Вы не вошли.
Юпитер создал общество по какой-то модели. Почему именно такая модель, аноны, мы не знаем. Его цель - модель должна быть функциональной, все должно работать. Почему? Зачем? ХЗ
Анон, я чуть выше написал ( #39767, #39774) Не навязываю. Но возможно, ты согласишься с таким мнением.
Отредактировано (2016-08-25 18:32:21)
Анон, но амойское общество не делится только по интеллекту. Фурнитур может быть умнее гражданина, но он вещь, а гражданин все же обладает определенными правами. Принадлежность к определенному классу идет по праву рождения, а не по умственным способностям.
Анон, но амойское общество не делится только по интеллекту. Фурнитур может быть умнее гражданина, но он вещь, а гражданин все же обладает определенными правами. Принадлежность к определенному классу идет по праву рождения, а не по умственным способностям.
Анон, я имел в виду разделение по интеллектуальному признаку элиты и людей. А не людей между собой. Фурнитуры происходят из монгрелов, а откуда взялись монгрелы, и почему они ущемлены в правах, мы уже все сто раз знаем. почему граждане имеют так мало в сравнении с элитой, я уже излагал (свое ИМХО)
Отредактировано (2016-08-25 18:38:03)
Анон, я имел в виду разделение по интеллектуальному признаку элиты и людей. А не людей между собой.
Так вопрос-то в модели общества в целом. Включая людей, которые тоже разделены между собой.
Хотя мы с тобой и не спорим. Скорее, совместно исследуем
Вот в этом суть, анон.) В принципе, я уже свою мысль изложил и твое мнение тоже признаю верным. Я с тобой согласен, так и правда могло быть.
Кстати, мне кажется, что элита мужчины потому, что Юпитер сам себя ассоциирует с мужчиной. Может, он себя на них проецирует или ему мужчины более близки из-за его самоидентификации. Тут значение иметь будет не только сам Юпитер, но и мнение Есихары (а оно в том, что это яой х) тут вообще больше мужчин просто потому, что и пейринги яойные будут с мужчинами). А женщин нет... Ну, потому что асоциальным асексуалам не нужны существа противоположного пола. Им и того же пола существа не особо нужны. В любом случае, как оно на самом деле нет возможности узнать.
Так вопрос-то в модели общества в целом. Включая людей, которые тоже разделены между собой.
По поводу общества я пост отредактировал. Я же отвечаю на вопрос анона с аватаркой по поводу целей Юпитер.
Хм. Знаешь, анон, у граждан прав только с виду больше, а на самом деле... Там даже не ясно у кого этих прав больше, а у кого меньше.
Люди не имеют права выбирать образование, профессию, семью, не могут сменить место жительства, они даже передвигаются только туда, куда чип пустит. Фурнитуры так же бесправны, но у них есть какие-то свои плюсы и уверенность, что весь мир у их ног© Да даже у монгрелов есть некие преимущества, но и они ограничены. По-моему, даже у элиты там прав нет. Только иллюзия превосходства. Но это только мое имхо, а то сейчас опять тупым назовут.
Хотя мы с тобой и не спорим. Скорее, совместно исследуем
Вот в этом суть, анон.) В принципе, я уже свою мысль изложил и твое мнение тоже признаю верным. Я с тобой согласен, так и правда могло быть.
Кстати, мне кажется, что элита мужчины потому, что Юпитер сам себя ассоциирует с мужчиной. Может, он себя на них проецирует или ему мужчины более близки из-за его самоидентификации. Тут значение иметь будет не только сам Юпитер, но и мнение Есихары (а оно в том, что это яой х) тут вообще больше мужчин просто потому, что и пейринги яойные будут с мужчинами). А женщин нет...
Кстати, по поводу пола Юпитер. Ведь в японском варианте это ОНА. Это у нас в русском языке Юпитер мужского рода. Как и Париж. А у французов Париж - ОНА, как Москва.
Ну, потому что асоциальным асексуалам не нужны существа противоположного пола. Им и того же пола существа не особо нужны.
Согласен, анон.
А насчет малого количества женщин на планете надо подумать отдельно.
Да? Блин, а я думал, что это наоборот олдскульное мнение, что Юпитер она, а после перевода романа выяснилось, что это он. Типа как с Аишей, который ненадолго сменил пол. Тогда у меня остается только объяснение про "это яой" х)
Может, их изначально мало было? Среди первопоселенцев. Или же так сложилось, что их рождалось меньше, а потом Юпитер все взял в свои руки и штампует людей под контролем количества.
Знаешь, анон, у граждан прав только с виду больше, а на самом деле...
Ты пишешь о выборе, а не о правах. Согласна, выбора особого там ни у кого нет, одни иллюзии. А прав у граждан все же больше, и чем выше они в системе, тем шире становятся возможности. Некоторые даже квартиру купить могут в Апатии. Фурнитуры же и петы - просто вещи.
По-моему, даже у элиты там прав нет. Только иллюзия превосходства. Но это только мое имхо, а то сейчас опять тупым назовут.
Между прочим, не вижу здесь никакой тупости. Элита всемогуща только в сравнении с нижестоящими. но она так же подконтрольна. И ты прав, говоря, что в каждом положении свои преимущества. Все познается в сравнении.
Фурнитуры так же бесправны, но у них есть какие-то свои плюсы и уверенность, что весь мир у их ног©
ЧЕГО?! Нет, я сегодня поседею окончательно с нашим фандомом.
Соотношение женщин и мужчин на Амой 50/50, кроме Кереса. Господи (тоскливо), да хоть что-то прочитайте уже, а не мусольте фанонные штампы.
Ведь в японском варианте это ОНА.
Да ладно. Почему-то переводчики с японского с этим не согласны.
Кстати, по поводу пола Юпитер. Ведь в японском варианте это ОНА.
Откуда инфа?
Блин, а я думал, что это наоборот олдскульное мнение, что Юпитер она, а после перевода романа выяснилось, что это он.
Именно так и есть. Юпитер "он" даже в аниме, не только в романе. Не будь столь доверчив.
Может, их изначально мало было? Среди первопоселенцев. Или же так сложилось, что их рождалось меньше, а потом Юпитер все взял в свои руки и штампует людей под контролем количества.
Анон, я хотел сразу написать, но решил перепроверить. все-таки специфика планеты была таковой, что процент рождаемости девочек был слишком низкий.
Фурнитуры так же бесправны, но у них есть какие-то свои плюсы и уверенность, что весь мир у их ног©
ЧЕГО?! Нет, я сегодня поседею окончательно с нашим фандомом.
Не седей, тут анон с аватаркой, в некотором смысле, прав. Вспомни откровения Катце, как он на Мидас свысока смотрел.
Дефицит девочек был в Кересе, в Мидасе ни про какой дефицит нет и речи. Нормально там соотношение полов. Как и среди петов.
Отредактировано (2016-08-25 18:53:59)
Юпитер "он" даже в аниме, не только в романе.
В каком аниме Юпитер он? В русскоязычном переводе аниме? В аниме 92-94 Юпитер имеет женский облик и кричит "Ясон" женским голосом.
Анон пишет:Юпитер "он" даже в аниме, не только в романе.
В каком аниме Юпитер он? В русскоязычном переводе аниме? В аниме 92-94 Юпитер имеет женский облик и кричит "Ясон" женским голосом.
Не в русскоязычном, анон. Аниме вообще-то на японском. И о Юпитере там говорят "он". Облик у него вполне андрогинный, он же голограмма, а не человек.
Дефицит девочек был в Кересе, в Мидасе ни про како
Цитата из канона:
Это первая причина. Вторая – невероятно низкий процент рождаемости девочек по сравнению с мальчиками. Может, это была специфика именно планеты Амои, а может, играли роль еще какие-то неизвестные факторы.
Соотношение женщин и мужчин на Амой 50/50, кроме Кереса. Господи (тоскливо), да хоть что-то прочитайте уже, а не мусольте фанонные штампы.
А Керес уже не учитывается что ли? Выходит, на каждого монгрела где-то есть одна женщина. Тогда женщин на Амои среди граждан должно быть больше. Иначе куда девают этих женщин? Всех на опыты, чтоб баланс сохранять? Ну или тогда соотношение не на Амои, а вне Кереса.
(Да, я придрался, нуичо)
Ну и да, вон цитату принесли, что все было не так.
Ты пишешь о выборе, а не о правах.
Право выбора - тоже право. Но да, согласен, не так выразился. Просто, как я уже сказал, там все, кто не Юпитер и приближенные - в одинаковых сортах говна х)
Отредактировано (2016-08-25 18:57:48)
Аниме вообще-то на японском.
Да ну? Серьезно?
И о Юпитере там говорят "он".
Ты владеешь японским? Если не затруднит, приведи цитату, где говорят про Юпитер "он". Я не ради спора, а ради истины.
Анон пишет:Дефицит девочек был в Кересе, в Мидасе ни про како
Цитата из канона:
Это первая причина. Вторая – невероятно низкий процент рождаемости девочек по сравнению с мальчиками. Может, это была специфика именно планеты Амои, а может, играли роль еще какие-то неизвестные факторы.
Это при естественном размножении. Которое на Амои только в Кересе сохранилось (да и то вряд ли на 100%). В Мидасе размножение под контролем и дефицита женщин нет.
Ты владеешь японским? Если не затруднит, приведи цитату, где говорят про Юпитер "он". Я не ради спора, а ради истины.
Анон, находишь на дайри юзера Дзютак, у нее есть перевод аниме напрямую с японского, включая цитаты и обсуждение пола Юпитера. Про "он" говорит Ясон в последнем разговоре с Раулем.