Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#40701 2016-09-03 21:27:37

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

потому что как искры, так фигня какая-то

А, ну ладно  =D А мне старые нравились когда-то

Можно подумать, фигня не может нравиться.  =D

:lol:

#40702 2016-09-03 21:28:14

Анон

Можно подумать, фигня не может нравиться.  =D

Да-да! Мне тоже фигня нравится. Но Домкратор - это уже просто феерическая... даже не фигня... не подберу слово...

#40703 2016-09-03 21:40:15

Анон

потому что как искры, так фигня какая-то

А, ну ладно  =D А мне старые нравились когда-то

дык и мне нравятся
несмотря на то что вижу всю их фигневость
сэрдцу нэ прикажешь вах

#40704 2016-09-03 21:40:48

Анон

а домкратор это не фигня
куда ему до хорошей фигни
это хренотень

#40705 2016-09-03 21:48:17

Анон

а домкратор это не фигня
это хренотень

О! Спасибо, анон! Это феерическая  хренотень!

#40706 2016-09-04 10:12:20

Анон

Анон-чтец, я прям это... Чувствую себя Моной Лизой

:iloveyou:

А я уж подумал, что тело Габи превратилось в Ясона. И лежит там такой двухметровый патлатый луноликий мужик...нэээжно-белый. Но нет.

Да уж лучше бы оно просто быстренько превратилось, потому что магЕя, гладиолус и ятаквижу. Но автор захотел обосновать  :facepalm: там дальше будет. Ну и Ясон должен страдать, а то как встретятся с Рики, тут вам и хэппи энд. А душа просит невъебенного макси, и еще Катце и Рауля. Ну как так.

Теперь и Мона Лиза будет с моей аватаркой?

Если Ясон будет так сидеть и улыбаться еде, приделаю. Ему, в принципе, вот как-то так и положено. В смысле, Моной Лизой, не в смысле Пучеглазым. Но пока он предпочитает быть Белым Ходоком и белкой-истеричкой. И да, про -250 к айкью, это ты точно подметил.

Я вчера с горя аж ову пересмотрел.

Отредактировано (2016-09-04 10:15:29)

#40707 2016-09-04 10:28:45

Анон

а домкратор это не фигня
это хренотень

О! Спасибо, анон! Это феерическая  хренотень!

Феерическая и гигантская  -.- меня скоро и шлемофон перестанет спасать.

Отредактировано (2016-09-04 10:29:13)

#40708 2016-09-04 11:50:09

Анон

Я вчера с горя аж ову пересмотрел.

В любой непонятной ситуации смотри ОВА х) Можно еще роман почитать. И правда - как бальзам на душу после таких вот картин "Леди с лимоном" х)

#40709 2016-09-04 12:37:00

Анон

В любой непонятной ситуации смотри ОВА х) Можно еще роман почитать. И правда - как бальзам на душу после таких вот картин "Леди с лимоном" х)

Ага ) Вот про роман я не знаю, мне было реально сложно его читать. Но я себя заставил. Аааа, анон  :facepalm: до меня только что дошло, что это была первая вещь в моей жизни, которую я заставил себя прочитать до конца, по главе в день и с чувством, как будто на работу иду  :facepalm: Всё остальное всегда легко бросал.

Грешу на перевод. Может, англовариант попробовать? У меня где-то лежит, но я боюсь.

#40710 2016-09-04 13:33:30

Анон

А ты какой перевод читал? Если тот, что на анклаве, то неудивительно, что приходилось заставлять себя))
Я вот себя так и не смог заставить, на первой же главе сломался, а остальное только пробежал глазами. Вроде все по-русски, но так громоздко и коряво, что предложения местами не хотели складываться в связный текст. Над каждым абзацем надо было зависать по несколько минут, вникая, иначе картинка в голове не выстраивалась.
И это при том, что текст на тот момент уже был знакомым, т.к. англовариант читан-перечитан, и это, по идее, должно облегчать восприятие.

#40711 2016-09-04 13:55:23

Анон

А ты какой перевод читал? Если тот, что на анклаве, то неудивительно, что приходилось заставлять себя))
Я вот себя так и не смог заставить, на первой же главе сломался, а остальное только пробежал глазами. Вроде все по-русски, но так громоздко и коряво, что предложения местами не хотели складываться в связный текст. Над каждым абзацем надо было зависать по несколько минут, вникая, иначе картинка в голове не выстраивалась.
И это при том, что текст на тот момент уже был знакомым, т.к. англовариант читан-перечитан, и это, по идее, должно облегчать восприятие.

Да, анон, именно так! Зависал, перечитывал, не врубался, плакал и жевал дальше. Прям как первую главу Домкратора  :facepalm: Наверное, тот самый, что на анклаве, я уже не помню, у меня травма, а другого у меня нет, ну или я не нашел/не разобрался, какой читать. Англовариант легче, значит?

#40712 2016-09-04 14:47:18

Анон

Из тех русских переводов, что попадались мне, самым читабельным был первый том от Алан Вест. Но я далеко не со всеми переводами знаком, так что, может, есть и другие более-менее вменяемые.

Англовариант лично у меня идет непринужденно, и ни разу по ходу чтения не возникал вопрос: "О чем это вообще? Что я только что прочитал?  В этом есть хоть какой-нибудь смысл?! :creepy:
Правда, некоторые жалуются, что он тяжелый. Но все равно он однозначно легче, чем тот перевод.
В общем, попробуй. Хуже точно не будет))

#40713 2016-09-04 14:57:20

Анон

Из тех русских переводов, что попадались мне, самым читабельным был первый том от Алан Вест. Но я далеко не со всеми переводами знаком, так что, может, есть и другие более-менее вменяемые.

Англовариант лично у меня идет непринужденно, и ни разу по ходу чтения не возникал вопрос: "О чем это вообще? Что я только что прочитал?  В этом есть хоть какой-нибудь смысл?! :creepy:
Правда, некоторые жалуются, что он тяжелый. Но все равно он однозначно легче, чем тот перевод.
В общем, попробуй. Хуже точно не будет))

Анон. *хищно* Постой, не уходи. А дай на нормальный англовариант ссылку. Хочу попробовать.

У меня были вроде как только какие-то кривые сканы в формате .jpg, это тоже не способствует.

#40714 2016-09-04 14:59:47

Анон

А, знаю, я с этих сканов в первый раз и прочитал)
Сейчас, погодь немного, поищу ссылку.

Тома 1-6
Том 7
Пароль к обоим файлам: anknovel

Восьмого тома в текстовом виде нет, его только со сканов читать  :dontknow:

Отредактировано (2016-09-04 15:07:51)

#40715 2016-09-04 15:16:21

Анон

Спасибо, анон!

Если хорошо пойдет, я и со сканов прочитаю.

#40716 2016-09-04 16:45:48

Анон

7 и 8 на английском читаются гораздо легче первых 6-ти, потому что там выброшена половина текста (вместе со смыслом)...

#40717 2016-09-04 17:33:11

Анон

Ну, может, хоть что-то осядет в моей голове хотя бы из первых шести. Тот русский вариант, что я читал, выветривался тут же, иногда прямо в процессе.

Но сегодня еще Домкратор. Добить, наконец, уже эту главу.

Отредактировано (2016-09-04 17:34:37)

#40718 2016-09-04 19:07:04

Анон

Анон пишет:

там выброшена половина текста (вместе со смыслом)

Анон, и что же это за выброшенный смысл? Расскажи уж, не будь единственным носителем сокровенного знания. Делись с фандомом.

#40719 2016-09-04 19:24:29

Анон

Анон пишет:

там выброшена половина текста (вместе со смыслом)

Анон, и что же это за выброшенный смысл? Расскажи уж, не будь единственным носителем сокровенного знания. Делись с фандомом.

Не-не-не, анон. Фандом это все перетер еще года три назад, когда с японским вариантом сравнивали, обсуждали, возмущались и мы, и зарубежные сообщники. Ну кому надо начинать все это снова?

#40720 2016-09-04 20:08:37

Анон

Анон, не все следили за фэндомными обсуждениями три года назад. Мне попадались упоминания о том, что англоперевод все извратил, но примеры были мелкие, не масштаба "смысл был, и его не стало". Если ты расскажешь хотя бы коротко, я тебе буду благодарен.

#40721 2016-09-04 21:05:57

Анон

Длинно получилось в этот раз, аноны, и немного сумбурно, наверн, но я хотел избавиться уже от этой невозможно длинной главы.

Завтра — детокс ) дальше как получится.

Вторая половина второй главы Домкратора

#40722 2016-09-04 21:27:56

Анон

Блять, это почти так же длинно, как сама глава  :facepalm:

*одалживает желающим анонам бесплатные шлемофоны*

Отредактировано (2016-09-04 21:37:37)

#40723 2016-09-04 21:32:59

Анон

Анон, не все следили за фэндомными обсуждениями три года назад. Мне попадались упоминания о том, что англоперевод все извратил, но примеры были мелкие, не масштаба "смысл был, и его не стало". Если ты расскажешь хотя бы коротко, я тебе буду благодарен.

Анон, ну все же сохранилось в дневниках. У Рыси, у Заиньки, на анонимке обсуждалось. Там на самом деле коротко не расскажешь, потому что местами выброшены просто целые абзацы, а то и страницы. Плюс ошибки от мелочей, типа Аиши-женщины и коннектора во лбу у Ясона, до более серьезных искажений, вроде решения Ясона ликвидировать Рики, если тот на рынке не справится. Вот, например, одно из обсуждений http://lynxie.diary.ru/p183976397.htm?oam#more1

#40724 2016-09-04 21:57:49

Анон

Бляяя. Моя шапочка из фольги просто в клочья. Я... Я недостаточно закален для такого искрометного штурма мозгов. Зря я пропустил чтения Клеопатр и березок, сейчас был бы с иммунитетом   :bu:
А еще я хотел как-то откомментировать это все, но от ахуя забыл... Ааа, вспомнил!
Ясон, мать его, Минк. И астральная хуйня. Человек, который был создан компьютером (который в свою очередь был создан людьми) - и верит в магею. Блонди-магуй. По-моему, это Ад для Ясона такой. За все свои злодеяния он теперь вечно будет умственно отсталым Избранным с чакрами, магуйством и это... Эктоплазменными голограммами тела. Обречен на вечные фейспалмы. Но Ада нет. Просто Ясон головой ударился.

#40725 2016-09-04 22:02:05

Анон

И та-да-да-дам, мое желание:

откуда в тексте голос автора? :shock:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума