Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#39001 2016-08-06 15:27:05

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, язык там жуть корявый. Я в комментариях прочла фразу автора про Катце и долго соображала, он канон  не дочитал  или просто так выражает свои мысли, что полная каша по смыслу получается?
Это про Катце автор пишет:

Катце вынес Гая из Дана - Бан. :facepalm:  Аплодисменты "канонисту". :facepalm:

P.S. Зато автор  читал "Яму" Александра Ивановича. Потому что глава про Мимею  писана  совсем по другому канону. Так что иконок и березок нет, но зато есть очень узнаваемый русский бордель на стыке  девятнадцатого и двадцатого столетий. Вот и весь секрет приготовления той каши, которую вчера зачел нам анон.  :) Запихать эту штуку в Мидас довольно трудно, но автор попробовал и получил кучу не состыковок, а я от души посмеялась.  Приносите еще, аноны, у вас в фандоме интересно.

:really:
А кто, по твоему, вынес Гая из Дана-Бан? Призрак отца Гамлета Ясона, который по-началу нес его, да недонес? Катце его и вынес.

Его вынес Рики!  :facepalm:   Автор, не тупи. у тебя очень узнаваемые ошибки в правописании

Ок раз ты формалист, тогда перефразирую так: сначала Гая нес Ясон по просьбе Рики. Потом Гая тащил из последних сил Рики. Тащил и вытащил на поверхность. На поверхности Катце взял Гая, опять же по просьбе, и вывез его с территории комплекса Дана-Бан. И нащет автора ты увы ошибся.

#39002 2016-08-06 15:36:58

Анон

И я тоже формалистка, автор. Но хорошо, что ты наконец прочитал, кто и кого нес. :facepalm:

#39003 2016-08-06 15:49:20

Анон

Анон пишет:

И я тоже формалистка, автор. Но хорошо, что ты наконец прочитал, кто и кого нес. :facepalm:

:trollface: я ето и раньше знал, просто я неправильно употребил слово. Катце его не вынес, а вывез. Меа кульпа. Попроежнему не автор.

#39004 2016-08-06 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Попроежнему не автор.

Не отмоешься теперь.

#39005 2016-08-06 16:22:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попроежнему не автор.

Не отмоешься теперь.

Да по хуй же :teeth: могу и автором быть, и лисенком, хули =)

#39006 2016-08-06 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Да по хуй же 2430694n могу и автором быть, и лисенком, хули 1126

Не выражайся анон, спалился, чего уж там. :)

#39007 2016-08-06 16:35:16

Анон

Анон, "хуй" это не ругань и не "выражение" это оптимизированная передача всего спектра эмоций с минимальным количеством знаков.
И вообще это интернет.

#39008 2016-08-06 17:34:30

Анон

Ну ладно, анон. Ты не автор. Но автор-то утверждает, что Катце вынес Гая из Дана Бан. А вынес Гая из Дана Бан Рики, который отключился у машины Катце. Тот еле привел его в чувство и вызнал, как обстоят дела. Потом Рики все объяснил, попросил позаботиться о Гае, получил две волшебных палочки и пошел обратно в Дана Бан, умирать рядом с Ясоном.
Героизм Катце в этой сцене слишком преувеличен.
И вообще везде он сильно преувеличен. Особенно в комментах. Катце зависел от Ясона. Не было у него реальной власти. Он был представителем Ясона, в этом и была его власть. Но в воле Ясона было эту власть отобрать в любую минуту. И Катце этого боялся. Он боялся Ясона. А в комментах он прямо Серый Кардинал, который чуть ли не могущественней Минка.

#39009 2016-08-06 18:17:09

Анон

А Рики вынес Гая куда? Да в то же Дана-Бан, только на поверхность. Дана-Бан, вообще то, не только ценный мех не только подземные шахты, а весь комплекс, в том числе и наземный..Катце нес его до аэрокара, если че. Так что теоретически можно сказать, что Катце его вынес. Но лучше вывез, а то аноны слишком нервно реагируют.

#39010 2016-08-06 18:24:38

Анон

Канон - плохо
Чуть отступил тоже не хорошо.

Не автор.

#39011 2016-08-06 18:38:55

Анон

Анон пишет:

А Рики вынес Гая куда? Да в то же Дана-Бан, только на поверхность. Дана-Бан, вообще то, не только ценный мех не только подземные шахты, а весь комплекс, в том числе и наземный..Катце нес его до аэрокара, если че. Так что теоретически можно сказать, что Катце его вынес. Но лучше вывез, а то аноны слишком нервно реагируют.

Анон, когда говорят, что Катце вынес Гая из Дана Бан, это вызывает логичный фейспалм, потому что провезти на машине по поверхности - это не тащить его на плече, потому что тот, кого ты любишь просил за бывшего любовника, и не героически превозмогать собственную боль, чтобы вытащить того, перед кем считаешь себя виноватым; и все это - посреди взрывов. Разницу видно? Ну засунул он Гая в машину, ну вывез с территории Дана Бан. И? Он просто забрал Гая оттуда. А вытащили этого чокнутого Ясон и Рики.

Анон пишет:

Канон - плохо
Чуть отступил тоже не хорошо.

Анон, тут поначалу утверждали, что фик вканонней, чем все написанные раньше. Доказано обратное. Всего-то.

#39012 2016-08-06 18:44:16

Анон

Анон-автор облажался, не хочет в этом признаться, по этому матерится и лепит отмазки. :girly:
Катце увез Гая на машинке, а тащил его на горбу Ясон и Рики.
Героический Катце уехал и бросил Рики с Ясоном умирать. Да, анон-автор, суровая правда канона такова.

#39013 2016-08-06 19:06:05

Анон

Анон пишет:

Анон-автор облажался, не хочет в этом признаться, по этому матерится и лепит отмазки.

А это ты про которого анона?:evil:

#39014 2016-08-06 19:55:20

Анон

Какая тупая приебка :yeah:
Можешь пронзать во мне автора)))

#39015 2016-08-06 20:23:14

Анон

Аноны, меня порядком подзадолбало сравнение АнКа со средневековой Японией. И все поступки героев объясняют "вот как бы поступил самурай". Я один такой? Вне всякого сомнения, японский менталитет наложил отпечаток на книгу, но Япония в 20 веке и в 16 - две большие разницы! Из комментов автора под этим злосчастным фиком

Про Катце — он тоже описан очень по-японски. Смысл его жизн, как у самуря, в служении. Без хозяина он превращается в ронина, и храня верность мертвому хозяину, обычно, ронин расплачивается жизнью. Это опять-таки не АнК, а особенность японской системы мировоззрения.

Мы с автором разные романы читали, наверное. В романе Катце после смерти Ясона не отчалил вслед за ним, на выручку ему не кинулся, шкурой своей очень дорожил. И даже в фике из Катце самурай как из лемура доцент. Все поручения Ясона выполняет кое-как. Живехонек, по Ясону не шибко убивается. Автор постоянно мусолит про преданность Катце Ясону, но в чем она выражалась раньше и выражается сейчас - загадка. Ничего в романе загадочного и особо японского нет. Прекрасно понятны все мотивы и поступки героев. Нафига эти суши по-самурайски?

#39016 2016-08-06 20:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня порядком подзадолбало сравнение АнКа со средневековой Японией. И все поступки героев объясняют "вот как бы поступил самурай". Я один такой? Вне всякого сомнения, японский менталитет наложил отпечаток на книгу, но Япония в 20 веке и в 16 - две большие разницы! Из комментов автора под этим злосчастным фиком

Я тебе даже больше скажу. Амой вообще не Япония. И бесконечные объяснения японским менталитетом мне тоже не фига не понятны. Если там такой пиздатый японский менталитет, то какого хера Рики по-тихому свалил от своей банды? Японцы вроде как устроятся в одну фирму и горбатятся там до старости. У Якудзы тоже уход сопровождается ритуалами.

Анон пишет:

В романе Катце после смерти Ясона не отчалил вслед за ним, на выручку ему не кинулся, шкурой своей очень дорожил. И даже в фике из Катце самурай как из лемура доцент. В

Согласен. Катце не самурай. Он еврей. :trollface:

#39017 2016-08-06 20:50:57

Анон

Не переживайте, аноны. Вполне возможно, что хоть и не по собственному желанию, но Катце отправился вслед за Рики и Ясоном. По-самурайски. Это Ясон ценил неограненные алмазы, а пришедший ему на замену глава черного рынка мог иметь совсем другое мнение. Но фиков про это все равно не будет. Х)

#39018 2016-08-06 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Прекрасно понятны все мотивы и поступки героев.

Не скажите, коллега! Мне вот до сих пор не понятно, почему Рики не сбежал, когда Ясон давал ему такую возможность в Мидасе, при первой встрече? Зачем потащил его в Минос? Зачем Ясон потащился за Рики в Минос? Зачем Рики преследовал Ясона на аукционе?
У меня нет вопросов к продолжению и финалу, но к завязке конфликта очень даже есть.

#39019 2016-08-06 21:14:57

Анон

Только не каноно-срач!

#39020 2016-08-06 21:38:55

Анон

А пуркуа бы и не па?  ;D

#39021 2016-08-07 09:30:55

Анон

А мне непонятно, почему Гая не уебали(( Ну то вроде как чтоб помучился, но как-то... недостаточно.

#39022 2016-08-07 16:03:03

Анон

А потому что великая идея вовсе не в наказании, а в любви. Ясон и Рики поняли друг друга, ушли вместе, а дальше хоть потоп.

#39023 2016-08-14 14:44:55

Анон

Анон который читает фик по мотивам чужих фиков, там еще одна глава появилась.
Теперь Рауль ему шрам убирает в лучших традициях олдскула.:lol:  Походу, ты прав, и цель этого опуса есть собрать ВСЕ штампы.

https://ficbook.net/readfic/4625214 :lol:

#39024 2016-08-14 17:55:36

Анон

Ничего примечательного, анон. Язык такой, что о некоторые фразы можно убиться. Глава длинная, бессмысленная и очень скучная. Откуда поперли идею, даже не берусь предполагать, так как Рауль сводящий шрам Катце, это такой фанон, что почти канон.
Больше никакого смысла и развития сюжета в ней нет. Автор бесконечно повторяет, что Катце вонючий, щетинистый, и на этом все. Если такими темпами, то это будет не макси, а трехтомник. Четыре главы, а к чему это все написано, до сих пор не понятно.

#39025 2016-08-14 18:02:12

Анон

Почему Раулика любит вонючего щетинистого Катце? Это слабое место всех аристократов - нежелание помыться и побриться и рваные носки? Х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума