Вы не вошли.
Эх, мелко всё это.
А ведь был когда-то в треде анон, который хотел зачесть аж саму неприкасаемую Джуксиан.
И на "Искры" тоже были чтецы-желающие.
Вымерли?
Да просто никому не интересны уже читения по ним, имхо. Кому нравится - те читают-перечитывают и получают удовольствие. Кому не нравится - идут себе мимо.
Обман ожиданий может быть в любом тексте - и с сюжетом, и без сюжета.
Согласен. Можно ожидать хороший текст от знакомого автора, а получить фигню на постном масле.
Дофига произведений, где заявленный в названии герой появляется сильно не сразу - а до его прихода о нем говорят и обсуждают.
И все это неизвестные, ничем и никак не обозначенные лица? Пруфы в студию.
А обязан был? Он себе такую цель и не ставил, возможно.
И тут соглашусь. А я в своем праве считать, что беседуют протоиерей Епифандрий, послушник Прокоп и диакон Феодосий. И речь ведут о еретике и отступнике Бякине.
Да ну?
Ну да, анон. Обычно авторы дают читателю понять хоть намеками, кто именно рассказывает историю. Приведи пример хоть одного классического произведения, в котором все сплошь прямая речь, нет слов автора, и нигде не обозначено, кто говорит. Приведешь, признаю, что пух написала годный текст.
Как и про любой другой текст.
Если иметь большое желание уже в конце концов понять, кто говорит. И не слон ли это? И не звонит ли он случайно Чуковскому от верблюда. Интрига!
Тред сдох. На фикбуке горы шлака выкатили. Нормальных кусабных новостей и обсуждений нет. Грустно, аноны (((
И выкатили в очередной раз перевод романа?
Вот кто-то настырный!
Вот кто-то настырный!
Лучше первого?
Вот кто-то настырный!Лучше первого?
Тот же самый вроде. У меня полыхает даже не отсамой выкладка корявого перевода, как от описания в шапке.
Трагическая история о любви двух молодых людей, принадлежащих к разным социальным классам, которые определяются цветом волос. Повествование начинается с роковой встречи главаря банды "Бизоны" - Рики (из низшего сословия) и Ясона (из высшего сословия). Ясон спасает Рики от смерти, и тот, не желая оставаться в долгу, становится его рабом. Но злодейке-судьбе этого показалось мало, и между рабом и господином вспыхивает любовь, которую никогда не примет общество. Однако на этом проблемы взаимоотношен
Оборванный конец не ошибка цитаты, это так там и висит. Неужели так сложно написать нормальное описание, а не тыкать древнее и тупое описание ОВА.
Это перевод с Церерами и Варьями. Давненько было дело.))
Аноны, вот, принес https://ficbook.net/readfic/4485979/comments#content Тут и Феня, и каноносрач в одном флаконе. К тексту вопросы еще со временем битвы. Но комментарии - это ваще нечто.
Аноны, вот, принес https://ficbook.net/readfic/4485979/comments#content Тут и Феня, и каноносрач в одном флаконе. К тексту вопросы еще со временем битвы. Но комментарии - это ваще нечто.
Ничего особенного там не узрел.
Анон пишет:Аноны, вот, принес https://ficbook.net/readfic/4485979/comments#content Тут и Феня, и каноносрач в одном флаконе. К тексту вопросы еще со временем битвы. Но комментарии - это ваще нечто.
Да? А как по мне, то махровый олдскульный фанон. Как и почему Ясон девственник, и Рики сам во всем виноват. И т.д. Повеселило, что Феня рассуждает об обоснуе в каноне. На обоснуй своих фиков посмотрела бы.
Анон пишет:Аноны, вот, принес https://ficbook.net/readfic/4485979/comments#content Тут и Феня, и каноносрач в одном флаконе. К тексту вопросы еще со временем битвы. Но комментарии - это ваще нечто.
Да? А как по мне, то махровый олдскульный фанон. Как и почему Ясон девственник, и Рики сам во всем виноват. И т.д. Повеселило, что Феня рассуждает об обоснуе в каноне. На обоснуй своих фиков посмотрела бы.
Элемент "спервадобейся" выполнен на отлично.
Элемент "спервадобейся" выполнен на отлично.
Это ты о чем, анон? У Фени частенько обоснуй, логика и матчасть в фиках страдает. Она рассуждает об авторском произволе Ёсихары, а у самой Рики - уке, да еще безынициативный. Потому что так захотелось.
Анон пишет:Элемент "спервадобейся" выполнен на отлично.
Это ты о чем, анон? У Фени частенько обоснуй, логика и матчасть в фиках страдает. Она рассуждает об авторском произволе Ёсихары, а у самой Рики - уке, да еще безынициативный. Потому что так захотелось.
Анон, я не о чем.
Сходил, почитал комменты. Анон, ты где там каноносрач увидел?
а у самой Рики - уке, да еще безынициативный
В шапке "ООС" поставлен, так что вопросов у меня нету.
Ну захотелось анону Фене кости перемыть. Не утерпел до ФБ. Бывает.
У Фени всегда было столько многоточий? Прямо Вождем повеяло.
Ну а по поводу того, что Ясон оставался девственником, будучи таким авантюристом... Не знаю... Может, его никто не упрашивал так сильно, не настаивал на сатисфакции посреди улицы)))
Но на самом деле высшая элита, практически неуязвимая, на которую и покушаться-то уже устали... Бояться ему нечего, на встречу можно и забить, а тут "особенный" (жираф... в смысле автор нам на протяжении всего романа говорит о том, что Рики особенный, харизматичный и все такое) монгрел выступает соло посреди Мидаса. Да еще и не падает ниц и не пытается уползти к себе в нору при первой возможности! Конечно, надо пойти и узнать, что будет дальше. Ну и при случае облапать, не снимая перчаток.▼Скрытый текст⬍
В шапке "ООС" поставлен, так что вопросов у меня нету.
ООС - не индульгенция. Бывает, что как Станиславский не верю.
ты где там каноносрач увидел?
В зародыше ))) Ибо рассуждения относительно канона там хрень хренью. Стоит хоть кому-то возразить или поправить - сразу понесется.
Ну захотелось анону Фене кости перемыть. Не утерпел до ФБ. Бывает.
Анон, я не фенехейтер. Просто в одном флаконе и ерундовый текст, и умные в кавычках рассуждения о каноне и авторе канона, и комментарии одних из наиболее заслуженных фанонщиков. Все это на фоне полного отстоя на Фикбуке ( Могу я немного повозмущаться, в конце концов!
Феня опять идет на ФБ? Что, уже готовы два макси, которые нужно слить?
Или на ЗФБ?
Кстати, на кой выкладывают этот тупой перевод "Укрощение Рики"? Это ж финский стыд!
Это ж финский стыд!
Феньский стыд. 
Анон пишет:Это ж финский стыд!
Феньский стыд.
Слава Юпе, Феня к этому отношения не имеет. Но зачем?! Оно ж нечитабельно!
Но зачем?! Оно ж нечитабельно!
Да ладно. Страшно популярная в англофандоме вещь же.
Кстати, на кой выкладывают этот тупой перевод "Укрощение Рики"? Это ж финский стыд!
Где?
Анон пишет:Но зачем?! Оно ж нечитабельно!
И у нас будет популярной 
Анон пишет:Но зачем?! Оно ж нечитабельно!