Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#40951 2016-09-07 19:40:30

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

В нем было много чего и помимо харизмы.

Если честно, то харизма ему сильно мешала.

Я бы сказал, несколько осложняла жизнь.

#40952 2016-09-07 19:42:05

Анон

Мне в романе Рики и нравился тем, что был нормальным, обычным человеком, который только благодаря своей воле, упорству и желанию задействовать мозги продвигался все дальше и дальше, пытаясь достичь своей цели. В нем было много чего и помимо харизмы.

Это слишком сложно. Фики про МС тем и отличаются, что сам автор и его герои въебывать не хотят, им все сразу подавай. Чтоб от природы все получалось. И красавец писаный, и Гаррет, и Блонди - все в одном флаконе. Добиваются и прокачиваются только такие лохи, как канонный Рики. Няшки получают все сразу. Это как взлом игрушек - копить моментки долго, донат - дорого, а вот взломать легко, быстро и сразу все как по маслу.)

#40953 2016-09-07 19:46:53

Анон

Вопрос остается! При чем тут Анк?

#40954 2016-09-07 19:51:25

Анон

Анон пишет:

Мне в романе Рики и нравился тем, что был нормальным, обычным человеком, который только благодаря своей воле, упорству и желанию задействовать мозги продвигался все дальше и дальше, пытаясь достичь своей цели. В нем было много чего и помимо харизмы.

Анон, прости, а куда в романе Рики продвигался все дальше и дальше, задействовав мозги, и какой цели он пытался достичь?

#40955 2016-09-07 20:19:02

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, а куда в романе Рики продвигался все дальше и дальше, задействовав мозги, и какой цели он пытался достичь?

А ты роман-то читал?

#40956 2016-09-07 20:31:07

Анон

Анон пишет:

Ах, да, откуда же автор попиздил все? А из романа!

Анон (пучеглазый), после того, что нам тут в придачу к шлемофонам, печенькам, кока-коле поприносил чтец, кажется, что во втором красном слове вместо второй "и" должна быть жирная "е".  :hmm:

#40957 2016-09-08 01:02:45

Анон

Анон пишет:

А ты роман-то читал?

Представь, читал. И в этом романе максимум самостоятельного карьерного продвижения Рики - воровство кредиток на улицах Мидаса. А в твоем романе Рики чего-то бОльшего добился сам, стремлениями и талантами, а не по протекции Минка?

#40958 2016-09-08 03:15:19

Анон

Анон пишет:

А ты роман-то читал?

Представь, читал. И в этом романе максимум самостоятельного карьерного продвижения Рики - воровство кредиток на улицах Мидаса. А в твоем романе Рики чего-то бОльшего добился сам, стремлениями и талантами, а не по протекции Минка?

Катце, ты опять к нам заглянуть решил?

#40959 2016-09-08 07:23:14

Анон

Самый веский аргумент в споре о том к чему стремился Рики, его достоинствах и недостатках - пронзание оппонента.

#40960 2016-09-08 08:22:08

Анон

Да уж! А я, оказывается, канонист.
Вот не знал.

Анон пишет:

Куда в романе Рики продвигался? Рики хотел выбраться из Цереса, анон. И для этого вкалывал, когда работал на Катце. Я уж не знаю, чем ты там

Анон пишет:

Представь, читал.

но Алек и Катце отмечали, что Рики, как курьер, очень хорош. И протекция Минка тут не при чем, анон. Он сам все делал.
А еще раньше он просто так пришел и сел во главе Бизонов вместе с Гаем, и ничего не делал. Только дыркой в жопехаризмой своей пользовался, а все остальное само устраивалось. Он - Гарри Поттер Амои. И палочка волшебная у него есть. В штанах, конечно.
А мозги тут совсем не при чем. Никто не удерживал несколько лет спорные территории. Нет-нет. Рики - безмозглая тупая няшка. Никаких усилий не прилагал никогда и ни к чему.
Анон, если тебе с пьяных или каких там глаз показалось, что Рики в романе тупо все принес на блюдечке Ясон, то ты сильно ошибаешься.

#40961 2016-09-08 08:32:36

Анон

Аноны, брейк!
Каждый из вас прав. Да, у Рики не было бы радужных перспектив выбраться из Кереса без протекции Ясона. Ну, может, призрачный крошечный шанс, называемый везением. Если бы он случайно попался на глаза не Ясону, а Катце, и тот бы своим наметанным глазом сразу определил бы в Рики гигантский потенциал.
И да! Рики отличался умом и сообразительностью аки птица-говорун. Нельзя сбрасывать со счетов его способности и целеустремленность.
Прости-простите, если испортил вам сладкий срач  :drama:

#40962 2016-09-08 08:48:04

Анон

Анон пишет:

Прости-простите, если испортил вам сладкий срач 

Не испортил, анон. Просто я считаю, что протекция сама по себе в этом случае мало значит. Рики ведь не хуи пинал на рабочем месте, верно? Вот если бы он выполнял легкие поручения, дело было бы другое. А так он даже до пилота поднялся. Неужели это ничего не значит? Стал бы Катце поручать ему сложные и важные задания, если бы Рики был таким, как его видит анон? Нет. Катце - делец. Ему важно, чтобы работа была выполнена качественно и в срок. Если бы Рики не отвечал его запросам, ну и мотался бы по мелким поручениям, которые не требуют наличия мозгов. Ясон не говорил Катце, что Рики непременно должен сделать карьеру. Ясон просто "устроил" его на работу. Все остальное исключительно заслуга самого Рики.

#40963 2016-09-08 09:01:29

Анон

Да, анон. Все верно. Я и отметил, что Рики был способным

Анон пишет:

Не испортил, анон. Просто я считаю, что протекция сама по себе в этом случае мало значит. Рики ведь не хуи пинал на рабочем месте, верно? Вот если бы он выполнял легкие поручения, дело было бы другое. А так он даже до пилота поднялся. Неужели это ничего не значит? Стал бы Катце поручать ему сложные и важные задания, если бы Рики был таким, как его видит анон? Нет. Катце - делец. Ему важно, чтобы работа была выполнена качественно и в срок. Если бы Рики не отвечал его запросам, ну и мотался бы по мелким поручениям, которые не требуют наличия мозгов. Ясон не говорил Катце, что Рики непременно должен сделать карьеру. Ясон просто "устроил" его на работу. Все остальное исключительно заслуга самого Рики.

Да, анон. Все верно. Я и отметил, что Рики был, как минимум, способным и, как максимум, гениальным. Без иронии. Просто анон смотрит со стороны протекции, а ты - со стороны способностей Рики. Протекция важна, анон, как ни крути. По протекции Рики попал к Катце, без нее Катце, скорее всего, о Рики никогда и не узнал бы. А вот удержаться, произвести впечатление, продвинуться - это уже заслуга самого Рики.

#40964 2016-09-08 09:07:10

Анон

Анон пишет:

Я и отметил, что Рики был, как минимум, способным и, как максимум, гениальны

Гениальным? Точно?

#40965 2016-09-08 09:12:03

Анон

Анон пишет:

Да, анон. Все верно. Я и отметил, что Рики был способным

Анон пишет:

Да, анон. Все верно. Я и отметил, что Рики был, как минимум, способным и, как максимум, гениальным. Без иронии. Просто анон смотрит со стороны протекции, а ты - со стороны способностей Рики. Протекция важна, анон, как ни крути. По протекции Рики попал к Катце, без нее Катце, скорее всего, о Рики никогда и не узнал бы. А вот удержаться, произвести впечатление, продвинуться - это уже заслуга самого Рики.

Да я все понимаю. Но анон вот утверждал, что никуда Рики, благодаря своим способностям не продвигался, и ставил под сомнение, что Рики к чему-то стремился.
Я не отрицаю, что без приказа сверху Катце вряд ли бы взял Рики. Раз уж гремевшая по всему Цересу слава Рики Темного не привлекла внимание Катце раньше, то и в будущем их встреча вряд ли состоялась бы. Если бы не Ясон, Рики не получил бы и шанса. Но, получив его, старался не упустить. То есть стремился к тому, чтобы опять не оказаться в Цересе, подняться выше, чем был. И при этом не погнуть внутреннего стержня, не поступиться гордостью, сохранить себя.
Вот таким я вижу Рики из романа. То, что видит анон, у меня никак с Рики не ассоциируется.

#40966 2016-09-08 09:13:49

Анон

Анон пишет:

Гениальным? Точно?

Анон, Катце признавал, что Рики может добиться многого. Испытывал его. И оставался доволен результатами. Лично мне этого вполне достаточно для того, чтобы считать эту личность как минимум неординарной.

Другой анон

#40967 2016-09-08 09:15:46

Анон

Анон, ты уже написал. Осталось только плюсануть.
Аноны, автор Домкрата просто выбешивает.
На том этапе  на котором мы с ним знакомимся Рики достиг того максимума, которого можно было достигнуть монгрелу в Кересе. Максимума, анон-автор. Дальше он решил вырваться за рамки системы. Получилось бы у него или нет, если бы он не встретил Ясона, мы не знаем. Думаю, получилось бы. Он совсем еще мальчик в начале романа. А Ясон как раз был деструктивным фактором в этом деле. И Рики из канона никто на блюдечке не приносил, а твой Домкратор родился супергероем и с папой императором в кармане.

#40968 2016-09-08 09:25:01

Анон

Если рассматривать с точки зрения протекции, то и Катце в романе никуда не стремился и ничего не добился. Да и сами блонди, собственно, не из монгрелов в блонди выбились...

#40969 2016-09-08 09:30:12

Анон

Анон пишет:

Если рассматривать с точки зрения протекции, то и Катце в романе никуда не стремился и ничего не добился. Да и сами блонди, собственно, не из монгрелов в блонди выбились...

Анон, у блондей, между прочим, мама планетой рулит :trollface:

#40970 2016-09-08 09:39:24

Анон

Анон пишет:

Анон, у блондей, между прочим, мама планетой рулит :trollface:

У них нет мамы, у них папа. И я об этом и говорю, получается, не имеют значения мозги и целеустремленность, если есть протекция.

#40971 2016-09-08 09:44:50

Анон

Самый веский аргумент в споре о том к чему стремился Рики, его достоинствах и недостатках - пронзание оппонента.

С некоторыми оппонентами использовать в споре аргументы бесполезно, потому что оппонент читает исключительно альтернативными органами. Иногда правильно пронзить оппонента - самое лучшее, что можно сделать  :teeth:

#40972 2016-09-08 09:46:54

Анон

Слушайте, аноны, а что там насчет этого перевода аудиодрамы? Он как вообще, нормальный?

анон-слоупок

#40973 2016-09-08 11:00:39

Анон

А я раньше уже читал, а нафиг опять?

#40974 2016-09-08 11:06:10

Анон

Просто если он нормальный, то, может, есть смысл подкинуть авторше Миднайт Иллюжн (с Мускусом заодно)?
Ну а чо, вдруг она и правда переводчика наймет.

#40975 2016-09-08 11:18:17

Анон

Аноны, тут еще один важный аргумент.
Да, Ясон дал Рики шанс выбиться. Но. Ясон бы никогда не обратил на него внимание, если бы Рики сложил лапки. И Катце, и сам Ясон прямым текстом говорили, что стремления, ум и желание вкалывать ради будущего сыграли с Рики злую шутку. Именно этим Рики привлек Ясона. Вспомните, Катце еще в начале романа подумал "Лучше бы ты не разгадывал этот код". Потому что это значило, что Ясон однозначно заинтересуется. Блин, да Ясон кидал Рики петскую монету уже с мыслью "Продаст и сольется - ну его, начнет что-то делать - вот это будет интересно". Рики попался только потому, что он хотел работать, развиваться, достигать чего-то. Амеба бы Ясона не заинтересовала.
Ну, это такое пояснение для Рикихейтеров, раз уж они не могут просто взять, почитать и увидеть, как Рики пытался стать лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума