Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39701 2016-08-25 14:05:08

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Нереально написать по "Клину" такой фик, который здесь не станет мишенью для дерьма (или помидорок - кто чем богат). Или вы другого мнения, аноны?

#39702 2016-08-25 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.

Не помешает. ) Хотя бы такую чушь про опыление писать не будут. И главное, делают на этой основе глубокомысленные выводы, что тогда на Амой искусственное опыление( !), а занчит, Амой почти безжизненна.

#39703 2016-08-25 14:06:06

Анон

Анон пишет:

Если в каноне будет больше информации, например, про джейдов, то это не решит проблемы ткани стрингов и не помешает, при желании, утроить про них срач.

+1.
На прошлой странице, например, один из анонов перечислил немало разных важных фактов о гражданах, но это не помешало другому анону не заметить их в романе и жаловаться на отсутствие информации про опыление деревьев и москитные сетки.

#39704 2016-08-25 14:06:25

Анон

Начал я с этого:

Как думаете, может, Юпитер мстит создателям за что-то, создав такую замкнутую систему с порабощенными людьми? Ведь без людей Юпитер все равно обречен - граждане выполняют необходимые на Амои функции, туристы создают экономику, наверняка ведь еще ведется торговля с Федерацией. Амои мертвая планета, там нет никаких ресурсов, все взято извне и культивировано в искусственных условиях.

Хотел обсудить мотивы Юпитера, а пришлось объяснять почему это я считаю, что на Амои нифига нет.

Отредактировано (2016-08-25 14:07:19)

#39705 2016-08-25 14:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.

Не помешает. ) Хотя бы такую чушь про опыление писать не будут. И главное, делают на этой основе глубокомысленные выводы, что тогда на Амой искусственное опыление( !), а занчит, Амой почти безжизненна.

Ну так ты и покажи свой диплом.

#39706 2016-08-25 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Хотел обсудить мотивы Юпитера,

Давай обсудим!

#39707 2016-08-25 14:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел обсудить мотивы Юпитера,

Давай обсудим!

Да ну. Опять начнем обсуждать его стринги  :lol:  в двоичном коде.

#39708 2016-08-25 14:12:08

Анон

Анон пишет:

В свое время Крис Кояни психологический анализ провел, тоже с глубокомысленными выводами. Что сказали по этому поводу софандомцы-психоаналитики?

#39709 2016-08-25 14:13:29

Анон

Анон пишет:

в двоичном коде.

Я так не умею. У меня диплом несоответствующий. Так что можем попробовать. Без кодов и стрингов.

#39710 2016-08-25 14:15:11

Анон

Анон с аватаркой, я не думаю, что Амои - мертвая планета. Ну нет там большого количества полезных ископаемых или суперценных пород древесины. Так это ж еще не значит, что там вообще ничего нет. Просто на том, что есть, денег не наваришь. Вот и нищая.

#39711 2016-08-25 14:17:10

Анон

Анон пишет:

А английский-то хоть есть?

С какой целью интересуешься? Тебе нужен или можешь поделиться?

Нет, мне не нужен, у меня есть. Если нужно поделиться, могу поискать ссылки.

#39712 2016-08-25 14:19:11

Анон

Да что их искать. Хоть на том же рутрекере скачать.

мимоанон

#39713 2016-08-25 14:23:07

Анон

Да что их искать. Хоть на том же рутрекере скачать.
мимоанон

Ну, может анон не нашел, где скачать, откуда я знаю. В этой теме ссылки на англовариант уже раз 10 спрашивали.

#39714 2016-08-25 14:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в двоичном коде.

Я так не умею. У меня диплом несоответствующий. Так что можем попробовать. Без кодов и стрингов.

Ну, я уже предположил, что Юпитер мог обозлиться на своих создателей и вымещать это на жителей.
В нем было программно заложено то, каким ему представлось идеально функционирующее государство и было написано, что он этому "плану" следовал. Но ведь люди уже давно пришли к концепции ценности каждого индивида, личных целей, достижений, саморазвития, свободы слова, любви и гедонизма. В государстве ценен каждый человек по отдельности. В будущем наверняка уже не будет гомофобии, расизма и прочей дискриминации (только у самых упоротых сектантов). Неужели Юпитеру не была дана эта информация? Его создатели впихнули в него все, что могли, а идею равенства и ценности жизни нет?
Или же он развился настолько, что наплевал на данную создателями мораль? Если так, то почему он следовал изначальной цели создать идеальное общество?

#39715 2016-08-25 14:28:26

Анон

Анон пишет:

Буду премного благодарен. У меня только 4 тома есть.

#39716 2016-08-25 14:30:03

Анон

Анон пишет:

В будущем наверняка уже не будет гомофобии, расизма и прочей дискриминации

Откуда такие сведения?

#39717 2016-08-25 14:37:48

Анон

Анон пишет:

Если так, то почему он следовал изначальной цели создать идеальное общество?

Анон, ну где написано, что он следовал изначальной цели создать идеальное общество? Где?!

#39718 2016-08-25 14:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну где написано, что он следовал изначальной цели создать идеальное общество? Где?!

А какая у Юпитера была цель или программа?

#39719 2016-08-25 14:41:52

Анон

В будущем наверняка уже не будет гомофобии, расизма и прочей дискриминации (только у самых упоротых сектантов).

Эээ... почему? Почему будущее непременно должно быть утопической идиллией?
И где, кстати, ты нашел на Амой гомофобию?

#39720 2016-08-25 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Буду премного благодарен. У меня только 4 тома есть.

Вот тут в посте есть ссылки на скачивание 7-ми томов  http://lynxie.diary.ru/p190033442.htm?oam#more3
8-ой что-то не могу найти, может, анон с рутрекером поможет, а то с телефона не очень удобно искать.

#39721 2016-08-25 14:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отстранить людей от власти, управлять ими. В свое собственное удовольствие. Делать с людьми и обществом все, что сам Юпитер считает нужным.

#39722 2016-08-25 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно, где написано про изначальную цель создать идеальное общество. Там только про общество, свободное от политического давления и религиозных табу.

#39723 2016-08-25 14:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отстранить людей от власти, управлять ими. В свое собственное удовольствие. Делать с людьми и обществом все, что сам Юпитер считает нужным.

Так я про это и спросил. Что считает нужным делать Юпитер? Люди от власти отстранены. Задача выполнена. Следующая какая?
Вот ты приходишь к абсолютной власти. Чем будешь заниматься кроме получения телесных удовольствий? Обществом рулить нужно. Цель какую-то поставить. Завоевать/разрушить/облагодетельствовать всех (отдельную группу)/установить новую религию/установить равенство-братство/заставить всех креститься левой пяткой/создать стабильное общество в котором кто-то что-то.
А Юпитер и вовсе искусственный интеллект.  Без четкой задачи никуда.

#39724 2016-08-25 14:59:50

Анон

Где-то были цитаты про то, что Юпитер не отклонялся от изначальной цели, кто-то из анонов не так даво приносил.
А про отсутствие дискриминации - так ведь сейчас тенденции именно такие. Посмотрите на США и развитые страны Европы, они все нацелены на равноправие и свободы человека. Если мусульмане и упоротые попы не захватят мир, то будущее пока движется как раз к отсутствию дискриминации.

И где, кстати, ты нашел на Амой гомофобию?

Это был пример, анон. Расизма на Амои тоже нет. Там за другое гонения устраивают.

#39725 2016-08-25 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на США и развитые страны Европы, они все нацелены на равноправие и свободы человека.

Посмотри в другую сторону и узрей, что половина правительств даже одной планеты нацелена совсем в другую сторону. А в мире кусаби не одна планета, а разбросанные по вселенной общества, где каждый может пилить свою линию. Плюс, возможно, не-люди, которые вообще неизвестно куда движутся и как у них общество устроено.
Еще раз, цель группы Абис - построение прототипа общества без религиозных табу и политического давления. Как бы это намекает, что в реальности такое общество пока не построено, раз над этим работает группа ученых и пытается создать прототип при помощи гигантского ИИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума