Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38701 2016-07-22 11:57:52

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А ведь достаточно было бы в шапке написать "фанон" - и все претензии шли бы лесом.

Анон, я сужу о тексте не по шапке, а по самому тексту. И, если это херня, то никакая шапка это не оправдает.

Если ты пропускаешь предупреждения в шапках, а потом бегаешь с полыхающей жопой, кто тут ебанашка?

Редко, но бывают качественные ООСы. Или их теперь пропускать? Я имею право  высказать свое мнение о тексте, если я его прочитал. Если написано коряво, тупо, отстойно, то никакие оосные предупреждения этот текст не спасут. ОООс - не ильдунгенция на все и про все. Вообще, из-за точки зрения "раз ООС, то не критикуем и вообще не читайте" и появляются тататеи, авторицы и пр.

#38702 2016-07-22 11:58:06

Анон

ООС мира и плагиат ООСа.
Я люблю тебя, анк-фандом! Сколько бы тебя ни хоронили, а ты, как в Фенином фичке, восстаешь всем назло.

#38703 2016-07-22 12:01:13

Анон

И я люблю фандом! У нас очень весело бывает. Временами.))))

#38704 2016-07-22 12:08:41

Анон

Кстати, и тататея и авторица лично мне много позитивных эмоций принесли, так что, я щетаю, такие фикописцы должны быть и творить анонам на радость. Забыли чтоле, как мы всей холиваркой метафоры подкидывали ? =D

#38705 2016-07-22 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, из-за точки зрения "раз ООС, то не критикуем и вообще не читайте" и появляются тататеи, авторицы и пр.

Странная позиция. Я бы перевела так: "Если ООС, то не критикуем за ООС как таковой". Что не так?

#38706 2016-07-22 12:42:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, из-за точки зрения "раз ООС, то не критикуем и вообще не читайте" и появляются тататеи, авторицы и пр.

Странная позиция. Я бы перевела так: "Если ООС, то не критикуем за ООС как таковой". Что не так?

А все не так, анон. Только канон, только хардкор!
Сколько раз уже это обсуждали! И я до сих пор не могу понять, почему нельзя пройти мимо ООСа, отмеченного в шапке (или других сквикающих предупреждений), а обязательно бякнуться о текст?

#38707 2016-07-22 12:50:56

Анон

Кстати, и тататея и авторица лично мне много позитивных эмоций принесли, так что, я щетаю, такие фикописцы должны быть и творить анонам на радость. Забыли чтоле, как мы всей холиваркой метафоры подкидывали ? =D

И фикописцы творят, не приходя в сознание. Наслаждайся анон на позитиве. 
https://ficbook.net/readfic/4455714

#38708 2016-07-22 12:55:15

Анон

Анон пишет:

Не критикуем только за то, что характер персонажа не соответствует канонному, а за то, что характер в тексте сам себе противоречит, заявленной роли противоречит и так далее - очень даже критикуем.

#38709 2016-07-22 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Ух ты ж ебаный карасик!!!  Новый фик! Пошёл наслаждаться. Надеюсь, иконы там в наличии  :yeah:

#38710 2016-07-22 13:07:41

Анон

Анон пишет:

имею право  высказать свое мнение о тексте, если я его прочитал. Если написано коряво, тупо, отстойно, то никакие оосные предупреждения этот текст не спасут. ОООс - не ильдунгенция на все и про все.

Имеешь право. Но не забывай, что это только твое мнение.  Я не читала того автора и, честно сказать, не собираюсь. Но фиков по анку уже столько, что повторений полностью избежать трудно. Всегда вспомнится, что такой Рауль-Ясон-Рики уже у кого-то были.
Так что давай, анон, вспомни, что есть по сути плагиат и  устыдись.

#38711 2016-07-22 13:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не критикуем только за то, что характер персонажа не соответствует канонному, а за то, что характер в тексте сам себе противоречит, заявленной роли противоречит и так далее - очень даже критикуем.

Ну так не за плагиат ООСа же, а за то, что персонаж сам не знает, чего хочет.

#38712 2016-07-22 13:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух ты ж ебаный карасик!!!  Новый фик! Пошёл наслаждаться. Надеюсь, иконы там в наличии  :yeah:

Иконки в наличии у татаеи, анон! Не путай с березками!
Тоже пойду припаду. Содержание уже обнадежило: "Собственно текст" и "Примечания".
И публичная бета отключена! Красота же!

#38713 2016-07-22 13:29:45

Анон

Ой нет. Это я не могу. Даже Марио Манчини не так токсично было. Мозги завязались в тугой узел от попыток понять кто на ком сидит.

Рыжий с этой чумовой челкой, небрежно накинутой на левый глаз, не челка — окрик автоматчика, красный сигнальный флажок, за него не прорвешься… Рыжий — рок-звезда! Известно — у рыжих нет души*, и не вздумай взыскивать, прими как данность. Нет значит нет! И стыда нет — так, рабочая беспринципность андрогина.

Рыжий — гениальное нечто, вешалка для чужих брелоков, смыслов и фантазий. Подобрал команду, обещал им свальный грех, но пока не определился, кто он в этом своем сне, мужчина или женщина. Казалось бы — женщина, раз его утроба занята существом... Прямо под сердцем, в месте, откуда исходит звук, он носит цикаду. Давно хотел кого-нибудь подцепить! И первоначально цикада тяготела к андеграунду, а попросту спала под землей, но он выманил ее сумбурным слэпом** на бас-гитаре. Желтый оплавленный янтарь его взора нагревают слезы, янтарь — ископаемая смола. Рыжему повезло: нежная нимфа, она завязла в мольбе его глаз. И теперь у них самая приятная на свете связь — симбиоз.

Нахуй-нахуй.

#38714 2016-07-22 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Иконки в наличии у татаеи, анон! Не путай с березками!

Пристыдил ты меня, ох, пристыдил! Как я мог перепутать этих двух светочей нашего фандома!

#38715 2016-07-22 13:33:41

Анон

Нда, тут нужен чтец с устойчивой психикой.

#38716 2016-07-22 13:36:52

Анон

Нету, анон. Нету чтецов. Перевелись.

#38717 2016-07-22 13:43:31

Анон

По приведённому отрывку - автор в своём стиле, лепит красивые слова пренебрегая здравым смыслом. Может зачту, только воссоеденюсь с компом.

#38718 2016-07-22 13:45:46

Анон

Анон пишет:

Ну так не за плагиат ООСа же, а за то, что персонаж сам не знает, чего хочет.

А я про плагиат ничего и не говорю.
Да, и сказать автору, что ООС у него вышел крайне несимпатичный, читатель тоже может. Если автор несимпатичного и писал, то он порадуется, что получилось, как планировал.

#38719 2016-07-22 13:53:37

Анон

Анон, симпатичный ООС или нет - это дело вкуса. А о вкусах не спорят. Мне не нравится Рауль-няшка, а кто-то на него дрочит, и фичков с таким Раулем - просто завались. И что? Бегать теперь всем рассказывать, что мне не нравится их фанон?
Ерунду городишь, анон.

#38720 2016-07-22 14:05:25

Анон

Анон, симпатичный ООС или нет - это дело вкуса. А о вкусах не спорят. Мне не нравится Рауль-няшка, а кто-то на него дрочит, и фичков с таким Раулем - просто завались. И что? Бегать теперь всем рассказывать, что мне не нравится их фанон?
Ерунду городишь, анон.

Любые комментарии и отзывы к фикам - дело вкуса. Что "автор, вас Рауль такой няшка, ня-ня-ня, люблюнимагу, пишиеще", что "автор, у вас Рауль какая-то няшка, фукакаякака". В обоих случаях автор получает обратную связь, информацию, что Рауль получился няшкой и информацию, что тому читателю нравятся няшки, а этому нет. Может он вообще брутального мачо писал, так от обоих читателей узнает, что мачо не получился.
Про бегать и, тем более, спорить ты уже сам придумал.

#38721 2016-07-22 14:16:58

Анон

Анон, дело в том, что асуждать автора за то, что он написал несимпатичный тебе ООС - дело нехорошее. Особенно, если автор в шапке указал, что это ООС и АУ. Если человек не попал в твой хедканон, это не его проблема. А на твой комментарий, что Рауль у него получился "фукакаякака" автор вправе отреагировать негативно.
Анон, ну че ты как маленький. У каждого повара есть свои маленькие секреты, и их соусы немного отличаются, даже классические. То, что  кто-то предпочитает побольше чеснока в сациви, кто-то поменьше. Тебе нравится поменьше. Но если повар сделал побольше, это не значит, что он не умеет готовить. Просто его рецептура немного отличается от той, к которой ты привык. И все.

#38722 2016-07-22 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Анон, дело в том, что асуждать автора за то, что он написал несимпатичный тебе ООС - дело нехорошее.

Ты странно читаешь, анон. Я ничего не пишу про "асуждать". Если для тебя любой отзыв, кроме крайне положительного, уже асуждение и дело нехорошее, то кто тебе доктор? Не выкладывай фики в открытый доступ тогда, раз такой нежный.

Анон пишет:

Если человек не попал в твой хедканон, это не его проблема.

Это вообще не проблема. Автор выложил фик, я читаю фик, пишу свои впечатления о фике и его персонажах, не перехожу на личность автора и не оскорбляю его. Все, никаких проблем.

Анон пишет:

Но если повар сделал побольше, это не значит, что он не умеет готовить. Просто его рецептура немного отличается от той, к которой ты привык.

И с каких пор я не имею права сказать, что мне нравится, когда в соусе поменьше чеснока, а этот получился на мой вкус слишком острый? Повар до моего отзыва не знал, сколько он чеснока положил?

#38723 2016-07-22 14:50:19

Анон

Анон, в данном случае получается твой хедканон против чужого хедканона. Ты можешь сказать только, что такой Рауль не в твоем вкусе, потому что хедканон другой. Но ты не можешь сказать автору, что его Рауль - это фукакаякака. Хедканон автора имеет ровно столько же прав на существование, сколько твой собственный. Может ему твой хедканон - фукакаякака и поэтому он не пишет такого Рауля, который тебе понравился бы.
Анон, придержи коней. В этом треде за хедканон уже срались раз сто. Скучно.

#38724 2016-07-22 16:29:43

Анон

Анон пишет:

И с каких пор я не имею права сказать, что мне нравится, когда в соусе поменьше чеснока, а этот получился на мой вкус слишком острый? Повар до моего отзыва не знал, сколько он чеснока положил?

Попал фик в твой хедканон или нет, видно обычно по шапке. Все остальное - с первых абзацев. Какой смысл читать то, что не нравится, а потом плеваться? Тем более вкусы разные. Может кому-то войдет. Зачем купоросить автора? Не читай. Или ты на столько уверен в том, что твой вкус непогрешим, и эталон для всех?

Анон пишет:

Анон, в данном случае получается твой хедканон против чужого хедканона.

Плюсую.

#38725 2016-07-22 16:34:56

Анон

Анон пишет:

Или ты на столько уверен в том, что твой вкус непогрешим, и эталон для всех?

Аж Катце, вспомнился, не к ночи будет помянут. "Мой хедканон - Катце-крутой дилер. Все остальное фукакаякака!" :yeah:
Катце, вернись! Без тебя тухло :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума