Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#37426 2016-02-25 20:55:05

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

спроси у той же Аморетти

Она в команде Фени, как всегда. С чего ты взял, что ее там нет?

#37427 2016-02-25 21:02:10

Анон

Анон пишет:

И что? Это делает синие арты гениальными? Неуязвимыми для критики?

Да критикуй на здоровье. Только не удивляйся если  тебя не поддержат. Я понял - ты за натурализм. Тогда лучше обратись к искусству фотографии. Хотя, там тоже много прекрасных работ выполнено в ограниченной гамме. Но зачем и о чем это я? Капитан очевидность сказал "они синие". :facepalm:

А мне и не нужно твоей поддержки. При чем тут натурализм? Что, обсуждаемые арты имеют к нему какое-то отношение?) Про "ограниченную гамму" - ну да, и я о том же. Еще бы по тону разобрать и композицию цветовых пятен на втором арте увязать, и все будет ок) Ах, нет, простите, все будет "прекрасно") :facepalm:

#37428 2016-02-25 21:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тогда не знаю, чем этих других анонов не устраивает мое мнение, раз даже ты не говоришь, что арты Аморетти не идеальны.

Анон, я и другие аноны говорим о разных вещах.
Но - у меня чувство де жавю - если вкратце, то общий смысл всего сказанного сводится к еодному: почему обязательно надо было идти на ФБ, а не начинать с дневника и показывания своим друзьям/родственникам/учителю рисования в школе?

Не нужен разный подход для оценки артов Таро Аморетти и олдскульных артеров, потому что критерии оценки одни. Нигде, как правильно сказал другой анон, не сказано, что олдскульщики идут в категории "Начинающие и перспективные", а Таро Аморетти представлен в категории "Профессионал". Это ФБ. Конкурс фандомов. На фб они меряюся пиписьками - у кого длиннее. У анка на комбате пиписька настолько коротка, что даже неудобно.

Ну так ты не ответил, анон-защитник, зачем же сразу такие начинающие артеры пошли на ФБ, а не стали тренироваться на более лояльных собственных пч? Ответь уже, пожалуйста. Тебя спрашивали об этом разные аноны несколько раз. Но ты продолжаешь пиликать свое "не называйте говно говном, иначе автор говна обидится и не будет расти над собой, и не будет у анк-фандома годных артов никогда-никогда". Эту песню мы уже читаем несколько страниц. Ты по существу ответь. Зачем с таким уровнем идти на ФБ? Где есть анонимное комментирование, где могут под выкладку прийти разные люди и от своего ника или из-под Гостя написать честно, что арт не дотягивает даже до плинтуса. Что, артеры не знали, что на фб есть возможность получить нелестный отзыв? При чем, вполне в духе "ваш арт - говно и что вы вообще здесь делаете со своими листочками в клеточку"?

Отвечаю в десятый раз - потому что ФБ - это конкурс не профессионалов, а именно фанатов-любителей. Так же, как и фандомы - это не сборище профессиональных писателей и художников. Если какие-то "профессионалы" бегут туда меряться пиписьками с артерами-любителями, то это их проблемы) От АнК вот не побежали. Почему - спроси у той же Аморетти. А такие начинающие пошли, потому что других не нашлось, скорее всего. Вы просто не способны здраво оценить ситуацию, но вам тут "неудобно".
Разный подход в оценке артов нужен. Не на ФБ - там голосование, а в таких вот обсуждениях.

Анон, ФБ - это не обязательный квест для каждого фандома. Мы не обязаны два раза в год выставлять хоть кого-нибудь, лишь бы была команда от анк-фандома. Ну не обязаны. Это все исключительно на добровольной основе. Поэтому не нужно говорить о том, что кто-то идет меряться пиписьками, даже будучи уровнем ниже Кисы Воробьянинова, а кто-то не идет. Это не делает начинающих артеров героями, и не определяет их арты в разряд "критиковать с осторожностью, а вообще погладить и радоваться, что вообще пришли".
Ты что-то путаешь, анон. ФБ - не обязаловка. Все исключительно по желанию. Кто-то идет, потому что писать или рисовать хочет, но вечно то одно мешает, то другое, а тут дедлайны и обязательно надо. Стимулирует. Кто-то идет за фидбеком. Кто-то, как мелконехи, просто чтобы фандом засветить.
А зачем на комбат пошла эта команда - не понятно.
Они могли бы с тем же успехом выкладываться у себя в дневничках. Получать поглаживания и мягкие замечания от пч. А потом, может быть, когда-нибудь, поучаствовать в фандомном фесте. Для начала. Все так делают. А здесь, в олдскуле, неофиты, там только капитан засветился в анк-фандоме. Больше никто. И сразу на ФБ?
Вот это реактивная скорость. "Королева в восхищении!" (с)

#37429 2016-02-25 21:03:32

Анон

Анон пишет:

спроси у той же Аморетти

Анон сказал, что больше не рисует для АнК. Ну, раз рисует, то ок. Нет, даже великолепно. Я думаю, что победа в кармане.

#37430 2016-02-25 21:04:08

Анон

Ой, а давай, анон, я вот сейчас из-под Гостя схожу и положу эти критические разборы в комменты под выкладкой команды. Я полагаю, артеры будут счастливы. И сразу же побегут совершенствоваться. А не самоубиваться в слезах. Потому что разбирать их будут на открытой площадке, на которой соревнуются больше двух сотен команд.

#37431 2016-02-25 21:06:24

Анон

Анон пишет:

спроси у той же Аморетти

А че тогда с самого начала начали ныть, что и у Фени арт не на уровне?

#37432 2016-02-25 21:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спроси у той же Аморетти

Я уже говорил, анон, что Аморетти не всегда рисует так, как на этих артах. В этот раз Творческий фуршет мне понравился больше.

#37433 2016-02-25 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Я уже говорил, анон, что Аморетти не всегда рисует так, как на этих артах. В этот раз Творческий фуршет мне понравился больше.

Больше, чем что? Чем в прошлый раз?

#37434 2016-02-25 21:11:34

Анон

Похоже, тут пляшет Феня и поливает помоями конкурентов. :popcorn:

Анон пишет:

У Таро Аморетти арты похожи друг на друга. Зайдите в какой-нибудь ванденрейх или как там его, в Real Drive, еще куда-нибудь, где она рисует - везде одно и то же. Одна выкладка - это интересно, но пять по одним и тем же штампам - ощущение дежавю и никакой интриги.

#37435 2016-02-25 21:12:53

Анон

Анон, але-але! Ты меня слышишь? Я предложил отнести критические разборы под выкладку команды! Дать возможность артерам понять, где они ошиблись, чтобы они могли над собой расти! Ты ратуешь за конструктивную критику. Давай? Чтобы тебе не надо было искать ссылки, я сам отнесу, ты только скажи.

#37436 2016-02-25 21:13:05

Анон

Ой, а давай, анон, я вот сейчас из-под Гостя схожу и положу эти критические разборы в комменты под выкладкой команды. Я полагаю, артеры будут счастливы. И сразу же побегут совершенствоваться. А не самоубиваться в слезах. Потому что разбирать их будут на открытой площадке, на которой соревнуются больше двух сотен команд.

Ну, если полагаешь, то сходи, анон. Я же тебя не держу.

#37437 2016-02-25 21:14:04

Анон

Анон пишет:

Давай? Чтобы тебе не надо было искать ссылки, я сам отнесу, ты только скажи.

А давай! Я другой анон, но я только за! Посмотрим на реакцию.

#37438 2016-02-25 21:17:06

Анон

Анон пишет:

Ну, если полагаешь, то сходи, анон. Я же тебя не держу.

Нет, анон. Я не полагаю. Это ты утверждаешь, что конструктивная критика - это добро. За этим добром артеры и пошли на ФБ. Так что

Анон пишет:

А давай! Я другой анон, но я только за! Посмотрим на реакцию.

Извини, другой анон, но я хочу, чтобы защитник сказал свое твердое "неси". Я хочу, чтобы он взял на себя ответственность за то, что конструктивная критика, которая была собрана здесь анонами, была донесена непосредственно до адресатов, которые вряд ли захаживают в наш тред.

#37439 2016-02-25 21:18:26

Анон

Анон пишет:

А такие начинающие пошли, потому что других не нашлось, скорее всего. Вы просто не способны здраво оценить ситуацию, но вам тут "неудобно".
Разный подход в оценке артов нужен. Не на ФБ - там голосование, а в таких вот обсуждениях.

От АНКа уже есть одна команда, зачем идти отдельно, когда вот реально не тянешь. То есть есть и другие артеры, не только олдскульной команды, так что фандом представлять есть кому (это к вопросу о "других нет"). Другие есть, и они лучше, вот серьезно. Сравниваю выкладку олдскул и некоторых других (не АНК) фандомов и просто волосы встают дыбом, настолько низкий уровень мне пока не попадался. Хотя возможно он и существует, всего не смотрел, конечно.
И что за разный подход? Все идут на равных условиях, конкурс для всех одинаков. Тут нет номинаций "для выпускников художественных училищ" и для "начинающих артеров на коленке", анон. Выкладка анонимная и сравнивают работы вне зависимости от имени авторов.
Кстати, а кто капитан олдскульной команды?

Отредактировано (2016-02-25 21:19:04)

#37440 2016-02-25 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Извини, другой анон, но я хочу, чтобы защитник сказал свое твердое "неси". Я хочу, чтобы он взял на себя ответственность за то, что конструктивная критика, которая была собрана здесь анонами, была донесена непосредственно до адресатов, которые вряд ли захаживают в наш тред.

Окей, не вопрос =)

П.С. Что до разных критериев оценки: если уж мы говорим, что ФБ - творчество фанатов и подходить к этому творчеству с профессиональной точки зрения нельзя, то... Почему нельзя сказать, что вот арт А. - клевый, а арт Б. - школоговно из тетрадочки? Безотносительно анатомии, светотени и прочего? У меня вот нет худ.образования, но даже мне видно, что олдскульные арты в этом году - лютая херня. И да, я вотпрямщас в блокнотике могу начеркать не хуже, а то и лучше, но я это даже в днявочку не выложу.

#37441 2016-02-25 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Похоже, тут пляшет Феня и поливает помоями конкурентов.

Тут пишет явно не один анон и неужели даже защитник может честно сказать, что арты хорошие? Не "других у меня для вас нет", а именно достойные работы, которые незаслуженно поливают помоями?

#37442 2016-02-25 21:22:55

Анон

Аноны, вы по десятому кругу ходите. А совозащитнику все равно ничего не доказать.
Ладно, вот вам жутко олдскульный Ясон.

Скрытый текст

#37443 2016-02-25 21:24:13

Анон

Я не разбираюсь в рисовании, так что Аморетти спалить не смог. В 14 году тоже арты отличались - те же "Воспоминания" с "Глюками" были нарисованы иначе, чем "Красным по золотому" или как-то так и арт Рауль/Катце. Имхо, она умеет по-разному. Но я в других командах не смотрел, что она рисовала.
Анон, если она есть в этом году, спали, а? :3

#37444 2016-02-25 21:24:46

Анон

На него хоть можно смотреть без содрогания и даже не без удовольствия.

#37445 2016-02-25 21:25:08

Анон

А Катце в передничке - не ее?

#37446 2016-02-25 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Похоже, тут пляшет Феня и поливает помоями конкурентов.

Конкурентов? Анон, они играют на разных площадках. Какая конкуренция? Голову лечить не пробовал?

#37447 2016-02-25 21:27:01

Анон

Арты - обычные. Среднезфбшные. Но кто-то очень настойчиво пытается доказать, что хуже них еще ничего не было. :popcorn:

#37448 2016-02-25 21:28:49

Анон

Анон пишет:

Анон, они играют на разных площадках. Какая конкуренция?

Извини, забыл табличку. Вот она:  :sacrasm: .
Разумеется, всем обычным юзерам - это не конкуренция. Но Феня незаинтересованный анон, видать, считает иначе, раз отплясывает тут которую страницу.

#37449 2016-02-25 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Арты - обычные. Среднезфбшные.

У олдскула? Нет. Гораздо ниже среднефбшного.
Аноны, а в этом году на инсайде есть тред визуальной перловки?

#37450 2016-02-25 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Извини, забыл табличку. Вот она:   .
Разумеется, всем обычным юзерам - это не конкуренция. Но Феня незаинтересованный анон, видать, считает иначе, раз отплясывает тут которую страницу.

Все аноны - это один анон, и он - Феня. Как всегда. Хочешь съехать с какой-то темы, свали все на Феню/Патрика/Славочку/Катце,
:yeah:  Продолжай, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума