Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39826 2016-08-25 20:05:20

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Полторы недели - не срок! Ты, главное, не потеряйся и напиши!

Блин, анон, мне уже неловко, я действительно плохо пишу: анон читатель, а не писатель; изредка меня упарывает и я пишу. :facepalm:  :lol: Примерно треть у меня набросана, если уж меня доупорет и запала хватит на полторы недели простоя, то я допишу. :lol:
По поводу Чапека - идея шикарная, но я не потяну, пародия накладывает определенные обязательства, я так просто не смогу. :pink:

Пиши как можешь. Ты ж не претендуешь на вканонный шыдевер? Рауль-зоошиза уж очень интригует  ;D

#39827 2016-08-25 20:07:52

Анон

Анон пишет:

А в цитате, которая, кстати,  про Керес, если не ошибаюсь, сказано, что  могут быть и другие причины.

Ошибаешься, анон. Цитата про Амой.

#39828 2016-08-25 20:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Керес уже не учитывается что ли? Выходит, на каждого монгрела где-то есть одна женщина.

В Кересе населения слишком  мало по сравнению с Мидасом, даже с районом Мидаса. Сильно влиять на статистику не может. А в цитате, которая, кстати,  про Керес, если не ошибаюсь, сказано, что  могут быть и другие причины.

А я с цитатой и не спорил. А, с той спорил. Я думал, ты про канонную. Но и тут не особо.
Кстати, мнение Дерила не абсолют. Как и Катце, конечно. Так что трактовки могут быть разными.

Отредактировано (2016-08-25 20:14:13)

#39829 2016-08-25 20:13:35

Анон

Анон пишет:

Гашека, анон

Тху, ё! Начиталась сказок с мелким. :facepalm:

#39830 2016-08-25 20:19:33

Анон

Анон пишет:

А в цитате, которая, кстати,  про Керес, если не ошибаюсь, сказано, что  могут быть и другие причины.

Там кусок про Керес и Гардиан, анон. Объясняющий, почему в трущобах одни парни и, соответственно, почему норма однополые партнерства.

#39831 2016-08-25 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, цитата как раз касается Кереса.

Это первая причина. Вторая – невероятно низкий процент рождаемости девочек по сравнению с мальчиками. Может, это была специфика именно планеты Амои, а может, играли роль еще какие-то неизвестные факторы.

Только в Мидасе – точнее, в Кересе – не было евгеники и контроля связей. «Естественный выбор партнёра» был провозглашен одним из базовых прав – словно высеченный в камне во времена провозглашения независимости крик ущемленного человеческого достоинства.

Ну, и прямо об этом говорит Катце в разговоре с Рики.

#39832 2016-08-25 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Там кусок про Керес и Гардиан, анон. Объясняющий, почему в трущобах одни парни и, соответственно, почему норма однополые партнерства.

А! Пардон, анон. Мы о разных цитатах, выходит.

#39833 2016-08-25 20:38:48

Анон

Анон пишет:

Тху, ё! Начиталась сказок с мелким.

Сказок  Чапека? :girly:

#39834 2016-08-25 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Сказок  Чапека?

Ага, от сказки "как кошечка с собакой пол мыли" я уже взвыть готова, но мелкому нравится.

#39835 2016-08-25 20:47:54

Анон

Анон пишет:

А мы с тобой - нет.

В Зоне-9 дети до двенадцати лет воспитывались все вместе под присмотром администрации Детского Попечительского Центра. Причиной тому была непропорционально высокая детская смертность в жестоких, неприспособленных для жизни условиях трущоб.

Это первая причина. Вторая – невероятно низкий процент рождаемости девочек по сравнению с мальчиками. Может, это была специфика именно планеты Амои, а может, играли роль еще какие-то неизвестные факторы.

Только в Мидасе – точнее, в Кересе – не было евгеники и контроля связей. «Естественный выбор партнёра» был провозглашен одним из базовых прав – словно высеченный в камне во времена провозглашения независимости крик ущемленного человеческого достоинства.

Речь идет именно орождаемости в Кересе, просто подается под видом специфики Амой. Официальная версия, так сказать.

#39836 2016-08-25 20:50:03

Анон

Анон пишет:

А ты о какой? Сюда только одну приносили, ее и обсуждаем.

#39837 2016-08-25 20:52:02

Анон

(монотонно покачиваясь) Это никогда не кончится! На фикбуке выкатили очередное макси по очен далеким мотивам Кусаби. Блонди у автора не ели и вкусов не знали. Из профиля автора.

Обожаю кусабский канон, люблю всех персонажей, рада их увидеть всегда, особенно с неожиданных сторон.

Кусабский! (фейспалм)

#39838 2016-08-25 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Речь идет именно орождаемости в Кересе, просто подается под видом специфики Амой. Официальная версия, так сказать.

Если речь идет только о Кересе, то странно приводить  в качестве второй причины специфику всей планеты. Если она (специфика) есть, то она  оказывает влияние не только на Керес.

#39839 2016-08-25 20:57:12

Анон

(монотонно покачиваясь) Это никогда не кончится! На фикбуке выкатили очередное макси по очен далеким мотивам Кусаби. Блонди у автора не ели и вкусов не знали. Из профиля автора.

Обожаю кусабский канон, люблю всех персонажей, рада их увидеть всегда, особенно с неожиданных сторон.

Кусабский! (фейспалм)

Анон, ну чего ты? Пусть люди пишут. Кусабский это сильно, конечно, но ничего трагичного не вижу.
Макси-то законченный, кстати? И какой там пейринг?

#39840 2016-08-25 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Кусабский! (фейспалм)

ААА!!! Выкатили макси? Зачтем?

#39841 2016-08-25 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Кусабский! (фейспалм)

ААА!!! Выкатили макси? Зачтем?

БЕЗ МЕНЯ!

#39842 2016-08-25 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Если речь идет только о Кересе, то странно приводить  в качестве второй причины специфику всей планеты. Если она (специфика) есть, то она  оказывает влияние не только на Керес.

Ну да, оказывает. Но там же не зря в следующем предложении про евгенику, подбор партнеров и размножение  в пробирке решает эту проблему везде, кроме Кереса.

#39843 2016-08-25 21:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну да, оказывает. Но там же не зря в следующем предложении про евгенику, подбор партнеров и размножение  в пробирке решает эту проблему везде, кроме Кереса.

Это лапша для Кереса. Почитай разговор Катце и Рики, там прямо все разжевано.

#39844 2016-08-25 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Это лапша для Кереса.

Чтобы монгрелы беспорядочно не размножались

#39845 2016-08-25 21:05:10

Анон

Да пофиг, анон, лапша или нет. Главное, дефицит девочек есть только в Кересе, а вовсе не везде на Амои.

#39846 2016-08-25 21:05:45

Анон

Анон пишет:

Это лапша для Кереса.

С кем им беспорядочно размножаться-то?

#39847 2016-08-25 21:06:51

Анон

Да пофиг, анон, лапша или нет. Главное, дефицит девочек есть только в Кересе, а вовсе не везде на Амои.

Так а я о чем? И дело вовсе не в специфике Амой.

#39848 2016-08-25 21:09:24

Анон

Анон пишет:

Из профиля автора.
Кусабский! (фейспалм)

А меня вот это впечатлило:

Профессиональный перевод с японского аудиодрамы, которой дали жизнь Шиодзава Канэто, Сэки Тосихико, Хаями Сё и другие восхитительные сэйю первой экранизации 1992 г.

Вот отсюда: https://ficbook.net/readfic/4616983

Так это, выходит, профессиональный переводчик с японского? А специальность указана "библиотекарь - библиограф"...  :think:

#39849 2016-08-25 21:11:00

Анон

Анон пишет:

Это лапша для Кереса.

С кем им беспорядочно размножаться-то?

Между собой. Почкованием.

#39850 2016-08-25 21:15:47

Анон

Анон пишет: