Вы не вошли.
Ты слишком большое значение придаешь ФБ.
Я? Да нет, анон. Просто недоумеваю, почему бы сначала не научиться рисовать, а уже потом куда-то нести свои почеркушки на всеобщее обозрение?
Но зато немного радует, что в фандоме все-таки есть к кому предъявлять повышенные требования. Если к олдскулу мы должны относиться как к детям, которые взяли гуашь и ручками заляпали стену, шкаф и весь пол в доме, то у другой команды каждая мелочь вызывает бурное негодование. Это хорошо. Значит, все-таки еще не до конца фандом помер. Еще шевелится.
Анон, скажи мне, пожалуйста, что заставляет тебя искать конструктивную критику на холиварке в этом треде? Разве у артеров нет своих площадок, где можно получить совет по технике и конструктивную критику?
То, чтоты сказал, что наши вопли не есть коструктивная критика. Вот и прошу, покажи как надо. Просто выскажи свое мнение о любом из артов олдскула. На твой выбор.
Анон, скажи мне, пожалуйста, что заставляет тебя искать конструктивную критику на холиварке в этом треде? Разве у артеров нет своих площадок, где можно получить совет по технике и конструктивную критику?
То, чтоты сказал, что наши вопли не есть коструктивная критика. Вот и прошу, покажи как надо. Просто выскажи свое мнение о любом из артов олдскула. На твой выбор.
Анон, ты меня с кем-то перепутал?
Что, интересно, всех заставляет думать, что артеры сидят на хф??? Просто любопытно уже. На самом деле, анон-защитник, скажи, пожалуйста, откуда у тебя инфа о том, что они здесь и им больно от нашей неконструктивной критики? Часто приходится видеть людей, которые слегка заблуждаются,думая,что анк-фандом очень большой. И не реже вижу людей, которые абсолютно уверены в том, что про хф знают все и все там сидят.
Ну с чего ты взял-то?
Ну как же? Ты, наверное, шутишь, анон? Тут столько знатоков анатомии собирается каждый раз, как только арты появляются) Но это более конструктивная критика, чем называть все говном.
Если начать хвалить плохие арты, то в фандом побегут хорошие артеры?
Если перестать кидаться говном, то возможно и побегут. Художники - люди мнительные. В другом фандоме они может и хорошие артеры, а тут точно закидают. Оно им надо? Вот возмущенный анон так и не ответил, когда он в последний раз хвалил арт по АнК.
Художники люди слепые и сами посмотреть на обруганный арт не могут? Или они сами так рисуют? Если да, то пусть не бегут.
Но это более конструктивная критика, чем называть все говном.
Анон, но там сплошь альтернативная анатомия.
И тебе предложили самому на выбор что-нибудь покритиковать. Давай, расскажи!
Анон, ты меня с кем-то перепутал?
С тем, кто сказал, что наши вопли "все говно" не конструктивная критика. Если это не ты, то извини. Просто хочу увидеть пример критики именно таких артов.
Отредактировано (2016-02-25 16:24:11)
Ну как же? Ты, наверное, шутишь, анон? Тут столько знатоков анатомии собирается каждый раз, как только арты появляются) Но это более конструктивная критика, чем называть все говном.
Курс анатомии человека большинство изучает в школе.
Ну вот сообразно школьному курсу анатомии это и нарисовано наверное)
Анон пишет:Но это более конструктивная критика, чем называть все говном.
Анон, но там сплошь альтернативная анатомия.
И тебе предложили самому на выбор что-нибудь покритиковать. Давай, расскажи!
Нет, я не рискну сейчас. Пойду сначала вызубрю анатомию по медицинским справочникам, шесть лет отучусь в худ. вузе, потом потренируюсь на сторонних искусствоведческих форумах, а уж потом только смогу явить миру свое ценное мнение, что все говно.
Ну вот сообразно школьному курсу анатомии это и нарисовано наверное)
Анон, увидеть, что на арте с фартучком у Катце неестественно вывернута шея, может любой даже без школьного курса. Но понять, почему такой эффект и что нужно поправить - уже другой навык. А уметь нарисовать самому - третий. Хорошего знания анатомии маловато для хорошего рисунка.
А давайте я немного попробую конструктивно?
http://i.imgur.com/PJZXPim.jpg
Что мы видим?
Мы видим карандашный рисунок. В котором, во-первых, странно расположены тени. Простой карандаш дает много возможностей. В том числе, если использовать карандаши разной твердости, можно очень многого добиться. Но здесь в первую очередь бросается в глаза странный ореол вокруг Рики. Свет из окна падает очень странно, и артеру нужно как-нибудь посмотреть на то, как на самом деле это происходит. Потому что фигура Рики (да и Гая) при таком скудном освещении должна быть более темной. Гая вообще должно быть плохо видно, так как он находится в темной зоне. И вокруг фигуры Рики не должно быть светлого пятна - это совершенно точно.
Анатомия. Что с грудью Гая? Даже на накачанный торс это не похоже. Скорее, на женскую грудь. Впрочем, у Рики та же проблема, хоть и скрыта под майкой. Но все равно угадывается женский рельеф.
Бедра Гая. Если это все-таки он. Женские. Однозначно женские, поскольку округлые. Член не спасает положение. Это - транс, который еще не прошел окончательную трансформацию.
Что у него с оставшейся рукой? Она неестественно вывернута, и пальцы на ней слишком короткие. Если там пальцы согнуты, то это надо было показать, потому что так не видно.
И что там у Гая за ерунда с ногами? Куда они деваются? Исчезают в перспективе?
Ниже паха какие-то непонятные линии... Что это? Одеяло? Прозрачное? Что?
Что у Рики (это ведь Рики сидит на кровати, правильно?) с ногами? Правая слишком короткая, левая вообще с трудом можно понять, что согнута в колене. Ступня правой ноги - отдельный вопрос. Светотени артеру не удаются однозначно. Ноги еще и по толщине отличаются - у правой ляжка такая откормленная, левая более прилично выглядит.
Но кроме светотени артеру не удается перспектива. Это еще со светом ясно было, но кровать - заслуживает отдельного внимания. Не понятно, что это - изголовье, или как в икеевских кроватях - борт? Не понятно, но арматура прорисована плохо, что создает впечатление детского рисунка уровня "начинающий".
Анон, ты правда думаешь, что такой разбор артеру будет приятней читать, чем если придут аноны, и скажут "говно ваш арт". На анонов можно наплевать и списать все на привычку гиенить, гордо вздернуть подбородок и насрать на мнение анонов. Это, конечно, читать приятней, согласен.
Отредактировано (2016-02-25 16:48:20)
Да пожалуйста. Это же так удобно - просто кипеть возмущением, называть все "говном", а потом сидеть и удивляться, чего это хорошие артеры не бегут в фандом, теряя тапки. Любопытно, когда этот анон хвалил хоть какой-нибудь арт?
Анон, реально же арты плохие. А у Олдскул- просто финский стыд. Я долго вспоминала, на что это похоже, и вспомнила - "Сеятель" Кисы Воробьянинова. И то, что артеров нет это ерунда. Надо приложить усилия и поискать. Но есть идругие варианты. Люди клипы, коллажи делают. Для такой техники рисунка подойдут всякие комиксы. Не обязательно арты. Но такое нести на битву - это позорище.
http://i.imgur.com/PJZXPim.jpg
Зато как я плакала нащот оконца! Такое русское кондовое скреповое родное посконное оконце, у меня в детских книжках такое было, где всякие сказки были!
Прямо "солнце всходит и заходит, а в тюрьме моей темно"!
Спасибо, анон. От себя добавлю про руки. Рука Гая женская, слишком мягкая и округлая. У Рики настолько неестественная правая рука, что смахивает на инвалидность. Напрягает окошко. Что за средневековая тюрьма?
Гай вообще беременным кажется.
Спасибо, анон. От себя добавлю про руки. Рука Гая женская, слишком мягкая и округлая. У Рики настолько неестественная правая рука, что смахивает на инвалидность. Напрягает окошко. Что за средневековая тюрьма?
Да, не обратил внимание. Но это опять светотень - рука скорее всего чуть согнута в локте. Тот же глюк, что и с ногами, которые согнуты в колене, но не понятно, согнуты ли на самом деле.
И вот теперь закономерный вопрос. Артер этого всего не видит или считает несущественным? Напоминает "что для вас главное в фике". И зачем нам обоснуй.
Анон пишет:Спасибо, анон. От себя добавлю про руки. Рука Гая женская, слишком мягкая и округлая. У Рики настолько неестественная правая рука, что смахивает на инвалидность. Напрягает окошко. Что за средневековая тюрьма?
Да, не обратил внимание. Но это опять светотень - рука скорее всего чуть согнута в локте. Тот же глюк, что и с ногами, которые согнуты в колене, но не понятно, согнуты ли на самом деле.
Анон, дело не в светотени,ты польстил. Там просто полное неумение рисовать.
Анон, ты правда думаешь, что такой разбор артеру будет приятней читать, чем если придут аноны, и скажут "говно ваш арт". На анонов можно наплевать и списать все на привычку гиенить, гордо вздернуть подбородок и насрать на мнение анонов. Это, конечно, читать приятней, согласен.
Конечно я думаю, что такой разбор читать приятнее и продуктивнее. У начинающего художника есть возможность увидеть ошибки , а не насрать, гордо вздернув подбородок.
По поводу возможностей карандашей разной твердости - это скорее технический совет. Про прорисовку арматуры - не надо. Видно же, что артер начинающий, зачем сбивать внимание на третьестепенные детали? Зато лицам артер уделил много внимания, эмоции удались. Я фик не читал, но, видимо, определенную атмосферу текста удалось передать. Мне кажется, что как фанатское творчество вполне может быть.
Анон, дело не в светотени,ты польстил. Там просто полное неумение рисовать.
Нет, это не полное неумение рисовать. Просто определенный этап. Фанатское творчество. Мне приятнее, чем, например, группа нанизанных друг на друга блондей)) Но это уже другой вопрос.
Для анона визуал на ФБ самое главное, потому что его он смотрит всегда и весь, как и все аноны. Клипы, арты, коллажи, косплей и все, что угодно. Тексты очень-очень второстепенны, т.к. что-либо осилить получается редко. Поэтому да, иметь в команде артера, способного нарисовать узнаваемых персов - это самое главное. У Фени в команде такие люди есть, у Олдскула - нет.
И да, про уровень. У Фени обычный ФБ уровень, не что-то гениальное-выдающееся, не все даже мало-мальски нравится, но нормально для ФБ. Как тут и говорили - фанатское творчество без особых претензий. А Олдскул - это просто детские каракули, смять и выкинуть.
Эмоции удались? Я их вообще там не увидел.
А мне очень нравились работы Кия (если не переврал ник).
Анон, а можешь показать? Я только комикс его авторства видел, но стиль рисовки понравился.
анон, не участвующий в обсуждении