Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38876 2016-07-31 20:58:41

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

А с Катце там что? Трагически погибшая барышня, оставившая Раулю локон в медальончике?

С Катцом у автора концы с концами не сходятся - мамаша говорит, что медальон оставил сам Катце, а сам Катце в следующей главе не очень-то и рад, когда Рауль к нему приехал. Какой смысл оставлять свои рыжие локоны насильнику??? Там вообще с логикой слабовато, и нет совиного угара, колченогих аладинов и прочей феерии. Фик унылый для читений. Вот если бы автор пришел сюда и научил нас правильно читать :yeah:

А такие явления в принципе были?

Конечно, были. Авторица Совы приходила с Совозащитником и учили как читать надо правильно.

#38877 2016-07-31 21:11:16

Анон

А я читаю дальше все равно.
Первая встреча Ясона с Раулем два года назад произошла, аноны. Либо автор дописал, либо аноны, сказавшие, что увиделись они за три дня до свадьбы, плохо читали.
Но момент встречи и впечатления Ясона - это достойно того, чтобы быть принесенным сюда:

Впервые он увидел Рауля два года назад на посольском приеме. Рауль был красив – длинные волосы, зеленые глаза, тонкое, правильное лицо, будто вылепленное рукой талантливого скульптора. Но выражение его глаз Ясону не понравилось – тот смотрел прямо перед собой спокойным, и в то же время беззащитным взглядом, как будто чувствовал, что любой в этом зале готов обидеть его. Ясон же предпочитал дерзких парней, которые могли за себя постоять.

- Рауль Ам, - сказал его отец, заметив, на кого смотрит Ясон, - вы поженитесь в день его совершеннолетия.

Ясон всегда знал, что ему придется заключить династический брак, и даже знал с кем, но сейчас это замечание ввергло его в состояние бешенства – он вдруг осознал, что всего лишь марионетка без права на выбор, и когда придет время, его уложат бок о бок с другой марионеткой. И тут Рауль, оказавшийся преступно близко, в первый раз посмотрел в его глаза. Ясон едва не задохнулся, ощущая необъяснимую тяжесть в груди – Рауль разглядывал его с детским любопытством, неуверенно и серьезно, сжав губы в тонкую линию.

- Я представлю тебе его, - обратился к нему Орфей, отходивший за бокалом вина, и все очарование этого момента пропало.

Ясон снова видел перед собой куклу. Красивую, растерянную куклу с большими зелеными глазами, длинными темными ресницами, точеным носом и изящными руками.

Кто возмущался тем, что не Раулика у нас тут? Очень даже Раулика, если верить описанию. Растерянная большеглазая и неодолимо притягательная!
Но Ясона на мякине не проведешь! Покидает он бал, кинув на Раулику полный ненависти взгляд.
Я предчувствуют драму жизни! Рауль любит Катце, Ясон любит дерзких парней, а не каких-то там Раулик! Автор чудесен!

#38878 2016-07-31 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Либо автор дописал, либо аноны, сказавшие, что увиделись они за три дня до свадьбы, плохо читали.

Анон, я писал, что они не были знакомы и не сталкивались в обществе за эти два года. Их даже официально не представили друг другу. Ясон видел Рауля на расстоянии один раз, Рауль Ясона вообще не видел. Как можно быть помолвлеными и незнакомыми? Бред.

#38879 2016-07-31 21:42:13

Анон

Кстати, леди Ам, похоже дура. Выбирала сыну фурниутра пострашнее,  и выбрала нечто невообразимо прекрасное. Она не знает, что шрамы украшают мужчин? )) И не ясно на счет фурнитуров, они как, совсем фурнитуры или просто так называются. А у Катце анорексия ))) А еще он Аму тыкает, вот это явно за рамки всех норм и правил этого мира.

Отредактировано (2016-07-31 21:42:41)

#38880 2016-07-31 22:13:05

Анон

Я не возмущался, что Раулика не достаточно Рауличная, хотя на мой взгляд автор не додал жемчужных мышц, я возмущался, что Раулика кого-то там насиловала. Как-то это неправильно. Это Раулику должны были насиловать :chearleader:

#38881 2016-07-31 22:29:36

Анон

А я офигел когда после страданий, вздохов и целований медальона Раул, оказываеццо, с Катце не церемонится. Тет-а-тет никаких нежностей и соплей, все жОстко и брутально. А сопли на публику, для мамы )))

#38882 2016-07-31 22:30:52

Анон

Кстати,

династический брак

именно поэтому так называется - брак между представителями правящих династий, а не просто брак между аристократами. Так что и тут аффтор плохо рыл хоботом :trollface:

#38883 2016-08-01 04:29:39

Анон

Анон пишет:

именно поэтому так называется - брак между представителями правящих династий, а не просто брак между аристократами. Так что и тут аффтор плохо рыл хоботом

Так этавот, Ясон же липовый барон. Так, дорняжка с нарисованной бумажкой)). Или таки династия? :facepalm:

#38884 2016-08-01 13:06:49

Анон

Анон пишет:

- Я представлю тебе его, - обратился к нему Орфей, отходивший за бокалом вина, и все очарование этого момента пропало.

Остановись, Орфей, тебе не вытащить меня из зада
Подозреваю, что сия история любви задом и закончится х) Наверняка Ясон внезапно полюбит Раулику и забьет на Рики (потому что грязный тупой монгрел), Рауль выбросит волосню Катце (потому что жестокий и слишком прекрасный монгрел). Я бы еще дописал главу, где Рики и Катце вдруг осознают, что нафиг не нужны эти блонди.
Кстати, как часто в фандоме встречается Рики/Катце?

Отредактировано (2016-08-01 13:07:23)

#38885 2016-08-01 13:33:13

Анон

Анон пишет:

Я бы еще дописал главу, где Рики и Катце вдруг осознают, что нафиг не нужны эти блонди.
Кстати, как часто в фандоме встречается Рики/Катце?

Вотэтоповорот был бы =)
Редко встречаются, к сожалению(((

#38886 2016-08-01 20:42:31

Анон

Еще чуть-чуть про лашатку. Рауль едет в монгрельские дебри ради встречи с анорексичным Катце. Собственно процесс, коему уделено много букоффф.

Рауль нещадно стегал лошадь; перед глазами проносились поля, рощицы и белые заборы одиноко стоящих поместий

Бедная лошадь! Рауль- козел. Всегда думал, что поместья большие по площади и уж точно в моем воображении поместья забором не обносили. А тут поместья так и мелькают и все за заборами. Забор, кстати, не солидно звучит. Автор, дарю - ограда!

потом картина сменилась, зелени стало заметно меньше, и показались первые дома Кереса – покосившиеся, с облупленной краской на стенах.

Не могу понять, вроде как сельская местность и вдруг уже городская. Быстрая, однако, лошадка у Рауля.

Дорога была в колдобинах, и Рауль натянул поводья, опасаясь, как бы Искра не повредила ногу. Искра перешла на шаг.

Да неужели! Вспомнил про лошадь.

Монгрелы при виде Рауля прижимались к заборам и недобро смотрели вслед.

Дались ей эти заборы! Так и вижу дачный поселок, где бабки на обочинах недобро щурятся на проезжающий джип.

Через два квартала Рауль увидел вывеску трактира "Пьяный монгрел".

Таки город?  :blabla:   Но с заборами. Название тркатира аутентично райончику, правда неудачно с точки зрения поиска. Вот так вот спросишь "Как пройти к пьяному монгрелу", а тебя и направят в неверном направлении.

Он спешился, и, привязав Искру к стойке, отловил какого-то праздно шатающегося малолетнего сорванца.

Ну, малолетние сорванцы редкой шатаются с деловой целью, но меня больше интересует стойка, к которой привязали бедную лошадки. Если уж писать типа историческую весчь, то не ленитесь гуглить правильные слова. Лошадей привязывают к коновязи, а стойка наталкивает на другие мысли. "Пьяный монгрел", все-таки )))

Рауль оплачивает парковку

- Послушай, - сказал он ему, - присмотришь за моей лошадью, получишь золотой.
Чумазый паренек кивнул, и тотчас приступил к охране Раулевой собственности – уселся рядом, на бортик корыта с водой, и, раскурив сигарету, принялся пускать кольца дыма.

Малолертний курит! Пропаганда вредного образа жизни! А теперь, аноны, представьте корыто с водой. Представили? Я помогу на всякий случай.

Скрытый текст

Все видели какой тут бортик? Тут одно из двух - монгрельский малец или гном, или амойские корыта настолько суровы, что по ним можно пускаться вплавь. Остается невыясненным еще один вопрос. На кой корыто с водой стояло у входа в кабак? Я могу понять даже бочку, но корыто? Туда бухать ходят или стирать?

Рауль зашел в кабак. То было тесное и темное помещение с грубо сколоченными столами, высокой барной стойкой и ма­ленькими окнами, грязными настолько, что и разобрать происходящее на улице не представлялось возможности.

Непонятно, как при таких окнам можно было разобрать происходящее внутри. А внутри Рауля ждет шпиён, которого тот нанял для поиска Катце.

Добрый день, господин Ам, - сказал он, приподнимаясь со стула и протягивая руку для рукопожатия.

Герцогу? Простолюдин руку для рукопожатия? Историческая достоверность, ау! Неудивительно, что позже Катце Раулю тыкать будет.

Рауль и шпиён перекидываются фразами кто/куда/почем и выходят наружу.

Господин Финн расплатился с хозяином заведения, и они вышли.

- Вы оставили лошадь? - ужаснулся сыщик, заметив, как Рауль кинул золотой монгрелу.

Вторая фраза гениальна по своей тупизне! Привязанную лошадь, значит, сыщик не замечает (наблюдательный сыщик, ну да), а делает вывод по брошенному золотому. Испуг по поводу лошади такой, словно Рауль бросил навороченную иномарку с распахнутыми дверьми перед базаром в Задрищенске и ушел в неизвестном направлении. Мысля автора понятна - иномарку  лошадь могли свести, но Рауль настолько охвачен чуЙствами, что плевать хотел на весь криминальный Керес. Но мы аноны грубые и приземленные и у нас напрашивается закономерный вопрос - а куда он должен был деть эту злосчастную лошадь? Завести с собой в трактир? Искать платную и охраняемую конестоянку? Положить в карман?
А дальше, аноны, логика торжествует во всей красе!

- Подождите, не отвязывайте, - добавил он поспешно, увидев, что Рауль отвязывает поводья, - здесь не далеко. Будет лучше, если лошадь останется здесь. Позови-ка мне хозяина! – строго прикрикнул Финн на монгрела. Монгрел метнулся в дверь, и оттуда через минуту показалось недовольное лицо хозяина, но обнаружив, своих недавних посетителей, он тут же расплылся в заискивающей улыбочке.

- Присмотрите за лошадью господина, - сказал Финн.

- Муха мимо не пролетит, зуб даю, - засуетился хозяин.

Ну что ж, у аушек и логика того, ау. А лошадку жалко (

Отредактировано (2016-08-01 20:45:33)

#38887 2016-08-01 21:15:30

Анон

На кой корыто с водой стояло у входа в кабак? Я могу понять даже бочку, но корыто? Туда бухать ходят или стирать?

Удобно ведь. Не надо после бухалова переться домой в блевотине. Вышел из кабака и простирнул что надо.

#38888 2016-08-01 21:28:03

Анон

Анон пишет:

присмотришь за моей лошадью, получишь золотой.

Я понимаю, что там вымышленный мир, но почему у них золото такое дешевое? Вместо меди что ли?

#38889 2016-08-01 21:29:34

Анон

Анон пишет:

присмотришь за моей лошадью, получишь золотой.

Я понимаю, что там вымышленный мир, но почему у них золото такое дешевое? Вместо меди что ли?

Зато понятно почему у семьи Ам финансовые трудности.

#38890 2016-08-01 21:53:36

Анон

А что не так с логикой в последнем абзаце (увы без цитат, тилипон не цитирует как надо)? Сыщик вышел, ужаснулся, что лошадь под присмотром какого-то малолетнего щегла, тут же позвал хозяина и приказал уже ему следить за лошадью. Понятно, что хозяин трактира будет за ней смотреть чтоб нэ угнали цыгане монгрелы лучше, чем малолетний щегол.
С остальным всем согласна.

#38891 2016-08-01 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Понятно, что хозяин трактира будет за ней смотреть чтоб нэ угнали цыгане монгрелы лучше, чем малолетний щегол.

Хозяин трактира потому и хозяин трактира, что управляет трактиром, а не следит за лошадьми.

#38892 2016-08-01 22:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, что хозяин трактира будет за ней смотреть чтоб нэ угнали цыгане монгрелы лучше, чем малолетний щегол.

Хозяин трактира потому и хозяин трактира, что управляет трактиром, а не следит за лошадьми.

Хозяин трактира может приставить к лошади какого-нибудь монгрела-вышибалу и дальше управлять своим трактиром. Это ему же в бонус, наверняка ему Раулика два золотых оставила :trollface:

#38893 2016-08-01 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Хозяин трактира может приставить к лошади какого-нибудь монгрела-вышибалу и дальше управлять своим трактиром. Это ему же в бонус, наверняка ему Раулика два золотых оставила

Да нифига, ему вообще денег не предложили! Он небось того же пацана на присмотре и оставит, не сам же он возле лошади сидеть будет, да и вышибала не захочет бесплатно.

#38894 2016-08-01 22:05:21

Анон

Анон пишет:

Сыщик вышел, ужаснулся, что лошадь под присмотром какого-то малолетнего щегла,

Не, он просто ужаснулся, что Рауль оставил лошадь, про пацаненка он ничего не сказал.

#38895 2016-08-01 22:08:35

Анон

Раулики за в десятилие в тот трактир забредают, и то не каждое. Так что вышибала - это накладно. Монгрелы, похоже, безлошадные. Мальцу Рауль дал золотой после того как вышел из трактира, для мальца бел резон охранять скотинку. Теоретически малец (интересно, а сколько ему, курильщику со стажем) мог увести лошадь, но это теоретически. Человек, не имеющий опыта обращения с лошадьми, может с ними не справиться и даже пострадать. Вести пришлось бы шагом, врядли малолетка ездит верхом. А шагом далеко не уйдешь. И лошадь не кошка, спрятать сложно.  Хотя, не думаю, что автор так уж об этом задумывалась, просто в литературе частенько попадается "бросил поводья подбежавшему мальчишке". А вот хозяину трактира никто никаких денег не обещал ))) Смысл ему за лошадью смотреть.

#38896 2016-08-01 22:16:06

Анон

Анон пишет:

Раулики за в десятилие в тот трактир забредают, и то не каждое. Так что вышибала - это накладно. Монгрелы, похоже, безлошадные. Мальцу Рауль дал золотой после того как вышел из трактира, для мальца бел резон охранять скотинку. Теоретически малец (интересно, а сколько ему, курильщику со стажем) мог увести лошадь, но это теоретически. Человек, не имеющий опыта обращения с лошадьми, может с ними не справиться и даже пострадать. Вести пришлось бы шагом, врядли малолетка ездит верхом. А шагом далеко не уйдешь. И лошадь не кошка, спрятать сложно.  Хотя, не думаю, что автор так уж об этом задумывалась, просто в литературе частенько попадается "бросил поводья подбежавшему мальчишке". А вот хозяину трактира никто никаких денег не обещал ))) Смысл ему за лошадью смотреть.

Анон, прости, но ты как-то линейно мыслишь. Пацан запросто мог быть кем-то типа Кирие, кем-то из банды, может быть даже угоняющих лошадей у честных блондей. Он мог позвать сообщников, возможно даже взрослых монгрелов, и вот они-то эту лошадь запросто бы угнали. А может он сам умеет ездить верхом, может он надрочился, угоняя лошадей :lol:
Про хозяина. После того как его вызвали и сказали при смотреть за лошадью, понятно, что он будет за ней смотреть, потому как если с лошадью что-нить случиться, с него и спросят.
Бля, сколько разговоров про лошадь. Действительно, есть сова, а теперь есть еще и лошадь :lol:

#38897 2016-08-01 22:20:31

Анон

Анон пишет:

После того как его вызвали и сказали при смотреть за лошадью, понятно, что он будет за ней смотреть, потому как если с лошадью что-нить случиться, с него и спросят.

Кто спросит? Он не крепостной. Будет как идиот смотреть за лошадью, а в это время кто обслуживать посетителей будет? А если хозяин в доле с конокрадами?

Пацан запросто мог быть кем-то типа Кирие, кем-то из банды, может быть даже угоняющих лошадей у честных блондей. Он мог позвать сообщников, возможно даже взрослых монгрелов, и вот они-то эту лошадь запросто бы угнали. А может он сам умеет ездить верхом, может он надрочился, угоняя лошадей

Кроме лошади Рауля из безрогого скота там только монгрелы попадались. Все это хорошо, но куда Рауль должен был деть лошадь? Хозяин запросто мог сказать "а оно мне надо".

Отредактировано (2016-08-01 22:21:12)

#38898 2016-08-01 22:26:37

Анон

Лошааааадка!)))))

#38899 2016-08-01 22:27:15

Анон

Сказать "оно мне надо" блонди? Ну чего уж, тогда это должен быть очень тупой хозяин трактира. Ладно, анончик, я из этой дискуссии сливаюсь, малость подзаебался писать слово "лошадь", но ты меня не убедил, что в этом поступке нет логики.

#38900 2016-08-01 22:30:14

Анон

Анон пишет:

Бля, сколько разговоров про лошадь.

Так автор первый начал ))) Эту лошадь то привязывают, то отвязывают и так до бесконечности. Вот зачем это все написано? Достаточно было одной фразы типа "бросил поводья отирающемуся возле входа мелкому пацану, крикнув: "Глаз не спускай -получишь золотой".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума