Вы не вошли.
Читал. Еще раз.
Не, анон, там смысл в том, что у элиты все эмоции под контролем и не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями. Но эмоции физиологически у них на месте.
Тут сказано, что у элиты не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями. Я же говорю, что бывает, но для этого нужны условия, которых в повседневной жизни элиты практически нет. Поэтому они сами считают, что выше этого.
Анон пишет:Анон, мы об элите или о петах говорим? Тут же доказывают, что элита неспособна на такие "сырые" эмоции.
Мы говорим о людях. И о том, чем от людей отличается элита.
анон, я спрагитвал какие поводы для зависти могут быть у элиты. Я не о людях спрашивал. Я не вижу весомых поводов для зависти у таких существ как элита.
Тут сказано, что у элиты не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями.
Не бывает, правильно. Эмоции элиты рационально обрабатываются и находятся под контролем. Даже эмоции Ясона в отношении Рики по большей части подконтрольны - Ясон их анализирует, обдумывает, да и срывается всего два раза за столько лет, на работе эти эмоции вообще никак не отражаются. В отличие от людей, которым даже особых условий не нужно, чтобы быть этими эмоциями охваченными и преследуемыми.
анон, я спрагитвал какие поводы для зависти могут быть у элиты. Я не о людях спрашивал. Я не вижу весомых поводов для зависти у таких существ как элита.
Те же самые. Говорю же тебе, перестань примерять на себя. Поводы они сами по себе поводы. По одному и тому же поводу кто-то из людей будет испытывать зависть, а кто-то нет. Для элиты поводы остаются теми же, но зависть они испытывают вряд ли, а если она и возникает, то быстро справляются, как с нерациональной эмоцией. Но поводы никуда от этого не деваются.
Я не вижу весомых поводов для зависти у таких существ как элита.
Прям новая сумочка у коллеги - весомый повод для зависти для такого существа как человек. А все равно завидуют же.
Анон пишет:Тут сказано, что у элиты не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями.
Не бывает, правильно. Эмоции элиты рационально обрабатываются и находятся под контролем. Даже эмоции Ясона в отношении Рики по большей части подконтрольны - Ясон их анализирует, обдумывает, да и срывается всего два раза за столько лет, на работе эти эмоции вообще никак не отражаются. В отличие от людей, которым даже особых условий не нужно, чтобы быть этими эмоциями охваченными и преследуемыми.
Анон, вот теперь я скажу, перестать примерять все на себя. Люди себя контролируют и в истерику на ровном месте впадают далеко не все. Иначе в транспорте каждые пять минут били бы морды, работу меняли каждый месяц из-за косого взгляда и кидались на шею первому встречному. Все эмоциональны по разному, у всех разный контроль над собственными эмоциями. И очень большое значение тут имеет жизненный опыт. Реакция молодой дурехи и взрослой женщины далеко за тридцать на сумку коллеги может быть совершенно разной.
Анон пишет:Я не вижу весомых поводов для зависти у таких существ как элита.
Прям новая сумочка у коллеги - весомый повод для зависти для такого существа как человек. А все равно завидуют же.
И ты всегда завидуешь, анон?
какие поводы для зависти могут быть у элиты.
Гы. Фурнитур Аиши - главный фурнитур Эос, Аиша первым может узнать всякие неважные, но интересные новости. Ясон - глава Черного рынка, это тоже интересно и дает новые возможности. Рауль первым может видеть все новейшие модели петов, потому что сам из придумывает. Гилберт знает все про шпионов на Амои. Да любому из них узавидоваться можно при желании.
Люди себя контролируют и в истерику на ровном месте впадают далеко не все.
Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов.
Элите не чужды "низменные" эмоции, но они умеют с ними справляться и от них абстрагироваться. Например, Рауль с Ясоном недолюбливают Гидеона и не раз обсуждали его с довольно едкими комментариями, но это не мешает им поддерживать с Гидеоном рабочие отношения. Гидеон даже не знает, что он кому-то там не нравится. Антипатия никак не влияет на взаимодействие блонди. Когда Ясона все стали считать поехавшим, с ним все еще продолжали поддерживать формальные отношения. Никто даже мысли не допускал о том, чтобы начать его гнобить. Да, подначивали и заставляли придерживаться общественных норм поведения, но не более того.
Вероятно, внешности друг друга блонди не завидуют, потому что все, включая самих блонди, знают, что они совершенные прекрасные существа. Среди них нет красивее или страшнее, они все одинаково прекрасны. Зато у Гидеона плохой вкус. Ясон охуевший. Рауль упоротый ученый и противник верующих. Орфей илигантный. Ну и так далее. У них у всех есть причины завидовать, возмущаться, злиться, испытывать симпатию. Но все это никак не влияет на их формальные отношения. За закрытыми дверьми они могут думать, что хотят, но в социуме не проявляют никаких эмоций. Умеют себя сдерживать.
Отредактировано (2016-03-06 23:05:45)
И ты всегда завидуешь, анон?
А я осознаю, что кроме меня на Земле еще 7,3 миллиарда человек. Странно, что ты не в курсе.
Все эмоциональны по разному, у всех разный контроль над собственными эмоциями.
Ну вот у всех людей разный, а у всех блонди примерно одинаковый, как у самого рационального из здоровых людей. Или даже еще немного рациональнее. Поэтому блонди эффективнее людей и не склонны совершать ошибки, вызванные эмоциональными причинами.
Рауль с Ясоном недолюбливают Гидеона и не раз обсуждали его с довольно едкими комментариями, но это не мешает им поддерживать с Гидеоном рабочие отношения.
Там больше Рауль. Ясон нейтрален.
Гидеон даже не знает, что он кому-то там не нравится.
А может, и знает. И так же недолюбливает в ответ.
Отредактировано (2016-03-06 23:08:15)
Анон пишет:Все эмоциональны по разному, у всех разный контроль над собственными эмоциями.
Ну вот у всех людей разный, а у всех блонди примерно одинаковый, как у самого рационального из здоровых людей. Или даже еще немного рациональнее. Поэтому блонди эффективнее людей и не склонны совершать ошибки, вызванные эмоциональными причинами.
Блонди это не вся элита, а только 13 существ. И то, довольно разных. Например, Рауль и Аиша.
Блонди это не вся элита, а только 13 существ.
В куске про эмоции речь в первую очередь о блонди, чем младше элита, тем ближе она может быть по этому параметру к людям. Но все же превосходит, иначе не была бы элитой.
И то, довольно разных. Например, Рауль и Аиша.
Слово "примерно" тебе ни о чем не говорит? У Рауля с контролем и рацио тоже все в порядке. Хоть он и явно эмоциональнее других блонди.
Анон пишет:Люди себя контролируют и в истерику на ровном месте впадают далеко не все.
Анон пишет:Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов.
Анон, я устал, честное слово. Люди справляются с эмоциями, кто-то хуже, кто-то лучше. Не все и не всегда идут на поводу у своих эмоций. Не всегда это даже существенно отражается на работе и отражается вообще. Есть же выражение, "работа лечит". Это не я сказал, а ты
В отличие от людей, которым даже особых условий не нужно, чтобы быть этими эмоциями охваченными и преследуемыми.
Звучит так, что люди как щепки плывут по эмоциональным волнам. На ровном месте, причем.
Анон пишет:Блонди это не вся элита, а только 13 существ.В куске про эмоции речь в первую очередь о блонди, чем младше элита, тем ближе она может быть по этому параметру к людям. Но все же превосходит, иначе не была бы элитой.
В куске идет речь о Ясоне, если уж на то пошло. Он так думает не об элите, не о блонди, а о себе.
Все блонди разные и все они одинаково хорошо умеют мимикрировать под Аишу. У Ясона нереально подгорает от тупых подчиненных, но при этих самых тупых он сама вежливость и терпеливость. Рауль не бросается с транспарантами на верующих федералов. Орфея бесил Ясон, но максимум, что тот сделал - сказал наказать Рики для приличия. Ясону разрешили и вернуть Рики в Эос, и пойти на цветочек посмотреть посреди ночи, хотя могли послать далеко и надолго.
А вообще, имхо, лучших среди лучших не Ясон, а Аиша. Поищи еще такого человека, у которого вообще нет никаких эмоций. Вот он идеал, к которому все должны стремиться. Хотя учитывая то, что Аиша единственный из известных блонди заплетает хвостики-косички, еще непонятно, что у него там в голове творится. Что-то там нечисто.
А вообще, имхо, лучших среди лучших не Ясон, а Аиша. Поищи еще такого человека, у которого вообще нет никаких эмоций. Вот он идеал, к которому все должны стремиться. Хотя учитывая то, что Аиша единственный из известных блонди заплетает хвостики-косички, еще непонятно, что у него там в голове творится. Что-то там нечисто.
Заплетает в фантазии художника, в романе об этом не упоминается. И Аиша при всей своей "замороженности" любопытен как сорока.
Отредактировано (2016-03-06 23:28:13)
Я протестую, у Гидеона ободок!
Я протестую, у Гидеона ободок!
То же в фантазии художника )
Ну, так мы о прическе всех блонди знаем из фантазии художника. В романе особо ничего не говорится об этом.
Подумаешь, ободок. Надеть его раз плюнуть. То ли дело каждое утро себе прически делать. Тем более с такой длинной.
Косички Аиши тоже.
Ну, так мы о прическе всех блонди знаем из фантазии художника. В романе особо ничего не говорится об этом.
Подумаешь, ободок. Надеть его раз плюнуть. То ли дело каждое утро себе прически делать. Тем более с такой длинной.
На то фурнитуры есть, сам Аиша косички плетет, что ли? Пока он там почту утреннюю просмотрит, ему уже все заплетут.
Анон, я устал, честное слово.
Ну вот, видишь, эмоции оказывают сильное влияние на твои реакции. Потому что ты все-таки человек, а не блонди.
Люди справляются с эмоциями, кто-то хуже, кто-то лучше. Не все и не всегда идут на поводу у своих эмоций.
Но идут чаще, чем тебе и им кажется. И просто: теряют время, принимают неверные решения, делают иррациональный выбор, делают меньше, чем могли бы, теряют сосредоточенность, не могут нормально отдохнуть и так далее и тому подобное. А элита нет.