Вы не вошли.
шаблон порвался у Рауля, у самого идеального, который влип в такую ситуацию как хозяин.
Анон, я как читаю про порванный шаблон, то мне что-то другое порванное представляется. Ну не гони ты беса, тебе тут двадцать раз говорили, что Мимея никакого впечатления на блонди не произвела. Или ты можешь привести отрывок, где четко говорится что блонди поменяли к петам отношение после этого случая. Если нет, то о каких разрывах каких шаблонов ты говоришь? Ясона волновал Рики и он пытался понять его поступок. Рики просто хотел женщину или это был протест, или любовь там. Больше его ничего в той ситуации не волновало.
Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор?
Да нет выбора ни у кого. Вон, Ясон сделал выбор, и Рики сделал выбор, но только перед самой смертью. А так роли для всех расписаны. Ну, граждане, возможно, могли делать свой выбор в пределах своих возможностей: что съесть, и кого трахнуть (кто по карману).
Анон, я как читаю про порванный шаблон, то мне что-то другое порванное представляется.
Да, про шаблоны уже как-то неудобно даже... Но анон упорный
Я щас расплачусь! Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор? У них масса возможностей? Они могут покинуть Керес, учиться дальше, вкалывать в поте лица? И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры. Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.
Можно , анон, я не буду отвечать на этот пост, а просто еще раз сделаю
Я не знаю, продолжу я чтения или нет, потому что в реале завал. Но я уже вижу, что писанина автора все более резко расходится с моим виденьем канона. Кто знает, может и вашим. Меня бесят оправдания Гая, меня бесят определения Рики как зависимого от страстей человека и молчаливое подразумевание, что конец для него логичный и закономерный. Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям. Как-то так. Так что, если вам, аноны, это не нравится, вы не согласны, считаете это чушью, скажите сразу. Я не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор. Это ж любимая забава холиварки, пронзать в каждом автора зачитываемого фика.
Анон пишет:Я щас расплачусь! Стесняюсь спросить, а у монгрелов есть выбор? У них масса возможностей? Они могут покинуть Керес, учиться дальше, вкалывать в поте лица? И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры. Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.
Можно , анон, я не буду отвечать на этот пост, а просто еще раз сделаю
Это сделать проще всего, анон. А сказать по сути никак?
Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям.
Вот тут наши мнения совпадают.
не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор.
Анон, так уже признали в тебе не-автора.
Анон, это не имеет никакого значения. По факту монгрелы именно пьют, трахаются, дерутся, воруют и пр. А элита вкалывает. И даже если бы у монгрелов были шансы, их коэффициент интеллекта не позволил бы им занять хоть сколько-нибудь значимое положение в обществе, потому что элита умнее, элита эффективнее. Да к тому же, элиту не подкупить.
И чья в этом заслуга как не тех же блонди как представителей Танагуры.
А вот сейчас расплачусь я. Юпитер создал существующий общественный строй и элиту, которая занимает ключевые посты в этом обществе. Юпитер разработал системы, в рамках которых существуют на Амои живые существа. Блонди и элита - исполнители.
Интересно, сколько способных, талантливых людей так никогда и не узнали даже о своих способностях, не говоря уже о реализации. Среди граждан, кстати, тоже.
Это дела не меняет никоим образом, анон. Вот вообще никак. IQ элиты превосходит IQ человека в два раза, если это гений, и в три раза, если говорим о среднестатистическом представителе человека разумного в настоящее время. Как ты считаешь, сколько шансов у гражданина против элиты?
Юпитер поставил на места людей соответственно их возможностям. Да, это несправедливо, хочется заступиться за людей, но делает ли это элиту хуже? Нет. Она всегда и во всех случаях будет эффективней. Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту. Зачем, если есть уже готовый материал?
Короче, я понимаю, к чему ты клонишь, но все это из разряда "если бы да кабы".
Анон, так уже признали в тебе не-автора.
а в следующий раз вдруг что-то померещится и все по новой? )
Она всегда и во всех случаях будет эффективней. Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту.
+1
а в следующий раз вдруг что-то померещится и все по новой? )
А ты не доказывай в следующий раз. Напиши "я другой анон"
И даже если бы у монгрелов были шансы, их коэффициент интеллекта не позволил бы им занять хоть сколько-нибудь значимое положение в обществе, потому что элита умнее, элита эффективнее
А почему ты сравниваешь могрелов с элитой в этом плане? Есть граждане, и многие занимают ключевые посты исключительно по клановой принадлежности, а не по способностям. И это уже начало сказываться на эффективности функционирования многого на Амой.
Кстати, пример - тот же Катце. Даже элита отмечала, что он очень эффективен. И не только на черном рынке. Гардиан. С большой долей вероятности до Катце этим занимался какой-то элитник.
Если бы это было не так, Юпитер не стал бы создавать элиту. Зачем, если есть уже готовый материал?
Этот готовый материал - по сути порабощенные люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?
Отредактировано (2016-08-20 20:30:11)
Я не знаю, продолжу я чтения или нет, потому что в реале завал. Но я уже вижу, что писанина автора все более резко расходится с моим виденьем канона. Кто знает, может и вашим. Меня бесят оправдания Гая, меня бесят определения Рики как зависимого от страстей человека и молчаливое подразумевание, что конец для него логичный и закономерный. Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям. Как-то так. Так что, если вам, аноны, это не нравится, вы не согласны, считаете это чушью, скажите сразу. Я не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор. Это ж любимая забава холиварки, пронзать в каждом автора зачитываемого фика.
Анон, я с тобой согласен. Меня в том фике бесит садист-недоучка Рауль, которому интересно причинить Катце боль таким странным образом, как будто он голубой воришка и получить втихаря какое-то странненькое мерзкое удовлетворение. При этом он реально может и делает достаточно страшные вещи по умолчанию. Типа отправить кого-то на утилизацию. И этого Рауля заводит поковыряться в ранке у монгрела? Фу-фу-фу.
И Катце мне там совсем не понятен. Он странно творит добро и странно себя ведет. Эта одна банка консервов меня доконала. Он был бедный очень? Катце там еще больший урод, чем Рауль. Мимея рожает детей сама в каком-то подвале, а потом живет там хер сколько времени с дочкой. Представляете, что будет с ребенком, который все детство общался с одной мамой и жил в подвале не выходя. Автор не представляет, поэтому пишет бред. Нет, все, пойду приму триста капель валерианки!
Этот готовый материал - по сути порабощенный люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?
Это правильно. А еще правильно то, что Юпитер не Святая Мария. У нее нет цели облагодетельствовать всех сирых и убогих, выявлять таланты по детским садикам и творить прогресс. У нее задачи другие.
Анон пишет:Я не знаю, продолжу я чтения или нет, потому что в реале завал. Но я уже вижу, что писанина автора все более резко расходится с моим виденьем канона. Кто знает, может и вашим. Меня бесят оправдания Гая, меня бесят определения Рики как зависимого от страстей человека и молчаливое подразумевание, что конец для него логичный и закономерный. Меня бесит, что эгоиста до мозга костей Катце выводят положительным героем всех времен и народов. А если он и не додал кому-то добра, то значит этому кому-то и не положено, Катце виднее. А так Катце очень добрый, золотой человек прям. Как-то так. Так что, если вам, аноны, это не нравится, вы не согласны, считаете это чушью, скажите сразу. Я не хочу тратить тогда время, а потом по полдня доказывать, что я не автор. Это ж любимая забава холиварки, пронзать в каждом автора зачитываемого фика.
Анон, я с тобой согласен. Меня в том фике бесит садист-недоучка Рауль, которому интересно причинить Катце боль таким странным образом, как будто он голубой воришка и получить втихаря какое-то странненькое мерзкое удовлетворение. При этом он реально может и делает достаточно страшные вещи по умолчанию. Типа отправить кого-то на утилизацию. И этого Рауля заводит поковыряться в ранке у монгрела? Фу-фу-фу.
И Катце мне там совсем не понятен. Он странно творит добро и странно себя ведет. Эта одна банка консервов меня доконала. Он был бедный очень? Катце там еще больший урод, чем Рауль. Мимея рожает детей сама в каком-то подвале, а потом живет там хер сколько времени с дочкой. Представляете, что будет с ребенком, который все детство общался с одной мамой и жил в подвале не выходя. Автор не представляет, поэтому пишет бред. Нет, все, пойду приму триста капель валерианки!
Кроме фика есть еще комменты автора. И среди них шедевры типа Катце вынес Гая из Дана-Бан. И про обманутого Гая оттуда же.
Анон пишет:Этот готовый материал - по сути порабощенный люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?
Это правильно. А еще правильно то, что Юпитер не Святая Мария. У нее нет цели облагодетельствовать всех сирых и убогих, выявлять таланты по детским садикам и творить прогресс. У нее задачи другие.
У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.
Анон пишет:
Этот готовый материал - по сути порабощенный люди, у которых отняли свободу, определили в загоны, чипировали, размножают и убивают по графику. Ты бы доверял таким слугам, подпустил их к себе близко?
У него. И не задачи, а личные цели ИИ. Но это не отменяет того факта, что у людей отобрали право даже самореализоваться.
Ржу, аноны. Куда-то вас несет. По кочкам.
А почему ты сравниваешь могрелов с элитой в этом плане?
Потому что:
Анон, ты опять куда-то сворачиваешь в сторону. Это уже вопрос мотивации Юпитера. Как Юпитер сказал? Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал. Они его создали, но, как это часто бывает в фантастике, создание превзошло создателей и поработило их.
Кстати, пример - тот же Катце. Даже элита отмечала, что он очень эффективен. И не только на черном рынке. Гардиан. С большой долей вероятности до Катце этим занимался какой-то элитник.
Катце был уникумом. В романе это говорится четко. То есть по крайней мере в Гардиан подобные люди были большой редкостью. Если бы это было не так, Кугер бы вряд ли обратил на Катце свое внимание.
И даже если до Катце занимался этим элитник, какая разница-то? Чего стоило Катце поддерживать такой темп? Сидел на сигаретках, чтобы не поехать мозгами. Элитник бы просто работал без надрыва, не на пределе возможностей. И всего-то.
Катце был уникумом. В романе это говорится четко.
Не плане способностей, а в плане везения. Уникум в смысле самой ситуации, больше ни с кем такого не произошло, исключая Рики в какой-то степени. И Рики был не глупее Катце. И Дзико. Не производят впечателения тупиц ни Робби, ни второй торговец инфой (имя выскочило).
Катце был уникумом.
Но шаблон блонди остался цел
Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал.
Как Юпитер сказал? Управлять должен тот, кто может управлять. Он же не просто так отстранил человеческое руководство от управления планетой. И создал он элиту не потому, что хотел оградить себя от людей, а потому что людей, как эффективных единиц, он не воспринимал.
Он захватил власть. Завоеватели всегда считают побежденных неудачниками. И на ключевые посты не назначают. Только вот он создал элиту не на пустом месте, мозги человеческие. Не такой уж плохой исходный материал оказался.
Анон пишет:Катце был уникумом.
Но шаблон блонди остался цел
Зарастили спустя долгое время. А после смерти Ясона могут и вообще "пластику провести".
И придется нам ждать того анона, который
Кхм, ну, если вы так любите перловку, может, даже и закончу.
Анон пишет:И придется нам ждать того анона, который
Кхм, ну, если вы так любите перловку, может, даже и закончу.
Давай, анон.