Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39401 2016-08-20 15:22:27

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Все, понеслась пизда по кочкам!   Пишу фик про Раула-зоошизу, который впаривает под видом элитных петов помойных кабздохов монгрелов.

Какая классная идея! Анон, забацай кроссовер с "Похождения бравого солдата Швейка!"
Ясон хочет разоблачить Рауля и покупает у него петов. И Рики Рауль тоже ему продал. Перекрасил в блондина и продал и заверте..."Сожран собственными псами"! :facepalm: И не забудь портрет государя императора Юпитер засиженый мухами. :lol:

#39402 2016-08-20 15:22:55

Анон

Ну, справедливости ради пэты жили с хозяевами, иначе как бы они их встречали каждый день по возвращении?
Но вот столовка для элиты (общая с пэтами) - это да, это круто. Но тема интересная. Ест ли элита и где? У них там в Эос рестораны есть или заказывают на дом? Или в мидаские рестораны выезжают? Пэты едят в Салоне. А если они на домашнем аресте, то, скорее всего, им еду фурнитуры приносят. А вот где это делает элита...
Даже учитывая искусственное тело мозг у них человеческий. А живому мозгу нужны питательные вещества. Откуда их получить? Не на одном же вине сидеть, а ходить с внутривенным питанием как-то непрактично при существовании нормального способа принять пищу.

#39403 2016-08-20 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради пэты жили с хозяевами, иначе как бы они их встречали каждый день по возвращении?

А где ты прочитал, что они их встречали? Они жили на территории хозяина. А то, что в одной комнате, так это мало вероятно. У некоторых блонди  был не один пет, и вряд ли они бы устраивали у себя в кабинете и спальне общагу. В отдельных отведенных комнатах жили и приходили, когда их звали.

#39404 2016-08-20 15:43:52

Анон

Анон пишет:

Но вот столовка для элиты (общая с пэтами) - это да, это круто

Столовая - это название комнаты, анон. Гостиная, кабинет, столовая и т.д.

#39405 2016-08-20 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Однако были спесивы и обладали неустойчивой психикой. Об этом тоже в романе есть, когда после минералкопати у пэтов были проблемы из-за того, что они видели.

До появления Рики все ограничивалось мини-конфликтами. И об этом в романе тоже есть, упоминание о стоячем болоте.

#39406 2016-08-20 15:46:28

Анон

Анон пишет:

У некоторых блонди  был не один пет,

Вот откуда ты это взял, анон?

#39407 2016-08-20 15:49:15

Анон

Аноны, я так и не понял, к чему это все? Опять все-таки доказать, что у блонди существуют шаблоны, которые пэты и фуры во главе с Рики рвали по швам на протяжении романа?

#39408 2016-08-20 15:53:50

Анон

Это автор фика про Рикиных многочисленных дитев пытается свой обоснуй нам рассказать. :girly: Я уже устал делать вот так :facepalm:

#39409 2016-08-20 15:53:50

Анон

Про столовую.

В апартаментах Ясона были высокие потолки. Огромные панорамные окна открывали замечательный вид на виднеющуюся вдали башню Юпитера.
Рики, как обычно в это время, вышел к завтраку, который уже пригототовил Кэл. Ясон же вопреки обыкновению появился в пижаме одежде для сна.
"Доброе утро, господин", - с почтением поприветствовал его Кэл. Ясон кивнул и сел за стол напротив Рики.

Про то, как часто элита пересекается петами. Мигель не заперт где-то в петятнике.

Жизнь Мигеля не изменилась. У него уже был новый фурнитур.
В ту ночь, когда Саймон сделал что-то ужасное и его арестовала служба безопасности; оникс был вне себя от гнева.
Оникс грязно ругал Саймона. Он негодовал на то, что тот потерял лицо и получил раны. Он дрожал от ужаса, как бы Ясон, являвшийся блонди, не устроил ему что-нибудь в ответ.
Глядя исподтишка на пребывавшего в таком состоянии хозяина, Мигель тихонько вздыхал.

И напомню, что пет-ринги давали свободу перемещения по Эосу. Неужели в апартаментах петы по стеночке шмыгали к себе?

#39410 2016-08-20 15:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где ты прочитал, что они их встречали? Они жили на территории хозяина. А то, что в одной комнате, так это мало вероятно. У некоторых блонди  был не один пет, и вряд ли они бы устраивали у себя в кабинете и спальне общагу. В отдельных отведенных комнатах жили и приходили, когда их звали.

Анон, у тебя выводы странные... Конечно, у петов была своя комната. Они хозяина встречали в прихожей вместе с фурнитуром. Это в романе было написано в связке с тем, что Ясон позволял Рики не встречать его каждый вечер. Что в Эос, что в Апатии.
Где я написал, что петы спали в кровати у хозяина на голове? "Жить с хозяином" - это жить с ним в одном доме, а не прям спать с ним вместе или под его столом.

Отредактировано (2016-08-20 15:58:03)

#39411 2016-08-20 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Про то, как часто элита пересекается петами. Мигель не заперт где-то в петятнике.

Анон, ты не видишь и обратного. Нигде не написано, что петы могли по своему желанию приходить к хозяину и уходить, что они спали в их спальне и ели за одним столом.
Отношения хозяин - пет складывались так, как их складывал блонди и диктовали правила.

#39412 2016-08-20 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Где я написал, что петы спали в кровати у хозяина на голове? "Жить с хозяином" - это жить с ним в одном доме, а не прям спать с ним вместе или под его столом.

Тогда чмоки. :iloveyou:  Насчет "встречали", думаю, что по желанию хозяина.

#39413 2016-08-20 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Даже учитывая искусственное тело мозг у них человеческий. А живому мозгу нужны питательные вещества. Откуда их получить? Не на одном же вине сидеть, а ходить с внутривенным питанием как-то непрактично при существовании нормального способа принять пищу.

Меня этот вопрос тоже волнует. По всем раскладам, раз есть в их теле живые ткани, то они должны получать  питание. Кстати, мой склероз не помнит, а пишется ли где-то о еде тех же монгрелов? Пьют они - это да, но вот еду... не помню...

#39414 2016-08-20 16:00:48

Анон

В апартаментах Ясона были высокие потолки. Огромные панорамные окна открывали замечательный вид на виднеющуюся вдали башню Юпитера.
Рики, как обычно в это время, вышел к завтраку, который уже пригототовил Кэл. Ясон же вопреки обыкновению появился в пижаме одежде для сна.
"Доброе утро, господин", - с почтением поприветствовал его Кэл. Ясон кивнул и сел за стол напротив Рики.

Блин, и как это я так просмотрел Ясона в пижаме?  :yeah:
А чей это перевод?

Тогда чмоки.   Насчет "встречали", думаю, что по желанию хозяина.

Мир, анон.) но вроде общепринято это было и фурнитуры Ясона офигевали от того, что Рики можно не встречать хозяина. Да и еще много чего можно.

#39415 2016-08-20 16:02:11

Анон

Анон пишет:

Это автор фика про Рикиных многочисленных дитев пытается свой обоснуй нам рассказать.  Я уже устал делать вот так

Ахахах! Я тебе аплодирую, анон!  :iloveyou:

#39416 2016-08-20 16:02:26

Анон

Анон пишет:

Пьют они - это да, но вот еду... не помню...

Заинтересовался составом стаута помимо спирта и наркоты. =)

#39417 2016-08-20 16:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня этот вопрос тоже волнует. По всем раскладам, раз есть в их теле живые ткани, то они должны получать  питание. Кстати, мой склероз не помнит, а пишется ли где-то о еде тех же монгрелов? Пьют они - это да, но вот еду... не помню...

Да, анон. Я помню как уже вернувшись в Керес Рики предлагал Гаю суп. Т.е Рики суп приготовил и угощал Гая. Так что по крайней мере одно упоминание было. А про блонди я помню только что они вино пили.

#39418 2016-08-20 16:02:34

Анон

Аноны, я так и не понял, к чему это все? Опять все-таки доказать, что у блонди существуют шаблоны, которые пэты и фуры во главе с Рики рвали по швам на протяжении романа?

К тому, что некоторые читали роман жопой, если читали вообще. А потом вопросы. А почему Ясон при своем айкью не смог объясниться с Рики? А почему он не догадался, что Рики похитил Гай? А почему пошел в Дана-Бан без охраны? А почему, почему... Да потому,что надо читать и обдумывать, а не притягивать роман к собственному хедканону, выдирая понравившиеся моменты и толкуя их по своему. Ах, чем выше айкью, тем гибче ум. Ага, щазз! На айкью очень сильно влияет среда проживания. И гениальные в одном люди часто беспомощны в другом. А блонди и элита искусственные существа, созданные с одной целью - служить. Вся их жизнь, вся жизнь на Амой один стереотип - люди это низшая раса. Между элитой и людьми пропасть. Это справедливо на 100%? Нет. Но поменяет ли свою точку зрения элита, которая десятилетиями  жила с этим убеждением, если столкнется с доказательствами обратно? Или будет продолжать жить по прежнему шаблону?

#39419 2016-08-20 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Анооон, отношения Рики и Ясона совсем не то, что надо приводить в пример, как образец нормы в Эос. Скорее, наоборот.
Другой анон.

#39420 2016-08-20 16:06:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, мой склероз не помнит, а пишется ли где-то о еде тех же монгрелов? Пьют они - это да, но вот еду... не помню...

Кроме супа, про который уже сказали, есть упоминание Сида (вроде), жующего в баре искусственный стейк. Перед облавой Черных Бизоны  в баре тоже с закуской были. Рики после рейса с Алеком собирался пойти поесть.

Отредактировано (2016-08-20 16:09:56)

#39421 2016-08-20 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Про столовую.

Так тут речь о Рики, а не о пэтах вообще. Хозяева с пэтами и не трахались.  Ясон и Рики... тут любовь...

#39422 2016-08-20 16:09:28

Анон

Про блонди и еду. Вспомните стол для блонди на минералко-пати, уставленный деликатесами. И есть фраза, что Рауль приглашал Ясона на обед. А вот про вино в романе ни разу прямо не говорится. Сложившийся в фандоме штамп, что блонди и бокал красного нераздельны  не соотвествует действительности.

#39423 2016-08-20 16:11:03

Анон

Да потому,что надо читать и обдумывать, а не притягивать роман к собственному хедканону

Ага! То-то и заметно, что ты много думал, анон. Даже слишком.

#39424 2016-08-20 16:11:38

Анон

Анон пишет:

К тому, что некоторые читали роман жопой, если читали вообще. А потом вопросы. А почему Ясон при своем айкью не смог объясниться с Рики? А почему он не догадался, что Рики похитил Гай? А почему пошел в Дана-Бан без охраны? А почему, почему... Да потому,что надо читать и обдумывать, а не притягивать роман к собственному хедканону, выдирая понравившиеся моменты и толкуя их по своему. Ах, чем выше айкью, тем гибче ум. Ага, щазз! На айкью очень сильно влияет среда проживания. И гениальные в одном люди часто беспомощны в другом. А блонди и элита искусственные существа, созданные с одной целью - служить. Вся их жизнь, вся жизнь на Амой один стереотип - люди это низшая раса. Между элитой и людьми пропасть. Это справедливо на 100%? Нет. Но поменяет ли свою точку зрения элита, которая десятилетиями  жила с этим убеждением, если столкнется с доказательствами обратно? Или будет продолжать жить по прежнему шаблону?

Анон, ты так уверен, что правильно прочитал и понял роман, что я опять делаю :facepalm: Я не участвую в дскусии, а только читаю и делаю :facepalm:много раз подряд.  Потому что вангую, никто тебе ничего не докажет.
Вот это все типа: "низшая расса" я уже в твоем фике прочел и в комментариях к нему.
Анон, блонди - не нацисты. Они функционеры Юпитер и они не раса.

#39425 2016-08-20 16:11:49

Анон

Да? А мне казалось, что на каком-то суаре они пили вино. Наверное, пора перечитать. Заодно пижаму найти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума