Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38951 2016-08-03 20:37:50

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Меня не покидало чувство, что я это уже когда-то читала. Читала-читала, и не однократно у других авторов.

Ха, я недавно писал, что учуял в фике плагиант образа героя и идеи. Смутно, не явно выраженно, но дежавю не оставляло. Меня обфукали )))  А теперь опять оно. )))

#38952 2016-08-03 21:03:14

Анон

Во я идиот, уже по клаве нормально не попадаю ((  Аноны, на работе жесть и жопа, зачтите что-нибудь для поднятия настроения.

#38953 2016-08-03 21:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не покидало чувство, что я это уже когда-то читала. Читала-читала, и не однократно у других авторов.

Ха, я недавно писал, что учуял в фике плагиант образа героя и идеи. Смутно, не явно выраженно, но дежавю не оставляло. Меня обфукали )))  А теперь опять оно. )))

Анон, ну тогда речь шла о штампах, кочующих из фика в фик, в чем нет ничего экстраординарного. Тут ситуация другая.

#38954 2016-08-05 09:15:07

Анон

Новая глава https://ficbook.net/readfic/4625214   Автор, поскольку вы отключили возможность незарегистрированным пользователям оставлять комментарии на фикбуке, скажу здесь. Уверен, вы тут частый гость. Времени немного, пока кратко. Про Мимею - просто неправдоподобно с большой буквы. От и до. Сейчас нет времени отвечать развернуто,  отмечу только несколько моментов. Если ребенок от Рики был так важен для Ясона, то почему Катце так рисковал, допустив, чтобы Мимея рожала в одиночестве и вероятность летального исхода от полного неведения девочки (а она девочка фактически) очень высока. Петы не умеют читать. За три года в запертом пространстве можно просто поехать крышей. а ребенок (мальчик/девочка? имени нет) вырастет просто дебилом. Это на тот случай, если его введут в повествование.
Короче, вы сделали из Мимеи классическую Мери Сью.  И имя Мадам Мама ее изрядно старит.

#38955 2016-08-05 09:37:38

Анон

ребенок уже появился?

#38956 2016-08-05 10:13:04

Анон

Этот монгрел сын Рики?  :facepalm: От Мимеи? :happycrazy:
Буквально недавно на ФБ был детективчик с таким сюжетом. Может и еще где было, даже уверена, но этот всплыл в памяти сразу.
Вы правы, аноны, автор тянет все, что под руку попадется.

#38957 2016-08-05 10:15:28

Анон

Ребенок Рики у Мемеи еще был в Домино Ариель и еще в каком-то олдскульном фике. Так что это уже штамп или фанон.

#38958 2016-08-05 10:20:51

Анон

Даже не сомневаюсь, анон)). Я же говорю - первое , что в голову пришло.
Был в Домино, точно.

#38959 2016-08-05 10:32:13

Анон

Честно говоря, фик не читал. Но все же придирки что много заимствований мне кажутся не того. Если нет передранных слово в слово кусков, то автор возможно пишет какие-то свои кинки.
Это фик. То есть сам по себе "плагиат" героев, мира и сюжета.

Анон пишет:

Прочитала первую часть и прослезилась. Автор так усердно цитирует канон, чтобы даже дурак понял, что он ЧИТАЛ! Автор, если ты есть, а ты тут точно есть, то не стоит делать это столь нарочито. Это раздражает, и за обилием отсылов к оригиналу твой собственный текст теряется.

Не совсем понял.  То жаловались, что авторы кладут на канон, то теперь это зашквар. Или там прям куски текста Есихары?

#38960 2016-08-05 10:56:53

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, фик не читал. Но все же придирки что много заимствований мне кажутся не того

Тогда почитай, и тебе сразу станет понятно о чем говорят аноны.

Анон пишет:

Ребенок Рики у Мемеи еще был в Домино Ариель и еще в каком-то олдскульном фике. Так что это уже штамп или фанон.

С Домино содрал, сразу чувствуется.

#38961 2016-08-05 11:29:47

Анон

Анон пишет:

Тогда почитай, и тебе сразу станет понятно о чем говорят аноны.

Я глянул шапку - не мое. Смерть моей ОТПшки - Ясон/Рики да еще постоянное их упоминание - это один большой сквик.
Может быть принесешь мякоть, если не вломы?

#38962 2016-08-05 11:31:01

Анон

Анон пишет:

С Домино содрал, сразу чувствуется.

Все лучше чем МПРЕГ))))

#38963 2016-08-05 12:08:44

Анон

Не знаю, в какие-то веки годный фик по канону, безо всяких там икон, берез и лошадей. Я читаю, мне пока нравится.

#38964 2016-08-05 12:19:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в какие-то веки годный фик по канону, безо всяких там икон, берез и лошадей. Я читаю, мне пока нравится.

Анончик, сказать годный фик или нет не рискнет никто по первым главам, если только он не автор. Не пались так бездарно.

#38965 2016-08-05 12:26:49

Анон

А первые главы не могут понравиться? Анон, ну это же глупость. Я, например, по первым главам и сужу - какой слог у автора, как он пишет(скучно или интересно), есть ли симпатичные персонажи, атмосфера в конце концов. Если мне не понравилось то, что я читаю с главы 2-3, то за редким исключением высока вероятность, что не понравится уже никогда.

Анон пишет:

Я читаю, мне пока нравится.

Анон же оценил то, что уже прочитал, а не не появившиеся еще главы. Может, если появятся иконы, анону разонравится. В чем проблема?

#38966 2016-08-05 12:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, сказать годный фик или нет не рискнет никто по первым главам, если только он не автор. Не пались так бездарно.

Анончик, ванга из тебя так себе. Я же написал, пока нравится. Странно, чтобы понять, что фик гуано достаточно пару абзацев прочесть, а чтобы понять годный ли фик надо что, стопяццот станиц прочитать?

#38967 2016-08-05 12:39:51

Анон

Мне просто кажется, что в теме либо подружка автора пасется, либо даже не знаю. Мне лично не понятно почему анон так уверен, что автор фика есть в этой теме и почему он этого автора в анонах пронзает.

#38968 2016-08-05 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, ванга из тебя так себе. Я же написал, пока нравится. Странно, чтобы понять, что фик гуано достаточно пару абзацев прочесть, а чтобы понять годный ли фик надо что, стопяццот станиц прочитать?

Не знаю, анон, я  перую главу прочел , и мне понравилось, даже плюсанул, а стал дальше читать и  все :facepalm: . Там Гай, а потом еще Мимея такая мерзкая. Короче, согласен я с аноном.Пока фик не дописан, нельзя сказать какой он.

#38969 2016-08-05 15:41:53

Анон

Ну, за этот фик скажу, что приятно видеть читавшего канон автора. Однако читал автор явно не только канон. Мне в фиках нравится оригинальная идея. Не гибриды жемчужных мышц с иконами и березками, конечно. Это оригинально, но не АНК. А здесь мне кажется все время, что я все это читал: и роман я читал, и фички я читал, из которых понадерганы сюжетные ходы.
Автор пишет в стиле романа, и его придерживается, это хорошо. И перловки особо нету. Но я хотел бы почитать новое, а не все вместе хорошо забытое старое.

#38970 2016-08-05 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Но я хотел бы почитать новое, а не все вместе хорошо забытое старое.

Анон, но согласись, по АНКу написана хренова туча сюжетов, практически все уже было. Поэтому, кстати, и появляются жемчужные мышцы в березках - это поиски взгляда на АНК с другого угла. А тут хотя бы автор прет по канве  канона, персы узнаваемы, да и написано хорошим, добротным таким языком. Чего еще надо то?

#38971 2016-08-05 16:17:11

Анон

Анон пишет:

А тут хотя бы автор прет по канве  канона, персы узнаваемы, да и написано хорошим, добротным таким языком. Чего еще надо то?

Мне Гай не показался узнаваемым. Пока в тексте автор не написал в конце главы , что это Гай, я не врубался ни на секунду. Так что насчет узнаваемости, я бы не сказал.

#38972 2016-08-05 16:23:37

Анон

Рауль и Катце, действительно, очень узнаваемы. В целой куче фиков такие были. Только не в каноне, а в фаноне. Стопицот фиков где Рауль пытался выяснить какие "неполадки" случились у Ясона, и ищет их в себе. Даже не стопицот, а двестипицот.
И тристапицот, где Катце   его "непонятно волнует". Анон, я не придираюсь, честное слово, но сам подумай. Раулю из канона на Катце глубоко наплевать, а Ясон из канона не оставил  Мимею в живых, чтобы она родила ребенка. Он этого не сделал, анон.
Так что давай не будем о вканонности персов

#38973 2016-08-05 16:24:24

Анон

Анон пишет:

Мне Гай не показался узнаваемым.

Но это вроде как уже... постГай. =) И значит, он может быть таким, а может другим. Не знаю, мне кажется, ожидания идеального АНК-фика не совсем оправданы. Все равно кто-нибудь будет капризничать.

#38974 2016-08-05 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон, но согласись, по АНКу написана хренова туча сюжетов, практически все уже было.

Анон, мне это очень напоминает споры про незабвенные Спертые Кольца Патрика Варда.
Да, анон, было уже все. Но были типы героев. Это - фанон, который ходил и ходит из фика в фик.
Про Рауля уже сказали. Рауль в каноне - зануда, который ни в чем не копается. Он может и научный работник, для которого исследования - это работа. Но это только работа. За пределами работы он ни с чем не экспериментирует. И Ясону не советует. Ходит за ним и читает нотации, которые Ясон терпит.
Анон, если в твой лично хедканон автор попал, то в мой точно нет.

#38975 2016-08-05 16:32:05

Анон

Анон пишет:

Мне Гай не показался узнаваемым.

Но это вроде как уже... постГай. =) И значит, он может быть таким, а может другим. Не знаю, мне кажется, ожидания идеального АНК-фика не совсем оправданы. Все равно кто-нибудь будет капризничать.

Ты прав. Если фик грамотно написан и имеет выстроенный сюжет, то это приличный фик. Но нравиться всем он не обязан. Конкретно этот я, например, и читать не пойду, потому что не читаю постканоны, если они не спасалки. А кто-то такое любит, наоборот.

Отредактировано (2016-08-05 16:32:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума