Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38426 2016-04-20 20:24:55

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Это отзыв странноватого анона под псевдонимом Тетка Эльза. Это которая: "Я роман не читала, но не одобряю". И не читая роман, этот анон умудрился  написать аналитическую статью по нему.  :) Все в лучших традициях сами знаете чего.

#38427 2016-04-20 20:25:42

Анон

Не вкурю как можно быть приверженцем канонного пейринга с голубой раулекатцевской мечтой. И да, Рауль/Катце в разы умнее, душевней, блаародней, чем Ясон/Рики. Ясон на фоне раулякатця недалекий чурбан, или ваапще не способен оценить тонкости чуйств. Про Рики и говорить не стоит. Куда ему до Катце!

#38428 2016-04-20 20:53:44

Анон

Вздыхающий, рыдающий  и закатывающий глазки Раулька - это канон. Все  знают про это, анон. Особенно те, кто не читал, а только смотрел фильму. :)

#38429 2016-04-20 21:06:21

Анон

А он в овашке рыдал?

#38430 2016-04-20 21:13:52

Анон

Не рыдал, но в конце расстроился и пустил скупую слезу, на сколько я помню.

#38431 2016-04-20 21:26:11

Анон

Но-но, аноны! Еще каноничен суровый второй консул Рауль, который из-за монгрельской шавки Ясону мозги чуть ли не вилкой выковыривал. Но внезапно посмотрел в янтарные глаза и понюхал табачно-кофейную смесь и тут же открыл в себе кладезь чувств, эмоций, деликатности, знания этики и психологии семейной жизни и кулинарный талант. И плевать, что это тоже монгрел. Это Ясону нельзя, а Раулю - можно.

#38432 2016-04-20 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на счет этого

Лично я не осилил. Может, найдутся чтецы-пересказчики?

Читал давно, перечитывать неохота, поэтому по памяти.
Из общего.
Фик писался по кинку-идее плюс явно несколько маленьких посторонних кинков. Что имеет право на жизнь. Сюжет по сути "одна палка, два струна", поэтому почти весь текст есть описание процесса траха в разнообразном виде. Язык несколько велеречивый и отягощенный всем, чем можно. Кому-то это нравиться, кому-то - нет. Явного "вырвиглаза нет", набором букв тоже не назовешь.
Из плюсов.
Язык грамотен, словарный запас не скуден. Автор знаком с романом, использовал оттуда факты. Описания секса вполне могут зайти. Редкий случай когда Рики показан яркой личностью ( в трактовке автора), а не очередным гопником. Не лишена оригинальности Юпитер и ее идея. Попытки философствования и цитаты создают впечателение неглупого текста, но с ними немного перебор.
Из минусов.
Тот случай, когда из канона (романа) выдираются факты, которые нужны для антуража, и напрочь игнорируются факты, которые ломают картинку фика. Характеры, Ясон временами полный идиот, Орфей - подленький интриган, местами хочется вымыть руки. Рики - странно, не его характер, хотя старались сделать максимально похожим (но возможно это моя вкусовщина). Логические провалы в сюжете и плохой обоснуй мотивов. За кружевом слов не сразу заметно, но они есть. Местами "натягивают сову на глобус". Из-за этого фик выглядит немного ролевкой, продолжение не просматривается, даже в стиле "и жили они долго и счастливо". Автор злоупотребляет другими кинками и абсолютно ни к месту (намек на скандинавские мифы). Плюс злоупотребление определенными словами и оборотами, тоже частенько не к месту. Помню "оферта" пару раз точно.
Прочитать можно один раз точно. Кому-то не зайдет, кто-то останется в востроге. Тут уж кто что предпочитает, сюжет или словесные описания.

Отредактировано (2016-04-20 21:53:01)

#38433 2016-04-20 22:52:27

Анон

Я прочитала первую часть, и мне показалось, что мыслей в ней меньше чем на страницу. Зачем нужна куча слов о прыжке с обрыва и промелькнувшей перед глазами жизни в начале? Зачем потом очень длинное пояснение, что Зави - властелин Эоса? То есть оно нужно, конечно, с этого и нужно было начать, но там вся часть "каким я был, каким был Ясон" укладывается во вступительный абзац. Дальше крутая и заводящая, на мой вкус, ситуация наблюдения за другими, но чувства и мысли Зави, его внутренний переворот попросту слиты. Я так и не поняла, что же он такого увидел, что так затопорщился. Хотя увидеть мог многое: борьбу этих двоих, неприемлемое для Эоса равенство, не просто потакание хозяина своей игрушке, а живой-человек-в-эосе-аларм!!! Или еще что-то можно было придумать, что зацепило Зави. Но автор только намекает, а не рассказывает.
Потом Зави внезапно хочет именно Рики, хотя наблюдал все это время за парой. Автор при этом вообще не говорит, что именно в Рики его привлекло, кроме неубедительного "он был красивый".
Сцена встречи с Ясоном опять же могла быть ужасно острой, она даже неплоха, если сделать скидку на присущую всякому фику наивность, но Ясон что-то совсем картонный и будто бы говорит только то, что нужно Зави и автору. Вообще, задуман их диалог неплохо - пространные реплики Зави против "короче" Ясона. Но Ясон в итоге даже не пытается закрыть тему на месте, не удивляется и не защищается, он словно вяло договаривается о переезде отдела Б819 из левого крыла в правое. Ну подумаешь, любовника хотят отжать, компромат же, что ж поделать.

В общем, первый мой опыт чтения неконкурсного фика за несколько лет. Может, я слишком многого хочу.
Сюжет-то в этом фике торкающий. Это все подсушить бы и сделать персонажей злей и внятней.
Простите за простыню, чотнакатило )

#38434 2016-04-20 23:44:40

Анон

Относительно компромата - махровый олдскул. Тот случай, когда знакомство с каноном (хотя бы минералкопати) летит в топку. Но без этого бы фика не было.

#38435 2016-04-21 09:02:06

Анон

Я его читала не так давно и  мне было очень скучно.
Понравилась идея - Орфей хочет Рики для себя. Мне стало очень интересно как все это будет выглядеть,  но меня ждало разочарование - все  притянуто за уши.
Ясон  полный олигофрен. Автор  путано пытается рассказать, что Орфей редкая сволочь, чтобы никто не догадался что он в этом фике выступает в роли Мэри Сью
Прочла отзыв анона выше и поняла что он прав.  До меня дошло то,  что я ни как не могла сформулировать - Ясон говорит то, что хочет чтобы сказал Орфей. Орфей - мерисья как бы выступает на сцене, а Ясон с Рики на подтанцовке, и  делают так, чтобы тот смог донести до читателя мысли автора. И так весь фик. Декорации не меняются, Орфей вещает.
Эротизма, как на мой взгляд, во всем этом ноль. Точнее, теряется в пространных рассуждениях ни о чем. Многочисленные повторы и потуги на философский смысл создают ощущение, что ты застрял в болоте.
Не представляю, что могло бы спасти этот фик. Только если бы на эту тему написал другой автор.
Думаю может вполне кому-то понравиться из-за бесконечного траха  и нарядного словоблудия.

#38436 2016-04-21 09:37:53

Анон

А мне не показалось, что автор видит Орфея редкой сволочью. Он гриммирует его под редкую сволочь, а потом выставляет няшей. Но похоже, автор сам не понял, что свлочь получилась отменная.
Фриданс тоже писала про этот тройничек. )) Но там все ясно.))

#38437 2016-04-21 10:08:57

Анон

Анон пишет:

Фриданс тоже писала про этот тройничек. ))

Так она же гамма у этого тройничка.

#38438 2016-04-21 10:35:41

Анон

Анон пишет:

Он гриммирует его под редкую сволочь, а потом выставляет няшей. Но похоже, автор сам не понял, что свлочь получилась отменная.

Я это и хотела сказать. Гримирует под сволочь  чтобы не заметно было, что это аватара автора, и весь фик пишется под это.

#38439 2016-04-21 13:38:04

Анон

Да все блонди, кроме Ясона, сволочи. Рауль няшненькая сволочь, рыдает и гадит исподтишка. А Ясон просто тупой.
Главное, понимать, что не важно, сволочь ли ты. Все дело в обаянии. Будь ослепительным блонди и тебе все простят.
Мне кажется, именно так авторы видят иерархию АнК.

#38440 2016-04-28 21:32:40

Анон

Я даже не знаю, куда нести, но поскольку кроссовер, то и сюда)
http://casa-funtikm.diary.ru/p208870549.htm

#38441 2016-04-29 10:10:14

Анон

Анон, это 30-31 часть!

#38442 2016-04-29 11:46:42

Анон

Начало сего творения пытались читать в Читениях, но долго не продержались. Имхо, и сейчас не найдется самоубийц.

#38443 2016-04-29 18:38:48

Анон

Да оно же ужас-ужас. :affraid: Даже не фикбучная перловка. Погиенить не над чем.

#38444 2016-05-03 23:44:01

Анон

А этот свежачок почитать https://ficbook.net/readfic/4334957 ни у кого желания не возникает? С виду всё новенькое: и автор, и фик.

#38445 2016-05-03 23:54:51

Анон

Н-н-нет...

Убийца стоял на помосте, словно бог плодородия, когда простимулированный кольцом его внушительный член начал подниматься, раздвигая полы ткани в паху.

А так довольно гладенько. Я только не понял, что это за "Абхураа будхйаамахге" и раху. Кроссовер вроде не заявлен.

#38446 2016-05-04 00:44:00

Анон

Убийца стоял на помосте, словно бог плодородия

А как бог плодородия стоит на помостах? Для стояния на помостах есть особая божественная поза? И почему у него ткань растет в паху? Это весь фик такой?х)

#38447 2016-05-04 01:06:04

Анон

Нет, это мне в глаза с разбегу бросилось. А так... Не ужоснах, особо гиенить не над чем. Сюжет простой - Рауль нанимает киллера Кая из этих вот брррнахов убить Ясона. Кай похож на блонди,  только помельче. Потом я как-то промотал, короче, Кай стал петом Ясона, тот его поебал, Кай скучал. Потом ебал Кэла. Потом я заглянул в конец - вроде Кай убил Ясона и остался при Рауле.
А да, там в конце элита перемигивается двоичным кодом. А консулом назначили Аишу, "он был очень смущён, но отказать маме не мог".

Отредактировано (2016-05-04 01:08:23)

#38448 2016-05-04 01:22:07

Анон

В общем, то, чего еще нигде не было и ради чего стоит читать - это смущенный Аиша. Остальное не ново.
Но почему бы было тогда не написать, что Рики - двойной агент и с самого начала работал на Рауля? Петом был, с Ясоном трахался, весь такой дерзкий главарь банды. Можно было без ОМП обойтись. Ну и я б еще добавил, что жадный Рауль был очень рад, когда что-то пошло не так, киллер помер вместе с заказом и платить не пришлось.
Ну да ладно.

#38449 2016-05-04 01:25:43

Анон

Анон пишет:

В общем, то, чего еще нигде не было и ради чего стоит читать - это смущенный Аиша.

Ты это серьезно, анон? Читать ради смущенного Аиши? У нас в фандоме смущенных блонди хоть жопой кушай, от них уже тошнит.

#38450 2016-05-04 01:44:10

Анон

Рики - двойной агент уже был. И тоже в паре с Раулем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума