Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#38001 2016-03-06 20:16:44

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Не успеваю всем отвечать,на работе и с планшета. Но я не сгораю от зависти, если коллега пришла на работу с новой сумкой. Почему тогда блонди должен обзавидываться из-за Парадиты? И не считаю хозяина Мигеля выпендрежником. Повезло,и добыл редкого пета. Про любимчиков Юпитера повеселило.

#38002 2016-03-06 20:21:33

Анон

Анон пишет:

Не успеваю всем отвечать,на работе и с планшета. Но я не сгораю от зависти, если коллега пришла на работу с новой сумкой. Почему тогда блонди должен обзавидываться из-за Парадиты? И не считаю хозяина Мигеля выпендрежником. Повезло,и добыл редкого пета. Про любимчиков Юпитера повеселило.

Теперь мы больше знаем о тебе, анон) И?

#38003 2016-03-06 20:24:21

Анон

Анон пишет:

Теперь мы больше знаем о тебе, анон) И?

Это к чему?

#38004 2016-03-06 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сравнил новую сумочку коллеги и статусную вещь, цена, которой, прости, примерно как если бы твоя коллега приехала на работу на яхте, при чем для этого понадобилось бы продолбить канал прямо посреди города.
:facepalm:

#38005 2016-03-06 20:25:26

Анон

Это какая-то патология, считать, что в мире ты один и все остальные аналогичны тебе...
Ты не сгораешь от зависти, а коллега, возможно, как раз сгорает. У нее, может, давление от этого повысилось и голова разболелась.

#38006 2016-03-06 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Это к чему?

К тому, что ты - не все люди. И твой пример это только и исключительно твой пример. Ничего не говорящий об остальном человечестве.

#38007 2016-03-06 20:27:19

Анон

Ну, например, у Юпитер не было повода вызвать какого-то из Блонди. По-моему, где-то было о том, что кто-то с ним общается чаще, чем другие. Это может быть связано банально с тем, что не происходило ничего важного. Но Блонди может считать иначе.
И хозяину Мигеля не повезло. Он специально купил дорогущего пета, хотя при его статусе мог обойтись чем-то попроще. Почти прямым текстом говорится, что оникс при своем классе не скупился на мишуру, чтобы показать свою "уникальность".

#38008 2016-03-06 20:29:30

Анон

Тысячи людей завидуют новой сумочке, тысячи приносят новую сумочку только для того, чтобы другие позавидовали (и расстраиваются, если явных признаков зависти не замечают). Люди вообще дико иррациональны, и это абсолютно нормально.

#38009 2016-03-06 20:30:28

Анон

Если продолжать сравнения, то хозяин Мигеля явился на смену в прачечной на лабутенах, нах)))

#38010 2016-03-06 20:31:47

Анон

Анон пишет:

Если продолжать сравнения, то хозяин Мигеля явился на смену в прачечной на лабутенах, нах)))

Во, анон. Атличная аналогия! :great:

#38011 2016-03-06 20:32:18

Анон

Анон пишет:

А рядом стояли Блонди в ахуительных штанах и угорали.

#38012 2016-03-06 21:45:25

Анон

Один позавидует сумочке. Другой - статусу. Третий-семейному благополучию или внутреннему комфорту. Я не верю, что есть люди, которые ни когда и ни чему не завидовали. Но здесь есть идеальный анон. Привет тебе, совершенство!

#38013 2016-03-06 21:56:05

Анон

Может, это блонди зашел на холиварку? :D Катце дал ссылку хозяину и тот пришел посиять своей идеальностью.

#38014 2016-03-06 22:00:40

Анон

Один позавидует сумочке. Другой - статусу. Третий-семейному благополучию или внутреннему комфорту. Я не верю, что есть люди, которые ни когда и ни чему не завидовали. Но здесь есть идеальный анон. Привет тебе, совершенство!

Привет и тебе, анон! ))) Я - не совершенство. Я не сказал, что никогда ни чему не завидовал. Давайте не будем передергивать. Но зависть далеко не всегда такое крышесносное чувство для людей. Да, кто-то из-за зависти и до убийства дойти может. Но подавляющене большинство людей "завидует молча" (если вообще), а не бросается в рабочем кабинете на коллегу и не рвет его новую сумку в клочья.  Не увольняется с работы из-за этого, и не идет воровать сумку еще круче. Неадекват может найтись, но, повторю, большинство спокойно, часто даже не замечая, справляются с этим. И это люди, и в среде, где поводов для зависти пруд пруди. А какие поводы для зависти могут быть у элиты?

#38015 2016-03-06 22:10:06

Анон

Но вернемся к началу, а то как всегда забыли, с чего началось. ) Это сказал другой анон.

Не, анон, там смысл в том, что у элиты все эмоции под контролем и не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями. Но эмоции физиологически у них на месте.

Я с этим не совсем согласен. Во-первых, люди бывают разного темперамента и могут контролировать свои эмоции. Во-вторых, жизнь элиты организована так, что такие эмоции могут возникнуть крайне редко. Но это не значит, что они не возникнут, если будут причины. Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики (и это Ясон!). На минералко-пати никто невозмутимо не промолчал после поения. Хозяин Мигеля ругался как сапожник из-за Саймона. И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.
Кстати, вспомните каким описывался Эос в плане проишествий. Эмоциональное болото, повседневность, размеренность и скука. Нет места для нетипичных эмоций.

Отредактировано (2016-03-06 22:12:29)

#38016 2016-03-06 22:13:00

Анон

Анон пишет:

Но зависть далеко не всегда такое крышесносное чувство для людей.

Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов. Не надо кидаться рвать сумочку в клочья или увольняться, достаточно расстроиться и из-за огорчения (которое является астенической эмоцией) понизить на 10% продуктивность деятельности во время рабочего дня. Или потерять 20 важных минут, пытаясь взять в себя в руки, сосредоточиться и перестать думать о чужой сумочке. Или в качестве партнера для работы выбрать другую сотрудницу, чуть менее эффективную, потому что с сотрудницей, принесшей сумочку, не хочется пока близко общаться, неприятные эмоции вызывает. Причем, выбор этот может быть совершенно неосознанным и очень красиво рационализироваться, но по сути он будет выбором по эмоциональной причине.

Анон пишет:

А какие поводы для зависти могут быть у элиты?

Абсолютно любые.

#38017 2016-03-06 22:17:15

Анон

Анон пишет:

А какие поводы для зависти могут быть у элиты?Абсолютно любые.

А примеры можно?

#38018 2016-03-06 22:18:58

Анон

Анон пишет:

Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики

Вот об этом изначально и речь. Для Ясона это ново - терять контроль из-за эмоций. Блонди так не делают, блонди всегда рациональны и способны справиться с эмоциями. Это одна из основ чувства превосходства блонди над людьми. И это был неприятный сюрприз для Ясона, что он, оказывается, способен "терять голову", как обычный человек.

Анон пишет:

И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.

Именно. Блонди всегда были способны сдерживаться, их эмоции всегда были под контролем. Ты с чем споришь-то?

#38019 2016-03-06 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов. Не надо кидаться рвать сумочку в клочья или увольняться, достаточно расстроиться и из-за огорчения (которое является астенической эмоцией) понизить на 10% продуктивность деятельности во время рабочего дня. Или потерять 20 важных минут, пытаясь взять в себя в руки, сосредоточиться и перестать думать о чужой сумочке. Или в качестве партнера для работы выбрать другую сотрудницу, чуть менее эффективную, потому что с сотрудницей, принесшей сумочку, не хочется пока близко общаться, неприятные эмоции вызывает. Причем, выбор этот может быть совершенно неосознанным и очень красиво рационализироваться, но по сути он будет выбором по эмоциональной причине.

Анон, зависть привели в качестве крышесносной эмоции, с которой люди не могут справиться. То, что ты написал, пример, как человек справляется с этим.

#38020 2016-03-06 22:22:18

Анон

Анон пишет:

То, что ты написал, пример, как человек справляется с этим.

Нет. То, что тот анон написал, пример, как человек запарывает работу из-за обычной некрышесносящей эмоции.

#38021 2016-03-06 22:22:41

Анон

Анон пишет:

А примеры можно?

Анооон. Любые это любые. Повод может быть любым совершенно, самым странным. Зависть вообще одно из самых непредсказуемых чувств. Можно даже чужому цвету глаз завидовать. Чтобы на 100% поводы для зависти исключить, надо сделать абсолютно одинаковых как внешне, так и по характеру людей, поселить их в одинаковые условия, дать одинаковые  занятия и одинаковых окружающих. Да и то найдут, чему позавидовать.
Перестань примерять на себя, тогда поймешь.

#38022 2016-03-06 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики

Вот об этом изначально и речь. Для Ясона это ново - терять контроль из-за эмоций. Блонди так не делают, блонди всегда рациональны и способны справиться с эмоциями. Это одна из основ чувства превосходства блонди над людьми. И это был неприятный сюрприз для Ясона, что он, оказывается, способен "терять голову", как обычный человек.

Анон пишет:

И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.

Именно. Блонди всегда были способны сдерживаться, их эмоции всегда были под контролем. Ты с чем споришь-то?

Ясон думал, что "не способен терять голову". Оказалась, что это не так, просто до этого ему не приходилось попадать именно в такие ситуации. Но когда уже неоднократно сталкиваешся, то вырабатывается защитный механизм. Я хочу сказать, что элита не может испытывать таких сильных эмоций не потому что мозги у нее так устроены, самоконтроль на генном уровне, то есть физически или физиологически, а потому, что само существование элиты предполагает почти нулевой минимум возникновения таких эмоций. Но это не значит, что они не могут их испытывать вообще. Блин, да испытывают же, в конце концов.

Отредактировано (2016-03-06 22:36:40)

#38023 2016-03-06 22:36:10

Анон

Анон пишет:

А примеры можно?

Анооон. Любые это любые. Повод может быть любым совершенно, самым странным. Зависть вообще одно из самых непредсказуемых чувств. Можно даже чужому цвету глаз завидовать. Чтобы на 100% поводы для зависти исключить, надо сделать абсолютно одинаковых как внешне, так и по характеру людей, поселить их в одинаковые условия, дать одинаковые  занятия и одинаковых окружающих. Да и то найдут, чему позавидовать.
Перестань примерять на себя, тогда поймешь.

Анон, мы об элите или о петах говорим? Тут же доказывают, что элита неспособна на такие "сырые" эмоции.

#38024 2016-03-06 22:38:05

Анон

Анон пишет:

а потому, что само существование элиты предполагает почти нулевой минимум возникновения таких эмоций.

Это невозможно, анон. Когда у эмоционального человека совсем уж скучная и размеренная жизнь, он будет испытывать сильные эмоции от сломанного ногтя и потерянного носка.

Анон пишет:

Но это не значит, что они не могут их испытывать вообще.

А этого никто и не писал. Прочитай еще раз то, о чем шла речь.

#38025 2016-03-06 22:39:24

Анон

Анон пишет:

Анон, мы об элите или о петах говорим? Тут же доказывают, что элита неспособна на такие "сырые" эмоции.

Мы говорим о людях. И о том, чем от людей отличается элита.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума