Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#37726 2016-02-28 00:17:40

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой! Чем плохи ясонокатцы? Не лучше и не хуже раулекатцев и ясулей. Как разбивающий пейринг бесят?

И как разбивающий. И как притянутый за уши.

Ясули такие же :popcorn:

#37727 2016-02-28 00:17:58

Анон

Анон пишет:

И не только потому, что две основные ОТП разбивает.

Кстати, да. Пейринг Рики/Катце с удовольствием прочитаю, хотя он такой же разбивающий. И от разбивающего Рауль/Рики не откажусь, правда, его не пишут. А Ясон/Катце сквикает. Характеры там такие, что не сквикающих отношений не получается.

#37728 2016-02-28 00:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой! Чем плохи ясонокатцы? Не лучше и не хуже раулекатцев и ясулей. Как разбивающий пейринг бесят?

И как разбивающий. И как притянутый за уши.

Ясули такие же :popcorn:

Да. Но прекрасный Рауль под стать лучезарному Ясону, а все остальные копошаться в грязи. )))  А Катце такой же монгрел как и Рики, поэтому всегда обоснуй типа Ясон оглянулся, проморгался и обнаружил сокровище рядом с собой. Рики гормоны запустил, его отрахали и забыли. Теперь можно и светлым чувствам предаться. Или у Ясона навязчивая постданабановская потребность в привязанности хоть к кому-то, а тут Катце удачно подвернулся. Короче, это тот пейринг, в котором Рики чаще всего пускают на "удобрение" следующих чувств Ясона.

#37729 2016-02-28 11:34:43

Анон

Анон пишет:

Да. Но прекрасный Рауль под стать лучезарному Ясону, а все остальные копошаться в грязи. )))

Все с тобой ясно, анон)

#37730 2016-02-28 15:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Но прекрасный Рауль под стать лучезарному Ясону, а все остальные копошаться в грязи. )))

Все с тобой ясно, анон)

А мне показалось, это сарказм был...

#37731 2016-02-28 15:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все с тобой ясно, анон)

А мне показалось, это сарказм был...

+1

#37732 2016-02-29 12:22:19

Анон

Извините, аноны, был занят. Но теперь я снова с вами.
Анон, который спрашивал про обстановку в комнате, я тоже там ничего, кроме окна и стола не увидел. Жду, когда появится диван!

Мы читаем "Запах кофе и шум дождя".
Краткое содержание предыдущей серии:
Катце смотрит в окно, на столе дымится привычная чашка кофе. Входит Рауль, появляется вторая чашка кофе. Рауль пытается склонить Катце к сексу, но понимает, что еще рано. Поэтому кольцо остается у Рауля в кармане. Видимо, до конца монстромиди...
Странно, что Рауль уже пришел с кольцом, хотя все время пытается понять, что чувствует сам.

В общем, я предупредил.

К сожалению, чтец в прошлый раз дочитал до самого интересного. Но интрига с кольцом раскрывается уже в следующем предложении:

«К тому же, эта прихоть перевернет всю Танагуру. Смешно! Главный генетик делает операцию выкинутой на помойку мебели и берет его в пэты!»

Нет, Рауль не собирается брать в жены Катце. Он собирается ему пришить член, чтобы надеть на него кольцо. Ну, да, вполне себе олдскул.
А дальше Катце проявляет чудеса дедукции - куда там Холмсу!

Какие-то секунды Катце чувствует поцелуй Рауля так, будто тот еще длится. Скорее тактильно, он замечает, как рука блонди что-то сжимает, убирает в карман, но отведенный взгляд говорит больше, чем мог бы – фурнитур понимает, что это было.

То есть Катце знает, что там Кольцо! Честно, я бы не догадался.

Значит, так… Рауль хотел сделать его своим пэтом? Другой разновидностью игрушки для элиты? Уже не мебелью. Какое повышение!

И до сих пор не понятно, с чего Катце сделал такой вывод. Целовались-целовались, вдруг Рауль что-то потеребил в кармане, отвел глаза - все! Хочет сделать петом! Кроме кольца (редкий вид пет-ринга класса Д) там быть ничего не может. Ах, да. Я забыл про отведенный "говорящий" взгляд. Никогда бы не подумал, что у Рауля он такой выразительный.
Дальше недолго, но витиевато Катце мысленно нам рассказывает о том, что они вообще-то с Раулем уже год вместе и это был только вопрос времени. Что рано или поздно это должно было случиться. Ну и так далее.
Логики в рассуждениях чтец не увидел. Так, оправдание тому, что Рауль потащит бывшего фурнитура в Эос в качестве пета. Оправдание, притянутое за уши.
Из кустов на нас выпрыгивает сравнение отношений к Катце Рауля и Ясона. Что странно,

Первый Консул никогда не видел в нем… того, кого увидел Рауль. И никогда не целовал…

Целовать мебель, имхо, странно. Но автор в своем праве, конечно.

Но Рауль продолжает терзаться сомнениями.

Конечно, можно поступить проще – или выкинуть его окончательно на черный рынок в пустоту одиночества, где он сойдет с ума, или насильно сделать своим пэтом. Катце даже не будет возражать, потому что по рангу ему это не позволено.

А притащить в Эос старого (ну а по меркам пета он и будет стариком), изуродованного монгрела с пришитым членом - это нормально? Автор хоть понимает, что Ясон и Рауль - это два разных случая? Ясон был выдающейся личностью, фактически главой государства, а кто такой Рауль? Раз уж притянули из романа серые глаза Катце, то можно требовать и знания матчасти в той ее области, которая нам позволяет узнать: Рауль просто биотехнолог. Не главный даже. А Катце? На Рики хоть приятно было посмотреть. К тому же, он обладал необъяснимой притягательностью. Тут хоть объяснить можно. А этот бред? И это - мысли блонди. Где хваленое  IQ? Ау!
Но следующая фраза все расставляет по местам:

Танагурские же законы всегда можно обойти…

А ну, понятно.

Сейчас в руках Рауля не тот почти всесильный Меченый Катце, которого боятся дельцы черного рынка, с которым считаются, о котором ходили самые невероятные слухи – блонди держит в объятиях уставшего, покалеченного мальчишку, запутавшегося в чувствах, эмоциях и обстоятельствах, слишком хорошо знающего правила выживания и отчаянного не желающего выживать такой ценой.

Шта?

Дальше сопли-сопли. Что-то много соплей. Катце признается, что не хочет быть петом. Молодец, мальчик!

Но с завтрашнего дня ты не занимаешься работой фурнитура.

Работа фурнитура? Я ничего не пропустил? Что-то роялей много в кустах попряталось. Но, наверное, нам скоро что-нибудь объяснят. Хотя, хотелось бы, чтобы порядок был другой. Но автор в своем праве - ронять рояли на головы восторженных читателей - это большое удовольствие.

Дальше Рауль хочет, чтобы Катце был только его и больше ничьим петом. А Катце слышит, что Рауль хочет, чтобы он принадлежал только Раулю. Ну, жопочтец, че.
И Катце страдает. Ванильно очень. И очень олдскульно.

Его тянет к Раулю – странно, медленно, но неумолимо; это даже не плотское влечение, а желание тепла, желание прикосновения. Желание… Невозможное, потому что такие, как он не могут рассчитывать на подобное в этом мире. Никогда.

Ах, эта необъяснимая тяга к Раулю, который делает для него то, чего не делал раньше никто! Нет, Ясон не оставил его в живых, хотя мог бы просто свернуть шею. Тварь неблагодарная!

- Да, только моим, - спокойно произносит Рауль, чувствуя под своей ладонью дрожь Катце.

И тут у чтеца случился приступ хохота, который пришлось сдерживать, потому что коллеги сразу сбегутся, начнут требовать показать, что так насмешило... Как я могу им сказать, что не знаю, где у кастрированного персонажа находится дрожь?

«Я никогда не смогу заменить его…» - думает Рауль, ощущая под ладонью тепло человеческого тела.

Кого заменить? Ясона что ли? Ну так Ясон даже не целовал!

Просто не убил... Велика важность!

- Позор… - блонди произносит это слово отстраненно, ощущая под пальцами, скользящими по щеке Катце, его слезы.

Катце плачет. Катце. Плачет.
А ну, да. Нам же сказали, что сейчас это мальчишка, которому плохо, который поломанная игрушка.
"Все смешалось в доме Облонских" (с)
Чтец уже ничего не понимает. Он читает набор фраз, которые что-то значат по отдельности, но вместе производят впечатление жуткой каши.

И тем не менее, дальше у нас ванильно-сахарная постельная сцена без секса (на самом деле, я ее не осилил в подробностях, поэтому не знаю, был ли там секс).

Аноны, простите, я не читал Сиреневое утро. А это - начало истории. Но судя по тому, что роялей слишком много, я должен буду сгрызть и этот кактус.
Надеюсь, это высокотоксичное произведение не спалит мне мозги.

#37733 2016-02-29 12:46:26

Анон

Чтец пошел в сиреневое утро.
Зачем?

Рауль смотрит в пепельные глаза, отдающие сиренью утренней темноты, отчаянно пытаясь отыскать там свое отражение, но видит лишь безмолвную нежность и затаенную боль.

#37734 2016-02-29 12:49:09

Анон

И только теперь случайное тепло того, кто незаметно стал за последние месяцы близким, сиреневый рассвет за окном и терпкий, пьянящий аромат кофе, перемешавшись, образовали нечто, что оказалось уютным, умиротворяющим, безопасным, желанным. Домом.

#37735 2016-02-29 14:38:10

Анон

Анон пишет:

В каноне Катце плакал. Не важно, что он плакал потому, что умер почти его друг, которого он раньше метил в преемники, и босс, благодаря которому Катце жил и работал. Не важно, что Катце боялся за свое существование, боялся потерять все, что у него было и пойти в утиль. Пффф. Сейчас точно такая же напряженная сцена! Ведь любовь - это как взрыв, только в сердце. х)

#37736 2016-02-29 14:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каноне Катце плакал. Не важно, что он плакал потому, что умер почти его друг, которого он раньше метил в преемники, и босс, благодаря которому Катце жил и работал. Не важно, что Катце боялся за свое существование, боялся потерять все, что у него было и пойти в утиль. Пффф. Сейчас точно такая же напряженная сцена! Ведь любовь - это как взрыв, только в сердце. х)

Ну, анон, Катце, которого описал автор, мог разрыдаться, имхо, и над случайно убитой мухой. Это Королева Драмы.

#37737 2016-02-29 14:42:33

Анон

Так я ведь писал с иронией. Ведь раз в каноне Катце плакал, то че б и нет?)

Отредактировано (2016-02-29 14:43:32)

#37738 2016-02-29 14:47:32

Анон

Вообще я читал и понимал, что вот это - классический пример пиздостраданий ради них самих. И что самое ужасное, я вижу очень много параллелей между совой и этой опупеей на 29+ тысяч слов. Это вряд ли писала ТретиЧе, но очень похоже на подражателя или преданного совозащитника читателя.
Красивостей очень много. Герои страдают на пределе своих возможностей. Нет, конечно, таких убийственных аллюзий и метафор, вроде прозрачно стоявшего Катце или исступленной попки Ясона, но все равно, сова просто во всем.

#37739 2016-02-29 15:03:29

Анон

Ну так почтенны традиции такого пиздострадания-то. Роковое чуйство, Искры, Домино, СК, Второй шанс, тысячи их.

#37740 2016-02-29 15:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну так почтенны традиции такого пиздострадания-то.

Анон, к своему стыду, я не читал ничего из тобой перечисленного. Зато читал сову.  =)

#37741 2016-02-29 15:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну так почтенны традиции такого пиздострадания-то.

Анон, к своему стыду, я не читал ничего из тобой перечисленного. Зато читал сову.  =)

Повезло некоторым. )

#37742 2016-02-29 15:43:55

Анон

Чтец, а сюжет там будет?

#37743 2016-02-29 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Повезло некоторым. )

Не уверен. Ты сову читал, анон?

Анон пишет:

Чтец, а сюжет там будет?

Знаю ровно столько же, сколько и вы (если читаете вместе со мной).

Кстати, я прочел Сиреневое утро, понятней не стало.

#37744 2016-02-29 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Ты сову читал, анон?

Читал. После Домино мне ничего не страшно.

Анон пишет:

Кстати, я прочел Сиреневое утро, понятней не стало.

Так и непонятно, что за локация-то? Где эта комната с кофе? В Эос? В Апатии? В бункере под аптекой?

#37745 2016-02-29 15:54:46

Анон

Анон пишет:

Так и непонятно, что за локация-то? Где эта комната с кофе? В Эос? В Апатии? В бункере под аптекой?

Нет, вот там - понятно, что за локация.
Но там или другой автор или я чего-то не понимаю. Потому что Катце там в Сиреневеньком утре куда больше похож на себя. Не страдает. Правда, Рауль, который на какой-то маленькой кухоньке им варит кофе вызвал некоторое недоумение. Сначала подумал, что упомянутый в начале мини фурнитур и есть Катце, но потом Катце обнаружился на диване. И они разговаривали до утра.
Дело происходит в апартаментах Рауля. Но показано все так, что похоже Катце там живет. И Рауль обращался за помощью в расшифровке чувств к Юпитер, которая ему пригрозила нейрокоррекцией. Или что-то в этом роде.
Но по-прежнему не ясно, почему Катце торчит у Рауля. Что они там встречаются уже год - ладно. Но Катце почему-то вечно около Рауля. Нет упоминания о том, что он куда-то девается...

#37746 2016-02-29 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Дело происходит в апартаментах Рауля. Но показано все так, что похоже Катце там живет. И Рауль обращался за помощью в расшифровке чувств к Юпитер, которая ему пригрозила нейрокоррекцией. Или что-то в этом роде.
Но по-прежнему не ясно, почему Катце торчит у Рауля. Что они там встречаются уже год - ладно. Но Катце почему-то вечно около Рауля. Нет упоминания о том, что он куда-то девается...

Спасибо, анон!
А то мне уже начало казаться, что катце у Рауля фурнитуром опять работает...

#37747 2016-02-29 15:59:42

Анон

Анон пишет:

А то мне уже начало казаться, что катце у Рауля фурнитуром опять работает...

Так мне тоже самое показалось. В миди-макси есть фраза, прямо указывающая на то, что у Катце опять работа фурнитура. Но в исходном мини фурнитур другой.
Так что этот вопрос подвисает в воздухе.

#37748 2016-02-29 16:02:06

Анон

Судя по тому, что Рауль там дальше

Скрытый текст

, Катце или не работает на него все же, или все навыки порастерял.

#37749 2016-02-29 16:02:56

Анон

И мне показалось, что Катце работает фурнитуром, но Рауль собирается повысить его до пета.

#37750 2016-02-29 16:07:40

Анон

Но когда и как это случилось - не понятно. Или у Рауля два фурнитура, или я ничего не понимаю в этой жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума