Вы не вошли.
Анон пишет:Мне Гай не показался узнаваемым.
Но это вроде как уже... постГай.
И значит, он может быть таким, а может другим. Не знаю, мне кажется, ожидания идеального АНК-фика не совсем оправданы. Все равно кто-нибудь будет капризничать.
Идеальных фиков не существует. Но наверное не стоит говорить о том, что герои вканонны, если они ведут себя как фанонно-олдскульные?
Но это вроде как уже... постГай. 1126 И значит, он может быть таким, а может другим. Не знаю, мне кажется, ожидания идеального АНК-фика не совсем оправданы. Все равно кто-нибудь будет капризничать.
ПостГай, постРауль, поствсе. Тогда причем тут канон?
То, что автор в изобилии вставил в первую главу фразы из второй главы канона еще не делают его героев вканонными. Этот прием очень поразил фикбучных хомячков, предела восторгам просто нет, но это же просто прием, чтобы добиться именно этого эффекта. И автор его добился, молодец. Но почему я должна на это купиться, анон?
Уже кто-то ответил то же самое пока я пост писала. Не видела.
У меня такое очучение, что если бы, к примеру, Есихара написала бы проду к своему роману и выложила бы его на ... фикбук, куда же еще, то и тогда бы аноны ей бы рассказали, как неправдоподобно все это выглядит со стороны, какой это неканонный отстой, ну а кто-нибудь из говорящих при этом даже и читать бы не пошел.
Но почему я должна на это купиться, анон?
Тебя сложно удивить, анон! А может, и в принципе невозможно...
У меня такое очучение, что если бы, к примеру, Есихара написала бы проду к своему роману и выложила бы его на ... фикбук, куда же еще, то и тогда бы аноны ей бы рассказали, как неправдоподобно все это выглядит со стороны, какой это неканонный отстой, ну а кто-нибудь из говорящих при этом даже и читать бы не пошел.
И что такого, чтобы не читать проду, если там не будет тех героев, ради которых читался основной роман? Без разницы, кто автор, я не ради автора читаю, а ради героев.
И что такого, чтобы не читать проду, если там не будет тех героев, ради которых читался основной роман? Без разницы, кто автор, я не ради автора читаю, а ради героев.
Плюсую, анон. Если нет Рики и Ясона, а есть сношающийся с сыном Рики и Мимеи полупьяный, пропитый и изношенный бродяга Гай, то мне это не интересно и противно. И пусть все аноны разом твердят, что это такой канон, но мне неприятны эти герои.
Отредактировано (2016-08-05 17:44:05)
Гай там узнаваемый?
Мне так не показалось. Эпилог, в котором Гай есть, не показывает его опустившимся пропойцей. Такого Гая тоже в фиках много, который после смерти Рики опустился ниже некуда. На ФБ какой-то и он был - полностью свихнувшийся, не просыхающий ни днем ни ночью и повернутый на Рики. Не верю я в такого Гая.
Отредактировано (2016-08-05 18:42:09)
Идеальных фиков не существует. Но наверное не стоит говорить о том, что герои вканонны, если они ведут себя как фанонно-олдскульные?
Плюсую, анон! А еще добавлю, что и мир неслабо олдкульный. Да, автор знаком с каноном, но продолжить в канонном ключе он не смог. И вроде бы это мелкие детали, но если их убрать, сюжет развалиться. Особенно это заметно в главе про Мимею. Кроме того, у автора серьезные нестыковки в матчасти. Это не так бросается в глаза как березки или какой-то ментал, но это есть. Читаешь и постоянно не веришь. Язык тяжеловат и неуклюж. Это не в обиду, писал автор, видимл мало. А тут или дано как талант, или прокачивайся.
Анон пишет:Идеальных фиков не существует. Но наверное не стоит говорить о том, что герои вканонны, если они ведут себя как фанонно-олдскульные?
Плюсую, анон! А еще добавлю, что и мир неслабо олдкульный. Да, автор знаком с каноном, но продолжить в канонном ключе он не смог. И вроде бы это мелкие детали, но если их убрать, сюжет развалиться. Особенно это заметно в главе про Мимею. Кроме того, у автора серьезные нестыковки в матчасти. Это не так бросается в глаза как березки или какой-то ментал, но это есть. Читаешь и постоянно не веришь. Язык тяжеловат и неуклюж. Это не в обиду, писал автор, видимл мало. А тут или дано как талант, или прокачивайся.
Анон, ну хоть один бы пример нестыковки привел, а то так неспортивно получается.
Анон, ну хоть один бы пример нестыковки привел, а то так неспортивно получается.
ОК
Эта женщина никогда не обвешивается, как другие бывшие пэты, побрякушками, подаренными постоянными любовниками, поскольку настолько чистых кровей, из самой Академии, что не видит в этом необходимости.
Какая связь между родословной петки и страстью к украшением? Кстати, фраза хорошо показывает какой у автора язык.
Дальше...
Более того, она может выбирать, какого господина с туго набитым кошельком сегодня примет и примет ли вообще.
Бывший пет в борделе на Амой может выбирать сбе клиентов? Ню-ню...
Буквально следующая фраза
В подобные дома, как правило, попадали самки, способные к деторождению. Это же была Апатиа, и если рождались дети, то они оставались за заведением, в котором содержалась "жрица любви".
Так это питомник или бордель? Какой-то винегрет из канонных, фанонных фактов и собственных домыслов. И при чем тут "это же Апатия"?
В Академии создавались пэты под крылом у Рауля Ама, которых нельзя было ни с чем перепутать.
Это к языку и грамотности. Да, пета сложно перепутать с табуреткой.
За спиной академки шептались, что ее подвергли наказанию, стерилизовали и отправили в один из мидаских борделей, как обычного пэта. Но этот «мидасский бордель» был самого высокого уровня, куда простые пэты не попадают, и продал ее сюда.
Ниче не понятно. Особенно про мидасский бордель.
Говорили также, что ей ещё повезло. К тому же, у нее есть могущественный покровитель, потому что каждый в этом борделе прекрасно знал, что не пройдет и года, всё это заведение отойдет ей в собственность.
Ржу в голос! Бордель отойдет бывшей петке, которую в этот же бордель и продали.
А теперь, аноны, немного об авторе (стырено с Фикбука)
Без комментариев ))))
Отредактировано (2016-08-05 22:25:18)
Еще примерчики
Брокер ничуть не удивился, когда, сложив в уме два плюс два, Рауль решил, что, как ближайший соратник Ясона, именно он возглавит Синдикат. Естественно, тайно, и поэтому от Катце избавляться рано.
Рауль захотел - Рауль возглавил. А зачем? А патамушта. А чтобы Синдикат не догадался - возглавил тайно. И Синдикат, наверное, в полном неведении )))
В свое время он предлагал Минку сохранять память и делать это как можно чаще. Жизнь Ясона всегда подвергалась опасности, хотя бы только потому, что он занимался всей этой нелегальной торговлей и бог знает чем еще. А Ясон на это говорил, что вряд ли в его памяти найдется что-либо ценное и незаменимое. И это наверняка не понадобится в случае его гибели.
То есть, Ясон воздух пинал в качестве блонди.
Впервые Рауль посетил брокера лично на третий день после взрыва. Идея того, что Меченый явится к нему в лабораторию, поначалу была неприемлема, а личная встреча — необходима.
В олскуле Рауль постоянно гоняется за Катце. Почему он просто не может вызвать его к себе или обсудить вопросы по видео связи - загадка. Но автору нужны личные встречи и точка
Туда же ...
Часто после возвращения из полета, главе синдиката приходилось ехать к Катце.
Прям выбора не было...
То, что фурнитуры набирались в Гардиан среди монгрелов, не достигших тринадцати, конечно, не было секретом для главы департамента генетики. Кастрация и молчание были платой за «лучшую жизнь». За все эти годы утечки информации по данному вопросу не было ни разу от самих полукровок, искусно скрывавших свое происхождение. Многие почитали такую жизнь за благо. Что угодно, лишь бы не Керес.
Олдскул во всей красе. Отобранные в фурнитуры подростки понятия не имели ни о собственно фурнитурстве, ни о жизни вне стен Гардиан. Керес их не пугал, они ничего о нем не знали.
Маленькая тонкая месть. С той минуты, возвращаясь к себе во Флёр, Катце вынужден был лицезреть этот намек на все свои недостатки в лице измененного секс-андроида. Мимея была уверена, что Катце оценит ее юмор. К тому же она дала ему имя «Matou».
Какая образованная петка! На тот момент не умевшая читать (не уверен на 100%, но про "не умела тогда читать" автор дописал позже, после утреннего "втыка")
Бармен в борделе подбирает выброшенную записку, которую передали Мимее.
Там была написана всего одна фраза: «Нужно срочно встретиться», — и подпись «К.» Что могло так вывести Маму из себя, он так и не понял.
А я не понял зачем эта записка вообще была нужна. Информации в ней - ноль. Мимея с Катце не виделась много лет, захоти даже выйти с ним на связь - ни адреса, ни номера телефона, ни прочих контактов.
И вишенка на торте.
Настолько сильным было желание Минка обладать этим всепоглощающим пламенем, которое тускло светилось в черных глазах монгрела, что он не останавливался ни перед чем. Это пламя растапливало лед его собственных глаз. Но невозможно контролировать стихию. И когда игра окончилась, одержимость Рики, как удар молнии, выжгла блонди дотла.
Оказывается, Рики виноват. Олдскул, ау!
Отредактировано (2016-08-05 22:51:20)
Мамочки. Эти препинания ставит фикбукобета??
Оказывается, Рики виноват.
Анон, ну ты проснулся, ага. Рики во всем виноват: погубил Минка, Дерила, Мимею, Гая, Кирие и тэ дэ. Патамушта похотливая монгрельская стерва.
Анон пишет:Оказывается, Рики виноват.
Анон, ну ты проснулся, ага. Рики во всем виноват: погубил Минка, Дерила, Мимею, Гая, Кирие и тэ дэ. Патамушта похотливая монгрельская стерва.
Но автор же чтит канон! А по канону Ясона грохнул Гай, пусть и не лично. По всем канонам.
Анон пишет:Оказывается, Рики виноват.
Но автор же чтит канон! А по канону Ясона грохнул Гай, пусть и не лично. По всем канонам.
Но виноват-то в этом Рики!!
Анон, не спорь с олдскулом.
И автор явно чтит фанон не меньше чем канон.
Мамочки. Эти препинания ставит фикбукобета??
Если бы только препинания )))) А меня про повеселил отказ бетить мерисьюшные тексты. То-то я смотрю, Мимея безупречно вканонна.
Но виноват-то в этом Рики!!
Анон, не спорь с олдскулом.
И автор явно чтит фанон не меньше чем канон.
Аноны, язык там жуть корявый. Я в комментариях прочла фразу автора про Катце и долго соображала, он канон не дочитал или просто так выражает свои мысли, что полная каша по смыслу получается?
Это про Катце автор пишет:
Он, по идее, мог и Гая не выносить из Дана-Бан, его же об этом Рики просил, а не Ясон. Мне кажется, это демонстрирует его отношение к Рики, в принципе, и характеризует, как человека.
Катце вынес Гая из Дана - Бан. Аплодисменты "канонисту".
P.S. Зато автор читал "Яму" Александра Ивановича. Потому что глава про Мимею писана совсем по другому канону. Так что иконок и березок нет, но зато есть очень узнаваемый русский бордель на стыке девятнадцатого и двадцатого столетий. Вот и весь секрет приготовления той каши, которую вчера зачел нам анон. Запихать эту штуку в Мидас довольно трудно, но автор попробовал и получил кучу не состыковок, а я от души посмеялась. Приносите еще, аноны, у вас в фандоме интересно.
Как же так вышло? Просто Мимея хотела того, кого нельзя было хотеть, ощутив на себе всю силу бешеного магнетизма монгрела. Сидя на привязи, она почему-то решила, что вольна выбирать себе пару. Прекрасно зная, что Мимея терпеть не может извращенца Дженну, Рауль настоял на вязке с ним даже после того, как стало понятно, что принцесса из Академии оказалась со склонностью к вольнодумию и «бракованными мозгами». Секс с этим пэтом был ужасным. А как только Рики исчез из Эоса, Рауль решил, что она ему больше не понадобится, потому что с ней слишком много проблем, и случки прекратились. Непонятно зачем именно Рауль настоял на таком наказании. Возможно, чтобы продемонстрировать Ясону или себе, что он принимает соответствующие меры и просто так это не оставит, и заодно показать, что он против увлечения друга монгрелом. В любом случае, Мимея так и не узнала, что господин Минк не избавился от Рики.
Только через два года после случая с Мимеей Рики покинул Эос. На кой так потрясать каноном, если тут же на него плевать. Рауль выглядит туповатым садистом, чьи действия сложно объяснить. А если бы Ясон не отпустил Рики, как в тексте, то Дженна все так же бы трахал и трахал Мимею?
Следующая порция бреда про Катце, котрый забрал, а фактически, выкрал Мимею из Эоса. Опять олдскул, в котором Катце ходит в Эос как к себе домой.
И про ребенка...
Ясон Минк оставил его пэта (пета Рауля - Мимею) в живых, только ради того, чтобы у него была возможность шантажировать Рики. Его потомство — одна из многочисленных ниточек, за которую он бы с удовольствием дернул при случае. Иметь детей – это великая привилегия граждан Мидаса и… породистых пэтов. Отпуская экс-лидера Бизонов на свободу одной рукой, второй он держал козырь, который однажды заставил бы Рики вернуться. Но, поскольку существовала опасность того, что в душе его пылкого и впечатлительного монгрела, одно лишь упоминание о Мимее с приплодом оставит след, Ясон искал другой способ его вернуть. Поэтому блонди даже обрадовался, когда узнал, что у Рики в Кересе был партнер, которого тот сильно ценит. Тогда Минк отложил план с Мимеей и сначала попытался с Гаем. Шантаж сработал.
Бред сивой кобылы!
Самое интересное как Ясон и Катце вообще узнали, что Мимея беременна и именно от Рики. По анализу крови и мочу, котрые Катце как-то спер? Горжусь амойской медициной! При этом, светило амойской биотехнологии Рауль не озаботился контрацепцией своей петки. ))) Могла бы залететь от кого угодно в том же Салоне.
Отредактировано (2016-08-06 10:12:51)
Самое интересное как Ясон и Катце вообще узнали, что Мимея беременна и именно от Рики. По анализу крови и мочу, котрые Катце как-то спер? Горжусь амойской медициной!
Самое интересное другое, анон)). Как великий и могучий биотехнолог Рауль Ам не узнал о том, что его петка беременна и пустил ее в случку с Дженной, не убедившись, что ее до этого времени не оплодотворила "дворняжка"?
Аноны, язык там жуть корявый. Я в комментариях прочла фразу автора про Катце и долго соображала, он канон не дочитал или просто так выражает свои мысли, что полная каша по смыслу получается?
Это про Катце автор пишет:Он, по идее, мог и Гая не выносить из Дана-Бан, его же об этом Рики просил, а не Ясон. Мне кажется, это демонстрирует его отношение к Рики, в принципе, и характеризует, как человека.
Катце вынес Гая из Дана - Бан.
Аплодисменты "канонисту".
![]()
P.S. Зато автор читал "Яму" Александра Ивановича. Потому что глава про Мимею писана совсем по другому канону. Так что иконок и березок нет, но зато есть очень узнаваемый русский бордель на стыке девятнадцатого и двадцатого столетий. Вот и весь секрет приготовления той каши, которую вчера зачел нам анон.
Запихать эту штуку в Мидас довольно трудно, но автор попробовал и получил кучу не состыковок, а я от души посмеялась. Приносите еще, аноны, у вас в фандоме интересно.
А кто, по твоему, вынес Гая из Дана-Бан? Призрак отца Гамлета Ясона, который по-началу нес его, да недонес? Катце его и вынес.
Анон пишет:Аноны, язык там жуть корявый. Я в комментариях прочла фразу автора про Катце и долго соображала, он канон не дочитал или просто так выражает свои мысли, что полная каша по смыслу получается?
Это про Катце автор пишет:Он, по идее, мог и Гая не выносить из Дана-Бан, его же об этом Рики просил, а не Ясон. Мне кажется, это демонстрирует его отношение к Рики, в принципе, и характеризует, как человека.
Катце вынес Гая из Дана - Бан.
Аплодисменты "канонисту".
![]()
P.S. Зато автор читал "Яму" Александра Ивановича. Потому что глава про Мимею писана совсем по другому канону. Так что иконок и березок нет, но зато есть очень узнаваемый русский бордель на стыке девятнадцатого и двадцатого столетий. Вот и весь секрет приготовления той каши, которую вчера зачел нам анон.
Запихать эту штуку в Мидас довольно трудно, но автор попробовал и получил кучу не состыковок, а я от души посмеялась. Приносите еще, аноны, у вас в фандоме интересно.
А кто, по твоему, вынес Гая из Дана-Бан? Призрак отца Гамлета Ясона, который по-началу нес его, да недонес? Катце его и вынес.
Его вынес Рики! Автор, не тупи. у тебя очень узнаваемые ошибки в правописании
Поздравляю вас, аноны. Автор-канонист оказался махровым катцефилом. И величие Катце не ограничивается рамками канона.
В моем понимании, несмотря на то, что Катце купается в грязи целыми днями, выполняя свою работу, когда у него есть выбор, он делает его в пользу добра, как он это добро понимает. Думаю, что тому, кто держит в руках весь подпольный бизнес не только этой планеты но и чьи руки уходят за пределы системы (наркотики, торговля людьми, которых зовут пэтами, контрабанда и вполне возможно, неподпольная проституция на Амои) , в состоянии сделать пэту поддельную родословную и посадить ее в элитный дом терпимости под своей защитой. Это даже не вызывает подозрений.
Потырено из фикбуковских комментов.
Автор , ну ты даешь.
Вот как ты думаешь, почему я обратила внимание на этот комментарий? Потому что так тупить два анона одновременно не могут.
в состоянии сделать пэту поддельную родословную и посадить ее в элитный дом терпимости под своей защитой. Это даже не вызывает подозрений.
Зачем родословная в доме терпимости? Автор, проясните ситуацию. Родословная нужна той особи, которую собираются размножать.