Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39376 2016-08-20 12:46:08

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Слушайте, аноны, а разве в каноне не было сказано, что поведение Ясона было не таким как у другой элиты? У других петы задерживались на несколько лет, а Ясон их менял каждые полгода за малейший чих. Просто потому, что он не любил петов и они его раздражали. Даже было написано что-то типа "петы жили у него пока не попадались на глаза" и он их отправлял чуть ли не на каждую случку, какую запросят владельцы других петов. Посмотрите, опять же, на Мигеля. Сколько всего наворотил, но его оникс не выпихал. У Ясона он бы уже летел дальше, чем видел. Ну не "собачник" Ясон х)

#39377 2016-08-20 12:55:19

Анон

Анон пишет:

У петов половых гормонов, теоретически, в избытке, и их поведение обусловлено вот этим высоким фоном, а много половых гормонов - это всегда весело. Это тебе и драки, и истерики.

"Петы могут делать все, что им вздумается только в Салоне" (с). И именно так и было. Там они выпускали пар. Или отрывались на фурнитурах. Но нужно быть полным идиотом, чтобы устроить драку или истерику на глазах у хозяина.

Тут еще один анон упоминал, что они все время на  афродизиаках сидели, а так оно и  было.

Нет такого в романе. Часто принимали - да, особенно перед случками. Но постоянно? Ты кошатник? Представь, что у твоей кошки постоянная течка. Петы жили же рядом с элитой. На кой элите абсолютно невменяемой существо рядом. А вот похотливое по команде хозяина - это да. Этим элита и гордилась, в этом соревновалась.

Отредактировано (2016-08-20 12:57:43)

#39378 2016-08-20 12:57:02

Анон

Анон пишет:

У других петы задерживались на несколько лет,

Нет. Задержаться в Эосе на год считалось большой удачей. Мигель - исключение из-за своей особой редкости. Оникс им безумно гордился.

#39379 2016-08-20 12:58:50

Анон

На счет чтений романа - зачтите первую главу в качестве эксперимента.

#39380 2016-08-20 13:10:42

Анон

Да неужели. А это тогда о чем?

Прежде чем Ясон завёл Рики, он месяцев шесть, а то и год регулярно менял питомцев. И не скупился – каждый был чистой Академской линии и высочайшего класса.

Академская родословная и сертификат, удостоверяющий, что пэт принадлежал Блонди поднимали его цену до небес. Никто так и не понял, что происходит – но охотно воспользовались настоятельной необходимостью Ясона менять пэтов в целях коммерции. Разведением он занимался редко, но тогда уж выставлял питомца на секс-вечеринках чуть ли не каждый день, да и тогда на каждом подолгу не зацикливался.

О какой коммерции речь, если поведение Ясона - норма? Но нет. Из его желария постоянно менять петов кто-то извлек выгоду. Выходит, так делали не все.
Но признаю, я ошибся. Он не каждые полгода их менял, а на протяжении полугода их все время менял. Хотя где-то дальше было написано, что петов покупали лет с 11 и по правилам они могли лет до 16-18 жить в Эос. Потому как когда Рики попал в Эос (лет в 15) было написано, что он уже почти вышел из возраста, когда петы могут жить в Эос, но все же вписался. А вот в 18 уже все. Ясон его отпустил погулять и все думали, что Рики не вернется, уже не кондиция. А в вернувшись в 20 Рики для петов был уже дядькой страшным.

#39381 2016-08-20 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Анон, это все  из области твоих фантазий и предположений. Не натягивай сову на глобус.

Плюсую!

#39382 2016-08-20 13:13:56

Анон

На счет чтений романа - зачтите первую главу в качестве эксперимента.

лотерейный билет купить надо. :lol:
Чтец тут уже вызывался, ссылками кто богат?

#39383 2016-08-20 13:21:18

Анон

Канон читать не вижу смысла. Это перевод. Мало ли кто и чего на переводить может?

Ну тогда, анон, тебе только оригинал светит! С японским как? ;)

#39384 2016-08-20 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Но признаю, я ошибся. Он не каждые полгода их менял, а на протяжении полугода их все время менял.

Анон, там возможно косяк перевода. Потому что в бонусе есть пет Аарон, который прожил у Ясона полгода.

Хотя где-то дальше было написано, что петов покупали лет с 11 и по правилам они могли лет до 16-18 жить в Эос. Потому как когда Рики попал в Эос (лет в 15) было написано, что он уже почти вышел из возраста, когда петы могут жить в Эос, но все же вписался. А вот в 18 уже все.

Опять, все почти так, но дьявол в мелочах. Про 11 лет нигде не помню, и что сможет пет в 11 лет. Считалось, что чем моложе, тем лучше, но насколько моложе - не оговаривалось. Ну, и условный возрастной ценз для самцов и самок был разный. Для самки выше, для самца ниже. Но все это только традиции. Нигде в правилах не было прописано, кто и какого возраста.  А 18 лет уже все это что? На выход? Тогда это олсдкульный штамп.

#39385 2016-08-20 13:24:56

Анон

Анон пишет:

А 18 лет уже все это что? На выход? Тогда это олсдкульный штамп.

Цитаты из романа:

По сравнению с чистокровными самками, век самцов был поистине короток. Самке можно подбирать самцов, проводить вязки, получать потомство. А самцу – нет. Кроме крохотной группы избранных, обладавших «племенными правами», в обычной практике было избавиться от пэта-самца к тому моменту, когда тому исполнится семнадцать.
И на их фоне Рики пробыл в роли пэта до девятнадцати лет. Редкое исключение.

В Кересе в возрасте тринадцати лет мальчишек выставляли за порог Попечительского Центра; в Эосе существовал лимит возраста для пэтов (исключая Рики), их жизнь тут кончалась в семнадцать лет.

И тут косяк перевода маловероятен.

Отредактировано (2016-08-20 13:27:35)

#39386 2016-08-20 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Ты кошатник? Представь, что у твоей кошки постоянная течка. Петы жили же рядом с элитой. На кой элите абсолютно невменяемой существо рядом. А вот похотливое по команде хозяина - это да. Этим элита и гордилась, в этом со

Я не кошатник, но у друзей есть коты и питомники даже. Есть кошки,  которые текут почти постоянно. Сиамы и ориенталы., а особенно если в доме кот не кастрированный)))). И, заметь, без всяких таблеток текут, и ведут себя, как идиотки. Метят и орут. Их за это наказывают, и не помогает ничего.  Гормоны вещь такая , анон.

Анон пишет:

Но нужно быть полным идиотом, чтобы устроить драку или истерику на глазах у хозяина.

Так и я об этом! Идиотом надо быть! А ты: "разрыв шаблона-разрыв шаблона!" :iloveyou:

#39387 2016-08-20 13:31:05

Анон

Нет, не штамп:

Ровно столько, сколько они остаются свежими и желанными.

Начало полового созревания.
Потеря девственности.
Подбор пары и вязка.
Эти три ключевых события определяли их существование; по их окончании падала и себестоимость пэта.

даже из тех, кто доказал свою мужественность и был допущен к вязке, редко кто оставался здесь до зрелых лет. Для тех, у кого с возрастом ломался голос, Танагурские поставщики предлагали целый ряд таблеток, подавляющих гормоны. Процесс превращения юноши в мужчину сопровождался страхом и отвращением, ведь это может лишить их внимания хозяина.

Пубертат кончился? Давай до свидания. Так что какой-то охуенный пет мог лет до 18 лет задержаться, но после уже точно нет.
А, я уже прослоупочил. Ну и ладно.

Отредактировано (2016-08-20 13:32:27)

#39388 2016-08-20 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Я не кошатник, но у друзей есть коты и питомники даже. Есть кошки,  которые текут почти постоянно. Сиамы и ориенталы., а особенно если в доме кот не кастрированный)))). И, заметь, без всяких таблеток текут, и ведут себя, как идиотки. Метят и орут. Их за это наказывают, и не помогает ничего. 

Но элита же не заводчики петов. На кой им терпеть такие неудобства в повседневной жизни?

Анон пишет:

Так и я об этом! Идиотом надо быть! А ты: "разрыв шаблона-разрыв шаблона!"

Анон, ты меня не слышишь. Речь не о шаблоне пета, а о шаблоне блонди. Пет - академка, воспитан, блистал на шоу, неудобств не было, как и с десятками петов до него. И вдруг пет  даже не истерит, а бунтует против хозяина и отчасти системы (я про Мимею) Она орала Ясону что-то вроде "вы все сговорились, чтобы разлучить нас". Как у нее вообще в голове могла возникнуть мысль, что она вправе чего-то хотеть сама, выбирать и упрекать сильнейших мира сего. Как часто пет не просто в истерике кричит невнятное "аааааааааа", а заявляет хозяину, что его выбор (хозяина) отстой, пет с ним не согласен, пет хочет другого, да пошли вы все.

Отредактировано (2016-08-20 13:39:15)

#39389 2016-08-20 13:40:44

Анон

Я не понял. Блонди, чо, скрыты педофилы?

#39390 2016-08-20 13:43:07

Анон

Анон пишет:

в обычной практике было избавиться от пэта-самца к тому моменту, когда тому исполнится семнадцать.

Принято не значит правило. Если в Гардиан это было железно - с вещами на выход, то в Эосе это неписаная традиция, так же как и обязательное спаривание. Никто не мог заставить Ясона избавиться от пета-переростка только потому что он перешагнул возрастной рубеж. Не было такого правила.

#39391 2016-08-20 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Скорее любители "ми-ми".  :lol: Пока котенок - хорошенький, как вырастает котяра - разонравился.

#39392 2016-08-20 13:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее любители "ми-ми".  :lol: Пока котенок - хорошенький, как вырастает котяра - разонравился.

Не знаю почему, но у меня в мозгу сразу всплыло то видео, где американка говорит "мимими" (или типа того) и с котенком играет, типа он лапки сжимает и разжимает.
Стоит такой элитник над петом...

#39393 2016-08-20 14:00:24

Анон

Анон пишет:

в обычной практике было избавиться от пэта-самца к тому моменту, когда тому исполнится семнадцать.

Принято не значит правило. Если в Гардиан это было железно - с вещами на выход, то в Эосе это неписаная традиция, так же как и обязательное спаривание. Никто не мог заставить Ясона избавиться от пета-переростка только потому что он перешагнул возрастной рубеж. Не было такого правила.

Анон, ты вырвал кусок из цитаты и трактуешь, как пожелаешь. Там было две цитаты из романа, из разных глав. Но ты, вероятно, осведомлен о порядках Эос лучше романа.
И ты не тот ли анон, кто канон в переводе читать отказался?  ;D

#39394 2016-08-20 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Но элита же не заводчики петов. На кой им терпеть такие неудобства в повседневной жизни?

Анон, я не против того, что ты написал. Но ты учти, что блонди со своими пэтами не жили в одной квартире постоянно, как люди с кошками. Не было у них никакой общей повседневной жизни.

Анон пишет:

Анон, ты меня не слышишь. Речь не о шаблоне пета, а о шаблоне блонди. Пет - академка, воспитан, блистал на шоу, неудобств не было, как и с десятками петов до него. И вдруг пет  даже не истерит, а бунтует против хозяина и отчасти системы (я про Мимею) Она орала Ясону что-то вроде "вы все сговорились, чтобы разлучить нас". Как у нее вообще в голове могла возникнуть мысль, что она вправе чего-то хотеть сама, выбирать и упрекать сильнейших мира сего. Как часто пет не просто в истерике кричит невнятное "аааааааааа", а заявляет хозяину, что его выбор (хозяина) отстой, пет с ним не согласен, пет хочет другого, да пошли вы все.

Я тебя слышу, анон. Если человек купил собаку определенной породы с заявленными характеристиками, выдрессировал ее, а потом, в критической ситуации собака повела себя не в соответствии с поведенческими характеристиками этой породы, начала кидаться на хозяина, то он очень расстроится и продаст эту собаку или пинком под зад. И он скажет, что это плохая порода или плохая линия, плохие производители или просто неудачный представитель породы, но у него не произойдет разрыв шаблона типа: "все собаки кусают людей", если он не идиот, конечно.  Поэтому если собака не согласна прыгать через барьер, то ее заставляют, а если она совсем не согласна, то берут другую.

#39395 2016-08-20 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Я тебя слышу, анон. Если человек купил собаку определенной породы с заявленными характеристиками, выдрессировал ее, а потом, в критической ситуации собака повела себя не в соответствии с поведенческими характеристиками этой породы, начала кидаться на хозяина, то он очень расстроится и продаст эту собаку или пинком под зад. И он скажет, что это плохая порода или плохая линия, плохие производители или просто неудачный представитель породы, но у него не произойдет разрыв шаблона типа: "все собаки кусают людей", если он не идиот, конечно.  Поэтому если собака не согласна прыгать через барьер, то ее заставляют, а если она совсем не согласна, то берут другую.

Поддерживаю мнение! (я другой анон)

Отредактировано (2016-08-20 14:37:06)

#39396 2016-08-20 14:38:39

Анон

Анончики! Тут был разговор про текст на английском. Поделитесь, где его найти. Плиз! Может, кто ссылочкой поделится?

#39397 2016-08-20 14:51:51

Анон

Анон пишет:

нон, я не против того, что ты написал. Но ты учти, что блонди со своими пэтами не жили в одной квартире постоянно, как люди с кошками. Не было у них никакой общей повседневной жизни.

А как они жили, анон?  :creepy:   Именно в одних апартаментах. У пета была своя комната, но перемещался он свободно. Петы даже ели в той же столовой, что и блонди, и часто за одним с ними столом.

Анон пишет:

Анон, ты подходишь к Амой с земными мерками. Про это уже сто раз говорили. И про то, что петы для блонди совсем не то что для нас кошки и собаки. А Рауль в этой ситуации еще и заводчиком плохой породы оказался. Собирался пускать Мимею в разведение, и, упс, облажался, хотя ничто не предвещало.

#39398 2016-08-20 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Петы даже ели в той же столовой, что и блонди, и часто за одним с ними столом.

Анон, это ты так пошутил? Смешно  =D

#39399 2016-08-20 15:17:56

Анон

Все, понеслась пизда по кочкам!  :facepalm: Пишу фик про Раула-зоошизу, который впаривает под видом элитных петов помойных кабздохов монгрелов.

#39400 2016-08-20 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Петы даже ели в той же столовой, что и блонди, и часто за одним с ними столом.

Извини, анон, но это ты откуда взял?

Анон пишет:

Анон, ты подходишь к Амой с земными мерками.

Анон, автор романа с Земли и писала для жителей Земли. Пэт - это домашний любимец, и если что-то назвали тумбочкой, то я отношусь к этому предмету, как к тумбочке, а если назвали домашним любимцем, то этим он и является.   Если бы это был роман ракопаука с планеты Пандора о копуляции ракопоукообразных, тогда я бы с тобой согласился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума