Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38676 2016-07-21 23:06:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Даже представление о героях позаимствованно у других. Читашь и прямо ссылки, кто и откуда.

Да ладно, несколько лет назад все друг у друга переписывали.

#38677 2016-07-21 23:20:45

Анон

Ну, или я это не читал. Или не настолько бросалось в глаза.

#38678 2016-07-21 23:38:50

Анон

Анон, только не призывай в тред любителей Патрика. Сто лет не отмоемся.

#38679 2016-07-22 08:51:46

Анон

А как можно без прямых ссылок определить в тексте откуда заимствовано представление о герое? Анон, ты часом не наебнулся с крылечка, домой возвращаясь? Косы Рауля, жемчужные мышцы, прозрачно стоящий Катце - это все понятно. На этих авторских идеях даже ярлык ставить не надо, сразу ясно чьи. Но как ты определил, что автор спер аж представление о героях?

Отредактировано (2016-07-22 08:52:10)

#38680 2016-07-22 09:52:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну что ты как не родной, давай с цитатами, что, куда, из кого взаимствовано, а то так не спортивно =)

#38681 2016-07-22 09:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, ну что ты как не родной, давай с цитатами, что, куда, из кого взаимствовано, а то так не спортивно =)

ПВ в квадрате? Ах как я соскучился по плагиатным срачам!  :yeah:

#38682 2016-07-22 10:30:01

Анон

Аноны, а чего вы так накинулись? По срачам изголодались? )) Я высказал свое мнение. Читаю, и не оставляет чувство дежавю, что именно такой Ясон/Рауль/Орфей/Катце уже были. Я про общее впечателение от фанфика, а не про куски текста. У кого были? Да хоть у той компашки, которая отметилась в комментах. Не знаток их тесктов, такое не ем, но по диагонали кое-что просматривал и чтения были. Да и сам автор перед ними лебезит. Мое мнение - начитался фанфиков, сложил свой хедканон из полюбившихся. А это неизбежно в какой-то степени копирует представления о героях, да и о мире в целом. Относительно матчасти, уверен на 100%, что роман автор не читал, сомневаюсь даже, что аниме смотрел.  Можно с цитатами и более обширными пояснениями, но это уже вечером, сейчас на это времени нет. Прочитайте что-то сами, там, сава Юпитер, короткие тексты. Пока короткие )))

#38683 2016-07-22 10:40:41

Анон

Анон пишет:

Читаю, и не оставляет чувство дежавю, что именно такой Ясон/Рауль/Орфей/Катце уже были.

:facepalm:
Я фигею с тебя, анон. Правда. Что ты считаешь настолько экстраординарным в персонажах чужих фанфиков, чтобы они были "оригинальными"?
То, что автор не читал роман меня ничуть не удивляет. Половина фандома роман не читала, но шликает на аниме, в котором характеры херово прорисованы.
Блядь, автор позаимствовал у кого-то ООС :facepalm:
То ООС мира, то теперь попертый ООС персонажа...
Сириосли больше не о чем поговорить?

#38684 2016-07-22 10:48:08

Анон

И что?  А то можно подумать у других не свой хэдканон. А есть люди которым нравится вот именно какое-то определенное виденье героев. И оно бывает сходным. Я так и не понял в чем проблема?
Что это не соответствует твоим личным  представлениям? А должно?
Или что по твоему мнению фанфики написаны на фанфики? Это проблема? С каких пор подобное криминал?
Автор не знает канона? А что теперь фики можно писать только после того как сдадут экзамен на знание канона?

#38685 2016-07-22 10:49:07

Анон

Анон, ты так фейспалмишь, что рискуешь с красным лбом весь день проходить. Если для тебя это слишком низменно, предложи более возвышенную тему. Или у тебя просто настроение плохое?

#38686 2016-07-22 10:55:33

Анон

И что?  А то можно подумать у других не свой хэдканон. А есть люди которым нравится вот именно какое-то определенное виденье героев. И оно бывает сходным. Я так и не понял в чем проблема?
Что это не соответствует твоим личным  представлениям? А должно?
Или что по твоему мнению фанфики написаны на фанфики? Это проблема? С каких пор подобное криминал?
Автор не знает канона? А что теперь фики можно писать только после того как сдадут экзамен на знание канона?

Автор? )))
Да, как по мне, то это проблема. Потому что с текстами по АнКу вообще не густо, а у тех что есть качество и смысл стремятся к нулю. И тут типа новый автор, который просто делает коллажи из любимых хедканонов.  Ты говоришь, что это нормально. Ок, только почему-то здесь периодически страдают об отсутствии нормальных кусабных текстов.

#38687 2016-07-22 11:11:46

Анон

Нет, автор. И лично я не страдаю от отсутствия новых текстов. Это значит раз.

Анон пишет:

Потому что с текстами по АнКу вообще не густо, а у тех что есть качество и смысл стремятся к нулю. И тут типа новый автор, который просто делает коллажи из любимых хедканонов

Думаешь если перестанут писать хуйню начнут писать шедевры? Ну-ну

#38688 2016-07-22 11:20:23

Анон

Анон пишет:

И лично я не страдаю от отсутствия новых текстов.

А мне бы хотелось. Мониторю все, что появляется, а по коридорам Эоса все так же ходят Первые и Вторые консулы, страстно стонут ясули и все окружающее на Амой не стоит окурков Катце великого и всемогущего.

Анон пишет:

Думаешь если перестанут писать хуйню начнут писать шедевры?

Думаю, что шлаковые тексты уже зашкаливают. Если перестанут писать хуйню, то хоть ее кол-во не будет увеличиваться.

#38689 2016-07-22 11:22:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так фейспалмишь, что рискуешь с красным лбом весь день проходить. Если для тебя это слишком низменно, предложи более возвышенную тему. Или у тебя просто настроение плохое?

Анон, ну потому что сходный с кем-то хедканон - это не новость для любого фандома. Если тебе не бросалось в глаза, значит ты просто мало читал по кусаби. Сходи на сайт Страж, кругом запрет прикосновений к блонди, Ясон везде само совершенство, Рики чаще быдло быдлом, Катце - крутой дилер, Рауль - опасный господин Нейрокорректор или трепетная няша. Это всего лишь фанон. Чего из этой мухи раздувать слона, я не знаю.

#38690 2016-07-22 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот желательно было бы. А то прямо додописево какое-то получается.

#38691 2016-07-22 11:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебаный стыд.
Аниме - такой же канон, как и роман. Не все способны продраться сквозь хуевый язык любительского перевода даже во имя Аи но Кусаби.
Пиздец, как же заебали воинствующие канонодрочеры, а!
Я читал роман, я смотрел аниме. Но мне решительно похуй, у кого какой хедканон, читал автор роман или нет. Героизм некоторых прочитавших роман просто бесит. Вот оно новое воплощение илитности фандома: читал роман - илита, не читал - быдло и не достоин рядом стоять.
Пздц

#38692 2016-07-22 11:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ебаный стыд.
Аниме - такой же канон, как и роман. Не все способны продраться сквозь хуевый язык любительского перевода даже во имя Аи но Кусаби.
Пиздец, как же заебали воинствующие канонодрочеры, а!
Я читал роман, я смотрел аниме. Но мне решительно похуй, у кого какой хедканон, читал автор роман или нет. Героизм некоторых прочитавших роман просто бесит. Вот оно новое воплощение илитности фандома: читал роман - илита, не читал - быдло и не достоин рядом стоять.
Пздц

Эка у тебя полыхнуло  :popcorn:

#38693 2016-07-22 11:37:23

Анон

Нервный анон, эти фички далеки от аниме так же как и от романа. Там все матчасть из других таких же фичков или в лучшем случае из Википедии.

Отредактировано (2016-07-22 11:38:58)

#38694 2016-07-22 11:39:06

Анон

А ведь достаточно было бы в шапке написать "фанон" - и все претензии шли бы лесом.

#38695 2016-07-22 11:40:48

Анон

А ведь достаточно было бы в шапке написать "фанон" - и все претензии шли бы лесом.

Анон, я сужу о тексте не по шапке, а по самому тексту. И, если это херня, то никакая шапка это не оправдает.

#38696 2016-07-22 11:42:58

Анон

Анон, я сужу о тексте не по шапке, а по самому тексту. И, если это херня, то никакая шапка это не оправдает.

Анон, просто если в шапке написано, к примеру, ООС, то смешно предъявлять претензии за ООС. Даже если ты считаешь все ООСы мира херней.

#38697 2016-07-22 11:44:48

Анон

Анон пишет:

Если ты пропускаешь предупреждения в шапках, а потом бегаешь с полыхающей жопой, кто тут ебанашка?

#38698 2016-07-22 11:45:34

Анон

Анон пишет:

Абсолютно прав! Я вот всегда внимательно шапки читаю, и там где предупреждения стоят, которые мне не любы, даж не открываю. И у меня нервы в порядке, и автор в своём мирке играется. А вот если предупреждений не стоит, а внутри херня оосная, тогда да, это плохо.

#38699 2016-07-22 11:47:21

Анон

Плагиат ооса - это же новый мем.

#38700 2016-07-22 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Плагиат ооса - это же новый мем.

Ну воооот, а ещё говорят фандом при смерти. Как же при смерти, если умудряется ещё и новые мемы городить :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума