Вы не вошли.
Аноны, тут еще один важный аргумент.
Да, Ясон дал Рики шанс выбиться. Но. Ясон бы никогда не обратил на него внимание, если бы Рики сложил лапки. И Катце, и сам Ясон прямым текстом говорили, что стремления, ум и желание вкалывать ради будущего сыграли с Рики злую шутку. Именно этим Рики привлек Ясона. Вспомните, Катце еще в начале романа подумал "Лучше бы ты не разгадывал этот код". Потому что это значило, что Ясон однозначно заинтересуется. Блин, да Ясон кидал Рики петскую монету уже с мыслью "Продаст и сольется - ну его, начнет что-то делать - вот это будет интересно". Рики попался только потому, что он хотел работать, развиваться, достигать чего-то. Амеба бы Ясона не заинтересовала.
Ну, это такое пояснение для Рикихейтеров, раз уж они не могут просто взять, почитать и увидеть, как Рики пытался стать лучше.
Это никак не противоречит тому, что говорил анон о важности протекции. Почему одно утверждение обязательно должно опровергать другое? Когда анон утверждал, что без протекции Ясона Рики навсегда мог бы остаться в Кересе и никогда не двинуться дальше того, чего достиг ,он не называл Рики ни бездарным, ни глупым, ни каким-то еще. Любому таланту кроме трудолюбия нужно еще хоть чуточку везения.
Вообще-то не так.
Тот анон писал вот что:
Анон, прости, а куда в романе Рики продвигался все дальше и дальше, задействовав мозги, и какой цели он пытался достичь?
То есть, у него выходит, что за весь роман Рики сам ни к чему не стремился, никуда не продвигался и ничего самостоятельно не добивался.
Именно с этим тут спорят.
Так я не спорю с тем аноном. Я спорю с утверждением, что Рики сам по себе никто и только благодаря Ясону... А это не так. Нахрена бы Ясон какого-то монгрела тянул? Он с таким успехом мог бы Норриса или Сида тащить, которые уж действительно нихера не делали и не хотели, только на "Рики все сделает" полагались. Бизоны потому и загнулись, что кроме Рики там никто нихера не делал. Ясон не папик, у него на спонсорство красивой куколки не вставал х) Сама причина протекции Ясона в том, что он не просто так Рики помог.
А вообще обидно за Рики. Охуенный же парень. Пиздил карточки, да, но "с волками жить". А так ведь заботливый, верный, целеустремленный, работящий. Стаут принесет, супа сварит, поняшит, бабла заработает. И так не повезло. Первая любовь - эгоцентричный собственнический мудень. Вторая - нуу... Чуток получше, прогресс был, но тоже мудаковат. Загубили такого пацана.
Отредактировано (2016-09-08 11:52:18)
Это никак не противоречит тому, что говорил анон о важности протекции. Почему одно утверждение обязательно должно опровергать другое?
Потому, что анон ничего не говорил о важности протекции без отрицания стремлений и талантов Рики. Анон говорил
а куда в романе Рики продвигался все дальше и дальше, задействовав мозги, и какой цели он пытался достичь?
и
в этом романе максимум самостоятельного карьерного продвижения Рики - воровство кредиток на улицах Мидаса. А в твоем романе Рики чего-то бОльшего добился сам, стремлениями и талантами, а не по протекции Минка?
Анон удивительным образом не заметил созданных Рики Бизонов и их успехов. И таким же удивительным образом не заметил стремительной карьеры на рынке от мальчика на побегушках до пилота межзвездных перевозок. Никаких стремлений и талантов, ага. Бизонов Минк подарил, на рынке Катце тоже с большой неохотой повышал этого тупого Рики, только по приказу Минка?
Спасибо, анон #40978!
Это со мной начал спорить анон, утверждающий, что
в этом романе максимум самостоятельного карьерного продвижения Рики - воровство кредиток на улицах Мидаса.
И отвечу за себя.
Это никак не противоречит тому, что говорил анон о важности протекции. Почему одно утверждение обязательно должно опровергать другое?
Потому что в самом начале спор возник вовсе не из-за шансов, а из-за того, что Рики собой представлял - стремился ли к чему-то, прилагал ли усилия. Анон утверждал, что нет. Я был с ним категорически не согласен. И не только я.
Забрался на кровать к канонистам
Вот уж никогда бы не подумал, что буду сидеть рядом с канонистами и выступать против рикихейтеров!
Отредактировано (2016-09-08 12:51:22)
А я не люблю Рики и была бы рада, если бы его обоснованно опустили, эх...
Забрался на кровать к канонистам
Вот уж никогда бы не подумал, что буду сидеть рядом с канонистами и выступать против рикихейтеров!
А я сейчас вам туда маленькую боНбачку кину. И всех одним ударом.
А я не люблю Рики и была бы рада, если бы его обоснованно опустили, эх...
Анон, ты, конечно, вправе не любить Рики, но ты должен быть объективным: он ничем не хуже любого другого персонажа. У него есть отрицательные стороны, но в романе они есть у всех.
Я вот люблю Ясона, но даю себе отчет в том, что мудак он порядочный. И, чтобы сразу поставить точки над ё, не считаю для него Рауля идеальной парой.
А мне вообще Рики и Ясон нравятся анимешные и фанонные. Тех которые в из романа сам бы в Дана-Бан затолкал. Мутные оба. На хуй я роман прочел.
Да ладно, тут есть анон, который Катце не любит, я вот Рауля не люблю, а Ясона и вообще терпеть не могу, нелюбителей Кирие и Гая и вовсе вагон.
А я вообще всех не люблю, а люблю теперь Домкратора. У него полтора метра.:trollface:
А мне анимешный невнятный гопник и аристократ-алкоголик не нравятся.
Напрашивается вопрос, аноны... Какого хрена мы здесь делаем?
Тот же вопрос задавали Катце,, который хаял все - и роман, и автора, и героев, и чуть ли не каждую букву. Ответ не так сложен. Ради фанона, ради собственного хедканона. Кто-то да додаст хоть немного. Вон кому-то Домкратор с полутораметровым зашел. Анон, стесняюсь спросить - КУДА???
Так анон, кому не нравятся анимешные версии - нравятся романные. Другим наоборот. Кто-то только фанон любит. Это только Катцу не нравилось ничего и никто.
Вон кому-то Домкратор с полутораметровым зашел. Анон, стесняюсь спросить - КУДА???
Анон, туда, куда ты подумал. Я это сказал в том смысле, что вот он как раз идеален, а в каноне Мерисью нет. Вот за это и любим.
Анон, туда, куда ты подумал.
в треде инопланетяне
Аноны, а как вы фанон любите отдельно и сильнее, чем канон? Я вот так не умею. Мне либо нравится канон и тогда могут переть фанонные идеи (хотя я прекрасно понимаю, где тру, а где просто "ах если бы"), либо не нравится ничто.
В конце концов, Рики -это Рики, Ясон - это Ясон и т.д, как они были созданы Есихарой. Без канона нет фанона, все такое. Смысл фанатеть от АУ и ООС, если от канона воротит?
Если бы Ясон был борцом за права людей, няшей-добряшей и усыпал Рики стаутом цветами - это был бы уже не Ясон. Вся изюминка персонажа в том, что с точки зрения человека он мудак, но как Блонди - молодец, а под конец романа становится намного человечнее и проявляет к Рики большую любовь, чем любовь всей жизни Рики (Гай). Если бы Рики был невинным цветочком, который со всеми на "Вы", не пьет, не курит, не ворует и не трахается, только нежный как фея - это тоже не Рики. В общем, не знаю, расскажите почему у вас так. Х)
Аноны, а как вы фанон любите отдельно и сильнее, чем канон? Я вот так не умею. Мне либо нравится канон и тогда могут переть фанонные идеи (хотя я прекрасно понимаю, где тру, а где просто "ах если бы"), либо не нравится ничто.
В конце концов, Рики -это Рики, Ясон - это Ясон и т.д, как они были созданы Есихарой. Без канона нет фанона, все такое. Смысл фанатеть от АУ и ООС, если от канона воротит?
Если бы Ясон был борцом за права людей, няшей-добряшей и усыпал Рики стаутом цветами - это был бы уже не Ясон. Вся изюминка персонажа в том, что с точки зрения человека он мудак, но как Блонди - молодец, а под конец романа становится намного человечнее и проявляет к Рики большую любовь, чем любовь всей жизни Рики (Гай). Если бы Рики был невинным цветочком, который со всеми на "Вы", не пьет, не курит, не ворует и не трахается, только нежный как фея - это тоже не Рики. В общем, не знаю, расскажите почему у вас так. Х)
Анон, мы с тобой в одном лагере. Я рядом постою и послушаю, что тебе аноны ответят на твой вопрос
А это был вопрос?
Аноны, а как вы фанон любите отдельно и сильнее, чем канон? Я вот так не умею.
То же мне сложность. Когда я пришел в фандом. Было всего лишь несколько переведенных кусочков. Прочитал. Пожал плечами. Посмотрел аниме. Аниме понравилось. Пошел читать фики. Из аниме и фиков сложил собственный хэдканон(?), который я особо никому не навязываю. У меня герои имеют внешность от старой овашки, а характеры сложились из разных понравившихся мне фиков.
Анон пишет:Аноны, а как вы фанон любите отдельно и сильнее, чем канон? Я вот так не умею.
То же мне сложность. Когда я пришел в фандом. Было всего лишь несколько переведенных кусочков. Прочитал. Пожал плечами. Посмотрел аниме. Аниме понравилось. Пошел читать фики. Из аниме и фиков сложил собственный хэдканон(?), который я особо никому не навязываю. У меня герои имеют внешность от старой овашки, а характеры сложились из разных понравившихся мне фиков.
Так большинство старичков думает. Я тоже пришел, когда перевода было всего несколько глав и краткое содержание романа, переведенное, кажется, с польского языка.
Тогда было только аниме. И то не все смотрели с правильными сабами от Дзютака, поэтому думали, что Амои - это планета, куда ссылали самых ужасных преступников. Самым популярным пейрингом были раулекатцы. И мне нравились многие фики с ними. Когда прочитал роман, у меня порвался шаблон. Фанонные Рауль и Катце и рядом не стояли с канонными. Развидеть роман я не могу, конечно, но до сих пор люблю Рауля, который не зануда, и Катце, который не унылое говно.
Ну, я в фандом "пришел" тоже когда перевод был только урывками. По-моему, только первая глава и куски из других, про русалку тоже было. На форуме каком-то с черным фоном. И было аниме. И дневник Нерпы, да. Было это лет 5-6 назад. Ничего, сейчас вот перечитал роман, пересмотрел аниме и ремейк, все ок. Но я и тогда фики не читал, я вообще к фанону припадаю редко, обычно люблю то, где канон нравится.
Поэтому интересно как оно у других.
5-6 лет назад, когда я пришла в фандом, 6 томов романа на английском уже лежали в свободном доступе, активные их обсуждения у тогдашних канонистов уже отгремели, а олдскул уже неоднократно заявил о своей кончине. Аниме оставило меня в некотором недоумении, Рауль с Катце не впечатлили даже в фаноне, зато многие олдскульные ясонорики люблю до сих пор. Роман добавил Ясону и Рики подробностей, теперь я канонист и рикилавер, но и фанон тоже люблю, АУшки в том числе.
Аноны, выложена новая глава про наладонник!