Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39626 2016-08-23 21:06:04

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, я за плановую посадку.

Могли лететь с такой целью куда-то еще (это так - справедливости ради). Но я согласен, что на плановую похоже гораздо больше.

Вот и мне показалось, что больше похоже на плановую. Потому что если бы они совершили аварийную, пролетая мимо к своей цели, то что им помешало починиться и продолжить путь, если они не собирались оставаться? Не думаю, что они предпочли бы более приятной, чем Амои, планете такое явно неудачное решение. Это же прямо планета Шелезяка какая-то.

#39627 2016-08-23 21:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И судя по описанию девочки ее отец - Катце!

ржунимагу. Девочка явно не непалец  ;D

Непалка, анон! Непалка!

#39628 2016-08-23 21:26:12

Анон

Анон пишет:

Вот и мне показалось, что больше похоже на плановую. Потому что если бы они совершили аварийную, пролетая мимо к своей цели, то что им помешало починиться и продолжить путь, если они не собирались оставаться? Не думаю, что они предпочли бы более приятной, чем Амои, планете такое явно неудачное решение. Это же прямо планета Шелезяка какая-то.

Согласен, анон.

#39629 2016-08-23 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Непалка, анон! Непалка!

Да понятно, что ОНА. В данном конкретном случае главное не пол, а метод зачатия  :girly:

#39630 2016-08-23 22:24:37

Анон

Новое действующее лицо

На Мастера Хлама смотрела пара светлых глаз редкого оттенка с бледного серьезного лица, обрамленного тяжелыми ло­конами медных волос. Присмотревшись, можно было заметить, что эти глаза не были ни голубыми, ни серыми, а прозрачны­ми и почти серебристыми, как вода в пасмурный день. Вокруг черного зрачка красовался темно-карий ободок, по форме на­поминающий рождественскую звезду.

Рыжие волосы, светлые глаза. Генетика на Амой тож альтернативная. У Гая уже третье или четвертое прозвище в фике, сбился со счета, да и влом считать, если честно.

Светлоглазое недоразумение притащило Гаю кусок от андроида. Все бы ничего, но...

Чудеса амойских технологий Гай изучал по сломанной электронике последние лет пятнадцать. Остатки андроидов попада­лись крайне редко. Танагура не выбрасывала отработавшие машины, а забирала на утилизацию. Это происходило по мно­гим причинам, одна из которых — безопасность и сохранность технологий. Не сдать отработавшего андроида обратно Та­нагуре — подозрительно и, скорее всего, преступно.

Андроиды так редки, но Гай пронзил в куске андроидную деталь на раз. Итак, аноны, начинается скрытое восхваление и отмывание Гая. Ну и тупизна, куда без нее.

Поэтому юноша, стоявший перед ним, был замешан в чем-то таком, че­го Гай не понимал, но точно знал, что это незаконно.

Стесняюсь напомнить автору, что действие в данный момент вообще-то в Кересе происходит. Какой закон, не все ли там равно?
Дальше опять нахваливают Гая.

Грешник Гай давным-давно руководствовался во всем только собственной интуицией и собственной правдой, а излишнюю гордость и принципиальность оставил под развалинами Дана-Бан. Иллюзий по поводу важности собственной персоны он не имел.

Скромняга!

Со своими заказчиками он всегда казался в общении очень мягким, уравновешенным и вызывал у всех, кто с ним хоть нем­ного общался, доверие.

Прям хоть к ране прикладывай!

Возможно, его слава, как Мастера по починке всякой электронной ерунды, проникла за пределы Кереса, и парень мог запросто оказаться топляком или залетным вором из Мидаса, прознавшим о Гае.

Совсем скромный, ну прям совсем!

Автор подпускает тумана, мистики и всякой пси-хрени.   Вот это рыжее неуловмо знакомо и как-то воздействует на мозги. Впрочем, пока обратимо, и это спасает Гая и нас, аноны.

Как только юноша пропал из виду, желание уберечь это странное создание от опасности тут же улетучилось. Гай был в недоумении и не понимал, почему тот на него так подействовал.

Потом они встречаются еще раз. Малец пытается Гаю впарить еще кусок андроида, Гай увиливает. Малец пропадает, и начинается краткий экскурс в пост-данабановское прошлое Гая, перемежаемый рефлексией и скрытыми восхвалениями и оправданиями.

Отредактировано (2016-08-23 22:24:56)

#39631 2016-08-23 22:34:21

Анон

Анон пишет:

Да, в каноне очень не хватает справочника животного и растительного мира Амои, полного каталога петов, поваренной книги Эос, телефонного справочника Танагуры, ежемесячных отчетов Академии, финансовых документов Синдиката, справок о состоянии здоровья ониксов, медицинской карты с графиком осмотров пета Рики, образовательных стандартов Гардиан, подробных чертежей Юпитера и рентгеновского снимка легких Катце.

А еще подробная анкета с биографией каждого блонди и физическими параметрами: рост, вес, возраст, длина волос.
А. И Юптер в програмном виде на диске. Я б не отказался...

#39632 2016-08-23 22:36:04

Анон

Анон пишет:

И Юптер в програмном виде на диске. Я б не отказался...

Любишь, когда тобой руководят?

#39633 2016-08-23 22:38:34

Анон

Я б запустил антивирус. Или удалял каждыйдень по частичке кода х)
Он будет моей Анастейшей, а я его мистером Греем  ;D

#39634 2016-08-23 22:51:31

Анон

Пропускаю рефлексию, перехожу к основным этапам героического гаевского прошлого.
Этап 1. Дана-Бан. Живет прям там, правда, непонятно где и как. Выполняет "заочную работу на Катце", носит тяжелый контейнер раз в неделю за 2 банки консерв. Мечта всех теневых дельцов! Когда кончаются консервы, жрет шопопало кроме людей. Потому что в Дана-Бан есть такие, что едят людей. Прям атмосфера низкопробного фантастического боевика. Автор блещет сравнениями (кой-че я раньше сознательно пропускал).

Гаю приходилось еженедельно, как по ча­сам, доставлять один и тот же контейнер в условленные места в Дана-Бан. У него был старый наладонник, на который го­дами приходили инструкции от Меченого — координаты, откуда забрать товар и куда его доставить. По виду, он напоминал ящик от древней военной рации на широких лямках, и такой же тяжелый.

Хотя я по временному отрезку ближе к древней военной рации чем Гай, я понятия не имею как она выглядит и сколько весит. Но Гай в курсе, надо же.
Опять стесняюсь спросить. Про наладонник. Батарея то такое, а вот на какой поддержке сети он работал? В Дана-Бан с трансляторами не густо, а сигнал должен быть нехилый, да еще и зашифрованный, учитывая разницу в сигналах Мидаса и Кереса.

Конечно, с самим Катце он не общался, а только читал короткие сообщения с указаниями. Сам он решил, что таскает либо наркотики, либо какую-то другую запрещенную дрянь, но что за дела у Меченого с обитателями развалин — понятия не имел.

А че тогда таскал? За две банки консервов? Дальше - бред.

В Керес Гаю дорога была закрыта, и жил он недалеко от котлована, который остался на месте взрыва.

Почему Гаю в Керес закрыта дорога? Какой еще котлован от взрыва, если там была целая серия подземных. ОК. даже если котлован, то как жить возле него и, главное, зачем? В чем, где, и чем это будет отличаться от голой земли?
Но оказывается там много чего сохранилось.

Логово бывших ре­волюционеров было чертовым лабиринтом из подземных ходов, образующий шахтный комплекс, и бункеров, с выходящими на поверхность строениями, изношенными временем.

Все изношено в хлам, но устояло в эпицентре взрыва, а Хебей развалило к рагонам. Восхищаюсь амойскими древними строителями!
И все это полуразрушенное логово оказывается оживленное местечко. Там такое кол-во людей, что они начинают жрать друг друга, и тем живут. Сначала Гай бегал от них, но потом ему это надоело. И правильно!

Перспектива быть сожранным Гаю не улыбалась, и это сделало его убийцей.

Гай по одному перебил всех отморозков, которые сделали из него добычу

Вот просто так взял и перебил. Однорукий и без оружия. Ну а че такого!
Автор все не успокоится и нагнетает.

По Кересу в свое время ходили рассказы о том, что на окраине, примыкающий к территории Дана-Бан, люди пропадали с концами. В Гардиане этими байками сестры пугали на ночь детей в блоке, и все всматривались вдаль, в ту сторону, где сте­на отделяла весь остальной мир от «проклятой земли», хотя никто всерьёз не задумывался над тем, что это может оказать­ся правдой.

Вполне естественно, что те немногие люди, которых судьба занесла в Дана-Бан и оставила без связи с внешним миром, пи­тались кто как мог.

В Гардиан детей ничем не пугали и ничего о внешнем мире не рассказывали. Если уж приплетать канон, то хоть правдиво. Умилило "без связи с внешним миром". Это, наверное, Дана-Бан по ошибке вместо Гардиан забором обнесли, а во время взрыва он устоял. Вспоминаю роман, там до внешнего мира от силы час езды. Дальше рефлексия, но надо передохнуть. А то передОхну.

Отредактировано (2016-08-23 22:55:43)

#39635 2016-08-24 00:16:47

Анон

Хотя я по временному отрезку ближе к древней военной рации чем Гай, я понятия не имею как она выглядит и сколько весит. Но Гай в курсе, надо же.

Это, видимо, что-то типа вот или вот или вот. ;D Меня больше беспокоит вопрос, схренали это тогда наладонником обзывается, с таким-то размером и весом?

А он их это... наладонником :lol:

#39636 2016-08-24 06:05:40

Анон

Анон пишет:

Я б запустил антивирус. Или удалял каждыйдень по частичке кода х)
Он будет моей Анастейшей, а я его мистером Греем 

Анон! Боюсь, ты не успел бы! И стал бы Анастейшей раньше, чем Греем. То ж саморазвивающийся интеллект!

Отредактировано (2016-08-24 06:10:52)

#39637 2016-08-24 06:11:28

Анон

Анон пишет:

А он их это... наладонником

%)

#39638 2016-08-24 06:25:01

Анон

Анон пишет:

По виду, он напоминал ящик от древней военной рации на широких лямках, и такой же тяжелый.

Анон пишет:

схренали это тогда наладонником обзывается, с таким-то размером и весом?

Патамушта ящик за  широкие лямки держала рука Гая (уцелевшая). То бишь, лямки были зажаты между пальцами и ЛАДОНЬЮ!  ;D  Бедняга Гай! Мало того, что он жил возле котлована, так еще и такую бандуру за собой таскал, как Фукс - контрабас (из "Приключения капитана Врунгеля"). И вот он тащится по развалинам с этой хреновиной и контейнером непанятначиво. Да еще и перебивает каннибалов по пути. Ну прямо Штирлиц! Где наладонник - понятно из самого названия, примерный размер и вес (в отличие от Есихары) нам сообщили. Где же контейнер со жратвой для Мимеи и дитёв? В зубах? А! В рюкзаке! Груженый Гай еще опаснее для каннибалов - да! На двух банках консервов в неделю таскать такие тяжести! Да Катце не только отец дочери Мимеи, он еще и форменный садюга.

Отредактировано (2016-08-24 06:26:07)

#39639 2016-08-24 06:34:07

Анон

Анон пишет:

и рентгеновского снимка легких Катце.

Вот это как раз не обязательно! Снимков легких Катце в Гугле полно.

#39640 2016-08-24 11:10:50

Анон

Ну, наладонник это наладонник, а в рюкзаке аля древняя рация Гай таскал продукты. Правда, у меня есть сомнения, что однорукий калека может нормально носить на плечах тяжелый рюкзак, но доброму Катце наплевать, а  автору виднее. Забегая вперед, смущает меня этот способ содержания Мимеи с дочкой. Гай мог не донести, мог потерять, мог забирать все себе раз за разом, мог вообще не носить и не приходить забирать, рюкзак мог украсть кто-то другой, Гая могли замочить. Вариантов море. И, если хоть одни сработает, что тогда будет с матерью и ребенком? В Дана-Бан, полным людоедов и отморозков? Очередной авторский бред.
Специально для любителей матчасти по Амой

Гай ел живность, водив­шуюся на территории комплекса. В ход шли птицы, крысы и даже змеи, потому что двух банок с консервами в неделю явно не хватало.

Мне остается только удивляться, как это Гай Ясона голыми руками не замочил. Тут крысу двумя руками сложно поймать, а он птиц на лету одной ловит. Интересно, а змеи ядовитые? Одно неверное движение и... Автор, пойди на улицу и поймай голубя на открытом пространстве.

#39641 2016-08-24 11:10:54

Анон

Автор же не уточнил размеры баок с консервами   :cool:  Может, они там по 10кг каждая. И со стероидами в соусе.

#39642 2016-08-24 11:45:54

Анон

Теперь немного рефлексии. Глубоко вдыхаю и выдыхаю. Я спокоен, я совершенно спокоен!

За время своих скитаний у Гая было всё время на свете, чтобы обдумать произошедшее с ним.

Про все время на свете почти слово в слово содрано из романа (задолбали эти заимстования, если честно). Запомните "скитания".

Он сожалел только о том, что не мог любить Рики так, как ему было нужно, потому что Гай был слеп.

ЧТО?! Ладно, я погорячился. Наверное, автор имел ввиду, что Рики нужна была дружеская, почти родственная поддержка и любовь.

С другой стороны, даже если бы он знал «как», он бы просто не смог. Гай был другим до мозга костей, и он до конца не хотел признавать, что в той всесжигающей любви, граничащей с безумием, ему просто не было места

Нет, я ни хрена не спокоен! Какая еще любовь, граничащая с безумием? Да, я считаю себя канонистом, со своим мнением на роман, а не навязанным годами олдскула и мнений известных фандомовцев. Я не считаю, что Рики нужны были какие-то безумные африканские страсти. Он не искал приключений на свою задницу, он не разрушал все на своем пути (автор и это ввернул в другой главе). Все эти рассусоливания автора, выглядят "сама дура виновата", так что, если не Гай, то все равно бы мементо море. И был другим и не хотел признавать - это не оправдание.

Он почему-то решил за Рики, что ему свобода важнее, и шел дарить ему эту свободу с кровью пополам даже ценой собственной жизни.

Нет, не почему! Потому что никакой свободы Рики он не дарил. Он делал его полностью зависимым от себя. Обрекал на унизительное существование, постоянную жизнь в подполье, а главное, в момент дарения этой "свободы" Рики мог банально умереть. Или потом, когда Гай оставил его беспомощного в бункере и поперся на разборки с Ясоном.

Но он никак не ожидал, что заплатит за нее самым дорогим на свете — своим бывшим партнером, своей семьей.

Фейспалм! Тот, кто читал роман, знает, насколько отличались чувства Рики и Гая друг к другу. Именно Рики считал Гая своей семьей, а Гай оказался не в состоянии остаться просто другом и близким человеком без секса.
Все, передоз. Вот что получается, когда олдскул читает роман. Вместо того, чтобы узнать новое и переосмыслить информацию, выкапывают факты, которые хоть как-то вписываются в хедканон и в упор не хотят видеть противоречащих вещей. Дальше будет то же самое и не раз. Но пока с меня хватит.

#39643 2016-08-24 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Автор, пойди на улицу и поймай голубя на открытом пространстве.

И одной рукой!  =D

#39644 2016-08-24 13:30:07

Анон

Анон пишет:

Тот, кто читал роман, знает, насколько отличались чувства Рики и Гая друг к другу. Именно Рики считал Гая своей семьей, а Гай оказался не в состоянии остаться просто другом и близким человеком без секса.

Вот именно, анон! Как бы ни хотелось хоть как-то Гая оправдать - не получается. Все равно он эгоистичный собственник, скотина, потребитель. Из разряда "так не доставайся же ты никому". Мало того, что он "спасал" Рики из-под власти Ясона по собственному усмотрению, так еще и способом, равносильным убийству. Такие, как Гай, отказавшим им во взаимности  портят лицо кислотой. Да уж, он - герой, мученик! Дальше непечатное.

#39645 2016-08-24 21:32:28

Анон

Этап 2, Нил-Дартс.

Однажды старый наладонник сообщил ему новый адрес — на сей раз в Нил-Дартс.

Сначала мамаша с ребенком в развалинах Дана-Бан, теперь вот Нил-Дартс. Катце при всех своих связях, которые простирались за пределы Амой, не смог отправить с планеты мать с ребенком? И не нашел другого мальчика для побегушек, кроме Гая? Но забавно другое, аноны. Адрес! ))) Ладно, в Нил-Дарст еще с большой натяжкой поверю, хотя сильно сомневаюсь, что там номера домов сохранились. А вот в Дана-Бан как Гай находил место выгрузки контейнера, налево за кустом?

В Нил-Дартсе тоже полным полно было отморозков, но в сравнении с редкими одичавшими обитателями Дана-Бан, они казались просто милейшими людьми. И, как и прежде, за спиной его раз в неделю болтался тот пресловутый контейнер.

Вычислить чувака, таскающегося с контейнером каждую неделю, раз плюнуть. Рики в Апатии Бизоны вычислили именно так.

Нил-Дартс добавил его лицу пару ожогов от выстрелов и научил обращаться с ломаной электроникой.

Просто так, между делом, Гай научился обращаться с электроникой. Без учителя, без учебников, воздуха Нил-Дартс надышался, наверное, и все. Однорукий, опять же.

Кое-кто из топляков, бывших в своем мире врачебными техниками, сварганил ему про­тез за кое-какие услуги по устранению конкурентов.

Как удачно врачебные техники подвернулись! Вот только одного техника мало, нужны материалы  и оборудование, чтобы протез был не неподвижным куском пластмассы. А у Гая он вполне.

Гай знал, что ему платят за отребье и посчитал, что избавить этот мир от лишней пары педофилов не так уж и страшно. Этот грех он легко возьмет на себя в довесок к тем, которые уже совер­шил. Так что Нил-Дартс продолжал делать из него убийцу. Здесь и приклеилось к нему имя «Грешник».

С совестью Гай вполне ладит, но вот откуда педофилы, если с детьми напряженка?  Умиляют две специализации, спец по элекронике и наемный убийца. И все это на коленке и без подготовки, кустарь-самоучка.  И еще одна кличка.

Еще немного рефлексии и оправдашек

Он влез в чужую страсть по незнанию, по молодости и присущей ей глупости и жадности до чувств. С этим было трудно жить, но он упрямо продолжал таскать свои ноги, получая от жизни шрамы, пока они не изменили его до неузнаваемости.

Через наладонник Гаю сообщили, что усё, конец, свободен. Дальше, аноны, я ржу как гиена!

Теперь Грешник был свободен, но в свободе этой не нуждался. Жизнь утекала, и он просто существовал, заливая отпущен­ный ему срок дешевым алкоголем. Он пытался жить какое-то время в Нил-Дартсе и даже возвращался в Дана-Бан, потеряв в скитаниях еще несколько лет, но в итоге ему нестерпимо захотелось домой — в Керес.

Гай вернулся в Керес спустя полтора десятка лет и твердо вознамерился упасть замертво только на этом чертовом клочке земли, в девятом районе, потому что это был его дом, их дом — «Бизонов» и Рики.

Смотрю я на карту, аноны, и вижу, что Керес, Нил-Дартс и Дана-Бан это соседние районы. Вспоминаю роман, как Гай из Мидаса доезжал за пару часов до Дана-Бан и убежища в зеленом поясе. Как Люк и Гай ночью ходили в Нил-Дартс на встречу с Дзико. Пытаюсь сообразить, как можно попасть в Нил-Дартс, минуя Керес и не заходя в Мидас. А Гай 15 лет(!) скитался по Нил-Дартс и Дана-Бан, ногой не ступая в Керес! В соседний район! Это ж какие круги надо было наматывать. Это как тщательно границу с Кересом надо обходить, чтобы нечаянно не зацепить.
Ну и напоследок о двух консервах. Для человека, живущего в Дана-Бан, где и как автор не уточнил, нужна не только еда. Нужна одежда, обувь, чистая вода или фильтры, средства личной гигиены, хоть какой-то минимум, лекарства. Гай жил там годами, в смену сезонов  никто не отменял. А он зимой и летом в одних и тех же носках несколько лет подряд. Иначе связной может быстро откинуть копыта или распоторошить контейнер.

Отредактировано (2016-08-24 21:35:32)

#39646 2016-08-24 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Просто так, между делом, Гай научился обращаться с электроникой. Без учителя, без учебников, воздуха Нил-Дартс надышался, наверное, и все.

Анон пишет:

Как удачно врачебные техники подвернулись! Вот только одного техника мало, нужны материалы  и оборудование, чтобы протез был не неподвижным куском пластмассы.

Анон пишет:

И все это на коленке и без подготовки, кустарь-самоучка. 

Анон пишет:

Нужна одежда, обувь, чистая вода или фильтры, средства личной гигиены, хоть како-то минимум, лекарства. Гай жил там годами, в смену сезонов  никто не отменял. А он зимой и летом в одних и тех же носках несколько лет подряд.

Тут недавно анон писал:

Если от фиков мы робко просим уточнить кол-во детей ("тетя, так сколько младенчиков было?"), то от канона громко и возмущенно требуют состав ткани парадных стрингов для академских петов.

Однако, требуем больше подробностей: где Гай брал пену для бритья и смену трусов и носков, откуда взялось  оборудование для изготовления его протеза, как звали учителя по ремонту электроники, и по какому учебнику учился Гай  ;D

#39647 2016-08-25 10:43:48

Анон

Анон пишет:

Если от фиков мы робко просим уточнить кол-во детей ("тетя, так сколько младенчиков было?"), то от канона громко и возмущенно требуют состав ткани парадных стрингов для академских петов.

Не, анон, ты не прав. Есть мелочи важные, без которых рассыпается любая теория, есть мелочи неважные, которые не влияют никак и ни на что. Например, как раз состав ткани парадных стрингов академок значения не имеет. Зато имеет значение, как именно выглядело "копание в мозгах" элиты. О гражданах очень мало сказано, а ведь они - основной пласт общества Амои, но мы о них не знаем ничего, кроме того, что они боялись быть выкинутыми в Керес, гордились своими чипами, ненавидели монгрелов, получали сносное образование и их жизнь подчинялась правилам системы Зейн.
Курьеры, о которых упоминается в романе, наверное, могли бы стать моделью, по которой можно было бы восстановить полную картину. Но все-таки курьерская работа сильно отличается от многих других. Например, от жизни обычного работника какой-нибудь столовой, в которой питаются, например, труженики секс-индустрии. Где-то они жрать должны, правильно? Значит, для них кто-то готовит. Что-то меня сомнения гложут по поводу сопряженным с этими обязанностями риском.
О большинстве блонди мы тоже не знаем ничего, кроме имен. А это важно, потому что должностные обязанности членов органа, руководящего планетой, было бы узнать интересно, и дополнило бы картину мира.
Об экосистеме мы знаем только то, что были деревья, был океан. Больше ничего, кажется? А между тем важно знать, каким образом деревья "размножались", потому что нет насекомых - не переопыления. Ветер слишком ненадежный в этом плане помощник. Значит, все делалось искусственно. А значит этим кто-то должен бы заниматься.
Кто-то здесь уже упоминал, что без деревьев жизнь невозможна. Для человека - да. То есть это должен быть постоянно обновляемый ресурс. Или амойские деревья научились размножаться черенками или одно из двух.
Это все мелочи, конечно. Но они создают такое впечатление об авторе, словно он не хотел продумать и описать мир подробней, да и вообще не заморачивался на этот счет. Мы знаем только о том, что имело непосредственное отношение к сюжету. Это с одной стороны неплохо, с другой как-то не особо хорошо. Поселяешь внутрь мира своего персонажа, который, допустим, гражданин, и не знаешь - есть у него комары или москитная сетка на окне? Мелочи, из которых состоит жизнь. Бизоны - это для Кереса уникальное явление. А мы знаем только о них, то есть о Кересе, опять же, с их точки зрения. О других мы знаем из описаний автора, но "внутрь" не заглядываем. Все ограничивается общим "монгрелы были такими-то и такими-то". Блонди тоже в своем роде обособленная группа элиты. Но и о них мы знаем мало, если вдуматься. Должностные обязанности некоторых из них, имена, об остальной элите известно только в каких сферах они были задействованы и несколько имен, которые тоже упоминаются, потому что попали в поле действия основных персонажей.
Но этого мало, потому что не раскрывает полностью характер взаимоотношений между блонди и другой элитой, а это могло бы дать дополнительные характеристики и основным персонажам.

Простите, аноны. Накипело.

#39648 2016-08-25 11:18:08

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты не прав...<...> 

...Простите, аноны. Накипело.

Незачем кипеть, анон. Твой подробный ответ - тот редкий случай, когда я согласен со всем изложенным, от первой  до последней буквы. Я про трусы и носки написал не для того, чтобы довести тебя до кипения, а, скорее, шутки ради. Ты шикарно изложил все ключевые моменты, которых в романе реально не хватает. Но автор, видимо, задумывал историю любви, замешанную на сексе. И секс - основа сюжета. Мы во всех подробностях знаем, как кончал Рики. А вот интересно задуманный, но не продуманный до конца мир Амой остается лишь представлять. Про блонди и элиту в целом можно было очень интересно написать, но для этого надо слишком напрягаться, обдумывать, запоминать, анализировать. У автора не было такой цели. А может, и возможностей.

Отредактировано (2016-08-25 11:27:13)

#39649 2016-08-25 11:39:49

Анон

Анон пишет:

А между тем важно знать, каким образом деревья "размножались", потому что нет насекомых - не переопыления. Ветер слишком ненадежный в этом плане помощник. Значит, все делалось искусственно. А значит этим кто-то должен бы заниматься.

Тот случай, когда жевать лучше, чем говорить. Большинство земных растений опыляется ветром. А есть еще самопыление.
Опять Ёсихара - дура.  :facepalm:

#39650 2016-08-25 11:46:32

Анон

Анон пишет:

Зато имеет значение, как именно выглядело "копание в мозгах" элиты.

Какое копание и в каких мозгах? Никто у элиты в мозгах не копался. Нейрокоррекция - чистейший фанонный штамп. В романе нет ни одного даже мало-мальски похожего на нее действия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума