Вы не вошли.
Кхм, ну, если вы так любите перловку, может, даже и закончу.
Заканчивай! Без "может" и ссыль в студию!
Он захватил власть. Завоеватели всегда считают побежденных неудачниками. И на ключевые посты не назначают. Только вот он создал элиту не на пустом месте, мозги человеческие. Не такой уж плохой исходный материал оказался.
Анон, ты опять ведешь к разрыву шаблона у блонди? Или у меня уже глюки?
Анон пишет:Он захватил власть. Завоеватели всегда считают побежденных неудачниками. И на ключевые посты не назначают. Только вот он создал элиту не на пустом месте, мозги человеческие. Не такой уж плохой исходный материал оказался.
Я веду к тому, что Юпитер создал элиту не потому что его не устраивала эффективность людей. А потому, что ему нужны были абсолютно преданные ему слуги. В конце концов, основная функция элиты - управлять людьми следуя воле Юпитера. Люди тысячелетиями неплохо справлялись с этой функцией. Но они не будут преданы и абсолютно послушны Юпитеру.
У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.
Анон, а напиши фик про то, как Юпитер проникся коммунистической идеей. Отмыли монгрелов и поселили их в Танагуре. И каждое утро теперь планерка начинается с криков Орфея: "Кто нас...ал в китайскую вазу эпохи Минь? Кто трахнул пэтку господина Гидеона? и т.д." Я бы почитал.
Анон пишет:У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.
Анон, а напиши фик про то, как Юпитер проникся коммунистической идеей. Отмыли монгрелов и поселили их в Танагуре. И каждое утро теперь планерка начинается с криков Орфея: "Кто нас...ал в китайскую вазу эпохи Минь? Кто трахнул пэтку господина Гидеона? и т.д." Я бы почитал.
Это не ко мне. Отнеси идею на фикбук, там радостно подхватят. Или амоипедам.
И я! Про вазу мне понравилось! А давай ты и напишешь, анон? Ржачный миник, я тебе авансом плюсану!
И я! Про вазу мне понравилось! А давай ты и напишешь, анон? Ржачный миник, я тебе авансом плюсану!
Эх, анон читатель, не писатель.
Анон пишет:Он захватил власть. Завоеватели всегда считают побежденных неудачниками. И на ключевые посты не назначают. Только вот он создал элиту не на пустом месте, мозги человеческие. Не такой уж плохой исходный материал оказался.
Я веду к тому, что Юпитер создал элиту не потому что его не устраивала эффективность людей. А потому, что ему нужны были абсолютно преданные ему слуги. В конце концов, основная функция элиты - управлять людьми следуя воле Юпитера. Люди тысячелетиями неплохо справлялись с этой функцией. Но они не будут преданы и абсолютно послушны Юпитеру.
Пиздец, анон. КОЭФФИЦИЕНТ ИНТЕЛЛЕКТА 300+!!! Ни один человек до блонди не доплюнет, даже будь он хоть трижды гений. Нету таких и неоткуда взять. Поэтому нечего валить на побежденных и проигравших.
Нахрен Юпитеру люди не вперлись, как исполнители, потому что подвержены эмоциям, ненадежны, недолговечны. Их есть чем шантажировать, если что. Они часто ставят свои интересы выше интересов других.
А теперь скажи мне, под каким углом ты смотришь на все это, если элиту видишь только как неспособных действовать самостоятельно исполнителей? Ясон что каждый раз связывался с Юпитером на переговорах? Ясон ему активно возражал, и это не было чем-то удивительным.
Планетой дефакто управляет синдикат Юпитер вмешивается только по необходимости.
Анон, через какие розовые очки ты смотришь на граждан и монгрелов? Какая религия тебе мешает признать, что элита тупо эффективней людей?
если элиту видишь только как неспособных действовать самостоятельно исполнителей?
Где я это сказал?
...КОЭФФИЦИЕНТ ИНТЕЛЛЕКТА 300+!!! Ни один человек до блонди не доплюнет, даже будь он хоть трижды гений. Нету таких и неоткуда взять...
...Нахрен Юпитеру люди не вперлись, как исполнители, потому что подвержены эмоциям, ненадежны, недолговечны.
Разделяю твое мнение, анон.
Интересно, почему элита гуманоидная? Юпитер мог бы сделать своих приспешников хоть летающими динозаврами, но остановился на людском обличии. Сентиментальная симпатия к образу создателей? Или решил не стеснять ближайших соседей странным видом подчиненных? И почему он дал им человеческий мозг, а не ИИ с ограничением, чтоб не взбунтовался?
Или решил не стеснять ближайших соседей странным видом подчиненных?
Предположу, что не только соседей, но и жителей самой Амои. Возможно, что подчинение негуманоидам было бы более некомфортным для людей.
Предположу, что не только соседей, но и жителей самой Амои. Возможно, что подчинение негуманоидам было бы более некомфортным для людей.
И туристам Амой - одной из самых доходных статей планеты.
Анон пишет:если элиту видишь только как неспособных действовать самостоятельно исполнителей?
Где я это сказал?
То есть по другим пунктам у тебя возражений нет?
Можно же было бы сделать их милыми котиками Тех же лемуро-путов расхватали как горячие пирожки.
(Лемуро-петов. Опечатку оставлю...потому что )
Ну и вопрос про мозг vs ИИ остается открытвм. Почему человеческий мозг, а не автономные андроиды? Юпитер умен, значит, мог бы создать элиту с гибким разумом, не уступающим людскому и превосходящим его. По образу и подобию. Но не стал. Элита все же люди.
Как думаете, может, Юпитер мстит создателям за что-то, создав такую замкнутую систему с порабощенными людьми? Ведь без людей Юпитер все равно обречен - граждане выполняют необходимые на Амои функции, туристы создают экономику, наверняка ведь еще ведется торговля с Федерацией. Амои мертвая планета, там нет никаких ресурсов, все взято извне и культивировано в искусственных условиях. Юпитер зависим от Федерации и людей. Он может не пускать на Амои Федерацию и оказать сопротивление, но без туристов Амои быстро загнется. Люди же не могут жить только на всем синтетическом. Да и никакой цели для существования не будет.
Отредактировано (2016-08-20 22:07:17)
Амои мертвая планета, там нет никаких ресурсов, все взято извне и культивировано в искусственных условиях.
(обреченно) Это еще откуда? Скоро от вас канонисты под кровать прятаться начнут.
Анон пишет:Анон пишет:если элиту видишь только как неспособных действовать самостоятельно исполнителей?
Где я это сказал?
Есть. Анон, ты утомил ответами на вопрос вопросом и многозначительными намеками и пафосными фейспалмами.
Мозг элиты был биологическим, но нигде не сказано, что он не был модифицирован.
Внешность определила среда. Элита не просто была гуманоидной, но представляла собой совершенство, красоту, как она есть. Это, в комплекте с интеллектом, давало ей дополнительные возможности. Особенно в тех сферах, где было необходимо работать с людьми. Давно уже известно, что красивые люди производят более положительное впечатление, быстрее располагают к себе, чем некрасивые.
Это все функционально. Пэта можно держать какого угодно, тебе его трахать, а не подписывать многомиллионный контракт.
Юпитер умен, значит, мог бы создать элиту с гибким разумом, не уступающим людскому и превосходящим его. По образу и подобию. Но не стал. Элита все же люди.
А вот на эту тему у меня зреет фик
Можно же было бы сделать их милыми котиками
*вспомнила про своего кота* да, эти командовать могут.
Анон пишет:Где я это сказал?
Есть. Анон, ты утомил ответами на вопрос вопросом и многозначительными намеками и пафосными фейспалмами.
Слив засчитан, анон.
Мозг элиты был биологическим, но нигде не сказано, что он не был модифицирован.
Внешность определила среда. Элита не просто была гуманоидной, но представляла собой совершенство, красоту, как она есть. Это, в комплекте с интеллектом, давало ей дополнительные возможности. Особенно в тех сферах, где было необходимо работать с людьми. Давно уже известно, что красивые люди производят более положительное впечатление, быстрее располагают к себе, чем некрасивые.
Согласен
Анон пишет:То есть по другим пунктам у тебя возражений нет?
Слив засчитан, анон.
Как тебе угодно. Это ж не я фейспалмлю.
Амои – двенадцатая единица системы Гаран, маленькая планетка на отшибе, куда даже беглые преступники заглядывали редко. Не было там ни уникальных ресурсов, ни месторождений ценных руд, да и разумной жизни на ней изначально не было. Даже плановые проверки Содружества, проводившиеся раз в несколько лет, там были приостановлены да так и не возобновились.
Дааа, прям цветущая и процветающая планета. А уж ресурсов сколько! Особенно животного происхождения. Вот прям всем хватит от пуза нажраться! И жить там тоже будет комфортно.
С тебя фейспалмит минимум три анона, и ничего.