Вы не вошли.
Не успеваю всем отвечать,на работе и с планшета. Но я не сгораю от зависти, если коллега пришла на работу с новой сумкой. Почему тогда блонди должен обзавидываться из-за Парадиты? И не считаю хозяина Мигеля выпендрежником. Повезло,и добыл редкого пета. Про любимчиков Юпитера повеселило.
Не успеваю всем отвечать,на работе и с планшета. Но я не сгораю от зависти, если коллега пришла на работу с новой сумкой. Почему тогда блонди должен обзавидываться из-за Парадиты? И не считаю хозяина Мигеля выпендрежником. Повезло,и добыл редкого пета. Про любимчиков Юпитера повеселило.
Теперь мы больше знаем о тебе, анон) И?
Анон пишет:Не успеваю всем отвечать,на работе и с планшета. Но я не сгораю от зависти, если коллега пришла на работу с новой сумкой. Почему тогда блонди должен обзавидываться из-за Парадиты? И не считаю хозяина Мигеля выпендрежником. Повезло,и добыл редкого пета. Про любимчиков Юпитера повеселило.
Теперь мы больше знаем о тебе, анон) И?
Это к чему?
Анон, ты сравнил новую сумочку коллеги и статусную вещь, цена, которой, прости, примерно как если бы твоя коллега приехала на работу на яхте, при чем для этого понадобилось бы продолбить канал прямо посреди города.

Это какая-то патология, считать, что в мире ты один и все остальные аналогичны тебе...
Ты не сгораешь от зависти, а коллега, возможно, как раз сгорает. У нее, может, давление от этого повысилось и голова разболелась.
Это к чему?
К тому, что ты - не все люди. И твой пример это только и исключительно твой пример. Ничего не говорящий об остальном человечестве.
Ну, например, у Юпитер не было повода вызвать какого-то из Блонди. По-моему, где-то было о том, что кто-то с ним общается чаще, чем другие. Это может быть связано банально с тем, что не происходило ничего важного. Но Блонди может считать иначе.
И хозяину Мигеля не повезло. Он специально купил дорогущего пета, хотя при его статусе мог обойтись чем-то попроще. Почти прямым текстом говорится, что оникс при своем классе не скупился на мишуру, чтобы показать свою "уникальность".
Тысячи людей завидуют новой сумочке, тысячи приносят новую сумочку только для того, чтобы другие позавидовали (и расстраиваются, если явных признаков зависти не замечают). Люди вообще дико иррациональны, и это абсолютно нормально.
Если продолжать сравнения, то хозяин Мигеля явился на смену в прачечной на лабутенах, нах)))
Если продолжать сравнения, то хозяин Мигеля явился на смену в прачечной на лабутенах, нах)))
Во, анон. Атличная аналогия! 
А рядом стояли Блонди в ахуительных штанах и угорали.
Один позавидует сумочке. Другой - статусу. Третий-семейному благополучию или внутреннему комфорту. Я не верю, что есть люди, которые ни когда и ни чему не завидовали. Но здесь есть идеальный анон. Привет тебе, совершенство!
Может, это блонди зашел на холиварку? :D Катце дал ссылку хозяину и тот пришел посиять своей идеальностью.
Один позавидует сумочке. Другой - статусу. Третий-семейному благополучию или внутреннему комфорту. Я не верю, что есть люди, которые ни когда и ни чему не завидовали. Но здесь есть идеальный анон. Привет тебе, совершенство!
Привет и тебе, анон! ))) Я - не совершенство. Я не сказал, что никогда ни чему не завидовал. Давайте не будем передергивать. Но зависть далеко не всегда такое крышесносное чувство для людей. Да, кто-то из-за зависти и до убийства дойти может. Но подавляющене большинство людей "завидует молча" (если вообще), а не бросается в рабочем кабинете на коллегу и не рвет его новую сумку в клочья. Не увольняется с работы из-за этого, и не идет воровать сумку еще круче. Неадекват может найтись, но, повторю, большинство спокойно, часто даже не замечая, справляются с этим. И это люди, и в среде, где поводов для зависти пруд пруди. А какие поводы для зависти могут быть у элиты?
Но вернемся к началу, а то как всегда забыли, с чего началось. ) Это сказал другой анон.
Не, анон, там смысл в том, что у элиты все эмоции под контролем и не бывает состояния охваченности сильными "сырыми" эмоциями. Но эмоции физиологически у них на месте.
Я с этим не совсем согласен. Во-первых, люди бывают разного темперамента и могут контролировать свои эмоции. Во-вторых, жизнь элиты организована так, что такие эмоции могут возникнуть крайне редко. Но это не значит, что они не возникнут, если будут причины. Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики (и это Ясон!). На минералко-пати никто невозмутимо не промолчал после поения. Хозяин Мигеля ругался как сапожник из-за Саймона. И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.
Кстати, вспомните каким описывался Эос в плане проишествий. Эмоциональное болото, повседневность, размеренность и скука. Нет места для нетипичных эмоций.
Отредактировано (2016-03-06 22:12:29)
Но зависть далеко не всегда такое крышесносное чувство для людей.
Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов. Не надо кидаться рвать сумочку в клочья или увольняться, достаточно расстроиться и из-за огорчения (которое является астенической эмоцией) понизить на 10% продуктивность деятельности во время рабочего дня. Или потерять 20 важных минут, пытаясь взять в себя в руки, сосредоточиться и перестать думать о чужой сумочке. Или в качестве партнера для работы выбрать другую сотрудницу, чуть менее эффективную, потому что с сотрудницей, принесшей сумочку, не хочется пока близко общаться, неприятные эмоции вызывает. Причем, выбор этот может быть совершенно неосознанным и очень красиво рационализироваться, но по сути он будет выбором по эмоциональной причине.
А какие поводы для зависти могут быть у элиты?
Абсолютно любые.
А какие поводы для зависти могут быть у элиты?Абсолютно любые.
А примеры можно?
Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики
Вот об этом изначально и речь. Для Ясона это ново - терять контроль из-за эмоций. Блонди так не делают, блонди всегда рациональны и способны справиться с эмоциями. Это одна из основ чувства превосходства блонди над людьми. И это был неприятный сюрприз для Ясона, что он, оказывается, способен "терять голову", как обычный человек.
И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.
Именно. Блонди всегда были способны сдерживаться, их эмоции всегда были под контролем. Ты с чем споришь-то?
Ты, анон, то ли склонен к передергам, то ли совершенно не воспринимаешь полутонов. Не надо кидаться рвать сумочку в клочья или увольняться, достаточно расстроиться и из-за огорчения (которое является астенической эмоцией) понизить на 10% продуктивность деятельности во время рабочего дня. Или потерять 20 важных минут, пытаясь взять в себя в руки, сосредоточиться и перестать думать о чужой сумочке. Или в качестве партнера для работы выбрать другую сотрудницу, чуть менее эффективную, потому что с сотрудницей, принесшей сумочку, не хочется пока близко общаться, неприятные эмоции вызывает. Причем, выбор этот может быть совершенно неосознанным и очень красиво рационализироваться, но по сути он будет выбором по эмоциональной причине.
Анон, зависть привели в качестве крышесносной эмоции, с которой люди не могут справиться. То, что ты написал, пример, как человек справляется с этим.
То, что ты написал, пример, как человек справляется с этим.
Нет. То, что тот анон написал, пример, как человек запарывает работу из-за обычной некрышесносящей эмоции.
Анон пишет:А какие поводы для зависти могут быть у элиты?Абсолютно любые.
А примеры можно?
Анооон. Любые это любые. Повод может быть любым совершенно, самым странным. Зависть вообще одно из самых непредсказуемых чувств. Можно даже чужому цвету глаз завидовать. Чтобы на 100% поводы для зависти исключить, надо сделать абсолютно одинаковых как внешне, так и по характеру людей, поселить их в одинаковые условия, дать одинаковые занятия и одинаковых окружающих. Да и то найдут, чему позавидовать.
Перестань примерять на себя, тогда поймешь.
Анон пишет:Ясон дважды терял над собой контроль из-за Рики
Вот об этом изначально и речь. Для Ясона это ново - терять контроль из-за эмоций. Блонди так не делают, блонди всегда рациональны и способны справиться с эмоциями. Это одна из основ чувства превосходства блонди над людьми. И это был неприятный сюрприз для Ясона, что он, оказывается, способен "терять голову", как обычный человек.
Анон пишет:И есть примеры, когда страсти кипят внутри, но сдерживаются ради другой цели.
Именно. Блонди всегда были способны сдерживаться, их эмоции всегда были под контролем. Ты с чем споришь-то?
Ясон думал, что "не способен терять голову". Оказалась, что это не так, просто до этого ему не приходилось попадать именно в такие ситуации. Но когда уже неоднократно сталкиваешся, то вырабатывается защитный механизм. Я хочу сказать, что элита не может испытывать таких сильных эмоций не потому что мозги у нее так устроены, самоконтроль на генном уровне, то есть физически или физиологически, а потому, что само существование элиты предполагает почти нулевой минимум возникновения таких эмоций. Но это не значит, что они не могут их испытывать вообще. Блин, да испытывают же, в конце концов.
Отредактировано (2016-03-06 22:36:40)
Анон пишет:А какие поводы для зависти могут быть у элиты?Абсолютно любые.
А примеры можно?
Анооон. Любые это любые. Повод может быть любым совершенно, самым странным. Зависть вообще одно из самых непредсказуемых чувств. Можно даже чужому цвету глаз завидовать. Чтобы на 100% поводы для зависти исключить, надо сделать абсолютно одинаковых как внешне, так и по характеру людей, поселить их в одинаковые условия, дать одинаковые занятия и одинаковых окружающих. Да и то найдут, чему позавидовать.
Перестань примерять на себя, тогда поймешь.
Анон, мы об элите или о петах говорим? Тут же доказывают, что элита неспособна на такие "сырые" эмоции.
а потому, что само существование элиты предполагает почти нулевой минимум возникновения таких эмоций.
Это невозможно, анон. Когда у эмоционального человека совсем уж скучная и размеренная жизнь, он будет испытывать сильные эмоции от сломанного ногтя и потерянного носка.
Но это не значит, что они не могут их испытывать вообще.
А этого никто и не писал. Прочитай еще раз то, о чем шла речь.
Анон, мы об элите или о петах говорим? Тут же доказывают, что элита неспособна на такие "сырые" эмоции.
Мы говорим о людях. И о том, чем от людей отличается элита.