Вы не вошли.
Это отзыв странноватого анона под псевдонимом Тетка Эльза. Это которая: "Я роман не читала, но не одобряю". И не читая роман, этот анон умудрился написать аналитическую статью по нему. Все в лучших традициях сами знаете чего.
Не вкурю как можно быть приверженцем канонного пейринга с голубой раулекатцевской мечтой. И да, Рауль/Катце в разы умнее, душевней, блаародней, чем Ясон/Рики. Ясон на фоне раулякатця недалекий чурбан, или ваапще не способен оценить тонкости чуйств. Про Рики и говорить не стоит. Куда ему до Катце!
Вздыхающий, рыдающий и закатывающий глазки Раулька - это канон. Все знают про это, анон. Особенно те, кто не читал, а только смотрел фильму.
А он в овашке рыдал?
Не рыдал, но в конце расстроился и пустил скупую слезу, на сколько я помню.
Но-но, аноны! Еще каноничен суровый второй консул Рауль, который из-за монгрельской шавки Ясону мозги чуть ли не вилкой выковыривал. Но внезапно посмотрел в янтарные глаза и понюхал табачно-кофейную смесь и тут же открыл в себе кладезь чувств, эмоций, деликатности, знания этики и психологии семейной жизни и кулинарный талант. И плевать, что это тоже монгрел. Это Ясону нельзя, а Раулю - можно.
Анон пишет:Аноны, а как на счет этого
Лично я не осилил. Может, найдутся чтецы-пересказчики?
Читал давно, перечитывать неохота, поэтому по памяти.
Из общего.
Фик писался по кинку-идее плюс явно несколько маленьких посторонних кинков. Что имеет право на жизнь. Сюжет по сути "одна палка, два струна", поэтому почти весь текст есть описание процесса траха в разнообразном виде. Язык несколько велеречивый и отягощенный всем, чем можно. Кому-то это нравиться, кому-то - нет. Явного "вырвиглаза нет", набором букв тоже не назовешь.
Из плюсов.
Язык грамотен, словарный запас не скуден. Автор знаком с романом, использовал оттуда факты. Описания секса вполне могут зайти. Редкий случай когда Рики показан яркой личностью ( в трактовке автора), а не очередным гопником. Не лишена оригинальности Юпитер и ее идея. Попытки философствования и цитаты создают впечателение неглупого текста, но с ними немного перебор.
Из минусов.
Тот случай, когда из канона (романа) выдираются факты, которые нужны для антуража, и напрочь игнорируются факты, которые ломают картинку фика. Характеры, Ясон временами полный идиот, Орфей - подленький интриган, местами хочется вымыть руки. Рики - странно, не его характер, хотя старались сделать максимально похожим (но возможно это моя вкусовщина). Логические провалы в сюжете и плохой обоснуй мотивов. За кружевом слов не сразу заметно, но они есть. Местами "натягивают сову на глобус". Из-за этого фик выглядит немного ролевкой, продолжение не просматривается, даже в стиле "и жили они долго и счастливо". Автор злоупотребляет другими кинками и абсолютно ни к месту (намек на скандинавские мифы). Плюс злоупотребление определенными словами и оборотами, тоже частенько не к месту. Помню "оферта" пару раз точно.
Прочитать можно один раз точно. Кому-то не зайдет, кто-то останется в востроге. Тут уж кто что предпочитает, сюжет или словесные описания.
Отредактировано (2016-04-20 21:53:01)
Я прочитала первую часть, и мне показалось, что мыслей в ней меньше чем на страницу. Зачем нужна куча слов о прыжке с обрыва и промелькнувшей перед глазами жизни в начале? Зачем потом очень длинное пояснение, что Зави - властелин Эоса? То есть оно нужно, конечно, с этого и нужно было начать, но там вся часть "каким я был, каким был Ясон" укладывается во вступительный абзац. Дальше крутая и заводящая, на мой вкус, ситуация наблюдения за другими, но чувства и мысли Зави, его внутренний переворот попросту слиты. Я так и не поняла, что же он такого увидел, что так затопорщился. Хотя увидеть мог многое: борьбу этих двоих, неприемлемое для Эоса равенство, не просто потакание хозяина своей игрушке, а живой-человек-в-эосе-аларм!!! Или еще что-то можно было придумать, что зацепило Зави. Но автор только намекает, а не рассказывает.
Потом Зави внезапно хочет именно Рики, хотя наблюдал все это время за парой. Автор при этом вообще не говорит, что именно в Рики его привлекло, кроме неубедительного "он был красивый".
Сцена встречи с Ясоном опять же могла быть ужасно острой, она даже неплоха, если сделать скидку на присущую всякому фику наивность, но Ясон что-то совсем картонный и будто бы говорит только то, что нужно Зави и автору. Вообще, задуман их диалог неплохо - пространные реплики Зави против "короче" Ясона. Но Ясон в итоге даже не пытается закрыть тему на месте, не удивляется и не защищается, он словно вяло договаривается о переезде отдела Б819 из левого крыла в правое. Ну подумаешь, любовника хотят отжать, компромат же, что ж поделать.
В общем, первый мой опыт чтения неконкурсного фика за несколько лет. Может, я слишком многого хочу.
Сюжет-то в этом фике торкающий. Это все подсушить бы и сделать персонажей злей и внятней.
Простите за простыню, чотнакатило )
Относительно компромата - махровый олдскул. Тот случай, когда знакомство с каноном (хотя бы минералкопати) летит в топку. Но без этого бы фика не было.
Я его читала не так давно и мне было очень скучно.
Понравилась идея - Орфей хочет Рики для себя. Мне стало очень интересно как все это будет выглядеть, но меня ждало разочарование - все притянуто за уши.
Ясон полный олигофрен. Автор путано пытается рассказать, что Орфей редкая сволочь, чтобы никто не догадался что он в этом фике выступает в роли Мэри Сью
Прочла отзыв анона выше и поняла что он прав. До меня дошло то, что я ни как не могла сформулировать - Ясон говорит то, что хочет чтобы сказал Орфей. Орфей - мерисья как бы выступает на сцене, а Ясон с Рики на подтанцовке, и делают так, чтобы тот смог донести до читателя мысли автора. И так весь фик. Декорации не меняются, Орфей вещает.
Эротизма, как на мой взгляд, во всем этом ноль. Точнее, теряется в пространных рассуждениях ни о чем. Многочисленные повторы и потуги на философский смысл создают ощущение, что ты застрял в болоте.
Не представляю, что могло бы спасти этот фик. Только если бы на эту тему написал другой автор.
Думаю может вполне кому-то понравиться из-за бесконечного траха и нарядного словоблудия.
А мне не показалось, что автор видит Орфея редкой сволочью. Он гриммирует его под редкую сволочь, а потом выставляет няшей. Но похоже, автор сам не понял, что свлочь получилась отменная.
Фриданс тоже писала про этот тройничек. )) Но там все ясно.))
Фриданс тоже писала про этот тройничек. ))
Так она же гамма у этого тройничка.
Он гриммирует его под редкую сволочь, а потом выставляет няшей. Но похоже, автор сам не понял, что свлочь получилась отменная.
Я это и хотела сказать. Гримирует под сволочь чтобы не заметно было, что это аватара автора, и весь фик пишется под это.
Да все блонди, кроме Ясона, сволочи. Рауль няшненькая сволочь, рыдает и гадит исподтишка. А Ясон просто тупой.
Главное, понимать, что не важно, сволочь ли ты. Все дело в обаянии. Будь ослепительным блонди и тебе все простят.
Мне кажется, именно так авторы видят иерархию АнК.
Я даже не знаю, куда нести, но поскольку кроссовер, то и сюда)
http://casa-funtikm.diary.ru/p208870549.htm
Анон, это 30-31 часть!
Начало сего творения пытались читать в Читениях, но долго не продержались. Имхо, и сейчас не найдется самоубийц.
Да оно же ужас-ужас. Даже не фикбучная перловка. Погиенить не над чем.
А этот свежачок почитать https://ficbook.net/readfic/4334957 ни у кого желания не возникает? С виду всё новенькое: и автор, и фик.
Н-н-нет...
Убийца стоял на помосте, словно бог плодородия, когда простимулированный кольцом его внушительный член начал подниматься, раздвигая полы ткани в паху.
А так довольно гладенько. Я только не понял, что это за "Абхураа будхйаамахге" и раху. Кроссовер вроде не заявлен.
Убийца стоял на помосте, словно бог плодородия
А как бог плодородия стоит на помостах? Для стояния на помостах есть особая божественная поза? И почему у него ткань растет в паху? Это весь фик такой?х)
Нет, это мне в глаза с разбегу бросилось. А так... Не ужоснах, особо гиенить не над чем. Сюжет простой - Рауль нанимает киллера Кая из этих вот брррнахов убить Ясона. Кай похож на блонди, только помельче. Потом я как-то промотал, короче, Кай стал петом Ясона, тот его поебал, Кай скучал. Потом ебал Кэла. Потом я заглянул в конец - вроде Кай убил Ясона и остался при Рауле.
А да, там в конце элита перемигивается двоичным кодом. А консулом назначили Аишу, "он был очень смущён, но отказать маме не мог".
Отредактировано (2016-05-04 01:08:23)
В общем, то, чего еще нигде не было и ради чего стоит читать - это смущенный Аиша. Остальное не ново.
Но почему бы было тогда не написать, что Рики - двойной агент и с самого начала работал на Рауля? Петом был, с Ясоном трахался, весь такой дерзкий главарь банды. Можно было без ОМП обойтись. Ну и я б еще добавил, что жадный Рауль был очень рад, когда что-то пошло не так, киллер помер вместе с заказом и платить не пришлось.
Ну да ладно.
В общем, то, чего еще нигде не было и ради чего стоит читать - это смущенный Аиша.
Ты это серьезно, анон? Читать ради смущенного Аиши? У нас в фандоме смущенных блонди хоть жопой кушай, от них уже тошнит.
Рики - двойной агент уже был. И тоже в паре с Раулем.