Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#40526 2016-08-31 23:22:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Просто подумалось, нахуа вообще человеку, готовому умереть в любой момент, ну или готовящему себя к такому как к возможному исходу, какие-то там сбережения, счета на или за пределами Амои?

Вот про "веселые сигаретки" тоже помнилось, но не сказано, что это была именно "Луна". А если она, то у Катце могла быть к ней выработанная устойчивость, и тогда сбережения "на черный день" вполне логичны.

#40527 2016-08-31 23:27:07

Анон

Анон пишет:

А если она, то у Катце могла быть к ней выработанная устойчивость, и тогда сбережения "на черный день" вполне логичны.

Вообще не логично вот это все. У Катце выработалась устойчивость к "Черной Луне", поэтому он начал делать сбережения на "черный день". Под цвет луны, что ли? Кто его тогда заставлял курить эту "луну"? И без этого сбережения никак? И умереть Катце может  только от "Черной Луны" и никак иначе. Не говоря каким образом он вообще мог делать эти сбережения. На Амой это невозможно.

#40528 2016-08-31 23:30:22

Анон

Аноны, откуда вы взяли сбережения на черный день и курящего "Черную Луну" Катце?  :creepy:

#40529 2016-08-31 23:34:15

Анон

Анон пишет:

А если она, то у Катце могла быть к ней выработанная устойчивость, и тогда сбережения "на черный день" вполне логичны.

Вообще не логично вот это все. У Катце выработалась устойчивость к "Черной Луне", поэтому он начал делать сбережения на "черный день". Под цвет луны, что ли? Кто его тогда заставлял курить эту "луну"? И без этого сбережения никак? И умереть Катце может  только от "Черной Луны" и никак иначе. Не говоря каким образом он вообще мог делать эти сбережения. На Амой это невозможно.

Нет, анон, не так. Я имею в виду, если бы он их курил постоянно и была устойчивость, значит, он бы от них не двинул кони просто так, а значит, не готовился к смерти в любой момент. Такой человек вполне мог бы озаботиться какими-то сбережениями, в виде нычки, например.
А если готовился к смерти, то какие-то сбережения вообще нахрен не сдались. Как-то так.

#40530 2016-08-31 23:47:04

Анон

Аноны, откуда вы взяли сбережения на черный день и курящего "Черную Луну" Катце?  :creepy:

Изначально спросили, почему Катце часто считают богачом. Потом один анон предположил, что Катце вполне мог "натырить или слева подзаработать", а у меня мелькнула мысль: а нахуа ему это вообще? Оттуда растут ноги у вопроса про "Луну".

#40531 2016-09-01 09:23:53

Анон

Анон пишет:

Потом один анон предположил, что Катце вполне мог "натырить или слева подзаработать"

Анон, прочти внимательно, что я писал:

Натырить или слева подзаработать у него хватило бы и ума, и фантазии. Но у него вряд ли была такая потребность.

Последнее предложение ключевое.
Вообще, я когда задумываюсь над жизнью Катце, ничего радостного в ней не вижу. Никаких перспектив и личных преимуществ. Мне Катце видится эдаким аскетом на службе у хозяина. Никаких личных амбиций, никакой борьбы за личные выгоды.  Блестящий ум, подчиненный преданности. Почему он вообще смолил сигарету за сигаретой? Затуманивал свою невеселую действительность. О каких сбережениях речь? Катце, скорее всего, жил одним днем, готовый расстаться с жизнью в любой момент. А почему? Потому что всем правит секс. Тестостерон  порождает амбиции и стремление превзойти конкурентов. А у Катце он в явном недостатке (ну, надпочечники производят, но явно недостаточно). Есть другие мнения?

#40532 2016-09-01 09:24:25

Анон

Анон пишет:

а у меня мелькнула мысль: а нахуа ему это вообще? Оттуда растут ноги у вопроса про "Луну".

Вот с этой мыслью я согласен.

#40533 2016-09-01 09:50:05

Анон

Анон пишет:

Почему он вообще смолил сигарету за сигаретой? Затуманивал свою невеселую действительность. О каких сбережениях речь? Катце, скорее всего, жил одним днем, готовый расстаться с жизнью в любой момент. А почему? Потому что всем правит секс. Тестостерон  порождает амбиции и стремление превзойти конкурентов. А у Катце он в явном недостатке (ну, надпочечники производят, но явно недостаточно). Есть другие мнения?

Блин, аноны, он курил легкий наркотик. Амка, если я не ошибаюсь.
Курил легкий наркотик потому, что и курево и наркота вызывают привыкание и зависимость. Аноны, откуда вы набежали? У меня одного такое чувство, что фикбук переехал на холиварку.

#40534 2016-09-01 09:53:15

Анон

Стесняюсь спросить, откуда в представлении анона с "всем правит секс" берутся амбициозные женщины и евнухи, если надпочечники вырабатывают недостаточно.

#40535 2016-09-01 09:54:14

Анон

Анон пишет:

Катце, скорее всего, жил одним днем, готовый расстаться с жизнью в любой момент. А почему? Потому что всем правит секс. Тестостерон  порождает амбиции и стремление превзойти конкурентов. А у Катце он в явном недостатке (ну, надпочечники производят, но явно недостаточно). Есть другие мнения?

Есть. Полная чушь.Чтобы превзойти конкурентов нужны мозги, а не тестостерон.

Отредактировано (2016-09-01 09:55:51)

#40536 2016-09-01 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Катце, скорее всего, жил одним днем, готовый расстаться с жизнью в любой момент. А почему? Потому что всем правит секс. Тестостерон  порождает амбиции и стремление превзойти конкурентов. А у Катце он в явном недостатке (ну, надпочечники производят, но явно недостаточно). Есть другие мнения?

Анон пишет о стремлении превзойти, а не о возможности. Я с ним в целом не согласен, но ты не о том вообще.

#40537 2016-09-01 09:58:16

Анон

Анон пишет:

он курил легкий наркотик. Амка, если я не ошибаюсь.

А не Шеллах? Лень лезть и проверять.

#40538 2016-09-01 09:58:29

Анон

Есть другие мнения?

А как же амбициозные евнухи? Да, они не были прекрасножопыми дриадами, но многие из них занимали высокие посты, были охочи до политики и интриг, даже полководцами становились. Как-то это не похоже на то, чтоб они ничего не хотели и отсутствие тестикул лишило их всяких стремлений. Думаю, проблема Катце не в отсутствии половых органов, а в совокупности всего: комплексы из-за отсутствия вообще всего (наверняка у него проблемы с походом в туалет), понимание того, что его жизнь зависит от Ясона, устройство общества на Амои.
Кто там был по-настоящему свободен? Уж точно не Катце. И много денег у него не было скорее потому, что это не понравилось бы Ясону. Нахрена Ясону жирный толстосум, который думает не о работе, а о том, как бабла натырить? Имхо, Катце сам интроверт и трудоголик, а в его положении это только усугубляется.
Не претендую на истину, но имхо проблема не в отрезаных бубенцах.

#40539 2016-09-01 10:01:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Отредактировано (Сегодня 10:55:51)

Аноны, тестостерон вырабатывается еще корой надпочечников, а у женщин яичниками. Боже-боже  :facepalm:

#40540 2016-09-01 10:02:09

Анон

Анон пишет:

А не Шеллах? Лень лезть и проверять

Аналогично. Не помню. Какая разница,  как называется?

#40541 2016-09-01 10:04:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет о стремлении превзойти, а не о возможности. Я с ним в целом не согласен, но ты не о том вообще.

А женщины-карьеристки тоже за счет тестостерона соревнуются с мужчинами? И что значит превзойти конкурентов? Это не борьба за самку в стае, это человеческий социум. Там можно хотеть добиться успеха, применить способности, создать что-то, даже не материальное. Очень может быть, что у Катце и особых конкурентов не было. Тестостерона в наличии, но рамки Зейн, годы рутинной и шаблонной работы, и заржавевшие мозги. А с другой стороны Катце, не скованный условностями в работе и подстегнутый страхом. Жизнь висела на волоске тогда.

Отредактировано (2016-09-01 10:10:08)

#40542 2016-09-01 10:12:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Отредактировано (Сегодня 10:55:51)

Аноны, тестостерон вырабатывается еще корой надпочечников, а у женщин яичниками. Боже-боже  :facepalm:

К чему фейспалм, анон?

#40543 2016-09-01 10:18:39

Анон

О как! Вбрось ерунду в тред, и аноны сразу оживляются  =D  Мне уже веселее! Кому там не понравились мои надпочечники?  =D

#40544 2016-09-01 10:21:44

Анон

Анон пишет:

А женщины-карьеристки тоже за счет тестостерона соревнуются с мужчинами?

Представь себе, да. Уровень тестостерона влияет на амбиции.

#40545 2016-09-01 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Про соотношение этого уровня у мужчин и женщин не скажешь?

#40546 2016-09-01 10:24:51

Анон

Кому там не понравились мои надпочечники?

Катце?
Сорри, но в контексте срача вопрос очень такой... Тематический х)

#40547 2016-09-01 10:26:49

Анон

Анон пишет:

Думаю, интересующую тебя информацию ты в состоянии найти сам. И найдя опровергающие данные, представить их здесь.

#40548 2016-09-01 10:27:35

Анон

Думаю, интересующую тебя информацию ты в состоянии найти сам. И найдя опровергающие данные, представить их здесь.

Знакомо. Всбросить, вякнуть и слиться. Ты узнаваем, анон.

#40549 2016-09-01 10:29:22

Анон

Анон пишет:

Ты узнаваем, анон.

Мы тут все узнаваемы  ;D Может, я вообще сам с собой разговариваю.

#40550 2016-09-01 10:31:05

Анон

В Кересе тестостерон из ушей лился. И что? Тестостерон может быть одним из фактором, но решающим и даже значительным - нет и нет. Ты можешь быть переполнен тестостероном, но если у тебя не базовых знаний, желания учиться и пахать как лошадь, то никакой тестостерон тебе не поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума