Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#37826 2016-03-02 22:48:01

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Поехавший крышей от мистики Рауль - не верю (с)

#37827 2016-03-02 22:48:53

Анон

Да не верь, кто тебе мешает-то?

#37828 2016-03-02 22:50:31

Анон

Так я и не верю )

#37829 2016-03-02 22:54:06

Анон

Анон пишет:

А мне вот про храм неожиданно понравилось.

Анон, ну расскажи же, что ты понял-то! Чего ты как неродной?

#37830 2016-03-02 23:24:10

Анон

Анон пишет:

ясонорики сохраняются, несмотря на попытку разбить.

Попытка только в воображении Рауля. Тем более, пост Дана-бан.

#37831 2016-03-02 23:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот про храм неожиданно понравилось.

Анон, ну расскажи же, что ты понял-то! Чего ты как неродной?

А чего там не понятного? Культ, в основу которого положили ход небесных светил. Солнце - муж, две луны - две женщины. Культ, как и многие примитивные, имеет привязку к циклам и связан с плодородием и семейным очагом. Из-за этого имеет значение затмения лун и их возрождение.
Луны две, женщины тоже две. Полигамия. Но чтобы одна другую не затмила, ее приносят в жертву.
Ничего сложного.
Рауль себя и Рики ассоциирует с этими лунами-женщинами, Ясона - с солнцем. Кто-то из них - Рауль или Рики должен был умереть.

Анон пишет:

Попытка только в воображении Рауля. Тем более, пост Дана-бан.

И что дальше? Воскресил Ясона с помощью божества древнего, и пользуйся себе на здоровьечко.
Сошел там Рауль с ума или нет на самом деле, я так и не понял. Раза два перечитал концовку, но Рауль думает, что это он свихнулся и такого быть не может. Может и не сходил он с ума, и божество действительно было. Мне вот нравится думать, что было.

Отредактировано (2016-03-02 23:44:27)

#37832 2016-03-02 23:53:30

Анон

На тему спецквеста просто напрашивалось что-нибудь про Ваджру. Жаль, что никто не взял это.

#37833 2016-03-02 23:54:34

Анон

Анон пишет:

Воскресил Ясона с помощью божества древнего, и пользуйся себе на здоровьечко.

))) Так просто. А Ясон как к воскрешению бы отнесся?

#37834 2016-03-02 23:57:30

Анон

Анон пишет:

))) Так просто. А Ясон как к воскрешению бы отнесся?

Анон, я не говорю о действительном воскрешении Ясона. Я говорю об авторской фантазии, которая может и ДНК Клеопатры породить, не то, что Ясона воскресить.

#37835 2016-03-03 00:02:22

Анон

К теме об идеальных фанфиках. Я бы почитал что-то с пост Дана-Бан.
1. Как жил бы Ясон, если бы его спасли/пересадили уцелевший мозг.
2. Как бы жил Рики, если бы выжил.
3. Как бы они оба поступили, если бы оба выжили.
Можно с юстом и страданиями, только не с соплями. И как бы оба вломили Гаю по самое небалуй

Отредактировано (2016-03-03 00:03:06)

#37836 2016-03-03 00:05:08

Анон

Странным в этом фике показалось, что сам Рауль убийство петов прямо как преступление расценивал. Хотя, если они его имущество, то он с ними может, что хочет делать. Разве что он государственное имущество из Академии воровал.

#37837 2016-03-03 00:23:43

Анон

В "Големе", если отбросить мистику, удачно получились Гай и Катце. Очень вероятный постданабановский сценарий. Характеры близки к канону. Без лишних описаний хорошо передана атмосфера Кереса. Развитие событий вполне могло быть. Вот только почему Макси причислили к "Бизонам"? Но знание матчасти на высоте, и, главное, что это не выпячивается особо.

#37838 2016-03-03 00:45:39

Анон

Аноны, не ждали? А у чтеца бессонница. Его заинтриговали разговором с Орфеем.

Вторая часть в коротком пересказе заканчивается тем, что Катце все-таки соглашается быть петом. Но без х*я. И жить он будет у Рауля, а не с другими петами. Тут ЯННП, потому что какие другие петы? А, это же олдскул, у них возможно все. Даже сочетание серых глаз Катце с кучей петов у главного генетика.
Кстати, Рауля то ли повысили, то ли разжаловали. По сравнению со Вторым Консулом и Советником - понижение в должности  до главного генетика. По сравнению с просто биотехнологом - повышение. Это какой-то странный олдскул, он не знает, что олдскульный Рауль - это Советник и Второй Консул! И у Катце глаза янтарные!!!

- Тогда я придумаю, как это устроить. Кто знает, что взбредет в голову Орфею, если он узнает, что главный генетик тронулся крышей… - смеется Рауль, гладя шрам Катце.

По поводу шрама у Рауля точно пунктик. Он с него глаз не сводит. Фетишист? Надеюсь, он... членом в этот шрам тыкать потом не будет?

А вот дальше, анон, который про локацию спрашивал, ты здесь? Под конец второй части, мы узнаем много интересного!

По маленькой кухне распространяется щекочущий аромат мяса, специй и свежих овощей, наполняя квартирку Рауля чем-то домашним и уютным, чего тут никогда не водилось. Из места отдыха при лаборатории она постепенно превращается в дом. Их общий дом.

Я не про щекочущий аромат мяса, хотя он отдельно великолепен, я считаю. Подходит аромат мяса к Раулю, и ну его щекотать - хватать за всякое! Баловник такой!
Это я отвлекся. Так вот, здесь, прочитав почти половину текста, мы узнаем, что оказывается, дело происходит в месте отдыха при лаборатории...
Кто пустил Катце в лабораторию? В качестве кого? ЯННП. Фурнитур в лаборатории? На х*я?

Дальше следует очередной сеанс петтинга. Который, как и предыдущие, ничем не заканчивается.
Катце как всегда легко целует Рауля, Рауль, как всегда, легко целует Катце. Рауль лапает Катце, Катце стонет в поцелуй. И т.д. и т.п. Это можно уже не читать, все эти сцены одинаковы, как близнецы.
Ой, простите, аноны, сказал неправду. Катце наконец-то включает мозг! Или Раулю кто-то, пока Катце спал, подарил "Машеньку" и главный генетик накрошил ее Катце в ухо.

Почти незнакомое глухое возбуждение струйками течет по телу, переплетаясь и скручиваясь в спирали. Дыхание сбивается. Он крепче обнимает Рауля, чувствуя, что постепенно начинает растворяться в накатывающих ощущениях и ласковых касаниях, и в то же время внутри него что-то ощетинивается, отторгая их и оборачивая наслаждение болью. Катце протестующе стонет; его пальцы гладят затылок Рауля, путаясь в золотистых прядях. Сейчас он ненавидит свое искалеченное тело, бунтующее против тепла и бережной ласки.

Вот прямо хочу понять - что значит "тело, бунтующее против тепла и бережной ласки"?

Катце стискивает зубы, запрокидывает голову и с болью, отчаянно шипит – не на действия Рауля, на себя. Кусает губы, позволяя обнять себя крепче. Тяга к этой ласке и подступающее сопротивление тела оказываются одинаково сильными. Руки Рауля оказываются на бедрах, и Катце начинает бить крупная дрожь. Он коротко всхлипывает без слез в объятиях блонди, но только вцепляется в него крепче.
Рауль застывает, пытаясь отдышаться от душашей боли и справиться с ненужными в этот момент эмоциями. Раньше это казалось так просто, но теперь… Он вновь касается губами шеи Катце, идет ниже, к ключице, дразня языком кожу.
Меченый стонет в голос – от боли и неожиданно острого удовольствия, прошивающего насквозь и растворяющегося где-то в глубине его существа. Он вздрагивает всем телом, внезапно почувствовав, что вот-вот упадет. Но Рауль держит его, продолжая мягко, но настойчиво ласкать губами и языком – и Катце, задыхаясь, вжимается лицом в его плечо, пытаясь сдержать внутри то, что разлетается по швам.
- А-а-а-а-а…

Что там у него разлетается по швам внутри? Но вот это А-а-а-а-а...  :facepalm:

Рауль ловит Катце под поясницу, не давая упасть, гладит второй рукой по бедру. Затем трется щекой о его грудь и касается губами одежды – сперва легко, затем ощутимее и настойчивее.

Чета ржу, аноны. Рауль не дождался мяска? Решил пожевать рубашку Катце?

Блонди вслушивается в каждый вздох, ожидая, когда же Катце даст знак прекратить – но тот лишь вцепляется в него сильнее, отчего Раулю становится невыносимо больно.

Да они оба мазохисты конченные! Ясона на них нет. Оба страдают-страдают, но расползтись в стороны - ни за что! Страдать - это же так прикольно!
И все-то у них больно прямо. Один от боли кусает губы. Хотя, какая там боль? Радоваться надо - увечный, старый, а нужен кому-то. Да не кому-то, а главному генетику на опыты!

Катце судорожно всхлипывает, цепляясь за блонди, прижимая его голову к себе и путаясь пальцами в длинных светлых прядях

Вот тут я уже не могу. Ржу в голос. Представил себе Катце, пальцы которого запутались в волосах Рауля.
Пришел второй фурнитур, распутывал-распутывал, не смог. Пришлось вырезать. И пришел на заседание синдиката Рауль вот с такой прической:
sacre-brushing.jpg
Орфей: Рауль, а что у тебя на голове?
Рауль: Кстати, Орфей, у меня тут в лаборатории фурнитур живет. Старый. Да ты его помнишь - он сначала был фурнитуром у Ясона, потом раобтал на черном рынке...
Орфей: Помню, помню, рыженький такой, симпатичный...
Рауль: Тогда ты меня поймешь. В общем, я ему кольцо предложил. Как ты на это смотришь?
Орфей: Совет да любовь! Но с прической я бы на твоем месте что-нибудь сделал.

А эти двое между тем продолжают друг другу причинять боль. Но как-то уже странно.

Рауль стискивает зубы, стараясь подавить волну боли, комком перекрывающей горло, и садится рядом с Катце, продолжая касаться губами его тела. Душная темная волна желания пробегает по позвоночнику блонди, и он дрожит, привлекая фурнитура ближе и целуя его живот. Он чувствует, что скоро просто не сможет контролировать себя – и от этого становится еще больнее.

Рауль садится рядом с Катце на диван (канонный тройничок), поближе подтаскивает к себе Катце, а потом... целует его в живот? Это ж как надо вывернуться-то! Я понимаю, что Рауль - блонди, но не гуттаперчевый же!

Ну и классический поворот - когда Рауль сползает вниз, лапает Катце между ног, и Катце его отшивает.
Фух! Я уж испугался, что наша девственница лишится девственности задолго до конца фика. Это было бы неправильно. Только после свадьбы!

- Почему… почему… - Катце говорит с трудом, почти выплевывая слова сквозь слезы и совсем сбившееся дыхание. – …Почему я мог спокойно отсасывать этим проклятым пэтам, а с вами… не могу даже такой малости?!.. – он вцепляется в рубашку обнимающего его Рауля так, словно это единственное, за что можно держаться. – Это нечестно… Я хочу… хочу заняться с вами… любовью… - последнее слово Меченый произносит почти полувопросом. – …Может быть, впервые в жизни действительно хочу… меня тянет к вам… но я не могу… ничего не могу… Ненавижу… ненавижу…
Осторожное теплое прикосновение в полной и больной опустошенности… Рауль закрывает глаза, постепенно возвращаясь в реальность.
- Это не твоя вина. Я сделал тебе больно, и это мне нужно просить прощения, - отзывается блонди, продолжая обнимать колени Катце. Затем отстраняется от фурнитура и с тревогой смотрит на него.

Я что-то пропустил?
Я однозначно пропустил, когда в русском языке появились "почти полувопросы".
Но когда Рауль сделал Катце больно? Так больно, что вот прямо ужас как невозможно заняться "любовью". Чтеца на этой фразе просто скрутило, потому что ржать уже нельзя, а очень хочется.

- Это ведь я все начал!.. Просто… мне хотелось немного согреться…

Согреться? Катце, это к батарее. Рекомендую. У блондя греться себе дороже. Вспомни, чем Рики кончил! И купи себе масляный радиатор!

Чтец догрыз вторую часть. Она заканчивается так:

- Не оставляйте меня, - наконец произносит Катце, серьезно и чуть сдавленно. - Я пойду с вами до конца, только… не оставляйте меня.

В этих словах мне померещился маленький мальчик. Не здоровый мужик за тридцать, нет. Это нежно-трепетное существо, все такое эфирное, воздушное. Ему больно просто от прикосновений. От ласки нежной ему больно.

Но сегодня хоть было весело почаще, чем в прошлые разы. Автор явно расписался, перечитал сову, и уже начал писать с огоньком!

#37839 2016-03-03 00:54:44

Анон

Чтец, стаута? Я "Дружбана" так и не осилил, а его явно этот же автор ваял. Ваниль, сопли в сахаре, растерянно-потерянный Ясон и нежно-заискивающий Рики, долгая-предолгая прелюдия (хорошо, что там миди).

#37840 2016-03-03 01:03:45

Анон

Анон пишет:

В "Големе", если отбросить мистику, удачно получились Гай и Катце. Очень вероятный постданабановский сценарий. Характеры близки к канону. Без лишних описаний хорошо передана атмосфера Кереса. Развитие событий вполне могло быть. Вот только почему Макси причислили к "Бизонам"? Но знание матчасти на высоте, и, главное, что это не выпячивается особо.

Пошел по твоей наводке читать, анон.
Ты прав. Выбросить мистику, и получится годный фик по кусаби. Как только мистика началась, сразу появилось ощущение, что ее сюда ради спецквеста приплели, а на самом деле все должно быть без нее.

#37841 2016-03-03 01:09:32

Анон

Анон пишет:

Выбросить мистику, и получится годный фик по кусаби. Как только мистика началась, сразу появилось ощущение, что ее сюда ради спецквеста приплели, а на самом деле все должно быть без нее.

Да, ощущение чуждости. На раз-два сляпали голема, Тори помнит наизусть все заклинания, которые читал еще в Гардиан. Тут обоснуй притянут за уши. Зато очень хорошо подведен обоснуй под негласное противостояние Катце/Гай. Отлично показано, какими козлами они могут быть, если речь идет о своей шкуре. Рад, что оба получили по заслугам.  :evil:

#37842 2016-03-03 01:11:58

Анон

Анон пишет:

По сравнению с просто биотехнологом - повышение.

Не, анон, никак не может Рауль быть просто биотехнологом. Он блонди по системе НОРАМ, высший из высших, даже платина занимает высокие руководящие должности, блонди тоже все чем-то руководят, а Рауль вдруг рядовой биотехнолог?

#37843 2016-03-03 01:17:08

Анон

Анон пишет:

Не, анон, никак не может Рауль быть просто биотехнологом. Он блонди по системе НОРАМ, высший из высших, даже платина занимает высокие руководящие должности, блонди тоже все чем-то руководят, а Рауль вдруг рядовой биотехнолог?

Найди где-нибудь в романе упоминание о том, что Рауль занимает важный пост и я тебе лично поставлю стаута, анон. Упоминается только его профессия - биотехнолог. Но никто его главным биотехнологом не называет. Он может стоять выше всей элиты сколько угодно, но руководящая должность под вопросом. Об Аише сказано, что он глава Танагуры, Орфей - Эос, Гидеон - Мидаса и так далее. О Рауле только то, что он биотехнолог.
Об этом уже спорили, анон. Можно строить предположения, какую именно должность и где он занимал, но подтверждения этому нигде нет.

#37844 2016-03-03 01:21:45

Анон

Анон, упоминания о системе норам, в которую они все по цвету волос вписаны, достаточно, чтобы предположить с большой степенью вероятности у Рауля руководящую должность. Иначе он просто не был бы блонди, а был руби или сапфиром.

#37845 2016-03-03 01:23:55

Анон

Анон пишет:

Анон, упоминания о системе норам, в которую они все по цвету волос вписаны, достаточно, чтобы предположить с большой степенью вероятности у Рауля руководящую должность.

Анон, предполагать можно что угодно.

#37846 2016-03-03 01:29:13

Анон

Анон пишет:

Анон, упоминания о системе норам, в которую они все по цвету волос вписаны, достаточно, чтобы предположить с большой степенью вероятности у Рауля руководящую должность.

Не все, что угодно. Нельзя предполагать, что рядовым биотехнологом-блонди руководит какой-нибудь платина. Вся пирамидка власти у нас расписана, в нее такая раскладка не вписывается.

#37847 2016-03-03 01:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все, что угодно. Нельзя предполагать, что рядовым биотехнологом-блонди руководит какой-нибудь платина. Вся пирамидка власти у нас расписана, в нее такая раскладка не вписывается.

Ну, окей. Как скажешь.

#37848 2016-03-03 01:52:08

Анон

Анон пишет:

Найди где-нибудь в романе упоминание о том, что Рауль занимает важный пост

В романе и про пост Ясона ничего явно не упоминается. Но блонди всего 13. Если Рауль просто рядовой биотехнолог, то это нерациональное использование кадров. Если он блонди, то это уже обязывает его быть лидером в своей области. Иначе смысл быть блонди тогда?

другой анон

#37849 2016-03-03 01:56:05

Анон

Мамочки светы, а кого же они тушат и жрут в лаборатории? Чье мясо?  :bu:

#37850 2016-03-03 02:04:43

Анон

Мамочки светы, а кого же они тушат и жрут в лаборатории? Чье мясо?  :bu:

особо неудачных пэтов  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman