Вы не вошли.
А, а еще реакцию блонди на минералко-пати, когда Рики обматерил Ясона. Прямым текстом написано, что они онемели. Ну и дальше тоже ))) И не только блонди, а всей элиты. И реакцию Рауля на слова Катце о смерти Ясона и как и почему это произошло. Там была та самая прострация, но действительно на минут пять. Жалко, "Мускус" не переведен. Там Рауль нехило порвал шаблон об Рики.
Вот-вот, на дебюте шаблоны только так трещали, блонди там даже эмоций и не скрывали особо.
Однако первоначально утверждалось, что шаблон элите рвали пэты и монгрелы своими чувствами и гордостью.
Никто так не категорично не утверждал, перечитай. Да, и гордостью, в том числе, Деррил визави Ясон, например. А чувства и эмоции понятие растяжимое, и положительные, и отрицательные. И Мимея, поставившая свои чувства выше приказов хозяина, это разрыв шаблона. Потому что ни один пет так не поступал. И не заявлял об этом блонди в лицо. Шаблон рвали и действиями - Бизоны. Гай, Кирие.
Отредактировано (2016-08-17 23:52:16)
Аноны, не надо путать удивление и краткое замешательство с разрывом шаблона. Интеллект, превышающий 300, вообще должен быть избавлен от шаблонов! Одно дело - набор привычных ежедневных действий (одевание, чистка зубов) и совсем другое - шаблонное мышление. Когда у человека разрывается шаблон (он же - привычная картина мира), он это тяжело переживает (даже пытаясь сохранять покер фейс), может впасть в прострацию и стать неэффективным. У элиты мозг претерпел изменения. Скорее всего, именно для того, чтобы они были избавлены от излишней эмоциональности. Их эффективность напрямую зависит от способности к быстрой адаптации к изменившимся условиям, скорости обработки информации и скорости поиска оптимального решения. Наличие шаблонов предполагает отсутствие гибкости. К элите это неприменимо. Получил новую информацию, удивился на несколько секунд, обработал новые данные и выдал действие. Какие шаблоны при таком высоком интеллекте?
анон, который тоже увидел Мадам Маму... я вернулся, готов обниматься!

Аноны, не надо путать удивление и краткое замешательство с разрывом шаблона. Интеллект, превышающий 300, вообще должен быть избавлен от шаблонов! Одно дело - набор привычных ежедневных действий (одевание, чистка зубов) и совсем другое - шаблонное мышление. Когда у человека разрывается шаблон (он же - привычная картина мира), он это тяжело переживает (даже пытаясь сохранять покер фейс), может впасть в прострацию и стать неэффективным. У элиты мозг претерпел изменения. Скорее всего, именно для того, чтобы они были избавлены от излишней эмоциональности. Их эффективность напрямую зависит от способности к быстрой адаптации к изменившимся условиям, скорости обработки информации и скорости поиска оптимального решения. Наличие шаблонов предполагает отсутствие гибкости. К элите это неприменимо. Получил новую информацию, удивился на несколько секунд, обработал новые данные и выдал действие. Какие шаблоны при таком высоком интеллекте?
Анон, прости, но это чушь. Даже люди не всегда тяжело и длительно переживают разрыв шаблона. Тем более, что он может иметь и позитивную окраску. Ты сознательно показываешь элиту какими-то калькуляторами. А это не так. Вся жизнь на Амой сплошной шаблон, куда более жесткий, чем наши. И все события романа это рассказ о том, как он рветься. Это если по-простому сказать. Ты говоришь, обработал информацию, выдал решение. У Рауля оптимальное решение - уничтожить Рики. Но что делать, если оптимальное решение есть, но применяться оно не будет?
Ты о говоришь о Мимее, а ты подумай, что испытал Рауль. Ведь он столкнулся с таким вариантом женского поведения впервые 100%. И Ясон тоже. Думаешь, они не были удивлены как минимум? Это не значит, что они резко прониклись проблемами Мимеи. Но поняли, что петы далеко не так послушны и предсказуемы как считала элита долгое время. И даже неконтролируемы. Разрыв шаблона именно в этом. И плюс удар по самолюбию Рауля как хозяина и как ученого.
Анон с шаблоном, я вчера пошел спать и вот этот пост уже не видел. Дальше были другие аноны.
Если ты видишь чье-то глупое поведение, то что ты испытываешь? Вот и Рауль ничего не испытывал кроме досады. С чего ты решил что он столкнулся с такой поведенческой реакцией впервые? Может пэтка у него лично истерит и первый раз, но что люди такое делают он знает точно. То, что у живых организмов бывает запредельное возбуждение, когда они перестают думать и не могут остановить поток эмоций, он знает, согласись. Поэтому блонди удивился типа "странно, эта порода петов обычно более уравновешенно себя ведет. Не доработали, в утиль". Вот и все.
В Эос не все так тихо и мирно. Пэты дерутся, фурнитур взламывает компьютер, другой фурнитур режет Рики и т.д. Так что, блонди вполне в курсе, что такое люди, и что они способны к каким-то поступкам. Но это не рвет им шаблоны. Люди ведут себя иногда странно, и это норма.
Разрыв шаблона - это когда Кирие и Манрн спустились в подвал, это когда Ясон говорит Раулью про любовь. Потому что это меняет картину мира (шаблон в рамках которого человек думает и живет) того, кто становится свидетелем. Рауль начинает задумываться, и видит Рики уже немного по другому после минералка пати , и у него самого появляются мысли новые.
Так что Ясон и Рики рвут шаблоны, я согласен с аноном, а насчет Мимеи не уговаривай. 
Анон, прости, но это чушь.
Анон, прощаю ))
Ты сознательно показываешь элиту какими-то калькуляторами.
Вот у калькуляторов как раз все действия по шаблону.
Мозг анализирует поступившую информацию и выдает варианты наиболее оптимальных решений. "Дают - бери, бьют - беги", горячо - отдерни руку.
Шаблон - тот же стереотип, привычное мышление и такой же набор действий. (ШАБЛО?Н
1.Образец, по к-рому изготовляются какие-н. одинаковые изделия.
2.перен.Общеизвестный, избитый образец, трафарет, к-рому слепо подражают неодобр..
"Работать по шаблону")
Но чем выше интеллект, тем более он гибок, тем меньше в нем шаблонов.
У Рауля оптимальное решение - уничтожить Рики. Но что делать, если оптимальное решение есть, но применяться оно не будет?
Рауль не уничтожил Рики не потому, что тот весь из себя замечательный, рвущий все шаблоны блонди, монгрел. А потому, что не хотел конфликта с Ясоном. Никто из элиты не хотел конфликта с Ясоном, потому и шипели себе в тряпочку, не рискуя открыто насмехаться или запрещать.
Отредактировано (2016-08-18 08:30:17)
Если ты видишь чье-то глупое поведение, то что ты испытываешь? Вот и Рауль ничего не испытывал кроме досады.
Если глупо ведет себя тот, от кого я этого не ожидал, то удивление как минимум гарантировано. А вот досада не всегда.
С чего ты решил что он столкнулся с такой поведенческой реакцией впервые? Может пэтка у него лично истерит и первый раз, но что люди такое делают он знает точно.
В романе постоянно упоминается, что петы послушны и раболепны. Мало-мальски неуравновешенный пет - сразу на выход. Такое положение вещей длится годами, не раз и не два говорится. Знать, что люди моугт истерить вообще - это одно, а когда истерит твой личный пет, супер-пупер породистый, и не просто истерит, а качает права, что априори невозможно для пета. И это происходит не где-то там, а с тобой. Все разрывы шаблона происходят именно с нами. Мы знаем о множестве вещей, вроде бы должны быть готовы к ситуациям, но... что-то происходит, и шаблон в клочья. Помню, как обсуждалось повендение Мимеи после перевода этой главы. Народ реально был в шоке от поведения петки. Петка наезжает на блонди. И, повторюсь, дело не в резком возбуждении. Прошло минимум пару дней, а она гнула свою линию.
В Эос не все так тихо и мирно. Пэты дерутся, фурнитур взламывает компьютер, другой фурнитур режет Рики и т.д. Так что, блонди вполне в курсе, что такое люди, и что они способны к каким-то поступкам. Но это не рвет им шаблоны. Люди ведут себя иногда странно, и это норма.
Это уже события романа, когда шаблоны рвались пачками. А до появления Рики в Эосе там было стоячее болото. И главный разрыв шаблона в том, что именно тогда блонди начали понимать
что такое люди, и что они способны к каким-то поступкам.
И что они, блонди, не могут полностью их контролировать и управлять ими. Думаешь, просто так были неписанные нормы, что петами должны быть малолетки, и их надо часто менять.
Разрыв шаблона - это когда Кирие и Манрн спустились в подвал, это когда Ясон говорит Раулью про любовь. Потому что это меняет картину мира (шаблон в рамках которого человек думает и живет) того, кто становится свидетелем. Рауль начинает задумываться, и видит Рики уже немного по другому после минералка пати , и у него самого появляются мысли новые.
Так что Ясон и Рики рвут шаблоны, я согласен с аноном, а насчет Мимеи не уговаривай.
Анон, я тот анон, который не согласен с разрывом шаблонов. Так вот, я с тобой согласен. Если Раулю кто картину мира и поменял, то не Рики сам по себе, и не Ясон своими сексуальными экспериментами, а они вдвоем, вместе, сообща, именно возникшим чувством. Про Мимею - дай пять! 
Рауль не уничтожил Рики не потому, что тот весь из себя замечательный, рвущий все шаблоны блонди, монгрел. А потому, что не хотел конфликта с Ясоном. Никто из элиты не хотел конфликта с Ясоном, потому и шипели себе в тряпочку, не рискуя открыто насмехаться или запрещать.
Анон, почитай роман, полезно. Никто не имел права трогать чужую собственность. Рауль просто ничего не мог поделать, даже в мозгах Рики поковыряться без ведома Ясона. А открыто насмехаться - между прочим насмехались. Как там, "неразборчивый в своих увлечениях". И запрещать туда же. Орфей оттянулся после возвращения Рики как мог.
Анон пишет:
Если ты видишь чье-то глупое поведение, то что ты испытываешь? Вот и Рауль ничего не испытывал кроме досады.
Если глупо ведет себя тот, от кого я этого не ожидал, то удивление как минимум гарантировано. А вот досада не всегда.
И это не есть разрыв шаблона.
Это уже события романа, когда шаблоны рвались пачками. А до появления Рики в Эосе там было стоячее болото. И главный разрыв шаблона в том, что именно тогда блонди начали понимать
что такое люди, и что они способны к каким-то поступкам.
Анон, где в романе говорится о том, что блонди не понимали того, что люди способны на поступки? Там вообще-то даже революция была!
Анон, где в романе говорится о том, что блонди не понимали того, что люди способны на поступки?
То по всему роману! ))))
Анон, почитай роман, полезно. Никто не имел права трогать чужую собственность. Рауль просто ничего не мог поделать, даже в мозгах Рики поковыряться без ведома Ясона. А открыто насмехаться - между прочим насмехались. Как там, "неразборчивый в своих увлечениях". И запрещать туда же. Орфей оттянулся после возвращения Рики как мог.
Анон, ты читаешь посты сквозь призму своих убеждений.
Я написал: "А потому, что не хотел конфликта с Ясоном". Где тут противоречие с твоим: "Никто не имел права трогать чужую собственность. Рауль просто ничего не мог поделать, даже в мозгах Рики поковыряться без ведома Ясона."
А открыто насмехаться - между прочим насмехались. Как там, "неразборчивый в своих увлечениях".
В лицо? Может, это тебе роман перечитать?
И запрещать туда же. Орфей оттянулся после возвращения Рики как мог.
всего лишь выставил ряд условий. Но запретить? Дудки!
То по всему роману! ))))
Вообще-то, стырить кредитки у туриста, тоже поступок (моральную составляющую опустим). А революция?
У блонди мозги человеческие. Даже мы, не блонди, понимаем, что люди способны на поступки. А блонди со своим зашкаливающим интеллектом понимают куда больше нас. И это меня ты обвинил в том, что я в блонди вижу калькуляторы?
Анон, создается впечатление, что ты настолько уверен в собственной правоте, что спорить будешь до посинения. Даже противореча себе самому.
Анон пишет:Анон пишет:
Если глупо ведет себя тот, от кого я этого не ожидал, то удивление как минимум гарантировано. А вот досада не всегда.И это не есть разрыв шаблона.
Анон пишет:Это уже события романа, когда шаблоны рвались пачками. А до появления Рики в Эосе там было стоячее болото. И главный разрыв шаблона в том, что именно тогда блонди начали понимать
что такое люди, и что они способны к каким-то поступкам.Анон, где в романе говорится о том, что блонди не понимали того, что люди способны на поступки? Там вообще-то даже революция была!
Вообще-то говорится. Отношение элиты к монгрелам и гражданам прописано, никаких серьезных поступков от них не ждут. и стереотипов у блонди полно, перечитай их разговоры на дебюте хотя бы, все эти "надо же, а я думал, что монгрелы..." Это и есть шаблоны. Высокий интеллект вовсе не спасает от наличия шаблонов в непрофильных сферах.
Да здравствует каноносрач, товарищи! Ура!
Отредактировано (2016-08-18 09:01:19)
"надо же, а я думал, что монгрелы..."
Всего лишь удивление. Может, тебе определение "шаблона" стоит уточнить? А то говорим тут о разных понятиях. Ты о груше, я - о балалайке.
Анон пишет:То по всему роману! ))))
Вообще-то, стырить кредитки у туриста, тоже поступок (моральную составляющую опустим). А революция?
У блонди мозги человеческие. Даже мы, не блонди, понимаем, что люди способны на поступки. А блонди со своим зашкаливающим интеллектом понимают куда больше нас. И это меня ты обвинил в том, что я в блонди вижу калькуляторы?
Анон, создается впечатление, что ты настолько уверен в собственной правоте, что спорить будешь до посинения. Даже противореча себе самому.
Революция давно завершилась, потомки революционеров выродились в монгредлв, к котлоым вполне однозначное отношение, как к отбросам, не способным ни на что. Это для подростка вытащить кредитку - поступок. Но никак не для блонди.
да, и я другой анон
А блонди со своим зашкаливающим интеллектом понимают куда больше нас.
Рауль понял Ясона? Аиша понял Ясон даже после его прямого ответа? Ясон, самый нестандартно мыслящий блонди, даже не задумался, что за пропажей Рики могут стоять монгрелы.
Анон пишет:"надо же, а я думал, что монгрелы..."
Всего лишь удивление. Может, тебе определение "шаблона" стоит уточнить? А то говорим тут о разных понятиях. Ты о груше, я - о балалайке.
Удивление и возникает, когда существующий шаблон не совпадает с реальностью и рвется. Вроде, никто и не говорил про массовые обмороки и уход в монастырь от шока. Всего лишь ломка стереотипов, вызывающая у носителей стереотипов изумление и растерянность.
Да здравствует каноносрач, товарищи! Ура!
Кровать у кого сохранилась?
Отредактировано (2016-08-18 09:08:42)
Спасибо за поддержку, собрат- канонист! ))) Сорри, мне мне пора мчаться.
За сравнение с Мадам Мамой отедльное спасибо анонам. )))) Учитывая, что я же заодно и чтец поневоле этого тупняка. )))
Но никак не для блонди.
Что есть поступок для блонди? (и я другой анон)
Что есть поступок для блонди? (и я другой анон)
Как минимум Дана Бан, наверное. 
Учитывая, что я же заодно и чтец поневоле этого тупняка. )))
Мы в одной лодке ))