Вы не вошли.
"Тем временем, это говорит только о хорошем, если я выйду."
Блин, хоть в подпись бери.
Гедеон "выдавливания простой патч. Я даже тест хочет лаять, что права человека ? ? ребята вонь"
А с русского это Гугл сможет перевести?
Неа. Но можно перевести на английский, тогда может появиться смысл. Про возможный скандал по поводу нарушения прав человека он говорит.
Про возможный скандал по поводу нарушения прав человека он говорит.
Мне одному магистр Йода померещился?
"Тем временем, это говорит только о хорошем, если я выйду."
Очень точная характеристика Ясона, да.
ребята вонь
Вся суть.
Это именно то, что Гидеон думает и о людях, и о их правах.
ребята вонь
Вся суть.
Это именно то, что Гидеон думает и о людях, и о их правах.
сесть и переехал в диван.
В Гедеона
Гидеон - диван?
Итак, Гай в Кересе. Пропускаю повторное пережевывание событий с Гермесом. Сразу после его убёга явление Катце народу. И Катце замечает Гермеса и что-то подозревает. Голова!
Катце уселся на стул, прикурив сигарету. Оказывается, у Гая был любовник. Вот неожиданность. Когда он шел сюда, то был уверен, что Гай тут один. Любовник осложнял дело. Его сходство с Рики сразу бросилось в глаза Меченому, и смутные подозрения стали усиливаться. «Не может быть, чтобы действительно…Таких совпадений просто не бывает», — мелькнула мыль в голове у брокера.
Почему то, что у Гая может быть любовник, стало для Катце неожиданностью? Человек имеет право на личную жизнь, а за Гаем Катце не следил уже очень давно, чтобы делать выводы.
Постоянные мелкие проколы по части обоснуев.
Катце видел, как Гай натягивает свою потрепанную куртку, чтобы скрыть увечье и черный бионический протез.
Кисть протеза будет все равно видна. Уж лучше бы вообще цвет не указывать. И опять.
— Как видишь, мне не понадобилось менять внешность, — в голосе Гая послышалась сталь. Из-за брокера он оставил немало своей и чужой крови в Дана-Бан и в Нил-Дартсе.
Я так и не смог понять, что мешало Гаю плюнуть на все и вернуться в Керес. А так он 15 лет скитался по соседним районам в паре часов езды от Кереса. Трагизма ради?
Этот человек был убийцей, который сейчас по чистой случайности предавался меланхолии «на пенсии в Кересе».
Ого! Намекают на будущий экшн? И протез не помеха. Зря Гай кокетничал, нил-дарсткие кустари ничем не уступают танагурским технологиям, раз обладатель их протеза - наемный убийца, чинящий электронику. Дальше Катце начинает толкать речи, а у меня уши вянут от нелепостей.
— Как ты меня нашел? Ты же не из сентиментальных соображений решил навестить этот квартальчик?
Разговор начался не с того, и Гаю ответ не понравится.
— По чистой случайности, — честно ответил Меченый, — как-то раз ты оказал услугу за услугу моим людям. Они понятия не имели, кто ты, но на всякий случай поставили тебя на заметку. Я искал парня без руки примерно моего возраста, и понятия не имел, как ты в точности теперь выглядишь. Я был уверен, что ты выжил.
То есть, все эти контейнеры с едой оставлялись на авось, вдруг Гай еще живой? Да, Мимее крупно повезло. И почему "моего возраста"? Там разница в годах, как бы.
Катце продолжил:
— В Кересе таких не было. Точнее безруких было полно, я проверял всех по базе, все были чисты. А потом кое-кто из хакеров в Нил-Дартс вспомнил человека по имени Грешник, и скинул мне информацию по протезу, который они тогда сделали. Специально за тобой никто не следил, поверь! Они просто включили метку, и к моему удивлению она сработала здесь, в 24 Блоке.
В Кересе база по одноруким! Вау! А протез с сюрпризом. Как удобно! И копирует ситуацию из канона, но весьма неуклюже.
Дальше Катце просит поставить блок памяти и рассказывает про потомство. Но...ахтунг, сильное отклонение от канона!
— Когда Рики был пэтом, в Эосе случилось много дерьма. Я об этом ничего не знал. А потом меня вызвал Ясон, заявил, что отпускает своего пэта, и попросил присмотреть за одной самкой. Она была беременна от Рики.
Получается, что Ясон отпустил Рики сразу после случая с Мимеей. И Катце говорит, что детям около 18. То есть автор, вышвыривает примерно около двух лет. Хотя по первым главам такого впечатления вроде не было. Дальше смесь бразильской мелодрамы с индийским кино и российским чтивом для домохозяек.
Рики погиб, не зная, что у него двое детей. Мальчик и девочка. Сейчас им должно быть около восемнадцати лет.
Дарагой автор! В главе про Мимею вы ясно говорили о ребенке в единственном числе. Или это дурацкий прием, чтобы сохранить интригу хотя бы до следующей главы, или после пронзаний в Гермесе сына Рики вы решили добавить еще одно действтующее лицо. Одинаково глупо в любой ситуации. И нечестно по отношению к читателям.
Дальше Катце начинает раскрывать свою светлую и сияющую душу.
— Видишь ли, я бы не стал носиться с этим приплодом, если бы не Ясон. Ясон считал их ценными.
Меченый несколько кривил душой. Он прекрасно помнил то время, когда Мимея жила у него, и как бы ему того не хотелось, он не был законченным бездушным ублюдком.
Мы тоже помним, как беременная Мимея чуть концы от депрессии не отдала и рожала в одиночестве. Двойню!
— Так уж вышло, что эти дети свободны от генетической коррекции Кереса. А я думаю, даже такой монгрел, как ты, понимает, что это значит! Они не граждане Мидаса, и скорее всего они где-то здесь, в Трущобах.
Конечно, даже такой монгрел, как Гай, понимал, что это значит. В их потомстве не будет такого перекоса в сторону рождения мужских особей, а пятьдесят на пятьдесят. То есть, каждый второй ребенок будет женского пола.
Аккурат к нашим теркам! Мы сами еле в этом разобрались, а вот Гай, рядовой монгрел, с самого начала в теме. Про это, наверное, всем монгрелам при выпуске из Гардиан рассказывают. И вовсе это не часть ТТ.
Апофеоз!
— Почему это должно меня как-то волновать? — прищурившись, поинтересовался Гай. Ему не нравился совершенно весь расклад.
Катце не выдержал и сломал сигарету в руках.
— Потому что ты, придурок, годами кормил девчонку с матерью в Дана-Бан! И потому что ради памяти Рики, ты и сейчас обо всем позаботишься. В моей голове не должно остаться и следа от них. Иначе, всё… бесполезно!
(в сторону). Носки носились годами. Интересно, а сколько лет? Две консервы в неделю - да Гай нанес серьезный ущерб экосистеме Дана-Бан! Вот так вот и вымирают виды.
На Гая, как гром среди ясного неба, свалилась правда. Он никогда не таскал никаких наркотиков, ничего такого сверхъестественного, работая, как ему казалось, на Катце в уплату своего долга. По сути, он и долга-то не уплачивал. Он просто годами забирал контейнер с недельным пайком в условленном месте и оставлял его в различных тайниках. Все было настолько банально, что дальше некуда. Поймай его кто с таким «грузом», и ничего бы не случилось — эка невидаль, какой-то отброс с сумкой, набитой продуктами. И Гай ни разу не заглянул в контейнер! И он ни разу не оставался, чтобы посмотреть, кто и куда его забирает потом… Очевидно, это еще одна из причин, по которой Катце пришел именно к нему.
И это человек наемный убийца? Планировал подорвать Дана-Бан и убить Ясона? Выследил Рики в Апатии и подделал коды доступа? (фейспалм). А как иначе! Иначе сюжет развалится ))))
— Мальчика я забрал у матери достаточно быстро. Он еще не разговаривал. Когда умер один из воспитанников Гардиан, я его просто заменил. Ему затеряться в толпе монгрелов было проще. С девчонкой все сложнее…
В Гардиан, а потом в трущобы. Или фурнитуры. Как раз для восстановления гендерного баланса.
Катце прекрасно знал, что девочку из Попечительского Центра никогда бы не выпустили. Женщины оставались там и были неприкосновенным запасом. Они использовались для разведения монгрелов.
— У нее была проблематичная внешность, — продолжил Меченый, — она какое-то время росла с матерью в Дана-Бан, как ты уже понял, затем я ее след потерял.
Секундочку! А Нил-Дарст? Гай таскал ранец и там. И что это получается. Катце потерял след таких важных детей? Детей! Куда могла деться маленькая девочка с неординарной внешностью в Кересе? А Мимея куда смотрела?
Гай, мой «хозяин» — главный генетик и нейрокорректор Амои. Именно из-за его «работы» в Керес из Гардиан выпускаются одни мужчины. Если он узнает, он их просто убьёт…
Да что ты, Катце! Вот прям так возьмет и убьет, и ты из-за этого переживаешь? То есть в Дана-Бан им годами ничего не грозило? И потом, когда дети были сами по себе, и ты понятия не имел, живы они или нет. Ты даже сейчас этого не знаешь, только начал догадываться, когда увидел Гермеса. Так ты, Катце, за детей переживаешь или сохранность собственной шкуры?
— Мне пора ехать. Приходи ночью по этому адресу, — Катце протянул ему карточку, — это офис под аптекой. Там есть нужное оборудование. Думаю, если выйдешь сейчас, как раз дойдешь к полуночи. Сегодня курьеров быть не должно. Если заметишь хоть кого-то ещё, кроме меня, тут же уходи, и постарайся найти детей Рики.
Грешник развел руками.
— Каким образом?
Оччень-оччень умный вопрос! Без шуток! Но впечатление сразу портится.
— Их надо будет как-то предупредить, спрятать, придумаешь сам. Мне этого знать необязательно. С теми данными, которые есть у меня в голове, их найти не настолько сложно — просто вопрос времени.
Катце не соизволил их найти и помочь. У Гая никаких данных, все в голове у Катце. Найти - это же раз плюнуть!
Все, аноны. Больше не могу.
Отредактировано (2016-08-25 22:55:49)
Я искал парня без руки примерно моего возраста,
Но Гай же младше лет на 10. Или у автора они ровесники?
Гай, мой «хозяин» — главный генетик и нейрокорректор Амои. Именно из-за его «работы» в Керес из Гардиан выпускаются одни мужчины. Если он узнает, он их просто убьёт…
У меня вопрос, зачем? Зачем главный генетик непременно их убьет?
Анон пишет:Гай, мой «хозяин» — главный генетик и нейрокорректор Амои. Именно из-за его «работы» в Керес из Гардиан выпускаются одни мужчины. Если он узнает, он их просто убьёт…
У меня вопрос, зачем? Зачем главный генетик непременно их убьет?
Патамушта! 18 лет спустя, не подозревая об их существовании. И не зная, живы они или нет.
Отредактировано (2016-08-25 22:58:50)
Кстати, при таком раскладе Рауль и Мимею просто обязан грохнуть. По тем же причинам.
По тем же причинам.
По каким??? ААА!!! Какой орел, какая блоха, какой заяц???
Анон пишет:По тем же причинам.
По каким??? ААА!!! Какой орел, какая блоха, какой заяц???
Анон, это же очевидно ))))
Рауль ненавидит Рики за то, что Ясон погиб?)
И его детей, соответственно. И Мимею. Ибо оскорбила Ясона изменой.
Отредактировано (2016-08-25 23:09:27)
Анон, это же очевидно ))))
Я, наверное, непроходимо слеп. Мне не видно. Откройте мне веки!
Откройте мне веки!
"Поднимите мне веки", анон!
Рауль ненавидит Рики за то, что Ясон погиб?)
И его детей, соответственно. И Мимею. Ибо оскорбила Ясона изменой.
И Катце за то, что не спас?
"Поднимите мне веки", анон!
приятно, что не я один видел этот фильм
Отредактировано (2016-08-25 23:15:07)
Анон пишет:Рауль ненавидит Рики за то, что Ясон погиб?)
И его детей, соответственно. И Мимею. Ибо оскорбила Ясона изменой.И Катце за то, что не спас?
Да! Должен был вынести Ясона на своем горбу, падла!х) И посрать что Ясон может раза в три больше весить. Пусть Катце с муравьев пример берет.
И посрать что Ясон может раза в три больше весить.
Если бы Ясон весил в три раза больше, что оставлял следы даже на мраморном полу )). И Рики бы в постели нечаянно придавил бы и расплющил ((( Раза в полтора, а минус ноги - считай треть веса. Гая же Катце на ручки взял.
Ясон отлично вес перераспределяет.)
Гая можно и по земле волочить. А вот Ясона с открытой раной, наверное, не айс... Да еще во взрывающемся здании. В общем, не будем начинать срач.
Ну и в Эос бы все были очень рады видеть Ясона без ног. Вот интересно, какова была бы реакция? Не отправил бы его Юпитер досрочно в утиль?
Отредактировано (2016-08-25 23:24:16)
Гая можно и по земле волочить. А вот Ясона с открытой раной, наверное, не айс..
Правильно! Зачем рисковать, вдруг раны загрязнятся! Пусть лучше там помрет.
Люди, вы о чем? Катце не было рядом с Ясоном в Дана-Бан, как он мог бы его вытащить?
Люди, вы о чем? Катце не было рядом с Ясоном в Дана-Бан, как он мог бы его вытащить?
Как-как. Вбежать туда.
Правильно! Зачем рисковать, вдруг раны загрязнятся! Пусть лучше там помрет
Нет, я не к тому. А к тому, что Ясона бы пришлось нести на руках. Мб Катце бы и не сдюжил, кто знает.