Вы не вошли.
Анон пишет:Аноны, я что-то пропустил? Где в романе сказано, что Абисс совершил вынужденную посадку?
Из канона (Том 1 Глава 4):
В течение долгого-долгого времени эта бедная солнечная система вообще не видела ни колонизации, ни иммиграции от Содружества. Но вот как-то в начале очередного года корабль исследователей из Абис Тинк Танк совершил там аварийную посадку.
Кстати, о переводах. В английском planetfall означает не только падение на планету, но и посадку на планету. А судя по тому, что летели они именно туда, с определенной целью, оборудованием и специалистами, то была там обычная плановая посадка, а не аварийная.
В романе подчеркивается, что Керес отсутствует на картах, вообще забыт, вычеркнут из жизни.
Там везде подчеркивается, что он только официально вычеркнут, в то время как на деле Танагура вовсю использует Керес. Оттуда берут фурнитуров, там проводят всякие тайные эксперименты, самим Кересом пугают граждан... Может, и еще что-то есть, о чем нам не рассказали.
Танагуре не выгодно будет, если монгрелы просто перемрут от голода. А без поддержки они обязательно перемрут, ну или рванут целыми толпами на улицы Мидаса устраивать уже настоящие грабежи. Такое Танагуре выгодно еще меньше.
В английском planetfall означает не только падение на планету, но и посадку на планету. А судя по тому, что летели они именно туда, с определенной целью, оборудованием и специалистами, то была там обычная плановая посадка, а не аварийная.
Анон, перечитал этот фрагмент на английском. Насчет "planetfall" склоняюсь к "аварийной посадке". В тексте не указано, что они летели именно туда. НО! Также не указано, что исследователи ВДРУГ решили построить там "новый мир". Они начали возводить Танагуру со знанием дела. Так что, вполне возможно, что летели целенаправленно, зная, что даже плановые проверки там больше не проводятся.
Может, и еще что-то есть, о чем нам не рассказали.
Остается гадать, сколько нам всего не рассказали! Анон, ты тот анон, который чтец фика?
Анон пишет:В английском planetfall означает не только падение на планету, но и посадку на планету. А судя по тому, что летели они именно туда, с определенной целью, оборудованием и специалистами, то была там обычная плановая посадка, а не аварийная.
Анон, перечитал этот фрагмент на английском. Насчет "planetfall" склоняюсь к "аварийной посадке". В тексте не указано, что они летели именно туда. НО! Также не указано, что исследователи ВДРУГ решили построить там "новый мир". Они начали возводить Танагуру со знанием дела. Так что, вполне возможно, что летели целенаправленно, зная, что даже плановые проверки там больше не проводятся.
Для аварийной посадки есть хорошее выражение emergency landing. Да и маловероятно, что они летели в никуда with the goal of creating a prototypical metropolis unconstrained by political pressures or religious taboos и случайно свалились на столь подходящую для этой цели отдаленную планетку. Так что, я за плановую посадку.
Так что, я за плановую посадку.
Могли лететь с такой целью куда-то еще (это так - справедливости ради). Но я согласен, что на плановую похоже гораздо больше.
Остается гадать, сколько нам всего не рассказали! Анон, ты тот анон, который чтец фика?
С чего ты взял?
"Не рассказали" - просто допускаю как возможность. Нам ведь действительно не разжевывают каждую мельчайшую деталь сеттинга. В этом и необходимости нет. Того, что я перечислил, и так достаточно для понимания общей картины отношений между Танагурой и Кересом.
Остается гадать, сколько нам всего не рассказали!
Эта фраза относилась не столько к взаимоотношениям между Кересом и Танагурой, сколько вообще к описанию мира Амой. В частности, меня очень интересует процесс производства блонди и внедрения в них органического мозга. Кто доноры? Или мозг выращен вне организма? Чем питались блонди, и почему им был недоступен оргазм? Ну и много чего еще.
Чем питались блонди,
Обычной едой, сто раз уже говорили.
Обычной едой, сто раз уже говорили.
А рацион? Точное меню? Анон, тебя разыгрывают.
Да, в каноне очень не хватает справочника животного и растительного мира Амои, полного каталога петов, поваренной книги Эос, телефонного справочника Танагуры, ежемесячных отчетов Академии, финансовых документов Синдиката, справок о состоянии здоровья ониксов, медицинской карты с графиком осмотров пета Рики, образовательных стандартов Гардиан, подробных чертежей Юпитера и рентгеновского снимка легких Катце.
Да, в каноне очень не хватает справочника животного и растительного мира Амои, полного каталога петов, поваренной книги Эос, телефонного справочника Танагуры, ежемесячных отчетов Академии, финансовых документов Синдиката, справок о состоянии здоровья ониксов, медицинской карты с графиком осмотров пета Рики, образовательных стандартов Гардиан, подробных чертежей Юпитера и рентгеновского снимка легких Катце.
особенно телефонный справочник не помешал бы!
Насчет мозга блонди есть гипотезы? Откуда "дровишки"?
Насчет мозга блонди есть гипотезы? Откуда "дровишки"?
А не все ли равно?
Да, да, именно так! Горячо жму твою руку, анон! Ёсихара - дура!
Да, да, именно так! Горячо жму твою руку, анон! Ёсихара - дура!
И чего же мы тогда матчасть от фикрайтеров требуем?
Если от фиков мы робко просим уточнить кол-во детей ("тетя, так сколько младенчиков было?"), то от канона громко и возмущенно требуют состав ткани парадных стрингов для академских петов.
Отредактировано (2016-08-23 20:48:34)
Анон пишет:Да, да, именно так! Горячо жму твою руку, анон! Ёсихара - дура!
И чего же мы тогда матчасть от фикрайтеров требуем?
А мы реально требовали от фикрайтеров перепись тараканов Кереса и справочник пород петов с полной расшифровкой их генокода?
Дык он же канон. А дитёв было два, это мы уже поняли
А мы реально требовали от фикрайтеров перепись тараканов Кереса и справочник пород петов с полной расшифровкой их генокода?
Тараканов - да. Анон-неймфаг сильно соркушался, что в тексте не упоминаются крысы и тараканы в Кересе. Должны быть и точка! А также мухи, жуки и комары. В ужасе озираю свою квартиру - ни одного таракана и комара! Что со мной не так?!
Дык он же канон. А дитёв было два, это мы уже поняли
И судя по описанию девочки ее отец - Катце!
Что со мной не так?!
Ты андроид, анон! Не иначе!
И судя по описанию девочки ее отец - Катце!
ржунимагу. Девочка явно не непалец
Анон пишет:Что со мной не так?!
Ты андроид, анон! Не иначе!
(с надеждой) А может того, элита? Я и на оникса согласен.
(с надеждой) А может того, элита? Я и на оникса согласен.
С функциями первоклассного сексдроида. Чо! Бери не ниже платины. Или тебе брюнетом больше нравится? Или внешняя политика привлекает?