Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39901 2016-08-25 22:35:23

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

"Тем временем, это говорит только о хорошем, если я выйду."

Блин, хоть в подпись бери. :lol:

#39902 2016-08-25 22:37:24

Анон

Гедеон "выдавливания простой патч. Я даже тест хочет лаять, что права человека ? ? ребята вонь"

А с русского это Гугл сможет перевести?  :creepy:

Неа. Но можно перевести на английский, тогда может появиться смысл.  =D  Про возможный скандал по поводу нарушения прав человека он говорит.

#39903 2016-08-25 22:39:46

Анон

Анон пишет:

Про возможный скандал по поводу нарушения прав человека он говорит.

Мне одному магистр Йода померещился?

#39904 2016-08-25 22:39:47

Анон

Анон пишет:

"Тем временем, это говорит только о хорошем, если я выйду."

Очень точная характеристика Ясона, да.

#39905 2016-08-25 22:40:12

Анон

ребята вонь

Вся суть.
Это именно то, что Гидеон думает и о людях, и о их правах.

#39906 2016-08-25 22:42:22

Анон

ребята вонь

Вся суть.
Это именно то, что Гидеон думает и о людях, и о их правах.

:lol:

#39907 2016-08-25 22:44:17

Анон

Анон пишет:

сесть и переехал в диван.
В Гедеона

Гидеон - диван? :bu:

#39908 2016-08-25 22:44:26

Анон

Итак, Гай в Кересе. Пропускаю повторное пережевывание событий с Гермесом. Сразу после его убёга явление Катце народу. И Катце замечает Гермеса и что-то подозревает. Голова!

Катце уселся на стул, прикурив сигарету. Оказывается, у Гая был любовник. Вот неожиданность. Когда он шел сюда, то был уверен, что Гай тут один. Любовник осложнял дело. Его сходство с Рики сразу бросилось в глаза Меченому, и смутные по­дозрения стали усиливаться. «Не может быть, чтобы действительно…Таких совпадений просто не бывает», — мелькнула мыль в голове у брокера.

Почему то, что у Гая может быть любовник, стало для Катце неожиданностью? Человек имеет право на личную жизнь, а за Гаем Катце не следил уже очень давно, чтобы делать выводы.

Постоянные мелкие проколы по части обоснуев.

Катце видел, как Гай натягивает свою потрепанную куртку, чтобы скрыть увечье и черный бионический протез.

Кисть протеза будет все равно видна. Уж лучше бы вообще цвет не указывать. И опять.

— Как видишь, мне не понадобилось менять внешность, — в голосе Гая послышалась сталь. Из-за брокера он оставил не­мало своей и чужой крови в Дана-Бан и в Нил-Дартсе.

Я так и не смог понять, что мешало Гаю плюнуть на все и вернуться в Керес. А так он 15 лет скитался по соседним районам в паре часов езды от Кереса. Трагизма ради?

Этот человек был убийцей, который сейчас по чистой случайности предавался меланхолии «на пенсии в Кересе».

Ого! Намекают на будущий экшн? И протез не помеха. Зря Гай кокетничал, нил-дарсткие кустари ничем не уступают танагурским технологиям, раз обладатель их протеза - наемный убийца, чинящий электронику. Дальше Катце начинает толкать речи, а у меня уши вянут от нелепостей.

— Как ты меня нашел? Ты же не из сентиментальных соображений решил навестить этот квартальчик?

Разговор начался не с того, и Гаю ответ не понравится.

— По чистой случайности, — честно ответил Меченый, — как-то раз ты оказал услугу за услугу моим людям. Они понятия не имели, кто ты, но на всякий случай поставили тебя на заметку. Я искал парня без руки примерно моего возраста, и понятия не имел, как ты в точности теперь выглядишь. Я был уверен, что ты выжил.

То есть, все эти контейнеры с едой оставлялись на авось, вдруг Гай еще живой? Да, Мимее крупно повезло.  И почему "моего возраста"? Там разница в годах, как бы.

Катце продолжил:

— В Кересе таких не было. Точнее безруких было полно, я проверял всех по базе, все были чисты. А потом кое-кто из ха­керов в Нил-Дартс вспомнил человека по имени Грешник, и скинул мне информацию по протезу, который они тогда сде­лали. Специально за тобой никто не следил, поверь! Они просто включили метку, и к моему удивлению она сработала здесь, в 24 Блоке.

В Кересе база по одноруким! Вау! А протез с сюрпризом. Как удобно! И копирует ситуацию из канона, но весьма неуклюже.

Дальше Катце просит поставить блок памяти и рассказывает про потомство. Но...ахтунг, сильное отклонение от канона!

— Когда Рики был пэтом, в Эосе случилось много дерьма. Я об этом ничего не знал. А потом меня вызвал Ясон, заявил, что отпускает своего пэта, и попросил присмотреть за одной самкой. Она была беременна от Рики.

Получается, что Ясон отпустил Рики сразу после случая с Мимеей. И Катце говорит, что детям около 18. То есть автор, вышвыривает примерно около двух лет. Хотя по первым главам такого впечатления вроде не было. Дальше смесь бразильской мелодрамы с индийским кино и российским чтивом для домохозяек.

Рики погиб, не зная, что у него двое детей. Мальчик и девочка. Сейчас им должно быть около восем­надцати лет.

Дарагой автор! В главе про Мимею вы ясно говорили о ребенке в единственном числе. Или это дурацкий прием, чтобы сохранить интригу хотя бы до следующей главы, или после пронзаний в Гермесе сына Рики вы решили добавить еще одно действтующее лицо. Одинаково глупо в любой ситуации. И нечестно по отношению к читателям.

Дальше Катце начинает раскрывать свою светлую и сияющую душу.

— Видишь ли, я бы не стал носиться с этим приплодом, если бы не Ясон. Ясон считал их ценными.

Меченый несколько кривил душой. Он прекрасно помнил то время, когда Мимея жила у него, и как бы ему того не хотелось, он не был законченным бездушным ублюдком.

Мы тоже помним, как беременная Мимея чуть концы от депрессии не отдала и рожала в одиночестве. Двойню!

— Так уж вышло, что эти дети свободны от генетической коррекции Кереса. А я думаю, даже такой монгрел, как ты, понима­ет, что это значит! Они не граждане Мидаса, и скорее всего они где-то здесь, в Трущобах.

Конечно, даже такой монгрел, как Гай, понимал, что это значит. В их потомстве не будет такого перекоса в сторону рожде­ния мужских особей, а пятьдесят на пятьдесят. То есть, каждый второй ребенок будет женского пола.

Аккурат к нашим теркам! Мы сами еле в этом разобрались, а вот Гай, рядовой монгрел, с самого начала в теме. Про это, наверное, всем монгрелам при выпуске из Гардиан рассказывают. И вовсе это не часть ТТ.

Апофеоз!

— Почему это должно меня как-то волновать? — прищурившись, поинтересовался Гай. Ему не нравился совершенно весь расклад.

Катце не выдержал и сломал сигарету в руках.

— Потому что ты, придурок, годами кормил девчонку с матерью в Дана-Бан! И потому что ради памяти Рики, ты и сейчас обо всем позаботишься. В моей голове не должно остаться и следа от них. Иначе, всё… бесполезно!

(в сторону). Носки носились годами. Интересно, а сколько лет? Две консервы в неделю - да Гай нанес серьезный ущерб экосистеме Дана-Бан! Вот так вот и вымирают виды.

На Гая, как гром среди ясного неба, свалилась правда. Он ни­когда не таскал никаких наркотиков, ничего такого сверхъестественного, работая, как ему казалось, на Катце в уплату сво­его долга. По сути, он и долга-то не уплачивал. Он просто годами забирал контейнер с недельным пайком в условленном месте и оставлял его в различных тайниках. Все было настолько банально, что дальше некуда. Поймай его кто с таким «гру­зом», и ничего бы не случилось — эка невидаль, какой-то отброс с сумкой, набитой продуктами. И Гай ни разу не заглянул в контейнер! И он ни разу не оставался, чтобы посмотреть, кто и куда его забирает потом… Очевидно, это еще одна из при­чин, по которой Катце пришел именно к нему.

И это человек наемный убийца? Планировал подорвать Дана-Бан и убить Ясона? Выследил Рики в Апатии и подделал коды доступа? (фейспалм). А как иначе! Иначе сюжет развалится ))))

— Мальчика я забрал у матери достаточно быстро. Он еще не разговаривал. Когда умер один из воспитанников Гардиан, я его просто заменил. Ему затеряться в толпе монгрелов было проще. С девчонкой все сложнее…

В Гардиан, а потом в трущобы. Или фурнитуры. Как раз для восстановления гендерного баланса.

Катце прекрасно знал, что девочку из Попечительского Центра никогда бы не выпустили. Женщины оставались там и были неприкосновенным запасом. Они использовались для разведения монгрелов.

— У нее была проблематичная внешность, — продолжил Меченый, — она какое-то время росла с матерью в Дана-Бан, как ты уже понял, затем я ее след потерял.

Секундочку! А Нил-Дарст? Гай таскал ранец и там. И что это получается. Катце потерял след таких важных детей? Детей! Куда могла деться маленькая девочка с неординарной внешностью в Кересе? А Мимея куда смотрела?

Гай, мой «хозяин» — главный генетик и нейрокорректор Амои. Именно из-за его «работы» в Керес из Гардиан выпускаются одни мужчины. Если он узнает, он их просто убьёт…

Да что ты, Катце! Вот прям так возьмет и убьет, и ты из-за этого переживаешь? То есть в Дана-Бан им годами ничего не грозило? И потом, когда дети были сами по себе, и ты понятия не имел, живы они или нет. Ты даже сейчас этого не знаешь, только начал догадываться, когда увидел Гермеса. Так ты, Катце, за детей переживаешь или сохранность собственной шкуры?

— Мне пора ехать. Приходи ночью по этому адресу, — Катце протянул ему карточку, — это офис под аптекой. Там есть нуж­ное оборудование. Думаю, если выйдешь сейчас, как раз дойдешь к полуночи. Сегодня курьеров быть не должно. Если за­метишь хоть кого-то ещё, кроме меня, тут же уходи, и постарайся найти детей Рики.

Грешник развел руками.

— Каким образом?

Оччень-оччень умный вопрос! Без шуток! Но впечатление сразу портится.

— Их надо будет как-то предупредить, спрятать, придумаешь сам. Мне этого знать необязательно. С теми данными, которые есть у меня в голове, их найти не настолько сложно — просто вопрос времени.

Катце не соизволил их найти и помочь. У Гая никаких данных, все в голове у Катце. Найти - это же раз плюнуть!
Все, аноны. Больше не могу.

Отредактировано (2016-08-25 22:55:49)

#39909 2016-08-25 22:53:31

Анон

Анон пишет:

Я искал парня без руки примерно моего возраста,

Но Гай же младше лет на 10. Или у автора они ровесники?

#39910 2016-08-25 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Гай, мой «хозяин» — главный генетик и нейрокорректор Амои. Именно из-за его «работы» в Керес из Гардиан выпускаются одни мужчины. Если он узнает, он их просто убьёт…

У меня вопрос, зачем? Зачем главный генетик непременно их убьет?

#39911 2016-08-25 22:57:53

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос, зачем? Зачем главный генетик непременно их убьет?

Патамушта!  18 лет спустя, не подозревая об их существовании. И не зная, живы они или нет.

Отредактировано (2016-08-25 22:58:50)

#39912 2016-08-25 22:59:28

Анон

Кстати, при таком раскладе Рауль и Мимею просто обязан грохнуть. По тем же причинам.

#39913 2016-08-25 23:03:33

Анон

Анон пишет:

По тем же причинам.

По каким??? ААА!!! Какой орел, какая блоха, какой заяц???

#39914 2016-08-25 23:04:22

Анон

Анон пишет:

По тем же причинам.

По каким??? ААА!!! Какой орел, какая блоха, какой заяц???

Анон, это же очевидно ))))

#39915 2016-08-25 23:08:44

Анон

Рауль ненавидит Рики за то, что Ясон погиб?)
И его детей, соответственно. И Мимею. Ибо оскорбила Ясона изменой.

Отредактировано (2016-08-25 23:09:27)

#39916 2016-08-25 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Анон, это же очевидно ))))

Я, наверное, непроходимо слеп. Мне не видно. Откройте мне веки!

#39917 2016-08-25 23:11:31

Анон

Анон пишет:

Откройте мне веки!

"Поднимите мне веки", анон!

#39918 2016-08-25 23:12:18

Анон

Анон пишет:

И Катце за то, что не спас?

#39919 2016-08-25 23:14:52

Анон

Анон пишет:

"Поднимите мне веки", анон!

приятно, что  не я один видел этот фильм :)

Отредактировано (2016-08-25 23:15:07)

#39920 2016-08-25 23:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Катце за то, что не спас?

Да! Должен был вынести Ясона на своем горбу, падла!х) И посрать что Ясон может раза в три больше весить. Пусть Катце с муравьев пример берет.

#39921 2016-08-25 23:19:48

Анон

Анон пишет:

И посрать что Ясон может раза в три больше весить.

Если бы Ясон весил в три раза больше, что оставлял следы даже на мраморном полу )). И Рики бы в постели нечаянно придавил бы и расплющил (((   Раза в полтора, а минус ноги - считай треть веса. Гая же Катце на ручки взял.

#39922 2016-08-25 23:22:41

Анон

Ясон отлично вес перераспределяет.)
Гая можно и по земле волочить. А вот Ясона с открытой раной, наверное, не айс... Да еще во взрывающемся здании. В общем, не будем начинать срач.
Ну и в Эос бы все были очень рады видеть Ясона без ног. Вот интересно, какова была бы реакция? Не отправил бы его Юпитер досрочно в утиль?

Отредактировано (2016-08-25 23:24:16)

#39923 2016-08-25 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Гая можно и по земле волочить. А вот Ясона с открытой раной, наверное, не айс..

Правильно! Зачем рисковать, вдруг раны загрязнятся! Пусть лучше там помрет.

#39924 2016-08-25 23:30:28

Анон

Люди, вы о чем? Катце не было рядом с Ясоном в Дана-Бан, как он мог бы его вытащить?

#39925 2016-08-25 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Люди, вы о чем? Катце не было рядом с Ясоном в Дана-Бан, как он мог бы его вытащить?

Как-как. Вбежать туда.

Правильно! Зачем рисковать, вдруг раны загрязнятся! Пусть лучше там помрет

Нет, я не к тому. А к тому, что Ясона бы пришлось нести на руках. Мб Катце бы и не сдюжил, кто знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума