Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39676 2016-08-25 12:58:30

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну раз вы все поняли, скажите идиоту сколько лет Ясону Минку в цифрах (+/-)

А тебе для чего такая конкретика, стесняюсь спросить? Ты после этого Ясона лучше поймешь, или что?
Или тебе для фичка про москитные сетки?  :trollface:

другой анон

Просто интересно. Фички писать не буду.
А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?

#39677 2016-08-25 13:00:24

Анон

Анон пишет:

Да нет, анон. Ты просто так и не понял, что тебе уже страницу пишут.

#39678 2016-08-25 13:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял только одно. Прямого ответа не будет. Мне этого более чем достаточно.

#39679 2016-08-25 13:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, не будет. По той же причине, почему его нет в романе, хотя у других персонажей возраст указан точный.

#39680 2016-08-25 13:07:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты дашь прямой ответ? Это ты писал по опыление насекомыми и "синоптические" связи? Да или нет?
ИМХО, Ясону от 50, лет самый жесткий минимум, думаю около 65-75. Теперь жду твой ответ.

#39681 2016-08-25 13:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты дашь прямой ответ? Это ты писал по опыление насекомыми и "синоптические" связи? Да или нет?
ИМХО, Ясону от 50, лет самый жесткий минимум, думаю около 65-75. Теперь жду твой ответ.

Опыление не мое. Даже смутно представляю о чем речь в контексте АНКа. Синоптические дуги мои. Обычная автозамена.

#39682 2016-08-25 13:16:43

Анон

Этот тот анон, который не думает, когда читает, потому что роман, а не задачник.

#39683 2016-08-25 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Опыление не мое. Даже смутно представляю о чем речь в контексте АНКа. Синоптические дуги мои. Обычная автозамена.

Ты спец по головному мозгу? Или биолог? Я, например, нет. И не берусь рассуждать о мозге. Тем более, что сами врачи и ученые говорять, что чем больше изучают, тем больше загадок. А речь в романе идет о будущем, где возможности и технологии далеки от наших. Они свободно и довольно перемещаются между звездными системами. Это тебя не смущает? Потребуй обоснуя и тут. Так ответь, плз, что дает тебе право рассуждать о возможностях и способностях мозга. Профильное образование, хотя бы?

#39684 2016-08-25 13:23:09

Анон

А скан паспорта не нужен? Я вроде ни у кого диплом не прошу.

#39685 2016-08-25 13:23:29

Анон

Анон пишет:

В общем, да. В литературе, особенно японской, как-то нет традиции разжевывать каждому читателю мельчайшие подробности и вкладывать в ротик, чтобы проглотить мог. И фичок написать. В тексте и так сказано достаточно.

А вот и знаток японской литературы подтянулся  ;D  Состав полный, или еще кого ждем? А! Еще медицинского взгляда  не было. Или был? Склероз у меня. Медика мне! Медика!

#39686 2016-08-25 13:27:33

Анон

Анон пишет:

В общем, да. В литературе, особенно японской, как-то нет традиции разжевывать каждому читателю мельчайшие подробности и вкладывать в ротик, чтобы проглотить мог. И фичок написать. В тексте и так сказано достаточно.

А вот и знаток японской литературы подтянулся  ;D  Состав полный, или еще кого ждем? А! Еще медицинского взгляда  не было. Или был? Склероз у меня. Медика мне! Медика!

Хм, анон, а ты реально думал, что тут учащиеся начальной школы сидят что ли? Филологов в фандомах обычно пруд пруди. Да и курс литературоведения в школе был у всех.
Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира. От ткани стрингов до москитных сеток  :popcorn:

#39687 2016-08-25 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Хм, анон, а ты реально думал, что тут учащиеся начальной школы сидят что ли? Филологов в фандомах обычно пруд пруди. Да и курс литературоведения в школе был у всех.
Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира. От ткани стрингов до москитных сеток 

Стрингами и сетками интересовался не я. И я в курсе, что кусабный фандом (в большинстве) представлен людьми уже достаточно...ммм... взрослыми. А ты сразу и обиделся. Таки знаток японской литературы? ;) Если бы ты еще и по-японски мог читать-писать, чтобы тому анону, кто переводами недоволен (да и всем нам), перевести спорные моменты  :timid:

Отредактировано (2016-08-25 13:35:27)

#39688 2016-08-25 13:39:24

Анон

Анон пишет:

Стрингами и сетками интересовался не я. И я в курсе, что кусабный фандом (в большинстве) представлен людьми уже достаточно...ммм... взрослыми. А ты сразу и обиделся.

Ты же не тот, что читает, не думая? Где ты обиду-то увидел? И нет, я не знаток литературы, я как раз биолог. Перевести могу только с английского, но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.

#39689 2016-08-25 13:40:39

Анон

То есть не спец? Я тоже. Но я же не рассуждаю и не строю теории, почитав максимум Вики. С таким же успехом нам можно и о квантовой физике рассуждать.

#39690 2016-08-25 13:48:55

Анон

Анон пишет:

Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира.

Всех подробностей я даже о том мире, в котором живу, не знаю.

#39691 2016-08-25 13:50:09

Анон

Анон пишет:

но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.

Да нет его у меня.  :pink:

#39692 2016-08-25 13:51:41

Анон

Ну все, никто не обсуждает почему Амои нищая планета или есть ли у Блонди отпуск - аноны набросились друг на друга.
У вас сезонное обострение в конце августа что ли? Х)
Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.
По поводу ткани стрингов и москитной сетки - готов поспорить на то, что если в каком-то фике автор напишет "у пета были шелковые штанцы" куча канонистов и неканонистов устроят срач на тему "в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?" и т.д. Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.

#39693 2016-08-25 13:54:39

Анон

Анон пишет:

То есть не спец? Я тоже. Но я же не рассуждаю и не строю теории, почитав максимум Вики. С таким же успехом нам можно и о квантовой физике рассуждать.

Можешь делать любые выводы.

#39694 2016-08-25 13:54:55

Анон

Анон пишет:

но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.

Да нет его у меня.  :pink:

Жаль. А английский-то хоть есть?

#39695 2016-08-25 13:54:59

Анон

Анон пишет:

"в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?"

Вообще-то у Ясона были шелковые перчатки.  =)

#39696 2016-08-25 13:57:45

Анон

Анон пишет:

Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.

Если в каноне будет больше информации, например, про джейдов, то это не решит проблемы ткани стрингов и не помешает, при желании, уcтроить про них срач.

Отредактировано (2016-08-25 14:00:12)

#39697 2016-08-25 14:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?"

Вообще-то у Ясона были шелковые перчатки.  =)

Ой, господи, ну органза. Мало ли тканей на свете, из которых можно штаны сшить х)
Это же гипотетические примеры. Так-то аноны уже и про перчатки Ясона посрались. Правда, не про ткань, а про их количество.

#39698 2016-08-25 14:02:45

Анон

Анон пишет:

А английский-то хоть есть?

С какой целью интересуешься? Тебе нужен или можешь поделиться?

#39699 2016-08-25 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.

Илитный фандом.

#39700 2016-08-25 14:03:27

Анон

Ну все, никто не обсуждает почему Амои нищая планета или есть ли у Блонди отпуск - аноны набросились друг на друга.
У вас сезонное обострение в конце августа что ли? Х)
По поводу ткани стрингов и москитной сетки - готов поспорить на то, что если в каком-то фике автор напишет "у пета были шелковые штанцы" куча канонистов и неканонистов устроят срач на тему "в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?" и т.д. Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.

Анон, вообще-то ты первый начал ))) Это ты упрекал роман за отсутствие упоминаний мух, комаров и прочих насекомых. А особенно тебя заботили амойские тараканы и крысы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума