Вы не вошли.
Анон пишет:Ну раз вы все поняли, скажите идиоту сколько лет Ясону Минку в цифрах (+/-)
А тебе для чего такая конкретика, стесняюсь спросить? Ты после этого Ясона лучше поймешь, или что?
Или тебе для фичка про москитные сетки?другой анон
Просто интересно. Фички писать не буду.
А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?
А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?
Да нет, анон. Ты просто так и не понял, что тебе уже страницу пишут.
Анон пишет:А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?
Я понял только одно. Прямого ответа не будет. Мне этого более чем достаточно.
Анон пишет:Анон пишет:А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?
Разумеется, не будет. По той же причине, почему его нет в романе, хотя у других персонажей возраст указан точный.
Анон пишет:Анон пишет:А трудно ответить? Или типа не я недостоин знать?
Анон, а ты дашь прямой ответ? Это ты писал по опыление насекомыми и "синоптические" связи? Да или нет?
ИМХО, Ясону от 50, лет самый жесткий минимум, думаю около 65-75. Теперь жду твой ответ.
Анон пишет:Да нет, анон. Ты просто так и не понял, что тебе уже страницу пишут.
Анон, а ты дашь прямой ответ? Это ты писал по опыление насекомыми и "синоптические" связи? Да или нет?
ИМХО, Ясону от 50, лет самый жесткий минимум, думаю около 65-75. Теперь жду твой ответ.
Опыление не мое. Даже смутно представляю о чем речь в контексте АНКа. Синоптические дуги мои. Обычная автозамена.
Этот тот анон, который не думает, когда читает, потому что роман, а не задачник.
Опыление не мое. Даже смутно представляю о чем речь в контексте АНКа. Синоптические дуги мои. Обычная автозамена.
Ты спец по головному мозгу? Или биолог? Я, например, нет. И не берусь рассуждать о мозге. Тем более, что сами врачи и ученые говорять, что чем больше изучают, тем больше загадок. А речь в романе идет о будущем, где возможности и технологии далеки от наших. Они свободно и довольно перемещаются между звездными системами. Это тебя не смущает? Потребуй обоснуя и тут. Так ответь, плз, что дает тебе право рассуждать о возможностях и способностях мозга. Профильное образование, хотя бы?
А скан паспорта не нужен? Я вроде ни у кого диплом не прошу.
В общем, да. В литературе, особенно японской, как-то нет традиции разжевывать каждому читателю мельчайшие подробности и вкладывать в ротик, чтобы проглотить мог. И фичок написать. В тексте и так сказано достаточно.
А вот и знаток японской литературы подтянулся Состав полный, или еще кого ждем? А! Еще медицинского взгляда не было. Или был? Склероз у меня. Медика мне! Медика!
Анон пишет:В общем, да. В литературе, особенно японской, как-то нет традиции разжевывать каждому читателю мельчайшие подробности и вкладывать в ротик, чтобы проглотить мог. И фичок написать. В тексте и так сказано достаточно.
А вот и знаток японской литературы подтянулся
Состав полный, или еще кого ждем? А! Еще медицинского взгляда не было. Или был? Склероз у меня. Медика мне! Медика!
Хм, анон, а ты реально думал, что тут учащиеся начальной школы сидят что ли? Филологов в фандомах обычно пруд пруди. Да и курс литературоведения в школе был у всех.
Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира. От ткани стрингов до москитных сеток
Хм, анон, а ты реально думал, что тут учащиеся начальной школы сидят что ли? Филологов в фандомах обычно пруд пруди. Да и курс литературоведения в школе был у всех.
Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира. От ткани стрингов до москитных сеток
Стрингами и сетками интересовался не я. И я в курсе, что кусабный фандом (в большинстве) представлен людьми уже достаточно...ммм... взрослыми. А ты сразу и обиделся. Таки знаток японской литературы? Если бы ты еще и по-японски мог читать-писать, чтобы тому анону, кто переводами недоволен (да и всем нам), перевести спорные моменты
Отредактировано (2016-08-25 13:35:27)
Стрингами и сетками интересовался не я. И я в курсе, что кусабный фандом (в большинстве) представлен людьми уже достаточно...ммм... взрослыми. А ты сразу и обиделся.
Ты же не тот, что читает, не думая? Где ты обиду-то увидел? И нет, я не знаток литературы, я как раз биолог. Перевести могу только с английского, но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.
То есть не спец? Я тоже. Но я же не рассуждаю и не строю теории, почитав максимум Вики. С таким же успехом нам можно и о квантовой физике рассуждать.
Да, если не согласен, можешь привести пример фантастического произведения, где прописаны все подробности мира.
Всех подробностей я даже о том мире, в котором живу, не знаю.
но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.
Да нет его у меня.
Ну все, никто не обсуждает почему Амои нищая планета или есть ли у Блонди отпуск - аноны набросились друг на друга.
У вас сезонное обострение в конце августа что ли? Х)
Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.
По поводу ткани стрингов и москитной сетки - готов поспорить на то, что если в каком-то фике автор напишет "у пета были шелковые штанцы" куча канонистов и неканонистов устроят срач на тему "в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?" и т.д. Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.
То есть не спец? Я тоже. Но я же не рассуждаю и не строю теории, почитав максимум Вики. С таким же успехом нам можно и о квантовой физике рассуждать.
Можешь делать любые выводы.
Анон пишет:но если у тебя есть японский распознанный текст - неси, буду благодарна.
Да нет его у меня.
Жаль. А английский-то хоть есть?
"в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?"
Вообще-то у Ясона были шелковые перчатки.
Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.
Если в каноне будет больше информации, например, про джейдов, то это не решит проблемы ткани стрингов и не помешает, при желании, уcтроить про них срач.
Отредактировано (2016-08-25 14:00:12)
Анон пишет:"в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?"
Вообще-то у Ясона были шелковые перчатки.
Ой, господи, ну органза. Мало ли тканей на свете, из которых можно штаны сшить х)
Это же гипотетические примеры. Так-то аноны уже и про перчатки Ясона посрались. Правда, не про ткань, а про их количество.
А английский-то хоть есть?
С какой целью интересуешься? Тебе нужен или можешь поделиться?
Скоро при входе в тему сразу будем как в Эос - предъвлять диплом и глаза для сканирования.
Илитный фандом.
Ну все, никто не обсуждает почему Амои нищая планета или есть ли у Блонди отпуск - аноны набросились друг на друга.
У вас сезонное обострение в конце августа что ли? Х)
По поводу ткани стрингов и москитной сетки - готов поспорить на то, что если в каком-то фике автор напишет "у пета были шелковые штанцы" куча канонистов и неканонистов устроят срач на тему "в каноне про шелк ничего сказано не было, а что, в будущем кроме шелка тканей покруче нет?" и т.д. Вот потому людям хотелось бы, чтоб в каноне было хоть немного больше информации. Потому что без нее все сводится к обсосу чьих-то стрингов.
Анон, вообще-то ты первый начал ))) Это ты упрекал роман за отсутствие упоминаний мух, комаров и прочих насекомых. А особенно тебя заботили амойские тараканы и крысы.