Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39576 2016-08-21 09:11:52

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Кто интересовался канализацией на Амой?
Цитата из канона:

Канализационные стоки заваленных мусором улиц засорились, и, не имея возможности стекать туда, вода неслась бушующим потоком, смывая всё на своём пути.

Она там была  :chearleader:  (Ну и в душ монгрелы ходили  ;D , трущобы, но с горячим водоснабжением, углем топили? Эх, Есихара, нет чтоб дать подробные сведения! Откуда в трущобах горячая вода?)

#39577 2016-08-21 09:33:49

Анон

Анон пишет:

трущобы, но с горячим водоснабжением

Насколько  помню у Рики вообще отдельная квартира была. А если ремеймек посмотреть,то вооще все зашибись было.

#39578 2016-08-21 09:41:09

Анон

Анон пишет:

Насколько  помню у Рики вообще отдельная квартира была. А если ремеймек посмотреть,то вооще все зашибись было.

Точно. Ничесе трущобы. Все удобства и супермаркет с апельсинами  ;D

#39579 2016-08-21 10:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно. Ничесе трущобы. Все удобства и супермаркет с апельсинами  ;D

Отсталая планетка, где отбросы общества живут в трущебах с ГВ и гоночными треками и цивильными маркетами. Насколько я помню, там еще и жрачка на халяву раздавалась. 
Либо в переводе косяк, либо анимешники(ремейка) или Есихара трущеб не видели даже на картинках.

#39580 2016-08-21 10:52:16

Анон

Анон пишет:

где отбросы общества живут в трущебах с ГВ и гоночными треками и цивильными маркетами.

Зависла на пару минут, пытаясь представить процесс питания лялечкой монгрела  :facepalm: хотя, думаю, могрелы от гнездовани не отказались :lol:

#39581 2016-08-21 12:16:09

Анон

хотя, думаю, могрелы от гнездовани не отказались

Сосать сисю, ссать под себя на клеенку и высаживаться на горшок? И все это с теткой, которая сама в душе неделю не была и тебя не пускает? Ну даже не знаю х)

Отсталая планетка, где отбросы общества живут в трущебах с ГВ и гоночными треками и цивильными маркетами. Насколько я помню, там еще и жрачка на халяву раздавалась.

Она была нищей на момент прибытия ученых. Она и сейчас может не иметь ценных ресурсов, но за счет туризма и торговли людьми Юпитер хватает бабла закупить всем материалов на байки (у монгрелов были уже старые развалюхи, кстати, которые допиливал Макси) и апельсины в супермаркеты. Или оно все обязательно должно расти где-то на Амои?

Отредактировано (2016-08-21 12:19:54)

#39582 2016-08-21 12:34:58

Анон

Анон пишет:

апельсины в супермаркеты.

Да - в Мидасские. Но в Керес? Которого даже на карте нет.

#39583 2016-08-21 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я предполагал (ну не удосужился автор уделить внимание), что Амой вообще может иметь один континент, да и тот крошечных размеров, вся поверхность планеты может быть океаном. Разве нет? Ну как гипотеза это пойдет? Если пойдет, то это многое объясняет. И отсутствие богатых ресурсами недр, и ограниченность заселенной территории, и контроль рождаемости.

Почему бы и нет?

#39584 2016-08-21 12:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

апельсины в супермаркеты.

Да - в Мидасские. Но в Керес? Которого даже на карте нет.

Если Юпитер Керес нужен как пугалка для граждан, то да. Если все монрелы обдрыстаются и от язв сдохнуть - кем пугать? Рано или поздно Гардиан будет уже не в силах пополнять ряды вымерших монгрелов. Им ведь не выдают гаджеты или крутое жилье, живут в сраче и с издыхающей техникой, но хоть еда у них должна быть, чтоб не сдохнуть всем скопом.

#39585 2016-08-21 15:44:08

Анон

Какие вообще могут быть апельсины на Амой?! Аноны! Хрен знает где, в совершенно другом мире. Апельсины... Ага! Аналог какой-то, привезенный с соседней планетки - еще куда ни шло.

#39586 2016-08-21 16:16:35

Анон

жители вынуждены жить грабежом граждан Мидаса

Вообще-то воровство у туристов было больше развлечением и способом пощекотать себе нервы, чем средством к существованию.

Анон пишет:

Дешевое пойло, суррогат  - Стаут

Вот тут могу путать, но вроде бы стаут - это как раз НЕ дешевое удовольствие, которое еще раздобыть надо?

#39587 2016-08-21 16:30:56

Анон

Не, вроде Стаут - дешевый аналог. А вот Рики Гаю принес с зарплаты уже более дорогую выпивку и Гай еще удивлялся как это Рики смог такую дорогую штуку достать.

#39588 2016-08-21 17:28:44

Анон

Просто мне припоминается сцена, где Люк (вроде) достал бутылку стаута, и все такие: "Вау, так у нас сегодня праздник". А потом пили по очереди мелкими глоточками.

#39589 2016-08-21 18:31:51

Анон

Анон пишет:

Не, вроде Стаут - дешевый аналог.

Дешевый аналог, который еще надо было раздобыть.

#39590 2016-08-22 07:00:45

Анон

Анон пишет:

Вообще-то воровство у туристов было больше развлечением и способом пощекотать себе нервы, чем средством к существованию.

А что же было средством к существованию?

#39591 2016-08-22 17:10:22

Анон

Аноны, мой неблондиевский IQ никак не въедет, что хотел сказать автор фика:

А Гай так живет, потому что допер до этого, когда остался один, в то время как намеревался умереть.

С другой стороны, если бы Рики увели у Ясона, неизвестно еще, что бы он сделал. То есть, по-настоящему, чтобы он влюбился в другого, и Ясон не мог бы его на морально, ни физически удерживать, а тот другой был, как ему казалось, мучил Рики...

Разъясните мне тупому эту глубокую мысль!

#39592 2016-08-22 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Не, вроде Стаут - дешевый аналог.

Дешевый аналог, который еще надо было раздобыть.

Стаут разный же был. Настоящий чистый - подороже, самопальный с побочками - подешевле.

#39593 2016-08-22 20:55:54

Анон

А Гай так живет, потому что допер до этого, когда остался один, в то время как намеревался умереть.
С другой стороны, если бы Рики увели у Ясона, неизвестно еще, что бы он сделал. То есть, по-настоящему, чтобы он влюбился в другого, и Ясон не мог бы его на морально, ни физически удерживать, а тот другой был, как ему казалось, мучил Рики...

Ммм... Предположу:
Гай не виноват, что похитил Рики, держал в плену, отрезал половые органы и хотел подорвать Дана Бан вместе с Ясоном. Он жертвовал собой, герой такой, а потом скатился. Потому что Рики, жопа такая, остался с Ясоном, а не нянькал Гая.
Еще неизвестно, что бы сделал Ясон, если бы Рики от него ушел к кому-то (читай к Гаю) и Ясон бы не мог на это никак повлиять, но был бы уверен, что Рики с этим кем-то (читай с Гаем) очень плохо.

Да. Ясон бы однозначно отрезал Рики хуй и аки муслим пошел взрываться. Ведь какой еще выход из этой ситуации мог быть?х)

#39594 2016-08-22 21:14:16

Анон

Анон, я без тебя бы не разобрался. Ты, как 100 грамм, все разложил по полочкам. А то у меня глаза чуть не поломались, читая это, а вслед за ними и мозги.  Весь мой Ай Кью чуть не потек через уши.
Анон,  :iloveyou:

Отредактировано (2016-08-22 21:14:38)

#39595 2016-08-22 21:18:59

Анон

Обращайся, анон. Всегда рад помочь во благо любимого фандома.  :heart:

#39596 2016-08-23 09:55:15

Анон

Аноны, я что-то пропустил? Где в романе сказано, что Абисс совершил вынужденную посадку?

#39597 2016-08-23 10:32:54

Анон

Анон пишет:

А что же было средством к существованию?

Когда я задавал этот вопрос, мне ответили, что монгрелам, скорее всего, государство выдавало не только квартиру, но и что-то типа пособия. Самый базовый минимум, чтобы хватало на пожрать-одеться.

И еще, насколько я понимаю, банды выжимали деньги у других монгрелов, в бандах не состоящих.

Ну а у представителей кланов была работа, какая-никакая.

#39598 2016-08-23 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Когда я задавал этот вопрос, мне ответили, что монгрелам, скорее всего, государство выдавало не только квартиру, но и что-то типа пособия. Самый базовый минимум, чтобы хватало на пожрать-одеться.

Сомневаюсь, что это так. В романе подчеркивается, что  Керес отсутствует на картах, вообще забыт, вычеркнут из жизни. И вдруг пособие, квартира.

#39599 2016-08-23 12:06:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то пропустил? Где в романе сказано, что Абисс совершил вынужденную посадку?

Из канона (Том 1 Глава 4):

В течение долгого-долгого времени эта бедная солнечная система вообще не видела ни колонизации, ни иммиграции от Содружества. Но вот как-то в начале очередного года корабль исследователей из Абис Тинк Танк совершил там аварийную посадку.

Отредактировано (2016-08-23 12:08:33)

#39600 2016-08-23 13:18:04

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что это так. В романе подчеркивается, что  Керес отсутствует на картах, вообще забыт, вычеркнут из жизни. И вдруг пособие, квартира.

Но квартира и что пожрать у них было, анон, сомневайся-не сомневайся - это факт. Квартир пустых там полно, может, и сами занимали, какую могли, а выделить дешевую синтетическую еду на не такое уж большое количество монгрелов, чтобы не голодали - не так дорого, зато предусмотрительно с точки зрения безопасности Мидаса и туристического бизнеса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума