрелы поняли, я буду использовать такие же дикие способы, - это было логично, но… «Но» Ясон с негодованием отмел:это логично и все, на этом точка.

Этот абзац читается просто как набор перечислений. В методичке, например, или в руководстве по эксплуатации.

Дальше идет совершеннейший бред о том, что на нейтральных территориях между Амои и Федерацией пасутся астероиды, предлагающие те же услуги, что и Мидас, только за более скромные деньги.
ЛОЛ ШТО??? Чтец, где наладонник размером с ранец? Давай его сюда. А вообще, давай меняться. Я буду читать про наладонник, а ты - Катце.

И среди этих астероидов есть более достойные внимания, они предлагают сафари. Один из таких охотничьих астероидов, "Заповедные угодья", случайно решил упасть на Амои. Очень смешно.
Но орбиту выровняли, и владелец "Угодий" в качестве извинения за причиненные неудобства присылает Ясону приглашение на сафари.

Диалог Ясона с Раулем заслуживает того, чтобы его привести полностью. Потому что я сомневаюсь в том, что правильно понял намерения автора. Мне не было смешно, но были подозрения, что автор это счел смешным.

Ясон набрал код Рауля, с минуту наблюдал, как тот увлеченно что-то печатает.
– Ты меня игнорируешь? – поинтересовался Ясон.
– Я тебя слушаю, - ответил Рауль, не отрываясь от работы.
Ясон хмыкнул, произнес вкрадчиво:
– Рауль, а не хочешь ли ты поохотиться? Целый астероид в нашем распоряжении – саблезубые панды, дикие панцекрылые броненосцы, тахорги, в конце концов.
– С тобой? – Рауль поднял голову. – И ты возьмешь свою чудо-гаубицу и перестреляешь все живое в первые десять минут? Нет, не хочу.
– Почему гаубицу? – возмутился Ясон.
– Потому что иначе это назвать нельзя. А я ценю эстетику охоты.
– Эстетика – это Гидеон с катаной? – поинтересовался Ясон.
– У Гидеона, кстати, прекрасная коллекция охотничьих ружей, – сообщил Рауль, – и это единственное прекрасное, что есть у Гидеона. Даже странно, что он их купил.
– Подарили, наверное, – предположил Ясон. – Значит, не поедешь? Ладно, буду развлекаться один.
– Ясон! Если поедешь, не тащи с собой пэта. Хватит эпатажа.
– Гаубицу хоть можно взять? – спросил Ясон.
– Зачем? Бери шаттл-истребитель, с орбиты сможешь охотиться. Там же астероид? Одним выстрелом обойдешься.

С моим ЧЮ что-то не так. Жанр "стеб" отличается от "юмора", конечно, но если тут стеб, то писал его явно лучший ученик Петросяна.

Рики сидел в кресле у окна и читал. Книга была бумажная, в кожаном переплете. Не так давно он набрел на маленький магазинчик в Апатии, оказалось, его хозяин сам печатает книги, сам переплетает. Рики не удержался и купил себе одну. Наверное, в домах, где семьи живут уже много поколений, должны быть книги и всякие подобные вещи – стершиеся серебряные приборы, старинные чашки с отколотыми краям. Пусть и у него будет такая книга, чтобы воображать, что ее читали до него – его отец, и его дед, и так много-много людей, живших давно, но они все были с ним связаны и были семьей. Глупость, конечно. Фантазия, но такая приятная.

Да нет же, это не стеб.
Или стеб.
Но откуда у амойцев стершиеся серебряные приборы, старинные чашки с отколотыми краями? Это земные аристократы, да и то не везде, ценили такие вещи. Поверить в то, что амойские состоятельные граждане цепляются за давнюю историю Земли? Нет, сегодня я Станиславский.

Сейчас он пытался сосредоточиться на событиях, разворачивающихся на страницах, но слова рассыпались, приходилось возвращаться и перечитывать.

Что слова делали? Как рассыпались? На буквы? Не складывались в предложения? Что с ними происходило? Не понятно.

А дальше рикихейтер в авторе гордо вышагивает, как петух в курятнике.

«Ты пэт, – подумал Рики, – тупой покорный пэт. Кого ты обманываешь? Иди в ванну, пэт. Приготовься, твой хозяин придет и оттрахает тебя, а ты будешь скулить от счастья. Если будешь послушным, Ясон не сделает больно и не заставит лизать свои сапоги»

И дальше автор продолжает опускать Рики:

Наверное, он должен был умереть – выброситься из окна, например. Или повеситься. Или вскрыть вены. Вариантов достаточно. Но Рики сидел и пытался читать, потому что пэты не убивают себя: у них для этого нет ни сил, ни гордости.

Анон, который говорил, что катцев фичок лучше Гая с наладонником, я с тобой сильно не согласен. Они одинаковы. Оба написаны исключительно ради того, чтобы показать, какой был тупой сучкой Рики. Кто там лучше Рики - Гай или Ясон - погоды не делает. Главное, что Рики - говно.

#41147 2016-09-10 23:14:31

Анон

Да ну, скучнейший же фик. Я его еще на ФБ читал. Написано сильно так себе, смысла особого нет. Перловки откровенной тоже нет, вроде бы, кроме "взятки борзыми щенками" в исполнении Ясона. Даже обсуждать нечего. Так, фичок ни о чем.

Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.

#41148 2016-09-10 23:16:29

Анон

Про это я и говорю. Но аноны усмотрели перловку и отборную. Из обсуждений под фиком перебежали сюда? Другого объяснения не нахожу.

А вот это уже пируэт "все аноны это один анон и он хейтер".  :popcorn:

#41149 2016-09-10 23:18:10

Анон

Ри­ки – мой, и я его бу­ду дер­жать там, где мне удоб­но – в Апа­тии, на Лу­не, в Ке­ресе. Нет, в Ке­ресе не бу­ду, на Лу­не, ско­рее.

Луна, если она с большой буквы, то это спутник Земли.

Отредактировано (2016-09-10 23:18:24)

#41150 2016-09-10 23:18:28

Анон

Аноны, придирки у вас странные. Особено про ссадину. Да, ссадины зудят. Когда начинают затягиваться и покрываться коркой. Ссадины не болят вечно, как бы. Зуд - это видоизмененная боль. И иногда ссадины чешутся только появившиеся, из-за чего люди их сильнее расчесывают. Это если тебе уж так хотелось прикопаться к ссадине.
Катце звезд не хватает, но можно же не использовать его же приемы и не доебываться до зудящей, блядь, ссадины. Или того, что Катце знак ' в тексте не ставит. Знаки препинания у него есть. В его фике есть другие проебы, а это уже не критика, а доебка. Имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума