Итак, Ясон после операции снова в отключке и слышит голоса.
— Ясон. Все закончилось. Можешь открыть глаза.
Я не понял, чей шуршащий, как пересыпающиеся в горсти камешки, голос меня зовет. Я даже не понял сразу, что зовут меня. С усилием открыл глаза и закрыл обратно. Галлюцинации.
— Ясон. Надо поговорить. Это в твоих интересах.
Снова открыл глаза. И снова встретился взглядом со сверкающим неземным существом с кристальными глазами, смотрящим на меня со странным удовлетворением.
— Кто вы?
— Я — демиург этого мира. Его создатель.
Привет, автор! Вот кто тут у нас с улыбкой Моны Лизы. Изнасиловал Ясона (во всех возможных смыслах) и доволен.
Далее у меня внезапно возникает когнитивный диссонанс. Аноны, прочитайте-ка вот это сами, а я помолчу пока.
Мозг застыл в шоке, не в силах воспринять увиденное. Красота и чуждость невозможного создания ослепляли, я никак не мог понять, уловить его форму, тело существа словно состояло из переливающихся потоков голубых с фиолетовым светящихся прозрачных кристаллов. Они непрерывно двигались, мерцали и текли как вода, некоторые взрывались, разлетаясь в воздухе вокруг него медленными крупными золотыми светлячками, беззвучно гасшими, не долетая до земли. Порой грани отдельных кристаллов сливались в единый прозрачный хрустальный монолит, порой видно было каждый в отдельности, как чешуйки циклопической змеи. Невозможно оказалось разобрать — мужчина это или женщина, или к нему такие понятия вообще не применимы? Кристальные мерцающие волосы стекали в плечи, плечи в руки. Руки меняли свою форму, длину, количество пальцев, отращивали и убирали когти. По видимым мне груди и шее синий поток частиц, из которых складывалось необычайное существо, стремился вверх, формируя черты лица и снова изливаясь прядями длинных волос. Неподвижными оставались только пристально глядящие на меня глаза. Мне никак не удавалось поймать их цвет, он тоже все время менялся, словно их изнутри окрашивали его мысли, малейшие оттенки и нюансы настроения. Создание как будто состояло из прозрачного сверкающего льда, но этот лед улыбался, двигался, говорил.
Я не знаю, может, у меня восприятие сломалось, а может, это уже Стокгольмский синдром такой, но кажется, этот абзац — первое место в фике, выглядящее вполне пристойно. Ну, с поправкой на мелкие детали вроде "мозг застыл в шоке", "единый монолит" или "беззвучно гасшими". Или... стоп. Стоп-стоп.
чешуйки циклопической змеи
Ой, нет, всё, аноны, я починился. Наверное, просто шлемофон набок съехал.
Но всё-таки в остальном это написано достаточно стройно, я даже смог себе представить. И впервые нормально так применена фишечка с перечислением ("улыбался, двигался, говорил"). Неужели автор не безнадежен?
Ну, всё-таки себя описывает. Постарался. Почему я считаю, что это — ипостась автора? Ну, во-первых, существо кокетничает прямо как автор в комментах:
— Можешь звать меня Раиа. Скажи, Ясон, тебе нравится мой мир? Ты же помнишь и другой, можешь их сравнить. Нравится?
Во-вторых, оно
одновременно живет и действует не только в видимом мире, но и на других, недоступных прочим пластах реальностей
В-третьих, с Ясоном оно себя держит эдак ласково-снисходительно, типа по-матерински. А Ясон себя с ним скромненько так и сдержанно, во всё вдупляет, признаёт свои ошибки, ну примерный сын просто. Это общее впечатление от разговора.
В-четвёртых, Рики существу неинтересен. Ну автор это. Ладно, едем дальше. С этим затянувшимся анализом я чуть было нашего второго Императора не пропустил:
Я не знал, на скольких уровнях и как оно воспринимает то, что я отвечаю, поэтому говорить с ним надо было предельно искренне и предельно осторожно. Поворотная точка. Судьбоносный перекресток. Император Синдиката, ваш выход.
Дайте мне Я, дайте мне С, дайте мне О, дайте мне Н!
Ясон и Раиа треплются какое-то время, в процессе выясняется, что Ясон на Эльтарне не один, это подается автором словосочетанием:
Передаём привет тататео
— Это я так вежливо назвал вашу развеселую компанию. Мог бы назвать «бандой». Хочешь?
— Значит, я здесь не один?!
— Да тут твой Рики, тут. Что ж ты так боишься прямо спросить?
Ясон предсказуемо тупит
Да тут твой Рики, ойвсё.
Рики тут, Ясон хочет его найти и хорошенько отлюбить.
— И больше ничего не хочешь?
— Например?
— Вернуть себя. Ты задумывался, как сейчас выглядишь? Что можешь? Показать?
Я кивнул. В памяти всплыли первая реакция на чужое отражение в зеркале, крики императора «Никто на тебя теперь без крика ужаса не взглянет, с красотой своей хотела мне рога наставить? Нет теперь красоты!
Да, простите, аноны. Я совсем забыл, потому что не пожелал перечитывать вчера. У Ясона теперь ещё и лицо изуродовано, его там муж в процессе изнасилования бил лицом об резную спинку кровати
Ясон крепко задумывается.
Нет, я не был тщеславен, воспринимая свою поразительной красоты внешность только удобным инструментом в моей работе. Мы, Блонди, точно знали, каким технологиям и специалистам ею обязаны. И как она влияет на людей. Это было заранее просчитано во всех вариантах, к тому же сразу видно по глазам, жестам, телодвижениям. Я умело пользовался всеми доступными мне средствами для получения нужных результатов, в том числе своим обликом. Ошеломляющей абсолютной красотой лица, тела, голоса, изяществом жестов и походки, волшебством изменчивых волос.
"поразительной красоты", "Ошеломляющей абсолютной красотой", "волшебством изменчивых волос". Да не, не тщеславен ни разу. Красоту не спрячешь прост, ее сразу видно по глазам. И кстати, чегой-то волосы у нас изменчивые?
Пока Ясон раздумывает, Раиа дает нам развернутую картину его внешнего вида:
Пока я вспоминал, демиург наклонился надо мной, небрежно провел над телом рукой, как я — для вызова голомонитора, и в появившемся надо мной прямо в воздухе нематериальном зеркале отразился…некто. Невысокая женская фигура знакомых очертаний была абсолютно БЕЛОЙ. Мертвенно-белая кожа, седые гладкие БЕЛЫЕ волосы, белые брови, белые ресницы, но самое жуткое — БЕЛЫЕ глаза с вертикальными черными змеиными зрачками. Цветными пятнами остались красные рваные шрамы на лице, к счастью, глаза не задело, черно-фиолетовые синяки по всему лицу и телу, включая сломанный нос, и уродливый воспаленный кровоточащий шрам на животе.
Ясон соглашается, что кагбе да, надо с этим что-то делать. Итак, у нас уже два желания — Рики и тело. Раиа намекает, что ну чоужтам, можно и третье, а потом он-она-оно озвучит, что Ясон будет должен сделать.
— Согласен. Моим третьим желанием будет исполнить клятву, данную Габриэлле.
Аноны, тут я снова забыл
Пока Ясон и Габи братались, она попросила у него в обмен на тело:
— Спасибо. Мне тоже с тобой хорошо. И та-да-да-дам, мое желание: «Когда ты станешь величайшим существом этого мира, помни меня, помни этот вечер, помни важность и ценность доброты, тепла, помощи, прощения и надежды. Храни их сам и дари другим». Выполнишь?
Даже не просто забыл, а сделал себя это развидеть, потому что иначе рвотные позывы, аноны
Пойду отдохну пять минут, а то прям флэшбэк.
— Какой из тебя получается великолепный партнер по игре! Мне будет интересно наблюдать за тобой. Так небрежно попросить сделать тебя величайшим существом этого мира — ведь такова была формулировка клятвы?
Я довольно кивнул.
— Мне тоже понравится играть с вами.
— Нагле-е-ец, — существо погрозило блестящим хрустальным пальцем, усмехнулось. — И льстец. Но тонкий
Ну прям сэр Макс и леди Сотофа.
Итак, аноны. Ясон хочет:
- найти Рики
- вернуть тело
- стать, ёпт, величайшим существом этого мира.
▼тут спойлер про Рики⬍
Вообще-то, пока что величайшее существо этого мира — как раз Рики, как станет ясно из следующих глав, но осталось ему явно недолго.
Ну ладно, и что же должен сделать Ясон взамен?
— Феноменально, Ясон. Я начинаю подозревать, что все свои желания ты легко исполнишь и без меня. Кстати, это идея! Так и сделаем.
Ясон — Вершитель
А ответ на твой вопрос прост — явно вмешиваться в развитие событий мы, создатели, не можем, так как созданные миры — это наши дети. Живые дети. Которых мы любим, но невозможно и бессмысленно пытаться прожить их жизнь за них. Им приходится делать это самостоятельно, легко или трудно, ошибаясь, учась на ошибках и постепенно взрослея. Или погибая. Но смотреть, как они, не справившись с проблемами, гибнут из глупости или упрямства, нам очень больно. Поэтому в самый критический момент, один раз, мы можем выбрать из жителей мира добровольных помощников, если хочешь: нянек или телохранителей — и попросить их о помощи, — Раиа грустно улыбнулся. — Итак, Ясон Минк, житель мира Эльтарна, согласен ли ты попытаться спасти мое гибнущее дитя? Вернуть в мир магию?
С этого момента демиург в моем представлении окончательно женщина, и зовут ее мам-Рая.
Ну и ясен пень, нам опять ничего не объясняют. Просто мир гибнет. Просто нет магии. Ясон, верни. Вернитель.
Раиа плавно поднялся, вернее, воздвигся надо мной, как разумная лиловая волна кристального океанского цунами, оказавшись высотой почти под потолок, расправил плечи, взметнувшие сверкающий плащ длинных переливающихся волос, вскинул голову в новом разлетевшемся вокруг него вихре золотых искр и объявил особым негромким голосом, который, казалось, звучит одновременно в каждой частичке мира, и мир его слышит.
Это важно, так как мам-Рая этим вот особым голосом и далее появляться будет, чтоб спросить время передать на билет занять сто рублей
— Ясон Минк, я, Раиа, демиург мира Эльтарна, назначаю тебя Хранителем, отдаю под защиту свое дитя и говорю тебе: ПРЕДЕЛА НЕТ! Все, что ты сможешь придумать, вообразить, захотеть, приложив труд, фантазию и знания — получишь. АБСОЛЮТНО ВСЕ! И эту способность получат все, кто сможет принять сказанное мной. Принять всем сердцем, как способ жизни.
Ясон может, Ясон может всё, что угодно
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить
И всех остальных научит. Нужно только сердцем принять сказанное мам-Раей.
Напоследок мам-Рая дарит Ясону просчальный поцелуй в лоб, Ясон вроде как приходит в сознание. Ему уже не больно, и он раздумывает дальше.
Мысленно вызвал объемную голограмму собственного тела с энергетическими потоками и застыл от изумления.
Голограмму тела. Мысленно. Вызвал.
Чо?
Я помнил энергетический вид своего тела блонди. Мощь, гармоничность, математическая точность информационных, энергетических и силовых потоков. Тело Габриэллы я тоже изучил за те дни
Астральное, что ли? Энергетические потоки, чакры, вотэтовсё. Голограмма астрального тела. Я опять не пони
Но представшее передо мной сейчас не походило ни на что, виденное ранее. Начать с того, что картинка менялась на глазах. Потоки выравнивались, меняли окраску, перемещались, разматывая бесполезные ранее мотки и выплетая из освобожденных нитей конструкции исключительной красоты и неизвестных мне возможностей.
У Ясона даже голограмма исключительной красоты. Что бы это ни было. И она меняется, ну, эт мам-Рая поцелуем постаралась:
огоньки, похожие на летучие искры демиурга
Кто там хотел больше искр, аноны?
Тут на сцену возвращается Император Малик и взвякивает на Ясона. А Ясон ощущает себя уже вполне Ясоном:
Битва умов с демиургом и ощущение растущего внутри могущества возвратили мне себя — Ясона Минка, блонди, элиту элиты, первого из высших, Императора Синдиката, Главу планеты Амои.
Битва умов? Ну да, для оставшихся ясоновых 50 IQ это было, наверное, вполне себе битвой умов
Но я снова отвлекаюсь, а Ясон начинает пафосно Вершить Правосудие над Маликом, транслируя это прямо как мам-Рая на весь мир. Ясон выдвигает требования, мир отвечает, вокруг — опять искры. Приговор вынесен такой:
— Услышано, — голос мира не стал громче, но я почувствовал как сила распространяется кругами по воде по всей территории империи, достигая каждого дома, каждого человека.
— Император Малик Амир Сани аль Хамдани, искалечивший тело и убивший душу своей жены королевы Габриэллы Инессы Ясмины ди Наджуа в попытке получить законного наследника приговаривается к бездетности, пока не искупит вину, или пока не изменится мир. Брак императора и королевы Габриэллы разорван перед демиургом и людьми. Для возмещения нанесенного ущерба император обязан выполнить все пожелания королевы, озвученные сегодня до полуночи, в противном случае будет казнен. Исполнено.
Услышано. Исполнено. Привет, Пехов (кажется). И я уж думал, Малик сейчас Испытания Поединком запросит. Но пронесло.
А еще я опять не понял. Малик же вроде и так бездетный? Чё-т как-то мягко с ним. Ну ладно.
Пожелания Ясона такие:
— Я хочу уехать отсюда. Твоими стараниями я не могу передвигаться, поэтому хочу получить новую повозку, длиной не менее четырех метров, с закрытым верхом, в которой мне устроят удобное ложе. Прикажи запрячь в фургон твою пару Лэир, оборудовать двойное дно и положить туда пятьсот тысяч золотых мне «на приданое», — на этом пункте его перекосило от жадности и моего язвительного тона.
Анона, признаться, на этом пункте тоже слегка перекосило. Но его разобрал азарт, и анон полез вычислять, сколько ж эта вся хренотень весить может.
▼Под спойлером подробные вычисления⬍
Анон вычислил приблизительный средний вес золотой торговой монеты.
Получилось 7,043605 г
7,043605 * 500.000 / 1.000 =>
7,043605 * 500 = 3521,8 кг
Три с половиной тонны, аноны.
Теперь повозка
Анон нашел картинок телег с размерами и весом
Анон перевел аршины и вершки в метры, а пуды — в килограммы.
Взял средние показатели вот этого фургона.
И получил 900,9 кг.
Вместе вышло 4422,7 кг. Накинем сверху примерный вес Ясона, личных вещей, какой-то еды...
4,5 тонны, аноны. Как минимум.
Лэир — это по сценарию такие ахуенные лошади.
Умные, выносливые, быстрые, неприхотливые, преданные хозяину как собаки.
И невзрачные, чтобы воры не зарились, потому что пиздец какие ценные. Но как тяжеловозы они не заявлялись. Я не особо рублю в лошадях, аноны. Но, по-моему, от такого веса они должны быть просто в ахуе.
Ну ладно. Ясон еще какое-то время препирается с Маликом по поводу развода компенсации, требует еще пятерых телохранителей и возницу — и валит наконец.
Трудности пути, Ясон может только лежать, на нем одна лишь бэлая рубашка (на самом деле, не факт, что бэлая), но его все боятся.
Ясон опять раздумывает, как вернуть магЕю, попутно созерцает голограммы астрал эфир ёбаное ничего
Ну пусть будет астрал, аноны. А то там снова мутный поток сознания, а у меня уже мозги набекрень.
я научился находить, не глядя, своих сопровождающих, чувствовать сквозь стенки фургона лошадей, окружающий пейзаж.
Развивает, короче, сверхспособности.
— Рики! Мой Рики! Где ты, любимый? — на мой настойчивый зов в сверкающем многомерном кружеве энергий дрогнула тонкая ало-золотая нить, тянущаяся из сердца и теряющаяся в тумане неизвестности. Нет, не нить — тончайшая цепь.
И только он, значит, Рики нащупал, как на Ясона нападают. Убивают всех сопровождающих, Ясон их в ответ зомбирует:
Иссиня бледные мужчины с пустыми глазами кукол послушно повернулись и механически зашагали по дороге прочь на трясущихся ногах.
Ясон зол и прям Лойсо Пондохва.
Далее он ловко и быстро придумывает, как теперь рулить повозкой без возницы:
Но как теперь ими править? Не торчать же посреди пустой дороги, пока на меня не наткнется кто-нибудь? Вспомнив давний рассказ конюха о способностях чудесных Лэир, я создал фантом — копию невидимой цепи, привязывающей меня к Рики — и вложил ее им в сознание, как маршрут в навигатор кара. Умные кони фыркнули, мотнули головами и зашагали вперед.
Чем бы еще заняться?
Лежа в покачивающемся фургоне, почувствовал, что пришла пора для последнего пока этапа. До встречи с Рики я хотел вернуть себя.
И вот тут-то и наступает самый пиздец, о котором я говорил выше в треде, что лучше бы Ясон просто превратился, потому что магия, и всё.
Как сделать из небольшой слабой женщины высокого сильного мужчину? Задачка интересная, даже для Рауля. Именно воспоминание о гениальном биотехнологе подсказало ответ. Он всегда говорил, что в своей основе мы все одинаковые, состоим из одних и тех же элементов, просто они соединены и расположены в разном порядке.
Масса не важна.
Рауль тупой. Смерть неизбежна.
Итак, основа тела — скелет. Именно он определяет рост, пол и внешний вид,
Ну ахуеть теперь.
если пока не углубляться в ДНК.
А, ну тогда ладн
Именно на него крепятся все остальные детали организма. У меня есть скелет, но не такой, какой нужен. Может, попробовать воспринимать тело как конструктор?
Ну дерзай, чо
Чтобы из модели одного человека собрать модель другого человека, ее надо сначала разобрать на составляющие. А если разобрать на составляющие живое тело? Как долго оно останется живым? Или можно перестроить отдельные части, не трогая основу? Я не был биотехнологом, но и находился не на Амои.
И поэтому у меня всё получится!
Чтобы разобраться, пришлось в уме создать две объемные виртуальные модели — своего тела в нынешнем состоянии и своего эталонного тела Блонди. Затем я убрал все, пока лишнее, оставив только скелеты. И стал искать зоны соответствия и отличия, окрашивая их в разные цвета. В результате получалось, что менять предстоит многое. Хуже того, придется наращивать кости до требуемого размера, что потребует строительных материалов.
Неужели масса всё-таки важна?!
А так как заботящихся обо мне сопровождающих убили, и рассчитывать на еду в ближайшее время не приходится, мне остается обойтись только ресурсами самого тела.
Да ладно, Ясон. Биомасса есть биомасса, чё ты как маленький. Бери, пока тепленькие.
Но нет. Ясон будет брать острую бритву и править себя.
Для достройки костей придется забирать вещества и элементы из жировых слоев и мышечных тканей. Я мысленно нарастил на виртуальный женский скелет удаленное, изучил размеры имеющихся запасов. К сожалению, на пределе. Может не хватить. Но я не мог не попытаться. Ради Рики, я хотел вернуться таким, каким он меня помнил. «Все, что ты сможешь придумать, вообразить, захотеть, приложив труд, фантазию и знания — получишь. АБСОЛЮТНО ВСЕ!» Я хотел всего ничего — самого себя.
Ну или хотя бы...
Какую часть тела восстановит Ясон первым делом, аноны?
Об этом я расскажу вам в следующий раз
Да нет, конечно. Но вы и так поняли.
Не рискнув браться сразу за глобальную перестройку всего тела, решил, для начала, восстановить свой
член.
А.
И плевать, что на скелет, который ты вроде хотел, и так не хватает.
Изменения заняли много часов, но торопиться мне было некуда, а боль вполне можно было терпеть. Я не хотел ее блокировать, ориентируясь со скоростью работы на ее интенсивность. В результате я действительно получил желаемое: снова стал ниже пояса полноценным здоровым мужчиной, даже более полноценным, чем был раньше, учитывая особенности Блонди.
Wat? Аноны, я не вдуплил. Ясон отрастил себе член еще больше прежнего, что ли?
Сравнил реальные скорость работы и расход ресурсов с расчетными. И понял — без помощи мне не выжить при полной модификации тела. Это значило только одно —
придется сначала найти помощь.
процесс придется разбить на этапы и надеяться, что меня найдут вовремя.
Ясон, ты ахуенен. Я хочу от тебя детей.
Что ж, откладывать дальше не было смысла. Мысленно я еще раз проверил технологию изменений, пересчитал ресурсы с учетом новых данных, разбил процесс на этапы, завязав старт каждого на определенный уровень резервов в организме. После некоторых размышлений, добавил первым этапом модификацию крови на искусственную, использовавшуюся в организме Блонди. Такая кровь позволяла получать питание тела не из материальной пищи, а непосредственно из энергии
Дыаааааа?
Подключил энергетические линии и дал старт.
— Рики, мой Рики, прошу, найди меня! Поторопись!
Конец второй главы.
Итого Императоров:
1. Император Даргхора Малик, бывший муж Ясона
2. Император блять Синдиката Амои Ясон Минк