Вы не вошли.
Анон пишет:Но почему нет упоминаний о животном мире, лесах, степях?
Потому что действие в мегаполисе происходит.
А где в Кересе крысы и тараканы?
Ну ок, в Мидасе и Танагуре истребили бродячих животных. А дикие где? Где фермы со скотом на мясо для элиты? Где поля-огороды с растительной пищей для элиты? Разнообразие лесистого покрова планеты? Флора и фауна, да.
В мегаполисе могли вывести все. Кто убивает тараканов, крыс и голубей в Кересе? Или их аналоги. Что-то такое точно завелось бы на планете с обилием животного мира.
Отредактировано (2016-08-20 23:26:24)
И ответь, пожалуйста, почему мясо, овощи, фрукты, зелень и, возможно, крупы всем недоступны?
Ну это то откуда? Я щас завою, честно. Описывается жратва в Кересе, про сути не слишком отличающаяся от наших бургеров из не-пойми-чего, молока, которое не скисает и дошираков. "Плавник", аналог плавленного сыра или его гибриа с паштетом, на хлеб намазывался, кстати, бульон из кубиков, закуска в баре. Типичная жратва мужчин, одиноких холостяков. Сколько молодых парней готовит солянку? Фаст-фуд, полуфабрикаты, приготовление по минимуму, достал, разогрел. Гай что-то в микроволновке у Рики в квартире перед нашествием Катце с амбалами разогревал. В римейке Гай и Рики апельсины в магазине выбирали.
Ну какая-то вода там есть, иначе дожди откуда? Но много ли? На некоторых непригодных для жизни планетах тоже есть вода. А на некоторых и атмосфера. Но это не значит, что этого будет достаточно и хватит для поцветания. Что-тотам есть. Вон в биоогическом саду растет, значит, может расти. Тот же цветок с афродизиаками явно не земного происхождения. Но почему нет упоминаний о животном мире, лесах, степях? У нас всякие буръяны только в пустыне не растут, и то там есть оазисы и всякие скорпионы. Почему этого нет на Амои, раз это такой уютный уголок?
И что за Зеленый Пояс? Это не искусственное ли? Почему только пояс, а не прям обилие деревьев?
И ответь, пожалуйста, почему мясо, овощи, фрукты, зелень и, возможно, крупы всем недоступны?
На этот вопрос легко ответить,анон. Автор не уделил многим вещам внимания. В том числе и описанию мира за пределами Танагуры и Мидаса.
Поэтому можно долго дискутировать на эту тему.
С другой стороны, если на планете была растительность, в частности, деревья - это тоже ресурс. Где деревья - там уголь. А со временем и нефть, кстати. Если растительности было в количестве. То есть получается, что или с растительностью было не очень, а, следовательно и с такими ресурсами, как нефть и газ никак. Или автор этот момент просто не продумал.
Что-то такое точно завелось бы на планете с обилием животного мира.
Или могло быть случайно завезено откуда-нибудь.
Ну вот прям никто бы не стал готовить. И монгрелы - это не наши холостяки. Их никто не учил, что все мама/жена приготовит. Да, их кормили в Гардиан, но после него разве никто бы не научился готовить? Уж Рики бы точно захотел есть салатик, а не ролтон, не поленился бы. И семьи они там заводят. Оба продолжают с удовольствием фастфуд жрать вместо того, чтобы попытаться готовить? Они там не те мужчины, что у нас, воспитаны иначе. Не стоит их с холостяками сравнивать, которым и трусы лень постирать.
А где в Кересе крысы и тараканы?Ну ок, в Мидасе и Танагуре истребили бродячих животных. А дикие где? Где фермы со скотом на мясо для элиты? Где поля-огороды с растительной пищей для элиты? Разнообразие лесистого покрова планеты? Флора и фауна, да. В мегаполисе могли вывести все. Кто убивает тараканов, крыс и голубей в Кересе? Или их аналоги. Что-то такое точно завелось бы на планете с обилием животного мира.
Да, явный прокол романа. И состав почв не описан. И микроорганизмы. А еще не описано электроснабжение, а главное, канализационная система Мидаса и Танагуры. Не иначе, это и есть ТТ!
То есть получается, что или с растительностью было не очень,
Если с растительностью не очень, то в первую очередь там было не очень кислородом. Без него несколько сложнее, чем без нефти. )))
С другой стороны, если на планете была растительность, в частности, деревья - это тоже ресурс. Где деревья - там уголь. А со временем и нефть, кстати. Если растительности было в количестве. То есть получается, что или с растительностью было не очень, а, следовательно и с такими ресурсами, как нефть и газ никак. Или автор этот момент просто не продумал.
Согласен, анон. И с тем, и с другим. Но мир Амои такой, какой есть. Без нефти, с бедными ресурсами (это цитата из канона). Ну не назвала бы Есихара планету бедной и нищей, будь там много всего. Назвала бы отдаленной, маленькой, находящейся в глуши. Но почему именно бедная, нищая и неинтересная? Даже в село можно провести коммуникации, если оно представляет интерес и там есть чем поживиться.
Анон, это уже из рода фантазий - захотел бы Рики готовить или нет. Плюс банально, не каждому дано. Знаю чела, который даже имея пошаговый рецепт сварганит какую-нибудь фигню несъедобную.
Монгрелы десятилетиями нихрена не делали, жрали свой фастфуд и доширак. Не думаю, что имея продукты,они бы рванулись из них что-то готовить. Монгрелов описывают, как людей, которым ничего не хочется. У них нет перспектив, они прожигают жизнь, декадентствуют, можно сказать. Рики для Кереса - редкое явление. Человек, который имеет желание что-то делать, куда-то двигаться, а не просто выживать.
Анон пишет:То есть получается, что или с растительностью было не очень,
Если с растительностью не очень, то в первую очередь там было не очень кислородом. Без него несколько сложнее, чем без нефти. )))
Поэтому я и сказал, что автор этот момент не продумал.
деревья - это тоже ресурс. Где деревья - там уголь.
Да что уголь! Бери выше - дрова! Аноны, на минуточку, будущее! Космические корабли бороздят просторы Вселенной. На углях, што ли? Или на мазуте? А я, тупой, представлял себе термоядерные реакторы. Дурак, что тут скажешь. Если у них уже есть эти технологии, то им нах не нужен ни уголь, ни газ, ни нефть. Даже на месте. А тащить нефть через полгалактики - проще трюмы алмазами засыпать. Вот радиоактивные или редкоземельные металлы, драгоценные камни - это да. Но таких месторождений и на Земле не так много. Даже залежи железной руды не представляли бы никакой ценности. Потому что везти хрен знает куда и из-за перевозки руда будет дороже золотых слитков в разы. НЕРЕНТАБЕЛЬНО! "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз" (с)
Отредактировано (2016-08-20 23:47:45)
Монгрелов описывают, как людей, которым ничего не хочется. У них нет перспектив, они прожигают жизнь, декадентствуют, можно сказать. Рики для Кереса - редкое явление. Человек, который имеет желание что-то делать, куда-то двигаться, а не просто выживать.
Вот именно. Поэтому я и предположил, что Рики мог бы заинтересоваться готовкой. Да, не всем дано, не "не дано всем". Ну, в общем, это слабый аргумент, ты прав. И все же яблоко сожрать - это несложно.
Да, явный прокол романа. И состав почв не описан. И микроорганизмы. А еще не описано электроснабжение, а главное, канализационная система Мидаса и Танагуры. Не иначе, это и есть ТТ!
Ага, подземки, катакомбы и прочее описаны. Транспорт описан. Жизнь граждан, быт монгрелов, быт элиты, Мидас и Танагура, способы произведения на свет петов описаны. Ботанический сад (а не просто внутренний сад или лесок рядом с Эос) описан. Горы мусора, дожди, ржавчина и т.д описаны. Типабомжи в Кересе тоже есть, которые торгуют всяким. А вот крысы и тараканы (чуть ли не символ грязи и запущенности) не описаны.
Ладно, аноны, мне надоело сраться. Я не про тараканов и кусты хотел дискутировать. :С
Отредактировано (2016-08-20 23:50:23)
Анон пишет:Анон пишет:То есть получается, что или с растительностью было не очень,
Поэтому я и сказал, что автор этот момент не продумал.
По роману Амой не производит впечатления планеты, лишенной растительности. Кстати, дождливый климат часто из-за лесистой местности. Тропики тому пример.
Ага, подземки, катакомбы и прочее описаны. Транспорт описан. Жизнь граждан, быт монгрелов, быт элиты, Мидас и Танагура, способы произведения на свет петов описаны. Ботанический сад (а не просто внутренний сад или лесок рядом с Эос) описан. Горы мусора, дожди, ржавчина и т.д описаны. Типабомжи в Кересе тоже есть, которые торгуют всяким. А вот крысы и тараканы (чуть ли не символ грязи и запущенности) не описаны.
Все, что ты перечислил, задействовано в сюжете как места действтия. Но порода птичек, сидящих, на голове у спящего Рики, тоже не описана. Анон, почему в "Анне Карениной" не упоминаются на каждой странице крысы, мыши, тараканы и клопы? Ведь тогда жилища ими просто кишели.
Отредактировано (2016-08-20 23:55:52)
Анон пишет:деревья - это тоже ресурс. Где деревья - там уголь.
Да что уголь! Бери выше - дрова! Аноны, на минуточку, будущее! Космические корабли бороздят просторы Вселенной. На углях, што ли? Или на мазуте? А я, тупой, представлял себе термоядерные реакторы. Дурак, что тут скажешь. Если у них уже есть эти технологии, то им нах не нужен ни уголь, ни газ, ни нефть. Даже на месте. А тащить нефть через полгалактики - проще трюмы алмазами засыпать. Вот радиоактивные или редкоземельные металлы, драгоценные камни - это да. Но таких месторождений и на Земле не так много. Даже залежи железной руды не представляли бы никакой ценности. Потому что везти хрен знает куда и из-за перевозки руда будет дороже золотых слитков в разы. НЕРЕНТАБЕЛЬНО! "за морем телушка - полушка, да рупь перевоз" (с)
Анон, зайка, шо ты так разнервничался? Следи за руками! Нефть - ценный ресурс, который можно использовать. То есть покупать его не нужно.природные ресурсы это такая штука, которая облегчает жизнь сильно. Все на чем-то ездит, из чего-то делается. А следовательно что? Следовательно надо это все где-то брать. Нет своего - покупать. А на это надо денег. Где взять денег Амои, если единственный ценный ресурс там - люди? Правильно, этих людей и представить в качестве одной из статей дохода. Бордели и пр. дают доход, на который закупаются ресурсы, строятся лаборатории, создается оборудование, на котором производится еще каклй-нибудь ценный ресурс, например, зубастый русал. И так далее. Чуещь, куда я клоню?
Все, что ты перечислил, задействовано в сюжете как места действтия. Но порода птичек, сидящих, на голове у спящего Рики, тоже не описана.
Мммм...
а экране застыло изображение Рики: он спал, растянувшись на широкой ветке в саду. В волосах его засели две певчие пичужки.
На пичужек в романе места хватило, а на таракана нет х)
Отредактировано (2016-08-21 00:01:02)
Анон, зайка, шо ты так разнервничался? Следи за руками! Нефть - ценный ресурс, который можно использовать. То есть покупать его не нужно.природные ресурсы это такая штука, которая облегчает жизнь сильно. Все на чем-то ездит, из чего-то делается. А следовательно что? Следовательно надо это все где-то брать. Нет своего - покупать. А на это надо денег. Где взять денег Амои, если единственный ценный ресурс там - люди? Правильно, этих людей и представить в качестве одной из статей дохода. Бордели и пр. дают доход, на который закупаются ресурсы, строятся лаборатории, создается оборудование, на котором производится еще каклй-нибудь ценный ресурс, например, зубастый русал. И так далее. Чуещь, куда я клоню?
Спасибо, анон, я разнервничался еще больше! )))) Корабль терпит бедствие на Амой. У них в штате конечно есть геологи. Они находят нефть, какое счастье. А теперь на минуточку, что они с ней будут делать? У них есть спецы по нефтедобыче и нефтепереработке? Много спецов, одного не хватит. У них есть оборудование? Нефтепререгонный завод? Хранилища? Деньги пригласить спецов и закупить оборудование для всего этого? Ок, нашлись. Наделали бензина, керосина, мазута. И что? Их техника работает на этом? Иногда ценный на данный момент ресурс не представляет интереса, если люди еще не умеют его применять, или уже имеют более продвинутую альтернативу. Я говорил про термоядерный синтез. Шикарный источник энергии с высоким КПД. Это будущее, анон. История нефти короткая, раньше торф ценили куда выше. А сейчас уран. Понимаешь, куда я клоню? Чтобы использовать ресурс, надо иметь спецов и оборудование. Иногда его проще продать, чем начать его переработку с полного нуля.
Отредактировано (2016-08-21 00:09:40)
На пичужек в романе места хватило, а на таракана нет х)
Ну нет в Эосе тараконов, ну извини! Не завезли на Амой. У меня их дома тоже нет. И крыс. Что со мной не так?
Я говорил про термоядерный синтез. Шикарный источник энергии с высоким КПД.
Кстати, эта идея мне нравится. Если начать торговать чем-то таким "из будущего", это реальный шанс обогатиться даже если нихрена другого нет. И тогда Амои будет уже не нищей планеткой в жопе галактики. Впрочем, благодаря сексрабству все и так уже неплохо. Блонди на хлеб с маслом и петов каждые полгода хватает.
Анон пишет:На пичужек в романе места хватило, а на таракана нет х)
Ну нет в Эосе тараконов, ну извини! Не завезли на Амой. У меня их дома тоже нет. И крыс. Что со мной не так?
Да я тебе про мусорные кучи в Кересе, а ты мне про Эос. Ну да, бля, будет элита жить с тараканами и жопки им целовать, а не инсектицидами брызгать.
Да я тебе про мусорные кучи в Кересе, а ты мне про Эос.
А что делать приличным таракнам на кучах строительного мусора? Бетон жрать оне не могут. А жрут в этом нищем Кересе одни полуфабрикаты, картофельных очистков даже не найти, не готовят, сволочи.
Быдло-тараканы жрут ВСЕ. Даже фастфуд и клей. Что-то найдут. Им и захудалой сосиски хватит. Приличные либо тоже начнут жрать, что дают, либо сами виноваты.)
Я говорил про термоядерный синтез. Шикарный источник энергии с высоким КПД.
Кстати, эта идея мне нравится. Если начать торговать чем-то таким "из будущего", это реальный шанс обогатиться даже если нихрена другого нет. И тогда Амои будет уже не нищей планеткой в жопе галактики. Впрочем, благодаря сексрабству все и так уже неплохо. Блонди на хлеб с маслом и петов каждые полгода хватает.
А оборудование, вестимо, из воздуха соткаться должно, ну-ну.
Аноны, насчет ресурсов. Все-таки на Амой что-то добывали, ведь есть шахты Дана-Бан. Может, урановую руду и добывали? Про уголь - нефть, извини, анон, но это слишком вряд ли. Не те технологии описаны. При межгалактических перелетах нефть и уголь - не тот уровень.
Аноны, я предполагал (ну не удосужился автор уделить внимание), что Амой вообще может иметь один континент, да и тот крошечных размеров, вся поверхность планеты может быть океаном. Разве нет? Ну как гипотеза это пойдет? Если пойдет, то это многое объясняет. И отсутствие богатых ресурсами недр, и ограниченность заселенной территории, и контроль рождаемости.
Отдельно хочу про апельсины в супермаркете. Керес - трущобы, своей промышленности нет, жители вынуждены жить грабежом граждан Мидаса. И на этом фоне супермаркет с апельсинами. Не находите здесь несоответствия? Дешевое пойло, суррогат - Стаут - у меня вопросов не вызывает. Но апельсины... Откуда их могли завезти? Если зона закрытая, своего космопорта нет. Монгрелы возделывали апельсиновые сады на развалинах Бана-Бан?
А оборудование, вестимо, из воздуха соткаться должно, ну-ну.
Оборудование можно доставить в готовом виде. Нигде не сказано, что совершившие вынужденную посадку на Амой начали все с нуля. Стали уголь добывать и пр. Логичнее предположить, что они исследовали и доставили необходимое оборудование. А вот источник энергии задействовали местный. Но это не могли быть уголь или нефть. Уран (или что другое) кажется более вероятным при том уровне технологий. Если согласиться с предположением о крохотных размерах континента, то это и скудность представленной флоры и фауны могло бы объяснить.