Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39476 2016-08-20 20:01:14

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

шаблон порвался у Рауля, у самого идеального, который влип в такую ситуацию как хозяин.

Анон, я как читаю про порванный шаблон, то мне что-то другое порванное представляется.  :please: Ну не гони ты беса, тебе тут двадцать раз говорили, что Мимея никакого впечатления на блонди не произвела. Или ты можешь привести отрывок, где  четко говорится что блонди поменяли к петам отношение после этого случая. Если нет, то о каких разрывах каких шаблонов ты говоришь? Ясона волновал Рики и он пытался понять его поступок. Рики просто хотел женщину или это был протест, или любовь там. Больше его ничего в той ситуации не волновало.

#39477 2016-08-20 20:01:58

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор?

Да нет выбора ни у кого. Вон, Ясон сделал выбор, и Рики сделал выбор, но только перед самой смертью. А так роли для всех расписаны. Ну, граждане, возможно, могли делать свой выбор в пределах своих возможностей: что съесть, и кого трахнуть (кто по карману).

#39478 2016-08-20 20:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я как читаю про порванный шаблон, то мне что-то другое порванное представляется. 

Да, про шаблоны уже как-то неудобно даже... Но анон упорный  :lenin:

#39479 2016-08-20 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Я щас расплачусь! Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор? У них масса возможностей? Они могут покинуть Керес, учиться дальше, вкалывать в поте лица? И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры. Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.

Можно , анон, я не буду отвечать на этот пост, а просто еще раз сделаю :facepalm:

#39480 2016-08-20 20:04:30

Анон

Я не знаю, продолжу я чтения или нет, потому что в реале завал. Но я уже вижу, что писанина автора все более резко расходится с моим виденьем канона. Кто знает, может и вашим.  Меня бесят оправдания Гая, меня бесят определения Рики как зависимого от страстей человека и молчаливое подразумевание, что конец для него логичный и закономерный. Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям. Как-то так. Так что, если вам, аноны, это не нравится, вы не согласны, считаете это чушью, скажите сразу. Я не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор. Это ж любимая забава холиварки, пронзать в каждом автора зачитываемого фика.

#39481 2016-08-20 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Я щас расплачусь! Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор? У них масса возможностей? Они могут покинуть Керес, учиться дальше, вкалывать в поте лица? И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры. Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.

Можно , анон, я не буду отвечать на этот пост, а просто еще раз сделаю :facepalm:

Это сделать проще всего, анон. А сказать по сути никак?

#39482 2016-08-20 20:06:48

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям.

Вот тут наши мнения совпадают.

Анон пишет:

не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор.

Анон, так уже признали в тебе не-автора.

#39483 2016-08-20 20:11:10

Анон

Анон пишет:

Анон, это не имеет никакого значения. По факту монгрелы именно пьют, трахаются, дерутся, воруют и пр. А элита вкалывает. И даже если бы у монгрелов были шансы, их коэффициент интеллекта не позволил бы им занять хоть сколько-нибудь значимое положение в обществе, потому что элита умнее, элита эффективнее. Да к тому же, элиту не подкупить.

Анон пишет:

И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры.

А вот сейчас расплачусь я. Юпитер создал существующий общественный строй и элиту, которая занимает ключевые посты в этом обществе. Юпитер разработал системы, в рамках которых существуют на Амои живые существа. Блонди и элита - исполнители.

Анон пишет:

Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.

Это дела не меняет никоим образом, анон. Вот вообще никак. IQ элиты превосходит IQ человека в два раза, если это гений, и в три раза, если говорим о среднестатистическом представителе человека разумного в настоящее время. Как ты считаешь, сколько шансов у гражданина против элиты?
Юпитер поставил на места людей соответственно их возможностям. Да, это несправедливо, хочется заступиться за людей, но делает ли это элиту хуже? Нет. Она всегда и во всех случаях будет эффективней. Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту. Зачем, если есть уже готовый материал?
Короче, я понимаю, к чему ты клонишь, но все это из разряда "если бы да кабы".

#39484 2016-08-20 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Анон, так уже признали в тебе не-автора.

а в следующий раз вдруг что-то померещится и все по новой? )

#39485 2016-08-20 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Она всегда и во всех случаях будет эффективней. Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту.

+1

#39486 2016-08-20 20:17:03

Анон

Анон пишет:

а в следующий раз вдруг что-то померещится и все по новой? )

А ты не доказывай в следующий раз. Напиши "я другой анон"  =D

#39487 2016-08-20 20:19:21

Анон

Анон пишет:

И даже если бы у монгрелов были шансы, их коэффициент интеллекта не позволил бы им занять хоть сколько-нибудь значимое положение в обществе, потому что элита умнее, элита эффективнее

А почему ты сравниваешь могрелов с элитой в этом плане? Есть граждане, и многие занимают ключевые посты исключительно по клановой принадлежности, а не по способностям. И это уже начало сказываться на эффективности функционирования многого на Амой.
Кстати, пример - тот же Катце. Даже элита отмечала, что он очень эффективен. И не только на черном рынке. Гардиан. С большой долей вероятности до Катце этим занимался какой-то элитник.

#39488 2016-08-20 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту. Зачем, если есть уже готовый материал?

Этот готовый материал - по сути порабощенные люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?

Отредактировано (2016-08-20 20:30:11)

#39489 2016-08-20 20:30:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, продолжу я чтения или нет, потому что в реале завал. Но я уже вижу, что писанина автора все более резко расходится с моим виденьем канона. Кто знает, может и вашим.  Меня бесят оправдания Гая, меня бесят определения Рики как зависимого от страстей человека и молчаливое подразумевание, что конец для него логичный и закономерный. Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям. Как-то так. Так что, если вам, аноны, это не нравится, вы не согласны, считаете это чушью, скажите сразу. Я не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор. Это ж любимая забава холиварки, пронзать в каждом автора зачитываемого фика.

Анон, я с тобой согласен. Меня в том фике бесит садист-недоучка Рауль, которому интересно причинить Катце боль таким странным образом, как будто он голубой воришка и получить втихаря какое-то странненькое мерзкое удовлетворение. При этом  он реально может и делает достаточно страшные вещи по умолчанию. Типа отправить кого-то на утилизацию. И этого Рауля заводит поковыряться в ранке у монгрела? Фу-фу-фу.
И Катце мне там совсем не понятен. Он странно творит добро и странно себя ведет. Эта одна банка консервов меня доконала. Он был бедный очень? Катце там еще больший урод, чем Рауль. Мимея рожает детей сама в каком-то подвале, а потом живет там хер сколько времени с дочкой. Представляете, что будет с ребенком, который все детство общался с одной мамой и жил в подвале не выходя. Автор не представляет, поэтому пишет бред. Нет, все, пойду приму триста капель валерианки!

#39490 2016-08-20 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Этот готовый материал - по сути порабощенный люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?

Это правильно. А еще правильно то, что Юпитер  не Святая Мария. У нее нет цели облагодетельствовать всех сирых и убогих, выявлять таланты по детским садикам и творить прогресс. У нее задачи другие.

#39491 2016-08-20 20:32:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой согласен. Меня в том фике бесит садист-недоучка Рауль, которому интересно причинить Катце боль таким странным образом, как будто он голубой воришка и получить втихаря какое-то странненькое мерзкое удовлетворение. При этом  он реально может и делает достаточно страшные вещи по умолчанию. Типа отправить кого-то на утилизацию. И этого Рауля заводит поковыряться в ранке у монгрела? Фу-фу-фу.
И Катце мне там совсем не понятен. Он странно творит добро и странно себя ведет. Эта одна банка консервов меня доконала. Он был бедный очень? Катце там еще больший урод, чем Рауль. Мимея рожает детей сама в каком-то подвале, а потом живет там хер сколько времени с дочкой. Представляете, что будет с ребенком, который все детство общался с одной мамой и жил в подвале не выходя. Автор не представляет, поэтому пишет бред. Нет, все, пойду приму триста капель валерианки!

Кроме фика есть еще комменты автора. И среди них шедевры типа Катце вынес Гая из Дана-Бан. И про обманутого Гая оттуда же.

#39492 2016-08-20 20:34:19

Анон

Анон пишет:

Этот готовый материал - по сути порабощенный люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?

Это правильно. А еще правильно то, что Юпитер  не Святая Мария. У нее нет цели облагодетельствовать всех сирых и убогих, выявлять таланты по детским садикам и творить прогресс. У нее задачи другие.

У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.

#39493 2016-08-20 20:39:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.

Ржу, аноны. Куда-то вас несет. По кочкам.

#39494 2016-08-20 20:39:05

Анон

Анон пишет:

А почему ты сравниваешь могрелов с элитой в этом плане?

Потому что:

Анон пишет:

Анон пишет:

Анон, ты опять куда-то сворачиваешь в сторону. Это уже вопрос мотивации Юпитера. Как Юпитер сказал? Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал. Они его создали, но, как это часто бывает в фантастике, создание превзошло создателей и поработило их.

Анон пишет:

Кстати, пример - тот же Катце. Даже элита отмечала, что он очень эффективен. И не только на черном рынке. Гардиан. С большой долей вероятности до Катце этим занимался какой-то элитник.

Катце был уникумом. В романе это говорится четко. То есть по крайней мере в Гардиан подобные люди были большой редкостью. Если бы это было не так, Кугер бы вряд ли обратил на Катце свое внимание.
И даже если до Катце занимался этим элитник, какая разница-то? Чего стоило Катце поддерживать такой темп? Сидел на сигаретках, чтобы не поехать мозгами. Элитник бы просто работал без надрыва, не на пределе возможностей. И всего-то.

#39495 2016-08-20 20:45:14

Анон

Анон пишет:

Катце был уникумом. В романе это говорится четко.

Не плане способностей, а в плане везения. Уникум в смысле самой ситуации, больше ни с кем такого не произошло, исключая Рики в какой-то степени. И  Рики был не глупее Катце. И Дзико. Не производят впечателения тупиц ни Робби, ни второй торговец инфой (имя выскочило).

#39496 2016-08-20 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Катце был уникумом.

Но шаблон блонди остался цел  :lenin:

#39497 2016-08-20 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал.

Анон пишет:

Как Юпитер сказал? Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал.

Он захватил власть. Завоеватели всегда считают побежденных неудачниками. И на ключевые посты не назначают. Только вот он создал элиту не на пустом месте, мозги человеческие. Не такой уж плохой исходный материал оказался.

#39498 2016-08-20 20:50:00

Анон

Анон пишет:

Катце был уникумом.

Но шаблон блонди остался цел  :lenin:

Зарастили спустя долгое время. А после смерти Ясона могут и вообще  "пластику провести".

#39499 2016-08-20 20:50:34

Анон

Анон пишет:

И придется нам ждать того анона, который

Кхм, ну, если вы так любите перловку, может, даже и закончу. ;D

#39500 2016-08-20 20:51:31

Анон

Анон пишет:

И придется нам ждать того анона, который

Кхм, ну, если вы так любите перловку, может, даже и закончу. ;D