Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39276 2016-08-17 21:58:10

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Вот не вижу я никакого разрыва шаблона в том, что пэтка не справилась со своими эмоциями и устроила истерику. Неправильное разведение?  Неуравновешенная психика это, а не ПОСТУПОК. Это глупость которая привела ее к смерти.

Анон, перечитай первую главу. Там даже не совсем истерика, там наезд на Ясона и отчасти на всю систему. Но до этого она требовала свидания с Рики. Требовала! После того как ее разоблачили! Да ей полагалась дрожать от страха и молить о прощении. А она требует, добивается, обвиняет Ясона, осуждает действия хозяина в присутствии другого блонди. Это не сиюминутная истерика, это уже протест, пусть без явной цели, больше на эмоциях. Но человек (!), пет(!) пытается дать отпор блонди и не боится ему противостоять хотя бы словесно. Это часто в Эосе случалось?

#39277 2016-08-17 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Захотел бы Ясон сделать дельцом какого-нибудь случайного фурнитура? Нет. Это не Ясон избрал Катце для великой миссии. Катце сам полез куда не надо было. И его счастье, что Ясон задолбался от идиотов на постах и решил использовать Катце в своих целях, а на его происхождение положил простирающийся за пределы Вселенной хуй. Будь Катце обычным фурнитуром - кончил бы как все. И нет, он не должен быть крутым. Он должен быть продуктивным и послушным, иначе шиш ему, а не работа.
Может, Катце и не порвал шаблон, но и не вел себя как другие фурнитуры, у которых случалась истерика при упоминании Гардиан или они отрабатывали свое и шли в утиль.

Точно так. Катце был умным мальчиком еще в Гардиан. Ему предложили вариант выжить и жить, он за него ухватился и был Ясону благодарен за это. Никаких разрывов шаблона.

#39278 2016-08-17 22:04:02

Анон

Анон пишет:

Анон, перечитай первую главу. Там даже не совсем истерика, там наезд на Ясона и отчасти на всю систему. Но до этого она требовала свидания с Рики. Требовала! После того как ее разоблачили! Да ей полагалась дрожать от страха и молить о прощении. А она требует, добивается, обвиняет Ясона, осуждает действия хозяина в присутствии другого блонди. Это не сиюминутная истерика, это уже протест, пусть без явной цели, больше на эмоциях. Но человек (!), пет(!) пытается дать отпор блонди и не боится ему противостоять хотя бы словесно. Это часто в Эосе случалось?

Ты видишь в этом протест, а я вижу вариант женского поведения. Попытка решить вопрос наездом. Не умная и плохо закончившаяся попытка. То, что она у блонди что-то требовала, только доказывает, что мозгов там не было. Это же канонные блонди, а не душевные няшки из фанона. Подумай,  это правильная модель поведения в такой ситуации? Хотя, может она хотела так самоубиться. :) Так у нее получилось.

#39279 2016-08-17 22:11:04

Анон

Анон пишет:

Ты видишь в этом протест, а я вижу вариант женского поведения. Попытка решить вопрос наездом. Не умная и плохо закончившаяся попытка. То, что она у блонди что-то требовала, только доказывает, что мозгов там не было. Это же канонные блонди, а не душевные няшки из фанона. Подумай,  это правильная модель поведения в такой ситуации? Хотя, может она хотела так самоубиться. :) Так у нее получилось.

Ты о говоришь о Мимее, а ты подумай, что испытал Рауль. Ведь он столкнулся с таким вариантом женского поведения впервые 100%. И Ясон тоже. Думаешь, они не были удивлены как минимум? Это не значит, что они резко прониклись проблемами Мимеи. Но поняли, что петы далеко не так послушны и предсказуемы как считала элита долгое время. И даже неконтролируемы. Разрыв шаблона именно в этом. И плюс удар по самолюбию Рауля как хозяина и как ученого.

#39280 2016-08-17 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Захотел бы Ясон сделать дельцом какого-нибудь случайного фурнитура? Нет. Это не Ясон избрал Катце для великой миссии. Катце сам полез куда не надо было. И его счастье, что Ясон задолбался от идиотов на постах и решил использовать Катце в своих целях, а на его происхождение положил простирающийся за пределы Вселенной хуй. Будь Катце обычным фурнитуром - кончил бы как все. И нет, он не должен быть крутым. Он должен быть продуктивным и послушным, иначе шиш ему, а не работа.
Может, Катце и не порвал шаблон, но и не вел себя как другие фурнитуры, у которых случалась истерика при упоминании Гардиан или они отрабатывали свое и шли в утиль.

Точно так. Катце был умным мальчиком еще в Гардиан. Ему предложили вариант выжить и жить, он за него ухватился и был Ясону благодарен за это. Никаких разрывов шаблона.

Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.

#39281 2016-08-17 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.

Плюс много!  И не просто занимать или быть, а справляться лучше, чем другие.

#39282 2016-08-17 22:32:35

Анон

Аноны, о чем вообще разговор? Что есть разрыв шаблона? Это когда что-то способно потрясти настолько, что мир чуть не переворачивается с ног на голову. Ни для кого из блонди, исключая Ясона, таких событий не случилось.
Рауль может и столкнулся с такой истерикой впервые,но это заставило его пересмотреть отношение к петам? Нет. Рауль ненавидел Рики? Рауля раздражал Рики, который являлся вирусом, проблемой. Но никакого разрыва шаблона! Катце, который взламывает систему? Да ладно. За Катце наблюдали, а потом пристроили его мозги туда,где они принесут пользу. Где разрыв шаблона? Нет его.
Нету там разрывов шаблона. Ну во всяком случае не из-за того, что у людей есть гордость, чувства и тд.
Другой вопрос, что Рики привлекал всеобщее внимание. Этого было не понять. Но его видеди как проблему, а не как посыл пересмотреть взгляды на жизнь.

анон, который тоже увидел Мадам Маму... я вернулся, готов обниматься!

#39283 2016-08-17 22:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всем было насрать на это. Приосит пользу? И ладно. Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.' А блондям ну не нравиллсь, что Ясон поступал, как ему нравится, но не больше.

#39284 2016-08-17 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Что есть разрыв шаблона? Это когда что-то способно потрясти настолько, что мир чуть не переворачивается с ног на голову.

Что за чушь!

#39285 2016-08-17 22:37:03

Анон

"Разрыв шаблона - неожиданное слово, фраза, действие, выполненные внезапно и неожиданно для других." (с)

#39286 2016-08-17 22:39:10

Анон

Лурк - наше все.  :facepalm: последняя инстанция

#39287 2016-08-17 22:40:25

Анон

Психол. информация, неожиданная для кого-либо, разрушающая его представления о мире ? 
Вот что такое разрыв шаблона

#39288 2016-08-17 22:49:07

Анон

Анон пишет:

"Разрыв шаблона - неожиданное слово, фраза, действие, выполненные внезапно и неожиданно для других." (с)

А дальше разрыв шаблона предполагает замешательство, неспособность собеседника срастить шаблон обратно. И быстро отреагировать.
Мне думается, что в отношении элиты и блонди о шаблонах говорить не стоит. Их коэффициент интеллекта позволяет гибко и быстро реагировать на изменившиеся условия.
Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.
Может быть, у блонди и рвется шаблон в отношении Минка, который игнорирует негласные законы Эос, но это тоже не очевидно. Хотя более вероятно.

#39289 2016-08-17 22:54:47

Анон

Анон пишет:

А дальше разрыв шаблона предполагает замешательство, неспособность собеседника срастить шаблон обратно. И быстро отреагировать.

И кто это так решил? А даже если и так, то:

Рауль мог испытывать замешательство, минут 5
и срастить шаблон назад в полной мере он уже не сможет. Он будет знать, что петы не так идеальны, как он считал. И будет усиленно над этим работать
а про быстро среагировать ты наврал. Не все же слоупоки! ))) Даже с разорванным шаблоном )

#39290 2016-08-17 22:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всем было насрать на это. Приосит пользу? И ладно. Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.' А блондям ну не нравиллсь, что Ясон поступал, как ему нравится, но не больше.

Катце Ясону сколько лет припоминали? Порвался у них шаблон, анон. И у Рауля тоже. Это не значит, что их мир перевернулся, элита не хуже людей шаблон сращивать умеет, просто посчитали Катце редким исключением.

#39291 2016-08-17 22:57:14

Анон

Анон пишет:

Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.

Это все действие минимум пары дней. По-твоему, все должны зависать в прострации на этот срок? И претензию Ясону Рауль не предъявлял. Его петка виновата даже больше, чем Рики.

#39292 2016-08-17 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.

Ты судишь исключительно по внешнему проявлению эмоций.  А все зависит от характера и темперамента. У того же Ясона целых шаблонов вообще не осталось, а как был внешне похер фейс, так и остался. Думаешь, у того же папаши Кугера шаблон не порвался от назначения Катце? Еще как, но он держит себя в руках. А Манон тявкает, потому что никогда и ни от кого не получал еще отпор.

Отредактировано (2016-08-17 23:03:23)

#39293 2016-08-17 23:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все действие минимум пары дней. По-твоему, все должны зависать в прострации на этот срок? И претензию Ясону Рауль не предъявлял. Его петка виновата даже больше, чем Рики.

Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности.
Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше. Ну кроме Ясона, конечно.

#39294 2016-08-17 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности. Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше.

Тогда вспомни разговор Ясона и Рауля, в котором Ясон признался, что любит Рики. Там Рауль дар речи потерял.

#39295 2016-08-17 23:32:59

Анон

А, а еще реакцию блонди на минералко-пати, когда Рики обматерил Ясона. Прямым текстом написано, что они онемели. Ну и дальше тоже ))) И не только блонди, а всей элиты. И реакцию Рауля на слова Катце о смерти Ясона и как и почему это произошло. Там была та самая прострация, но действительно на минут пять. Жалко, "Мускус" не переведен. Там Рауль нехило порвал шаблон об Рики.

#39296 2016-08-17 23:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.

Ты судишь исключительно по внешнему проявлению эмоций.  А все зависит от характера и темперамента. У того же Ясона целых шаблонов вообще не осталось, а как был внешне похер фейс, так и остался. Думаешь, у того же папаши Кугера шаблон не порвался от назначения Катце? Еще как, но он держит себя в руках. А Манон тявкает, потому что никогда и ни от кого не получал еще отпор.

Анон, опять же, люди. В порванный шаблон человека я поверю.
Я вот пытался себе представить растерянного Аишу, например. Не получилось. Хотя Рики ему доставил много проблем. Я могу представить Аишу, который анализирует ситуацию и находит самый приемлемый вариант. Без обязательного в случае разрыва шаблона замешательства. И Рауля, который в замешательстве от поведения своей пэтки, я представить не могу. Зато могу представить его в бешенстве - легко. Но без необходимого для р.ш. этапа осознания нестандартности поведения Мимеи.

Все-таки основной шаблон для них - поведение самой элиты. поведение Ясона. В особенности, когда он вернул Рики. Обсуждали, осуждали и долго это мусолили.
А то, что с Катце они как раз долго не могли смириться, показывает (в отношении Катце, признаю, был неправ), что быстро треснувший шаблон они сращивают медленно. Но и это тоже можно, кстати, отнести на счет Ясона, который вместо того, чтобы выбросить Катце, его сделал представителем Танагуры.
Все это - поступки Ясона.

#39297 2016-08-17 23:35:25

Анон

И как отреагировал Рауль, когда узнал, что Ясон просто отпустил Рики "год побегать на воле" и собирается его возвращать. ))) Он слов найти не мог. Так что растерянного, непонимающего, что происходит, поставленного в тупик обстоятельствами Рауля полный роман. )))

#39298 2016-08-17 23:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности.
Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше. Ну кроме Ясона, конечно.

Блонди периодически зависают, не зная что делать, хоть ситуацию  с Мигелем и Саймоном вспомни. И почему растерянного Рауля ты не можешь представить, а растерянного Ясона можешь? Ясон тоже блонди.

#39299 2016-08-17 23:41:12

Анон

А как ты думаешь, Деррил взломом систем безопастности не порвал шаблон Орфею? Аиша - не показатель, он более андроидный, чем остальные. Зато другие способны удивляться и приходить в замешательство даже от мелочей. Например, кто-то удивлялся, как Рики различает нюансы в голосе Ясона, а другой считал, что монгрелы не управляемые, а это не так оказывается.

#39300 2016-08-17 23:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности. Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше.

Тогда вспомни разговор Ясона и Рауля, в котором Ясон признался, что любит Рики. Там Рауль дар речи потерял.

Окей. Я уже признал, что шаблон есть. Но в отношении равных.
Однако первоначально утверждалось, что шаблон элите рвали пэты и монгрелы своими чувствами и гордостью. Мне в этой идее что-то очень не нравилось. Теперь понял: шаблон предусматривает значимость. Но пэты для элиты - особенно и не люди, просто признак статуса. Они важны, должны соответствовать, а если не соответствуют, их выбрасывают. Порядок действий прост. Также с монгрелами, фурнитурами и гражданами. Никто из них не важен настолько, чтобы создать шаблон для блонди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума