Вы не вошли.
И то правда. В анк-фандоме есть место только закаленным в срачах троллям.
Товарищи фиалки, нефиалки, тролли с кремом василёк и прочие илитные любители фандома, к вам взываю.
Анон дебил, анона долбанул ностальжи и ....ну и где теперь найти олдскульные фики? Сайт-то сдох.
Ну, кое что на розовом нашла, но, блеать, я даже некоторых названий не помню, чтобы нормально поискать. Что делать?
Че, реально сдох? Это тот зеленый и дремучий, где фиков по кусабям было овердофига и больше?
Анон, спасибо! Слушай, а у него адрес менялся или что? У меня в закладках было сплошное 404.
![]()
Анон, спасибо! Слушай, а у него адрес менялся или что? У меня в закладках было сплошное 404.
Пожалуйста.
Руслеш наебывался.
Какая ностальгия!
Аноны, а давайте устроим читения настоящих олдскульных фиков, а? Там ведь тоже иногда такие попадались тексты, что только неофит, жрущий все подряд может восторгаться.
И вернемся к тому, с чего и начинался этот тред. )
Я за.
Там и кроме Пэл Файр есть, что почитать.
Как на счет пуха?
http://ainokusabi.ruslash.net/fanfictio … stion.html
Как на счет пуха?
Ты уточняй, плиз, что речь о Винни-пухе, а то этих Пухов много нынче стало.
"Вечный вопрос" как раз не так уж плох, имхо.
Я бы взял у ВинниПухи что-нибудь из того кошмарного цикла про диаду-псиоников-чудовищ и прочие радужные мосты оргазмов.
"Вечный вопрос" как раз не так уж плох, имхо.
Я бы взял у ВинниПухи что-нибудь из того кошмарного цикла про диаду-псиоников-чудовищ и прочие радужные мосты оргазмов.
Неплох? Я так сразу же запутался, кто что говорит, кому говорит, зачем говорит и при чем здесь богохульства?
Анон пишет:"Вечный вопрос" как раз не так уж плох, имхо.
Неплох? Я так сразу же запутался, кто что говорит, кому говорит, зачем говорит и при чем здесь богохульства?
Ну лично мне довольно быстро стало ясно, что спорят архангел и черт при посредничестве рядового азраила. )) Но я много всякого мастеромаргаритного в те годы читал, мне было привычно.
Ну лично мне довольно быстро стало ясно, что спорят архангел и черт при посредничестве рядового азраила. ))
Если автор не удосужился обозначить, кто говорит, я начинаю гадать, кому именно принадлежит реплика. И читая фанфик по аи но кусаби, я ожидаю, что это будут герои аи но кусаби, а не дружественной или враждебной вселенной. Так что у меня возникают закономерные вопросы по ходу чтения. Например, почему употребляется слово "богохульство"? Это имеет отношение к Юпитер? Автор ее возвел в ранг божества?
И с каждой репликой вопросов становится больше. Слов автора в фике нет. Читатель может приписать прямую речь кому угодно. А теософический спор из уст героев аи но кусаби смотрится бредово.
А теософический спор из уст героев аи но кусаби смотрится бредово.
Плюсую, анон. Иконки и березки хороши к месту.
Справедливости ради, многое другое рядом с Кусаби смотрится не менее бредово.
Мы о конкретном фике говорим.
Сама идея того, что и героев аи но кусаби тоже могут судить по христианским обычаям, ИМХО, нормальна. Но повторюсь, когда автор не указал никаким образом действующих лиц, по умолчанию, читая фик по аи но кусаби, примериваешь роли на какого-нибудь блонди или какого-нибудь монгрела. И вот тут начинается совершенная путаница, потому что реплики героям аи но кусаби не принадлежат, но выяснить читатель это может далеко не сразу.
Ну, на самом деле эта идея стара как мир - "в доме отца моего обителей много". Живут в каком-то фантастическом мире какие-то существа и не подозревают, что ими занимаются всё те же старые добрые ангелы и черти. "Город ангелов" - как первый пришедший на ум пример.
Прием "обсуждение со стороны" тоже стар как мир - не знаю, что в нем такого напряжного.
Что в фике по АнК должны подавать реплики только персонажи АнК - это совсем смешная претензия. Этак можно запретить вообще любые кроссоверы.
А вот что не очень понятно, сколько персонажей и кто из них что сказал - это да, имеет место быть. Тут нужен некоторый навык чтения. Но написать это в стиле пьесы с обозначениями курсивом кто что говорит - и вся прелесть текста пропадет. Тут вся суть приема в некоем обмане читательских ожиданий.
Другое дело, что большинство читающих фанфики как-то не готово встретиться в них с какмим-то там приемами и обманами. Так что проблема не в несочетаемости березок и Амой, а в несочетаемости штучек боллитры и читательских ожиданий.
Я вообще оччень скептически отношусь к творчеству ВинниПухи. Ее "Дорога" меня вообще доконала, я даже дочитать не смогла, вот уж где ничего от АнКа не осталось. Но в данном фике я на стороне автора. )
Отредактировано (2016-05-20 18:33:23)
Но в данном фике я на стороне автора.
Он скучный и не интересный. Избитый сюжет с демиургами, и совершенно невнятный обоснуй. Не интересно даже обсуждать.
Анон пишет:Но в данном фике я на стороне автора.
Он скучный и не интересный. Избитый сюжет с демиургами, и совершенно невнятный обоснуй. Не интересно даже обсуждать.
Ну кому как, анон. Мне зашло - я люблю такие препирательства. И уползание убиенных персов люблю.
Аноны, все так часто упоминают обоснуй как аргумент (сам такой). А кому какие обоснуи в фиках зашли? В любых, от драмы до стеба.
Тут вся суть приема в некоем обмане читательских ожиданий.
Анон, позволь не согласиться.
Обман читательских ожиданий может быть в лихо закрученном сюжете. Когда стопроцентно уверен, что убийца дворник, а это внезапно владелец джипа. А когда вообще не понять кто с кем разговаривает - это не интрига. Это неумение автора интригу создать.
Что в фике по АнК должны подавать реплики только персонажи АнК
По второму кругу объясняю. Если не обозначено, кому реплика принадлежит, если нигде не обозначено, а читаю я фик по аи но кусаби, я невольно ставлю на места героев именно персонажей аи но кусаби. Что в этом странного такого? Ассоциации-то никуда не делись. Если бы автор хоть одно действующее лицо обозначил с самого начала, остальные бы сами встали на свои места. Но автор поленился придумать что-нибудь, что и в самом деле можно было бы назвать интригой. А "угадай, кто говорит" - это плохая интрига. И дочитать до конца можно только если иметь большое на то желание.
А кому какие обоснуи в фиках зашли? В любых, от драмы до стеба.
Логичные, анон.
А примеры?
Обман читательских ожиданий может быть в лихо закрученном сюжете.
Анон, ты прости, но это термин. Обман ожиданий может быть в любом тексте - и с сюжетом, и без сюжета.
Если не обозначено, кому реплика принадлежит, если нигде не обозначено, а читаю я фик по аи но кусаби, я невольно ставлю на места героев именно персонажей аи но кусаби.
Но это уж точно твои проблемы, анон. Дофига произведений, где заявленный в названии герой появляется сильно не сразу - а до его прихода о нем говорят и обсуждают.
Но автор поленился придумать что-нибудь, что и в самом деле можно было бы назвать интригой.
А обязан был? Он себе такую цель и не ставил, возможно.
А "угадай, кто говорит" - это плохая интрига.
Да ну?
И дочитать до конца можно только если иметь большое на то желание.
А вот тут соглашусь. Как и про любой другой текст.