Вы не вошли.
Вот не вижу я никакого разрыва шаблона в том, что пэтка не справилась со своими эмоциями и устроила истерику. Неправильное разведение? Неуравновешенная психика это, а не ПОСТУПОК. Это глупость которая привела ее к смерти.
Анон, перечитай первую главу. Там даже не совсем истерика, там наезд на Ясона и отчасти на всю систему. Но до этого она требовала свидания с Рики. Требовала! После того как ее разоблачили! Да ей полагалась дрожать от страха и молить о прощении. А она требует, добивается, обвиняет Ясона, осуждает действия хозяина в присутствии другого блонди. Это не сиюминутная истерика, это уже протест, пусть без явной цели, больше на эмоциях. Но человек (!), пет(!) пытается дать отпор блонди и не боится ему противостоять хотя бы словесно. Это часто в Эосе случалось?
Захотел бы Ясон сделать дельцом какого-нибудь случайного фурнитура? Нет. Это не Ясон избрал Катце для великой миссии. Катце сам полез куда не надо было. И его счастье, что Ясон задолбался от идиотов на постах и решил использовать Катце в своих целях, а на его происхождение положил простирающийся за пределы Вселенной хуй. Будь Катце обычным фурнитуром - кончил бы как все. И нет, он не должен быть крутым. Он должен быть продуктивным и послушным, иначе шиш ему, а не работа.
Может, Катце и не порвал шаблон, но и не вел себя как другие фурнитуры, у которых случалась истерика при упоминании Гардиан или они отрабатывали свое и шли в утиль.
Точно так. Катце был умным мальчиком еще в Гардиан. Ему предложили вариант выжить и жить, он за него ухватился и был Ясону благодарен за это. Никаких разрывов шаблона.
Анон, перечитай первую главу. Там даже не совсем истерика, там наезд на Ясона и отчасти на всю систему. Но до этого она требовала свидания с Рики. Требовала! После того как ее разоблачили! Да ей полагалась дрожать от страха и молить о прощении. А она требует, добивается, обвиняет Ясона, осуждает действия хозяина в присутствии другого блонди. Это не сиюминутная истерика, это уже протест, пусть без явной цели, больше на эмоциях. Но человек (!), пет(!) пытается дать отпор блонди и не боится ему противостоять хотя бы словесно. Это часто в Эосе случалось?
Ты видишь в этом протест, а я вижу вариант женского поведения. Попытка решить вопрос наездом. Не умная и плохо закончившаяся попытка. То, что она у блонди что-то требовала, только доказывает, что мозгов там не было. Это же канонные блонди, а не душевные няшки из фанона. Подумай, это правильная модель поведения в такой ситуации? Хотя, может она хотела так самоубиться.
Так у нее получилось.
Анон пишет:Анон, перечитай первую главу. Там даже не совсем истерика, там наезд на Ясона и отчасти на всю систему. Но до этого она требовала свидания с Рики. Требовала! После того как ее разоблачили! Да ей полагалась дрожать от страха и молить о прощении. А она требует, добивается, обвиняет Ясона, осуждает действия хозяина в присутствии другого блонди. Это не сиюминутная истерика, это уже протест, пусть без явной цели, больше на эмоциях. Но человек (!), пет(!) пытается дать отпор блонди и не боится ему противостоять хотя бы словесно. Это часто в Эосе случалось?
Ты видишь в этом протест, а я вижу вариант женского поведения. Попытка решить вопрос наездом. Не умная и плохо закончившаяся попытка. То, что она у блонди что-то требовала, только доказывает, что мозгов там не было. Это же канонные блонди, а не душевные няшки из фанона. Подумай, это правильная модель поведения в такой ситуации? Хотя, может она хотела так самоубиться.
Так у нее получилось.
Ты о говоришь о Мимее, а ты подумай, что испытал Рауль. Ведь он столкнулся с таким вариантом женского поведения впервые 100%. И Ясон тоже. Думаешь, они не были удивлены как минимум? Это не значит, что они резко прониклись проблемами Мимеи. Но поняли, что петы далеко не так послушны и предсказуемы как считала элита долгое время. И даже неконтролируемы. Разрыв шаблона именно в этом. И плюс удар по самолюбию Рауля как хозяина и как ученого.
Анон пишет:Захотел бы Ясон сделать дельцом какого-нибудь случайного фурнитура? Нет. Это не Ясон избрал Катце для великой миссии. Катце сам полез куда не надо было. И его счастье, что Ясон задолбался от идиотов на постах и решил использовать Катце в своих целях, а на его происхождение положил простирающийся за пределы Вселенной хуй. Будь Катце обычным фурнитуром - кончил бы как все. И нет, он не должен быть крутым. Он должен быть продуктивным и послушным, иначе шиш ему, а не работа.
Может, Катце и не порвал шаблон, но и не вел себя как другие фурнитуры, у которых случалась истерика при упоминании Гардиан или они отрабатывали свое и шли в утиль.Точно так. Катце был умным мальчиком еще в Гардиан. Ему предложили вариант выжить и жить, он за него ухватился и был Ясону благодарен за это. Никаких разрывов шаблона.
Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.
Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.
Плюс много! И не просто занимать или быть, а справляться лучше, чем другие.
Аноны, о чем вообще разговор? Что есть разрыв шаблона? Это когда что-то способно потрясти настолько, что мир чуть не переворачивается с ног на голову. Ни для кого из блонди, исключая Ясона, таких событий не случилось.
Рауль может и столкнулся с такой истерикой впервые,но это заставило его пересмотреть отношение к петам? Нет. Рауль ненавидел Рики? Рауля раздражал Рики, который являлся вирусом, проблемой. Но никакого разрыва шаблона! Катце, который взламывает систему? Да ладно. За Катце наблюдали, а потом пристроили его мозги туда,где они принесут пользу. Где разрыв шаблона? Нет его.
Нету там разрывов шаблона. Ну во всяком случае не из-за того, что у людей есть гордость, чувства и тд.
Другой вопрос, что Рики привлекал всеобщее внимание. Этого было не понять. Но его видеди как проблему, а не как посыл пересмотреть взгляды на жизнь.
анон, который тоже увидел Мадам Маму... я вернулся, готов обниматься!
Анон пишет:Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.
Да всем было насрать на это. Приосит пользу? И ладно. Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.' А блондям ну не нравиллсь, что Ясон поступал, как ему нравится, но не больше.
Что есть разрыв шаблона? Это когда что-то способно потрясти настолько, что мир чуть не переворачивается с ног на голову.
Что за чушь!
"Разрыв шаблона - неожиданное слово, фраза, действие, выполненные внезапно и неожиданно для других." (с)
Лурк - наше все.
последняя инстанция
Психол. информация, неожиданная для кого-либо, разрушающая его представления о мире ?
Вот что такое разрыв шаблона
"Разрыв шаблона - неожиданное слово, фраза, действие, выполненные внезапно и неожиданно для других." (с)
А дальше разрыв шаблона предполагает замешательство, неспособность собеседника срастить шаблон обратно. И быстро отреагировать.
Мне думается, что в отношении элиты и блонди о шаблонах говорить не стоит. Их коэффициент интеллекта позволяет гибко и быстро реагировать на изменившиеся условия.
Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.
Может быть, у блонди и рвется шаблон в отношении Минка, который игнорирует негласные законы Эос, но это тоже не очевидно. Хотя более вероятно.
А дальше разрыв шаблона предполагает замешательство, неспособность собеседника срастить шаблон обратно. И быстро отреагировать.
И кто это так решил? А даже если и так, то:
Рауль мог испытывать замешательство, минут 5
и срастить шаблон назад в полной мере он уже не сможет. Он будет знать, что петы не так идеальны, как он считал. И будет усиленно над этим работать
а про быстро среагировать ты наврал. Не все же слоупоки! ))) Даже с разорванным шаблоном )
Анон пишет:Анон пишет:Шаблон рвался у блонди, для которых монгрел, бывшая мебель, никак не может занимать должность посредника между Гардиан и Танагурой или быть большой шишкой на рынке.
Да всем было насрать на это. Приосит пользу? И ладно. Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.' А блондям ну не нравиллсь, что Ясон поступал, как ему нравится, но не больше.
Катце Ясону сколько лет припоминали? Порвался у них шаблон, анон. И у Рауля тоже. Это не значит, что их мир перевернулся, элита не хуже людей шаблон сращивать умеет, просто посчитали Катце редким исключением.
Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.
Это все действие минимум пары дней. По-твоему, все должны зависать в прострации на этот срок? И претензию Ясону Рауль не предъявлял. Его петка виновата даже больше, чем Рики.
Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.
Ты судишь исключительно по внешнему проявлению эмоций. А все зависит от характера и темперамента. У того же Ясона целых шаблонов вообще не осталось, а как был внешне похер фейс, так и остался. Думаешь, у того же папаши Кугера шаблон не порвался от назначения Катце? Еще как, но он держит себя в руках. А Манон тявкает, потому что никогда и ни от кого не получал еще отпор.
Отредактировано (2016-08-17 23:03:23)
Анон пишет:Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.
Это все действие минимум пары дней. По-твоему, все должны зависать в прострации на этот срок? И претензию Ясону Рауль не предъявлял. Его петка виновата даже больше, чем Рики.
Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности.
Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше. Ну кроме Ясона, конечно.
Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности. Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше.
Тогда вспомни разговор Ясона и Рауля, в котором Ясон признался, что любит Рики. Там Рауль дар речи потерял.
А, а еще реакцию блонди на минералко-пати, когда Рики обматерил Ясона. Прямым текстом написано, что они онемели. Ну и дальше тоже ))) И не только блонди, а всей элиты. И реакцию Рауля на слова Катце о смерти Ясона и как и почему это произошло. Там была та самая прострация, но действительно на минут пять. Жалко, "Мускус" не переведен. Там Рауль нехило порвал шаблон об Рики.
Анон пишет:Это Манону рвало шаблон. Вот ему это шаблон рвало так, что аж пиздец.
Ты судишь исключительно по внешнему проявлению эмоций. А все зависит от характера и темперамента. У того же Ясона целых шаблонов вообще не осталось, а как был внешне похер фейс, так и остался. Думаешь, у того же папаши Кугера шаблон не порвался от назначения Катце? Еще как, но он держит себя в руках. А Манон тявкает, потому что никогда и ни от кого не получал еще отпор.
Анон, опять же, люди. В порванный шаблон человека я поверю.
Я вот пытался себе представить растерянного Аишу, например. Не получилось. Хотя Рики ему доставил много проблем. Я могу представить Аишу, который анализирует ситуацию и находит самый приемлемый вариант. Без обязательного в случае разрыва шаблона замешательства. И Рауля, который в замешательстве от поведения своей пэтки, я представить не могу. Зато могу представить его в бешенстве - легко. Но без необходимого для р.ш. этапа осознания нестандартности поведения Мимеи.
Все-таки основной шаблон для них - поведение самой элиты. поведение Ясона. В особенности, когда он вернул Рики. Обсуждали, осуждали и долго это мусолили.
А то, что с Катце они как раз долго не могли смириться, показывает (в отношении Катце, признаю, был неправ), что быстро треснувший шаблон они сращивают медленно. Но и это тоже можно, кстати, отнести на счет Ясона, который вместо того, чтобы выбросить Катце, его сделал представителем Танагуры.
Все это - поступки Ясона.
И как отреагировал Рауль, когда узнал, что Ясон просто отпустил Рики "год побегать на воле" и собирается его возвращать. ))) Он слов найти не мог. Так что растерянного, непонимающего, что происходит, поставленного в тупик обстоятельствами Рауля полный роман. )))
Анон пишет:Анон пишет:Рауль из-за неподобающего поведения самки не зависает в прострации, он решительно действует: предъявляет претензию Ясону и избавляется от бракованной пэтки.
Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности.
Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше. Ну кроме Ясона, конечно.
Блонди периодически зависают, не зная что делать, хоть ситуацию с Мигелем и Саймоном вспомни. И почему растерянного Рауля ты не можешь представить, а растерянного Ясона можешь? Ясон тоже блонди.
А как ты думаешь, Деррил взломом систем безопастности не порвал шаблон Орфею? Аиша - не показатель, он более андроидный, чем остальные. Зато другие способны удивляться и приходить в замешательство даже от мелочей. Например, кто-то удивлялся, как Рики различает нюансы в голосе Ясона, а другой считал, что монгрелы не управляемые, а это не так оказывается.
Анон пишет:Анон, ты можешь себе представить блонди, который не знает, что делать из-за пустяковой ситуации? Я - нет. Шаблон - это привычные действия на уровне бытовых. И предусматривает растерянность из-за нарушения привычной последовательности. Я не могу поверить в растерянного Рауля. Да в любого растерянного блонди, который хоть на секунду понял, что не знает как действовать дальше.
Тогда вспомни разговор Ясона и Рауля, в котором Ясон признался, что любит Рики. Там Рауль дар речи потерял.
Окей. Я уже признал, что шаблон есть. Но в отношении равных.
Однако первоначально утверждалось, что шаблон элите рвали пэты и монгрелы своими чувствами и гордостью. Мне в этой идее что-то очень не нравилось. Теперь понял: шаблон предусматривает значимость. Но пэты для элиты - особенно и не люди, просто признак статуса. Они важны, должны соответствовать, а если не соответствуют, их выбрасывают. Порядок действий прост. Также с монгрелами, фурнитурами и гражданами. Никто из них не важен настолько, чтобы создать шаблон для блонди.