Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39326 2016-08-18 09:55:21

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

В романе постоянно упоминается, что петы послушны и раболепны. Мало-мальски неуравновешенный пет - сразу на выход.

Анон, а  Эниф, например? Он нарушил правила и не на выход. Значит есть просто проступок за который пэт наказывается, а есть несоответствие стандарту за которое "на выход".

Анон пишет:

Это уже события романа, когда шаблоны рвались пачками. А до появления Рики в Эосе там было стоячее болото. И главный разрыв шаблона в том, что именно тогда блонди начали понимать

Катце получил свой шрам до Рики.
Например.
Мчись, анон.

#39327 2016-08-18 10:01:21

Анон

Анон пишет:

Анон, я тот анон, который не согласен с разрывом шаблонов. Так вот, я с тобой согласен. Если Раулю кто картину мира и поменял, то не Рики сам по себе, и не Ясон своими сексуальными экспериментами, а они вдвоем, вместе, сообща, именно возникшим чувством. Про Мимею - дай пять! 

Анон :iloveyou: !

Анон пишет:

Анон, где в романе говорится о том, что блонди не понимали того, что люди способны на поступки? Там вообще-то даже революция была!

Была. И монгрелы и граждане на Амои в количестве. Не только петы и фурнитуры. Блонди никогда не видели поведения обычных людей? Сомневаюсь я что-то. Поэтому Мимея могла их удивить тем, что повела себя не как высокопородная пэтка, а как женщина-истеричка, но что она этим порвала какой-то шаблон, это маловероятно.

#39328 2016-08-18 10:05:12

Анон

Анон пишет:

Революция давно завершилась, потомки революционеров выродились в монгредлв, к котлоым вполне однозначное отношение, как к отбросам, не способным ни на что. Это для подростка вытащить кредитку - поступок. Но никак не для блонди.
да, и я другой анон

Когда начиналась революция, то Церес не был обособлен. Там жили такие же граждане. Потом революция. Часть территории искусственно отделена, но если ты страну поделишь на две части искусственно, то генофонд обеих популяций будет одинаков. Улавливаешь, к чему я клоню?

#39329 2016-08-18 10:19:52

Анон

Анон пишет:

Помню, как обсуждалось повендение  Мимеи после перевода этой главы. Народ реально был в шоке от поведения петки. Петка наезжает на блонди. И, повторюсь, дело не в резком возбуждении.  Прошло минимум  пару дней, а она гнула свою линию.

Анон,  учитывая, что про Мимею в первой главе, твой аргумент как-то глупо звучит, не находишь? :dontknow:

#39330 2016-08-18 10:52:00

Анон

Анон пишет:

Была. И монгрелы и граждане на Амои в количестве. Не только петы и фурнитуры. Блонди никогда не видели поведения обычных людей? Сомневаюсь я что-то. Поэтому Мимея могла их удивить тем, что повела себя не как высокопородная пэтка, а как женщина-истеричка, но что она этим порвала какой-то шаблон, это маловероятно.

Плюс много, анон.
Удивление чьим-то поведением - это не обязательно разрыв шаблона. Этак любую новость можно за разрыв шаблона принять.

#39331 2016-08-18 11:32:05

Анон

Анон пишет:

В романе постоянно упоминается, что петы послушны и раболепны. Мало-мальски неуравновешенный пет - сразу на выход.

Анон, а  Эниф, например? Он нарушил правила и не на выход. Значит есть просто проступок за который пэт наказывается, а есть несоответствие стандарту за которое "на выход".

Анон пишет:

Это уже события романа, когда шаблоны рвались пачками. А до появления Рики в Эосе там было стоячее болото. И главный разрыв шаблона в том, что именно тогда блонди начали понимать

Катце получил свой шрам до Рики.
Например.
Мчись, анон.

Где в романе ты взял Энифа?
А про Катце мы уже говорили, его существование тоже рвало шаблон.

#39332 2016-08-18 11:36:43

Анон

Анон пишет:

Революция давно завершилась, потомки революционеров выродились в монгредлв, к котлоым вполне однозначное отношение, как к отбросам, не способным ни на что. Это для подростка вытащить кредитку - поступок. Но никак не для блонди.
да, и я другой анон

Когда начиналась революция, то Церес не был обособлен. Там жили такие же граждане. Потом революция. Часть территории искусственно отделена, но если ты страну поделишь на две части искусственно, то генофонд обеих популяций будет одинаков. Улавливаешь, к чему я клоню?

Анон, если ты что-то хочешь сказать, так говори прямо, не надо в многозначительные намеки играть.
С момента отделения Кереса прошло много лет, достаточно, чтобы сформировать определенный стереотип о них. Помнишь, блонди были даже удивлены, что Рики "чист" от наркотиков, что для монгрела его возраста необычно. А это ведь тоже шаблон.

#39333 2016-08-18 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Не его существование, анон, а то, что Ясон с ним не поступил так, как того требовали правила. Это разные вещи.

#39334 2016-08-18 11:47:55

Анон

Анон пишет:

Удивление чьим-то поведением - это не обязательно разрыв шаблона. Этак любую новость можно за разрыв шаблона принять.

Вот! Наконец-то меня поддержали! Я это анону с раннего утра талдычу. Нет же, уперся в свой шаблон!  =D

#39335 2016-08-18 11:54:26

Анон

Анон пишет:

Не его существование, анон, а то, что Ясон с ним не поступил так, как того требовали правила. Это разные вещи.

Именно его существование. И то, что он оказался и в самом деле более эффективен в работе, чем специально обученные граждане.

#39336 2016-08-18 12:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! Наконец-то меня поддержали! Я это анону с раннего утра талдычу. Нет же, уперся в свой шаблон!  =D

Да я вашей дискуссией уже с утра и наблюдаю. И никак понять не могу, почему любое более-менее стандартное явление - это сразу шаблон? Про своего партнера Мимея говорила, что он извращенец, но его взяли в разведение. Извращенец по меркам пэта? Это должен быть из ряда вон выходящий случай. То есть самец неуравновешен как минимум во время секса. И вообще, говорить об устойчивой психике, когда они постоянно на афродизиаках - это как минимум странно.
Пэты, которые слушаются своих хозяев и стараются не доставлять проблем - это не стереотип, не шаблон, а требования к ним. И они этим требованиям старались соответствовать.

#39337 2016-08-18 13:05:24

Анон

Анон пишет:

Пэты, которые слушаются своих хозяев и стараются не доставлять проблем - это не стереотип, не шаблон, а требования к ним. И они этим требованиям старались соответствовать.

:iloveyou:

#39338 2016-08-18 13:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:iloveyou:

Взаимно, анон.
Мне с самого начала этот разговор о трещащих по швам шаблонах блонди не понравился. И больше всего из-за того, что шаблон он в большинстве случаев означает ограниченность мышления, его стандартизацию, подверженность давлению масс. Существование стереотипов во многом обязано не слишком умным людям, которые не способны составить о явлении своего собственного мнения. Кто-то сказал, что блондинки тупые, а другой, у которого интеллект не настолько развит, чтобы усомниться и самому пойти проверить, просто принимает это утверждение за истину, потому что ему так удобно. А когда в его окружении появляется блондинка, которая, допустим, знает квантовую механику, у него и происходит разрыв шаблона.
И вот у меня не вяжется неспособность элиты в целом и блонди в частности составить собственное мнение о явлении.

#39339 2016-08-18 13:28:16

Анон

Анон пишет:

И больше всего из-за того, что шаблон он в большинстве случаев означает ограниченность мышления, его стандартизацию, подверженность давлению масс. Существование стереотипов во многом обязано не слишком умным людям, которые не способны составить о явлении своего собственного мнения.

Именно! И я эту мысль все утро донести пытался. Чем выше интеллект, тем меньше в нем стереотипов. Но упорствующий анон не захотел проверить значение слова "шаблон", которое я здесь приводил. Думаю, он бы скорректировал свою точку зрения о блонди и шаблонах. Но анон, наверное, из тех, у кого есть его мнение и неправильное. И стоять будет до последнего.
Жму твою руку, анон!

#39340 2016-08-18 13:31:54

Анон

Анон пишет:

Жму твою руку, анон!

А я твою, анон!

#39341 2016-08-18 19:52:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а  Эниф, например? Он нарушил правила и не на выход.

А Эниф кто такой? Аноны, просветите/напомните нужное подчеркнуть. Склероз у меня.

#39342 2016-08-18 20:20:45

Анон

Анон пишет:

А Эниф кто такой? Аноны, просветите/напомните нужное подчеркнуть. Склероз у меня.

Пет какой-то. Не из канона.

#39343 2016-08-18 20:26:29

Анон

Анон пишет:

Помню, как обсуждалось повендение  Мимеи после перевода этой главы. Народ реально был в шоке от поведения петки. Петка наезжает на блонди. И, повторюсь, дело не в резком возбуждении.  Прошло минимум  пару дней, а она гнула свою линию.

Анон,  учитывая, что про Мимею в первой главе, твой аргумент как-то глупо звучит, не находишь? :dontknow:

И в чем же глупость, анон? Я лично ничего не нахожу. Просвети, буду признателен.

#39344 2016-08-18 20:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "не из канона", а из аудиодрамы.

#39345 2016-08-18 20:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не "не из канона", а из аудиодрамы.

И из аниме. Тот, который Рики подножку ставил, а позже по складу бегал.

#39346 2016-08-18 21:03:38

Анон

Ну, аниме у нас уже за канон не считается :trollface: Только роман, только хардкор!

#39347 2016-08-18 21:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну, аниме у нас уже за канон не считается  Только роман, только хардкор!

У кого как  :girly:

#39348 2016-08-19 18:52:38

Анон

А что у нас так тихо, аноны? Чтец, ответь, ты больше никаких надежд не возлагаешь на этот новый фик? Вдруг он нас еще  приятно удивит?

#39349 2016-08-19 19:08:38

Анон

Анон пишет:

А что у нас так тихо, аноны?

Не срача ради... :trollface:

#39350 2016-08-19 19:52:51

Анон

Ну кто ж виноват, что аноны без срача не обсуждают.) С другой стороны аноны не элита, им надо весело-здорно х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума