Вы не вошли.
Аноны, а представляете, что бы было, зови всех блонди не Орфей Зави или Гидеон Лагатт (нашел, блин, к чему придолбаться, есть и сейчас люди с именем Гидеон), а Джон Доу, Джек Смитт, Билл Уильямс... Ну или какие-нибудь Макото, Идзуна, Тоширо, Ягами. Пусть лучше будут имена по ссылке "самые популярные/красивые имена" из эпоса и литературы, чем аналоги Вась и Петь. Что Катце-то тут не устраивает? Или чтоб назвать кого-то, надо прочитать всю литературу, где это имя есть и знать происхождение имени наизусть?
Что Катце-то тут не устраивает?
Катце не устраивает всё, анон. Что ты как маленький.
Анон пишет:А при чем тут Грендель к Кусаби, чтобы такую аналитику выкатывать? Рики в романе не Гренделем называли.
Называли, анон. Автор эссе за это и зацепился.
Рики не называли. Грендель используется как синоним Ваджры, но не среди разговорной речи, а как пояснение от автора. Грендель в переводе встречается один раз. Маловато, чтобы только на этом основании строить теории. Тем более, мидасская легенда про Важдру не один в один легенда про Беовульфа. Лень рыть англоперевод, есть ли там это слово. И тем более, есть ли оно в оригинале. Мог и англопереводчик отсебятить, Келли то же не без косяков.
Лень рыть англоперевод, есть ли там это слово.
Есть. All of the residents of Midas knew of the mythical beast Varja, also known as Ragon, demon god of the underworld, or Grendel, the soul destroyer. Но, как видим, никакого отношения к Гренделю из земных легенд он не имеет.
Кстати, почему Рики так называли, в тексте есть, автор почему-то нашел только абзац про внешность, но проигнорировал абзац про контраст довольно изящного телосложения с расчетливой яростью в драке.
Но, как видим, никакого отношения к Гренделю из земных легенд он не имеет
А я о чем! И это единственное упоминание Гренделя в романе.
Особенно мне зашла попытка обвинить Рики в смерти Шелла
- Когда ты ушел из Гардиан, Шелл снова начал впадать в детство. После того он не протянул и полгода. Такое впечатление, что как только вас разлучили, он стал терять силы и вся его жажда жизни погасла. Вот как всё закончилось.
Итак, из этого предложения мы видим, что в присутствии Рики Шеллу было лучше, у него были силы и жажда жизни, он не "впадал в детство". Как только Рики ушел, Шелл снова! начал впадать в детство. Раз "снова", значит, раньше он уже демонстрировал задержку развития, рядом же с Рики наступило выздоровление-просветление, которое с уходом Рики опять исчезло. Какой вывод мы можем сделать? Ну разумеется, что это Рики разрушил душу Шелла. Логика
Ага, анон! А еще добавлю, что Рики вот сам взял и ушел из Гардиан, специально, чтобы погубить Шелла. И его (Рики) никто не выставлял из Гардиан в 13 лет, что вы!
Отредактировано (2016-03-18 23:45:47)
Все-таки, аналитика - очень гибкая штука. Теми же цитатами легко можно доказать, что Рики не разрушитель, а пробудитель человеческих душ. Мимея, Дерил, Ясон, Катце после встречи с Рики осознали себя людьми, а не домашним животным/бытовой техникой/искусственной элитой/полезным инструментом (у которых не может быть души, кстати). Начали вести себя, как люди. То есть, душа у них вовсе не разрушилась, а наоборот, проснулась и проявила себя.
Меня еще повеселил в этой "аналитике" посыл, что Рики хоть и преподносится как жертва, но это вам так кажется. Это все фигня, в сравнении со страданиями из-за Рики того же Катце. И Гай, ай-яй-яй, что будет с Гаем? Про Кирие вообще молчу. А еще сквозит скрытое возмущение, что Рики в романе ГГ, и ему уделяется столько внимания, и даже в отрыве от Ясона.
Отредактировано (2016-03-19 00:03:32)
И как же очень сильно страдал Катце? Прям вот в разы сильнее, чем Рики. Ну, погрустил немного из-за того, что из Рики зам. не вышел. А в том, что карьера накрылась тазом, виноват Гай, из-за которого накрыло босса-Ясона Дана-Баном.
А Гай за свои страдания уже "отыгрался", возместил ущерб. Теперь живет довольной, полной жизнью инвалида и форевер элоуна. Да и вообще, у Гая ж были любовники, когда Рики отсутствовал. Мог бы, получив отказ, найти свое монгрельское счастье. Вместо этого вопреки отказам и мольбам пошел спасать "любимого" отрезанием хуя и убийством, а в итоге мятущаяся страдающая душа.
Все-таки, аналитика - очень гибкая штука. Теми же цитатами легко можно доказать, что Рики не разрушитель, а пробудитель человеческих душ. Мимея, Дерил, Ясон, Катце после встречи с Рики осознали себя людьми, а не домашним животным/бытовой техникой/искусственной элитой/полезным инструментом (у которых не может быть души, кстати). Начали вести себя, как люди. То есть, душа у них вовсе не разрушилась, а наоборот, проснулась и проявила себя.
+1 Мне всегда казалось, что это вполне очевидная идея в романе.
Грендель в переводе встречается один раз. Маловато, чтобы только на этом основании строить теории.
Сходил посмотрел на дискас. Этот ваш Катце говорит ну ровно то же самое. Но почему-то когда это говорит Катце, это вызывает бурю эмоций. А когда анон - не замечается.
Я сам анон, я не люблю роман, Есихару и много чего не люблю гораздо дольше, чем этот ваш Катце вообще в фандоме. Но ощущение, что он единственный, кто захапал себе право не любить что-то. А остальные типа верные АнКовцы, и им все нравится. Мне обидно.
Дурацкая полностью притянутая за уши статейка там по ссылке. Автору видимо слава Кояни не дает покою. Кояни тоже ну такого напорола в статье про фрейдизм, уши завяли и глаза вытекли. Но это ж Кояни!.. А тут мелко совсем.
Дорогие все!
У нас сейчас сложилась очень неприятная ситуация, вот эти 7 команд так и не прислали нам деанонные списки:
WTF AnK-oldschool 2016
WTF Charles X Logan 2016
WTF Feminist Origins 2016
WTF Great Wizards 2016
WTF League of Legends 2016
WTF Loveless 2016
WTF Transformers IDW 2016
На умылы реакции нет, пишу здесь. Списки надо было прислать еще до 23:59 16 марта, мы дали дополнительно еще три дня, чтобы это сделать. Это обязательно для всех команд, так что если мы не получим списков вида ник-работа или работа-ник до 00:00 20 марта, мы будем считать, что все работы принадлежат не членам команды. Пересчитаем результаты, и работы из выкладок придется удалить - то есть после полуночи нам придется снести все выкладки этих команд. Не хотелось бы этого делать, так что поторопитесь со списками, пожалуйста.
http://wtf-kombat.diary.ru/p208444855.htm
Анк-олдскул, что с вами случилось, почему до сих пор не прислали список?
Отредактировано (2016-03-19 16:47:28)
Типичное кисообиделось же.
Этот ваш Катце говорит ну ровно то же самое. Но почему-то когда это говорит Катце, это вызывает бурю эмоций. А когда анон - не замечается.
Потому что анон не бегает со своей попоболью по поводу Есихары и романа по всем дискуссиям, на какую бы тему эта дискуссия не была. Если тебе не дает покоя слава Катце, начинай читать альтернативными органами, тупить, передергивать, врываться после каждого поста с воплем "да дура эта ваша Есихара", тогда тебя тоже запомнят и оценят.
После каждого поста я и не врываюсь. Но если хоть что-то говорю, что мне не нравятся, все тут же орут - Катце-Катце. Вот это бесит. Я толком не знал даже, что за Катце, пока не стали орать. Но сколько ни смотрю, не пойму, да что он такого говорит? Ровно то же, что и аноны по сути-то, какие-то очень простые банальные вещи, хоть бы было как-то сказано этак, да нет, обычно вполне. Аноны тоже так могут.
И уж тупить, передергивать и читать жопой горазды мы все, вот не надо тут уж приплетать каких-то неймфагов.
Но сколько ни смотрю, не пойму, да что он такого говорит? Ровно то же, что и аноны по сути-то, какие-то очень простые банальные вещи, хоть бы было как-то сказано этак, да нет, обычно вполне. Аноны тоже так могут.
А ты точно не Катце? Вообще-то довольно большая и очевидная разница между тем, что говорит Катце, и тем, что говорят другие аноны, даже те, которые не любят роман. И цитата анона, которую ты принес, совершенно не то же самое, что говорит Катце. Странно этого не видеть.
И уж тупить, передергивать и читать жопой горазды мы все,
ТАК - нет. Это особый талант.
А ты точно не Катце?
Что и требовалось доказать. Нет у него никаких характерных признаков, ничем не отличается от анона. И особого таланта нет, иначе ты б меня с ним не спутал, правда? И нет, я не Катце, но сколько раз меня пытаются уличить, что я - он, не сосчитаю.
И цитата анона, которую ты принес, совершенно не то же самое, что говорит Катце. Странно этого не видеть.
Суть ровно та же. Я об этом и сказал. А ты на что смотришь? на форму? И что в ней такого? Хоть объясни мне, анончик. Надо плюнуть в Есихару или что?
Суть ровно та же. Я об этом и сказал. А ты на что смотришь? на форму? И что в ней такого? Хоть объясни мне, анончик. Надо плюнуть в Есихару или что?
Действительно, почему мерисью является мерисьюй? Госпожа Ёсихара написала традиционного рокового укешу, чем она вдохновлялась, разумеется, неизвестно, но в яойной манге именно такой типаж уке традиционен.
Милая дама Ёсихара, как и многие и многие фикрайтеры, предпочитает красивые, звучные, иностранные имена и названия обыденным.
Хорошие авторы и даже хорошие фикрайтеры, безусловно, знают, что означают слова, которыми они пользуются, а плохие устаивают кашу из Орфеев, Гидеонов, Мидасов и прочих Церер, озабоченные только красивыми буквосочетаниями.
И цитата анона, которую ты принес, совершенно не то же самое, что говорит Катце. Странно этого не видеть.
А! Спасибо, анон. Вижу. Надо поминать Есихару.
Потому что если выкинуть Есихару, то разве не правильно написано?
в яойной манге именно такой типаж уке традиционен.
+100
фикрайтеры, предпочитает красивые, звучные, иностранные имена и названия обыденным.
+100500
Хорошие авторы и даже хорошие фикрайтеры, безусловно, знают, что означают слова, которыми они пользуются, а плохие устаивают кашу из Орфеев, Гидеонов, Мидасов и прочих Церер, озабоченные только красивыми буквосочетаниями.
А не так, что ли?..
Главное Есихару не пинать.
Я-то всегда читаю с конца, увидел вот это и согласился:
Дежурный по Мидасу, Рики может быть Марти-Сью. Что не помешало Есихаре-сенсею оправдать его сравнение с Гренделем.
Точнее, автору эссе не помешало оправдать собственную концепцию, основанную на единственном упоминании несчастного Гренделя в ранобэ. )
Статья не выдерживает никакой критики в самом деле с т.з. обоснуя про Гренделя.
Привет, Катце.
Весеннее обострение?
Ладно, что ж обижать анона? Буду Зам-катце.
Привет, Катце. 67280105
Даже не сомневайся.
Только этот странный перс может годами сидеть по уши в этих самых, люто им презираемых Орфеях , Ясонах и Церерах . Причем, заметь, исключительно в них, и при этом отчаянно плеваться, ругать свое болото и объяснять всем остальным жабам, какие они примитивные создания. Вряд ли существует два таких удивительных самотрахающих анона.
Типичное кисообиделось же.
На что? Да никто их не просит вывешивать публичный деанон. Прислал списки оргам - и всё, зфб-16 закончена. Орги разглашать информацию не будут.