Вы не вошли.
А Юпитер и вовсе искусственный интеллект. Без четкой задачи никуда.
Искусственный интеллект может отличаться от естественного только искусственным происхождением. Это не программа, это интеллект.
Где-то были цитаты про то, что Юпитер не отклонялся от изначальной цели, кто-то из анонов не так даво приносил.
А про отсутствие дискриминации - так ведь сейчас тенденции именно такие. Посмотрите на США и развитые страны Европы, они все нацелены на равноправие и свободы человека. Если мусульмане и упоротые попы не захватят мир, то будущее пока движется как раз к отсутствию дискриминации.
Тут, анон, я с тобой буду спорить.
Возьмем гомофобию. 5-6 лет назад в нашей славной Российской Федерации Верка Сердючка была можно сказать любимым персонажем, Боря Моисеев жег и пепелил. Снимались даже фильмы на гей тему (мне не зашло, но все же). Теперь попы рвутся к власти.
Иран не так давно был светским государством. То что там сейчас, думаю все знают.
Греция. Ну про элленскую культуру говорить надо? А теперь когда Стоун только прозрачно намекнул на бишность Шуры Македонского, в Греции возмутились.
Повернуть в любую идеологию общество можно на раз два. Достаточно прийти к власти нужным людям, а уж экономическую ситуацию они организуют.
Анон пишет:А Юпитер и вовсе искусственный интеллект. Без четкой задачи никуда.
Искусственный интеллект может отличаться от естественного только искусственным происхождением. Это не программа, это интеллект.
Ок. То есть естественный интеллект может рулить без цели.
Так и тянет подбросить говна в вентилятор.
В романе автор сгустил краски настолько, что казалось бы, дальше некуда. А все почему? Потому что должна быть трагическая история любви. Для того, чтобы построить такое общество, как амойское, надо поставить планету раком. То есть делать так,чтобы иные способы зарабатывания денег стали нерентабельны. Лишим планету полезных ископаемых! Нет ничего на Амои, что можно было бы использовать. Только суша посреди океана, на суше деревья. Ну фиг с ним, с планктоном, который вообще-то даже при нашем объеме суши вырабатывает почти половину кислорода, вырабатываемого экосистемой планеты.
Ну а дальше калька с очень большого количества фантастических романов. Да еще легкая ебанутость героев. Как раз Избранное принесло сегодня Вука Задунайского с его обзором аниме 90-х.
А чем тебе создание идеального общества не цель, анон?
Еще раз, цель группы Абис - построение прототипа общества без религиозных табу и политического давления
Протестантизм - тоже религия. Одно из наиболее многочисленных течений христианства. А у них вот пасторами женщины быть могут. Как знать какая в будущем будет религия и какие табу? Мне вот кажется, что все же мир движется к толерантности.
А политическое давление... Ну упс, тут у Юпитера точно не сложилось. На Амои всем рулит правительство. Только индивидуальный график походов в туалет еще не составлен х)
Анон пишет:Анон пишет:А Юпитер и вовсе искусственный интеллект. Без четкой задачи никуда.
Он может менять цели, например. Или не ставить долгосрочных целей, а хвататься только за конкретные задачи. Или рулить из соображения "главное ввязаться, а дальше посмотрим". Или иметь целью личное благополучие, а дальше, хоть трава не расти. (я сейчас не про Юпитера, а про руление вообще). А варианты целей Юпитера мы можем много напредполагать. Например, доказать этим людишкам, что вполне реально создать эффективно работающее и богатое государство на захолустной планетке, если при этом забить на
ценности каждого индивида, личных целей, достижений, саморазвития, свободы слова, любви и гедонизма.
.
Анон пишет:Анон пишет:А Юпитер и вовсе искусственный интеллект. Без четкой задачи никуда.
Мне нормально. Но тут аноны сомневались что это цель Юпитер.
Мне вот кажется, что все же мир движется к толерантности.
Через 10 лет тебе, возможно, будет казаться что-то другое. При чем тут кусаби?
Протестантизм - тоже религия. Одно из наиболее многочисленных течений христианства. А у них вот пасторами женщины быть могут. Как знать какая в будущем будет религия и какие табу?
Анон, это уже демагогия. Религия - это религия. С догматами, верой во что-то или в кого-то, объясняющего то, что человек самостоятельно объяснить не в силах. Многим людям сложно представить себе ничто, в котором само по себе зародилось что-то. Поэтому существует Б-г, который все создал. Или боги, конечно.
Религия всегда основой своей имеет веру, подтвердить которую невозможно ничем вещественным. Грубо говоря, это просто вера на слово тем, кто эту веру проповедует.
Протестантизм - тоже религия. Одно из наиболее многочисленных течений христианства. А у них вот пасторами женщины быть могут. Как знать какая в будущем будет религия и какие табу?
Интересно, сколько раз необходимо написать, что в том мире множество планет, отстоящих друг от друга на огромные расстояния, где на каждой может быть своя религия и свои табу? А Абис планировал мегаполис БЕЗ них вообще?
Анон пишет:Мне вот кажется, что все же мир движется к толерантности.
Тогда вообще все предположения не имеют смысла. Могло вот что-то ебнуть - и все. И вообще все не так, как можно даже предположить о будущем. И спорить тогда тоже не о чем, ведь невозможно строить гипотезы если даже нет никаких закономерностей и предпосылок.
А политическое давление... Ну упс, тут у Юпитера точно не сложилось. На Амои всем рулит правительство. Только индивидуальный график походов в туалет еще не составлен х)
Блин...
Политическое давление - совокупность методов, способов воздействия сил гражданского общества НА государственно-правительственные структуры с целью реализации многообразных интересов. ...группы давления стремятся повлиять на политическое решение или изменить государственную политику, сами не добиваясь правительственной власти. Они могут быть структурированными и спонтанными, институционными и ассоциированными, используя различные способы д. п.: забастовки, локауты, агитацию, подкуп и т. п.
Политология. Словарь.
А Абис планировал мегаполис БЕЗ них вообще?
Ну так без КАКОЙ религии, анон? Я про протестантизм написал к тому, что мы не знаем какая там была религия и какие у нее табу. Может, как в средневековье, может нет. Религия должна будет измениться, ведь будет сделано множество научных открытий. Существующим религиям уже пришлось признать сферическую форму Земли и существование планет. Хрен знает от чего там Амои освобождали Абис. Я могу только сделать предположение с учетом того, какие изменения уже претерпели религии.
Анон пишет:А политическое давление... Ну упс, тут у Юпитера точно не сложилось. На Амои всем рулит правительство. Только индивидуальный график походов в туалет еще не составлен х)
Блин...
Политическое давление - совокупность методов, способов воздействия сил гражданского общества НА государственно-правительственные структуры с целью реализации многообразных интересов. ...группы давления стремятся повлиять на политическое решение или изменить государственную политику, сами не добиваясь правительственной власти. Они могут быть структурированными и спонтанными, институционными и ассоциированными, используя различные способы д. п.: забастовки, локауты, агитацию, подкуп и т. п.
Политология. Словарь.
И? На Амои есть забастовки и митинги? Было одно восстание и тут Юпитер облажался, так как допустил его. А теперь там вообще все под контролем и даже Керес. Опять же, Юпитер цели этой достиг и все. Больше достигать некуда.
Анон пишет:Анон пишет:Мне вот кажется, что все же мир движется к толерантности.
Тогда вообще все предположения не имеют смысла. Могло вот что-то ебнуть - и все. И вообще все не так, как можно даже предположить о будущем. И спорить тогда тоже не о чем, ведь невозможно строить гипотезы если даже нет никаких закономерностей и предпосылок.
Строить гипотезы можно, исходя из того, что написано, а не что тебе кажется. Если в начале истории говорится: "В далекой-далекой галактике шли звездные войны", так и спорь про звездные войны, а не пиши, что тебе кажется, будто в будущем войн быть не может.
Или не ставить долгосрочных целей, а хвататься только за конкретные задачи. Или рулить из соображения "главное ввязаться, а дальше посмотрим". Или иметь целью личное благополучие, а дальше, хоть трава не расти. (я сейчас не про Юпитера, а про руление вообще).
Да понятно, что не про Амои. Тут я с тобой спорить не буду. Господь свидетель, у власти оказывались самые разные люди. Среди них были и дурни и психи и трусы всех сортов. Но если человек не представлял что делать - итог его правления был печален. Иногда для страны, иногда для него самого.
Однако, если вернуться к Юпитер, то он у власти не одно поколение. Так что цель/программа у него какая-то была.
И спорить тогда тоже не о чем, ведь невозможно строить гипотезы если даже нет никаких закономерностей и предпосылок.
Ммда... анон, пока я закопался в свою работу, с тобой уже успели подискутировать на тему намерений Юпитер... без кодов и без стрингов...
Анон пишет:И спорить тогда тоже не о чем, ведь невозможно строить гипотезы если даже нет никаких закономерностей и предпосылок.
Ммда... анон, пока я закопался в свою работу, с тобой уже успели подискутировать на тему намерений Юпитер... без кодов и без стрингов...
Ну, ты можешь присоединиться к одной из фракций.) Хотя спор уже закончился почти.
А Абис планировал мегаполис БЕЗ них вообще?
Ну так без КАКОЙ религии, анон? Я про протестантизм написал к тому, что мы не знаем какая там была религия и какие у нее табу. Может, как в средневековье, может нет. Религия должна будет измениться, ведь будет сделано множество научных открытий. Существующим религиям уже пришлось признать сферическую форму Земли и существование планет. Хрен знает от чего там Амои освобождали Абис. Я могу только сделать предположение с учетом того, какие изменения уже претерпели религии.
Без любой.
Ты прикидываешься, да? Еще разок: множество планет на огромных расстояниях. На каждой возможен свой вариант религии. От полного ее отсутствия до вариаций средневековья. На одну планету улетела мусульманская община, на другую - поклонники макаронного монстра. На третьей были исключительно научные учреждения, четвертая - чисто сельскохозяйственная с начальным образованием. На пятой телепаты живут. И прошла пара тысяч лет.
Анон пишет:Анон пишет:А политическое давление... Ну упс, тут у Юпитера точно не сложилось. На Амои всем рулит правительство. Только индивидуальный график походов в туалет еще не составлен х)
Блин...
Политология. Словарь.И? На Амои есть забастовки и митинги? Было одно восстание и тут Юпитер облажался, так как допустил его. А теперь там вообще все под контролем и даже Керес. Опять же, Юпитер цели этой достиг и все. Больше достигать некуда.
Так "у Юпитера не сложилось" или все же "цели достиг"?
Без любой.
Ты прикидываешься, да?
Я думал, он троллит, а он на самом деле что ли?
Анон пишет:Блин...
Политология. Словарь.И? На Амои есть забастовки и митинги? Было одно восстание и тут Юпитер облажался, так как допустил его. А теперь там вообще все под контролем и даже Керес. Опять же, Юпитер цели этой достиг и все. Больше достигать некуда.
Так это не было целью Юпитера - создание общества без религии и политического давления. Такое общество было целью Абисс.
Однако, если вернуться к Юпитер, то он у власти не одно поколение. Так что цель/программа у него какая-то была.
Знаешь, у некоторых видов деятельности цель - получение удовольствия от процесса. Программа-то первоначальная уже реализована, политическое давление и религиозные табу отсутствуют.
Бля. Анон, ну...
Спорили со мной из-за того, что религии будущего могут не сохранить тенденций современности. Это вообще не имеет отношения к тому, что на Амои религии нет. А ответ "любая" - это не ответ в данном случае. Тогда "любая" религия может соответствовать и моим представлениям о ней.
А чтоб строить общество без религиозных табу Абис должны иметь представление о том, каковы эти табу.
И то, и другое, анон. Юпитер ведь изначально строил свое государство и мнил его идеальным, так как себя считал тем, кто все сделает как надо. А в итоге не получилось, ведь случилось восстание. Он ошибку исправил, но ошибка была. А теперь у него, выходит, больше нет цели. Или же он предполагает, что восстание может повториться?
Отредактировано (2016-08-25 15:51:48)